ID работы: 976902

Дьявол-добра. Антология

Джен
NC-17
В процессе
293
автор
Gtrm2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 276 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 4. Истории довакинов. Часть 3.

Настройки текста
POV: Серега Лежа на дне не очень уж и глубокого озера я раздумывал, как выполнить самый главный квест. А именно, как победить Алдуина? Даже имея накопленный опыт по убийству других драконов, даже использовав плюсы игровой системы, и даже если мы соберемся все вместе против одного, то не факт, что нам удастся одолеть Дракона Разрушения. Движение слева? Хм. Еще ищут. Ладно, есть время подумать над ситуацией. Что я знаю о самом Алдуине? Ну, он первенец другого бога – Акатош. По идее способен уничтожить целый мир. Что еще? Еще, исходя из наших редких встреч, я точно могу сказать, что он прекрасно защищен своей железной чешуей (хотя, я думаю, пробить можно). Пока что все плохо. Может, я думаю слишком негативно? И это будет не удивительно! Мне пришлось терпеть девять месяцев шуточек про мой выбор расы. Но надо заметить, девчонки всякий раз старались меня потрепать за ухо или за хвост, что порой было приятно. Хе! После выхода в свет мы разбились на мелкие группы, отправившиеся по своим квестам. Я же занялся самым сложным – поиском Драконьих Криков. Лишь на это занятие у меня ушло одиннадцать месяцев, благо со мной был Никитка, с которым мы быстро могли зачищать любое место от всех противников. Почему так много потратили времени? Мы облазили весь Скайрим – это раз. Мы облазили и выполнили квест про Мирака на острове Солстхейм, а также потратили время на поиск Черных Книг Хермеуса Моры – это два. И три – я собирал уникальные ингредиенты для крафта доспеха. А поскольку я люблю даэдрические доспехи, то не сложно догадаться, что я искал особые сердца даэдров. И когда я говорю об особенных сердцах – я имею в виду сердца самих Принцев даэдров. Сильно я замахнулся, да? Хех! Так-с, мне осталось дышать еще секунд тридцать, и тогда придется кастануть заклинание «Водное дыхание», что даст мне еще три минуты, но тогда меня обнаружат. Ладно, максимум, у меня будет еще секунд пятнадцать-двадцать. Хорошо, так и поступлю. Ох. Как же было нелегко добыть четыре таких сердеца! Но я смог их добыть! И добыл их не силой, а дипломатией (о да, вот на ком смог добить навык Красноречия). Сначала был Мерунес Дагон. Проявив немного наглости, я попросил нужное мне, и я получил его. Тогда это меня насторожило, но я решил списать это на влияние Эдема. Второе сердце мне отдал Хермеус Мора. Договориться с ним было легко, просто предложил свои знания другого мира. Нет, конечно, я знал, что мог умереть, пока Мора добывал из моего разума знания (в который я дал ему доступ, благо в его плане Обливиона этот процесс не настолько болезнен, чем в Нирне), но пока я был ценен для Эдема, я мог себе позволить идти на риск, хотя это я очень не люблю делать. Плюс, вместе с обещанным сердцем Мора дал мне несколько советов, как добыть другие сердца. За что ему отдельное спасибо, а то я мог бы так потерять много времени в поисках. Третьим был Шеогорат. Я до сих пор помню смутно с ним разговор и то, как я получил от него требуемое, остается даже для меня загадкой. Хотя играть с посохом Ваббаджек показалось мне забавным, пока его у меня не отобрали ребята (а потом они со мной играли, но отдельная история). Кастую заклинание «Водное дыхание». Заметили, но секунд тридцать есть. Так о чем это я? Ах да! Последнее четвертое сердце принца даэдров - Ноктюрнал. Его мне добыл Димон, у которого было задание как раз с гильдией воров, а там он по заданию как раз и должен был встретиться с богиней. Вы наверное хотите знать, как он его добыл? Я вам так отвечу, точнее напомню, что Ноктюрнал позволяет себя обворовывать. FLASHBACK несколько месяцев назад, где-то в лесу. Сидя на камне, я смотрел на бабочек и ждал пока сюда придет Димон, который задержался на несколько часов. Но неожиданно меня хлопнули по плечу. - Здоров! – радостно поздоровался Димон. - Вот то, что ты просил! – с этими словами он протягиваем мне шкатулку. - Я только не могу понять, зачем тебе ее сердце? Ты собираешься их подчинить? - Зачем? - Чтобы победить Алдуина. В этом был смысл, но только как их подчинить? А раз я этого не знаю, то мне нужны доспехи. - Не выйдет. Кто мы такие, чтобы подчинять сущности, которые видели сотворение этого мира? - Понятно. Я еще тебе нужен? - Нет. Слушай, Дим, а, собственно, как ты добыл сердце? – чисто из любопытства выпалил я. - Кузен, ты ведь знаешь, как крадут сердца у девушек? – спросил в ответ довольным голосом Димон. - Да. Погоди. ЧТО?! – Каким он способом у нее украл сердце? - Да-да. Ты правильно понял. Правда, перед этим она мне дала выпить какой-то энергетик, ну, это понятно, она же богиня, как-никак выносливость побольше. Мда, повезло кому-то. Может, тоже начать с кем-то отношения строить? А стоит ли? Как бы хочется, но, блин, мне же некогда! Нужно становиться сильнее чтобы… - А ты сам, когда собираАААА! – Димон неожиданно закричал. - Ты чего?! Я убрал ногу с его ноги. - Извини, я не смог остановить тебя иначе. - Понятно, - понимающе хмыкнул Димон. END FLASHBACK Неожиданно меня подкинуло в воздух! Нашли, значит. - Feim Zii Gron, - тихо выкрикнул я ту’ум, и мое тело стало фантомным, словно призрак. Десяток разных заклинаний изрешетили меня, но как хорошо, что я призрак. Падаю в воду. Выплываю на берег, пока Димка в форме вервольфа снова меня не подкинул. Перекат влево! В прежнее место ударило несколько фаерболов. Встаю, кричу "Tiid Klo Ul". Время замедляется, хотя нет, просто мое восприятие ускорилось и мне лишь кажется, что время замедлилось. Кастую «Огненный шторм». Местность выжигает губительный огонь. В ответ меня попытались заморозить, выставляю перед собой левой рукой магический щит «Большой Оберег», а правой кастую заклинания школы колдовства «Грозовой трэлл». Призванный атронах атакует и отвлекает на себя Саню и Макса. Я же схлестнулся с Димкой, который все еще был в облике оборотня. Это будет долгая тренировка.

