ID работы: 9768820

Надежда или отчаяние.

Гет
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все только начинается.

Настройки текста
Несколько лет назад. В этот момент родилась Сара. Джоэл был этому очень рад. Она была милым, хорошим и забавным ребенком. С ней не было практически проблем. - Знаешь, я так рад, что она появилась на свет. - сказал Джоэл. - Я тоже очень рада. Моя росиночка. - сказала девушка. Мать Сары зовут Белла. У нее были голубые глаза и светлые волосы. Они познакомились, когда учились на первом курсе университета. Тогда только начиналась развиваться пандемия КЦИ. Джоэл встречался с Беллой год и несколько месяцев, потом решил сделать предложение, и они пошли в ЗАГС. И потом уже родилась Сара. Белла с Джоэлом хотели иметь двое детей - девочку и мальчика. Девочку решили назвать Сарой, а над именем для мальчика думали долгое время, и когда он родится, назовут Биллом. Жизнь шла своим чередом, было все хорошо до того момента, пока не настал тот роковой случай, когда с мамой Сары - Беллой - случилась беда. Они возвращались из аэропорта домой, так как ездили отдыхать в другую страну и попали в аварию. Джоэла смогли спасти, а Сара, слава богу, с ними не было, так как с Сарой сидел брат Джоэла - Томми. За жизнь Беллы боролись несколько часов, кое-как ей смогли спасти жизнь. Через несколько дней ее перевели в обычную палату и можно было заходить. Джоэл зашел к Белле с букетом роз и фруктами. Поставил цветы в вазу и положил фрукты на тарелку. - Как ты? - спросил мужчина. - Да вроде получше. Врачи сказали, что меня можно будет забирать через месяц-два, как поправлюсь. - сказала Белла. - Поправляйся. - сказал мужчина и поцеловал в губы. Девушка улыбнулась, и он вышел. Он очень хотел, чтобы жена его выздоровела, и они поехали домой и провели время все вместе, как делали это раньше, но видимо судьба решила все за них. Прошло какое-то время. На дворе была ночь. Телефон Джоэла зазвонил, и он взял трубку. - Здравствуйте, - послышался мужской голос. - Я звоню вам из больницы по поводу вашей жены. - Здравствуйте, что-то случилось? - Да, к сожалению... - начал говорить мужчина. - Ваша жена, она.. умерла. Мы заметили на ее руке следы укуса, видимо она поступила уже с ним. Мы, к сожалению, это вовремя не заметили, заметили лишь тогда, когда болезнь начала развиваться. Она пыталась напасть на других пациентов и врачей, слава богу ее успели остановить, никто не пострадал. Джоэл не мог поверить своим ушам. Он думал, что его разыгрывают. - Это правда? Врач несколько секунд молчал и сказал: - К сожалению, это так. Мы пытались сделать все возможное, но ничего не помогло. У нас еще нет вакцины от этой инфекции. - Я могу увидеть ее? - спросил Джоэл. - Да, - сказал мужчина. - приезжайте утром. И кстати, чуть не забыл вам сказать. - Да? - Она была беременна, срок пять месяцев. Мальчик. На этом телефонный разговор закончился. Джоэл до сих пор был в недоумении, в ступоре. - Она была беременна. Почему я раньше не замечал? И зачем она от меня это скрывала? - говорил про себя Джоэл. У него было много вопросов, на которые он не мог найти ответы. Он надеялся, что до них эта болезнь никогда не доберется. Джоэл лег обратно в кровать и до утра не мог заснуть. Собравшись, он поехал в больницу, чтобы решить, что делать дальше. Когда Джоэл был в больнице, он встретил врача, и они пошли смотреть тело. Он увидел ее. Был виден тот злополучный укус... Укус, от которого пострадал его близкий и родной человек.. Он даже чуть от боли не расплакался и старался держать себя в руках. - Вы будете ее кремировать или будете так хоронить? - спросил мужчина. - Буду так хоронить. - сказал Джоэл через минуту. На днях прошли похороны. Пришли