ID работы: 976886

Космический корабль. Служить и защищать. И в сексе?!

Смешанная
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

20. Оперативность

Настройки текста
Кристальный зал был… Собственно, Паша на этой фразе немного и завис. Хотя чего тут удивляться? Новостью могло служить уже то, что КРИСТАЛЬНЫЙ ЗАЛ БЫЛ. А вот его расположение – это уже такие детали. Как минимум, это было важно во вторую очередь. – …Это уже важно во вторую очередь. А почему сие важно в-третьих? – Сие в-третьих вовсе не важно. Почему-то в ушах стоял этот диалог, как-то выхваченный памятью*. Вроде бы, с капитаном. Но инженер был не уверен. А рыться в памяти в поисках точного источника смысла не имело. Потому что диалог этот был как раз тем самым третьим лишним. Как человек сообразительный и очень нуждающийся в практической деятельности (а технарём бы парень иначе и не стал бы), он просто пробирался по незнакомым коридорам, узким щелям, заодно нашёл пару гаечных ключей, от поиска которых Марго отвлекли дела. В коридорах, по которым никто не ходил, было пыльно, даже несмотря на то, что воздух на корабле тщательно проветривался. Но не здесь: сюда не ходили роботы, сюда не шастали люди, а надеяться на великую силу диффузии, когда из отсека в отсек приходится проползать, особо не стоит. Было не сыро, но запах плесени, такой непривычный в космосе, всё равно щекотал ноздри и заставлял хмуриться сильнее. Как-то удивляться или радоваться сил не было, а если не это, остаётся только хмуриться. Нет, можно было бы ещё кому-то врезать, но… разве что инженерам, не следившим за работоспособностью систем (кулачные бои с Марго, учитывая состав команды), или конструктору корабля (так у Павла не такие длинные руки, а сеанс связи с Землёй с вечным: «Хотите кому-нибудь что-то передать?» – ещё не наступил и наступит ли. А так… «Передайте леща мистеру Пигсли!» «Вас поняли!»). – А вот и она, хорошая… – наконец с удовольствием вздохнул молодой человек, сверяясь с картой. И погладил блестящую металлическую стену без намёка на дверь или механизм отодвигания панели. – Может, надо использовать 3D схему и сверить уровень по вертикали, а не только координаты по горизонтали? Глупый навигатор… И что? Куда их дальше? Тьфу. ГУП «Анадырьский компас»… – прорычал инженер.

***

– Exorcizamus te, omnis immundus spiritus… Пара выстрелов обожгла кожу, да что там – обуглила лицо дроида и даже заплавила один из окуляров. – Ну и ч… – речь оборвалась на некоторое время, как и замерла дроид с поднятой рукой. Маргарита просто в этот момент разослала программу, которая позволяет хлопать дверями в произвольном месте корабля, и активировала её. Девушка берегла этот трюк на Хэллоуин, но «раз пошла такая пьянка, режь последний огурец». Тем более, что код от ИИ в голове по мере приближения к капитанской рубке не появлялся. Вот хоть ты тресни. Очередная дверь треснула незадачливую блондинку по носу, и та остановилась, грозя кулаком из положения сидя ни в чём неповинному механизму. Паша пробирался в «тайную комнату» и признаков своей деятельности старался не подавать. – А ещё я никогда не любила этот цвет стен! – выкрикнула она. – Что за чушь Вы несёте?! – раздался голос из динамиков. – Экзорцизм! – Что? – Загугли, если успеешь! У них три месяца до окончания конкурсного производства, пока сигнал идёт… – усмехнулась миссис Могрейн. Это был просчёт женщины. Пусть стрелять она не переставала и двигалась, дроид не был отключён. В отличие от его речевого аппарата и возможности самостоятельно мыслить. Когда корабль тряхнуло, голова Анны сама налетела на металлический кулак, только чуть сильнее, чем требовалось. А потом соперницы повалились на пол и замерли, грохнувшаяся в тот же миг, но в другом месте, а мисс Грифин предусмотрительно поползла дальше. Здесь могли быть шутки Люцифера относительно интеллекта и привычек младенца блондинки, но, во-первых, повествование формирует не он, во-вторых, ИИ было совсем не до юмора: космический мусор никто не отменял, а служить экипажу и защищать его требовалось бдительно – можно увлечься подавлением бунта и никуда вообще не долететь. Люциферу пришлось отключить ничем не занятого основного дроида, голосовые функции и мимику своей младшенькой и попытаться что-то сделать с этими взбешёнными дверями. Не говоря о том, что неплохо было бы отследить местонахождение мятежников. – Мать вашу, если ручки нет, так тут надо было просто пнуть? И кто на внутренней стороне двери оставил эти буквы? Все три… – Паша грустно вздохнул. Не ждал он, что русский инженер, которому надо войти, должен будет «драться» с творением русского инженера, которому надо было при недостатке деталей закрыть дверь, но не приварить, а оставить открывающейся. Дроид склонилась над женой капитана и пыталась привести женщину в чувство, кровь на виске очень не нравилась суккубе, но почему – неясно. Она отчётливо видела табличку о недостатке оперативной памяти и переворачивающиеся песочные часы. – Кто не спрятался, я вхожу! – прошептала Марго. Она была культурной, всегда здоровалась, даже когда её игнорировали. Но не безбашенной, чтобы кричать и пользоваться основной дверью, когда требовалась незаметность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.