Пролог
13 августа 2020 г., 15:11
6 июня 2020 года
«Мадам, месье! Скорый поезд № 29 «Бухарест-Париж» отправляется с четвёртого пути через 10 минут!»
— Ну и где этот баран? Мы из-за него сейчас на поезд опоздаем! Да ещё на звонки не отвечает, зараза!
POV.Пин
Да за что ж нам это?! Всё же быль нормально, без этих всех приключений, как вдруг — здрасьте: при пересадка в Бухаресте мы потерять Бараш, трубка он не брать, местный язык никто из нас не знать, а наш поезд уходить буквально уже.
— Зачем мы только взяли его? — причитать Совунья.
— А может, тут его оставим? — предложить Нюша, — я не хочу провести свои лучшие годы в поисках Бараша!
— Нюш, да ты что?! — возмутиться Ёжик, — он же наш братюня!
Я молча идти поодаль, волоча за собой чемодан и методично глядя по сторонам. На вокзал, как всегда, скопиться толпа, отовсюду раздаваться гул на сразу нескольких языках, а наш поэт как сквозь земля провалиться.
Но, когда мы проходить мимо полупустой кафе «Subway», взгляд зацепиться за подозрительно знакомый силуэт, одной рукой вдохновенно пишущий что-то в блокнот, а второй держащий тающий мороженое.
От неожиданность уронив на асфальт чемодан, я понестись в кафе.
— Пин, куда ты? — удивлённо крикнуть Нюша мне вслед.
— Я сейчас, — не оборачиваясь, бросить я.
Услышав мой шаги, Бараш медленно повернуться и невозмутимо спросить:
— Что-то случилось?
— Бараш, скажи мне, ты есть совсем бессовестный? Наш поезд уходить через 10 минут, какой ещё мороженое?!
— Я тут подумал… — он лизнуть мороженое, — я не хочу уезжать из Румынии.
— Да?! Знаешь, а я, как это ни есть странно, хотеть! Давай, бегом!
— Да отцепись ты, — апатично сказать Бараш, — тебе не понять тонкую творческую душу. Румынский язык очень оригинально звучит, и, когда я его слышу, у меня сразу же появляется вдохновение. Вот, я тут написал, — он приняться листать потрёпанный блокнот, — послушаешь?
— Послушаю, но уже в поезде. Пойдём со мной, — я за руку потянуть его к выход, попутно слушая вопли о том, что я ничего не понимать во вдохновение и что мне есть безразличен судьба искусства.
Поэтому в вагон мы запрыгнуть в последний минута.
***
Позавчера днём мне на вайбер написать Крош. Я открыть сообщение и прочитать примерно следующее:
«Скажы а ты сильна саскучелся по фатырлянду, или как ты там называл Гирманейу?»
Я даже не знать, что удивляйт меня больше: то, что Крош написать слово «Германия» с тремя ошибками, или то, что он задать мне подобный вопрос. Друзья никогда меня ни о чём таком не спрашивать.
«А что?» — вопросом на вопрос ответить я.
«Пакуй шмотьё, мы туда зафтра паедим.»
«С чего бы это вдруг?»
«Ласяша прегласили на какой-то астранамический конкурс во Фрайбурге, и он хочит что бы мы фсе паехале с ним, — быль ответ, — сиводня в 19:00 фсе идём к ниму дамой, апсуждать дитали»
«Gut☺»
Эх, и почему я всегда узнавать о такие вещи последним? Но я буду, конечно, очень рад снова увидеть Германия. Единственное что — Фрайбург не есть мой родной город. Я вообще быль там всего один раз, да и то проездом. Но это ли есть важно? :)
***
И вчера утром мы отбыть на автобусе, но после границы Украины и Румынии Крош и Нюша начали очень громко ругаться, и их высадили. Нам всем, естественно, пришлось высадиться вместе с ними. Это было в румынский деревня Извоареле, и нам пришлось посреди поля ловить такси и ехать в Бухарест, откуда сегодня в 5 вечера дольжен быль отходить поезд в Париж. Мы выяснить, что по дорога он делать остановка во Фрайбурге, куда нам и надо, и мы купить на него билеты. В последний вагон, потому что остальное было давно разобрано. Дальше случиться то, что я уже рассказывать, и мы благополучно уехать.
Но это быль первый и последний спокойный день в этот поездка…