те, кто был знаком с Беллой: ее друзья, родственники, одногруппники. Все были расстроены, что Белла ушла, особенно в таком юном возрасте, к тому же, ее дочка нуждалась в ней. И если бы не болезнь, то и нерожденный сын нуждался в ней. На днях в гости к Джоэлу зашёл Томми, его младший брат, чтобы поддержать. - Джоэл, я сочувствую, что так вышло с твоей супругой. - сказал Томми. - Спасибо, - сказал подавленным голосом Джоэл. - я не могу поверить, что это коснулось моей семьи, я старался их оберегать. Сару уберечь я смог, а свою жену нет. - Джоэл, это может случиться с каждым. Как бы ты не уберегал, все равно это настигнет когда-нибудь. - сказал Томми. Джоэл тяжело вздохнул. - Ты несколько дней ничего не ешь и не пьешь. Я волнуюсь за тебя. Может, что-нибудь поешь? - Да, лучше мне поесть. - сказал Джоэл не хотя. - Давай посидим где-нибудь? - предложил Томми. - Давай, - сказал Джоэл. - Меня это хоть немного отвлечет от последних событий. Они собрались и пошли в ресторан, который находился в пяти минутах от дома. Определившись с местом и выбранным, они позвали официанта и сделали заказ. - Джоэл, - начал говорить Томми. - время пройдет, ты отпустишь эту ситуацию. Я, конечно, не скажу, что ты это сможешь забыть - забыть такое, особенно, если это близкий человек - почти невозможно. Твоя боль уйдет, но все равно, ты будешь это вспоминать, скучать по ней, постараться вернуть прошлое и все изменить. Да, все мы делаем ошибки или что-то решает за нас жизнь, это изменить нельзя. То, что мы сделали не так, остаётся для нас, как опыт, который учит нас в дальнейшем так не поступить, а человек, который не осознает своих ошибок и не исправляет, будет наступать на те же грабли. Поэтому, я скажу тебе, брат, чтобы ты не грустил. Понимаю, что это тяжело, но надо постараться... Идти дальше, вперёд, не останавливаться. - Хорошо, Томми. Я тебя услышал. - сказал Джоэл. Им принесли еду и попить. - Ты об этом будешь говорить Саре, о её матери? - Не сейчас, - сказал задумчиво Джоэл. - не сейчас. Когда она подрастет и будет подходящее время, я ей скажу. Ну и мне надо к этому подготовиться морально. Ну и, к сожалению, она может об этом узнать от других людей, кто знал про нашу семью и сказать о случившемся с Беллой Саре. Но, я думаю, что такого не будет. - Я тоже надеюсь, что такого не будет. - сказал младший братец. Томми и Джоэл поели, оплатили счёт и поехали домой. - Может, мне остаться с тобой на одну ночь? А то я за тебя переживаю. - Томми, все в порядке. Я найду, как отвлечься. - Правда? - Да, все хорошо. Они друг друга обняли и попрощались. - До встречи. - сказал Томми - До встречи, - сказал Джоэл, машина Томми тронулась с места, и он поехал домой. Прошло несколько месяцев. Джоэл потихоньку отходил после случившегося. Он старался своё время больше уделять своей дочери - Саре, хоть она и внешне напоминала ему свою жену. От этого не уйдешь. От воспоминаний. Он после случившегося часто смотрел их совместные фото, подарки, которые друг другу дарили, платье и костюм, которые надевали на свадьбу. Сейчас Джоэл старается делать это реже. Он подошел к Саре, которая мило спала. - Я буду о тебе заботиться и оберегать от опасностей, но все равно они когда-нибудь тебя настигнут. - сказал Джоэл. - Я хотя бы постараюсь сделать твою жизнь не такой суровой, какой она является на самом деле. Я тебе обещаю. Люблю тебя, солнышко. Джоэл, говоря это, думал о начавшиеся болезни КЦИ, которая никого ни щадит на своём пути. До сих пор нет вакцины от неё, так как болезнь появилась недавно и на разработку вакцины понадобится несколько месяцев, а то и лет. Он поцеловал свою дочку нежно в лобик и тихонько вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.