***

Тренировка закончилась. Ребята разошлись по своим делам. Я же думал, а не навестить ли девчонок? Но прежде нужно было забрать у дядьки новый комплект доспехов. Как-никак Вован лучше всех умел делать чудеса на наковальне. Подхожу к Вовану и Максу, которые ковырялись в чем-то. Они обернулись ко мне, как только я подошел близко. - Ну, племяш, мы закончили работу, - довольно произнес Вован. - Макс наложил защитные чары, как ты и просил. Подхожу осмотреть снаряжение. В интерфейсе появляется точная информация. «Даэдрическая броня – защита от физического урона - 100. Сопротивление ядам – 45% (добавлено особенностью ингредиента – Сердце Шеогората). Сопротивление холоду – 60%. Сопротивление огню – 60%.» «Даэдрические сапоги – защита от физического урона 60. Тихий шаг (Ваши шаги никогда не будут издавать звук. Добавлено особенностью ингредиента – Сердце Ноктюрнал). Сопротивляемость холоду – 60%. Сопротивляемость электричеству – 60%.» «Даэдрические перчатки - защита от физического урона 60. Увеличенный урон на любое оружие – 40% (добавлено особенностью ингредиента – Сердце Дагона). Сопротивление огню – 60%. Сопротивление электричеству – 60%.» «Даэдрический шлем - защита от физического урона 70. Время каста заклинания снижено в три раза (добавлено особенностью ингредиента – Сердце Хермеуса Моры). Сопротивление электричеству – 60%. Сопротивлению холоду – 60%.» «Примечание: перейдите в следующий мир, чтобы разблокировать умение и другие свойства сета.» Замечательный мне сделали сет! Теперь я смогу танковать Алдуина, хотя, мне кажется, с таким здоровьем я могу это делать без снаряжения. Но поскольку я не сильно люблю рисковать, такой фигней я не буду страдать. - Что дальше, Серег? – спросил Макс. - Дальше, - начал я снимать снаряжение, - а дальше вы постараетесь закончить гражданскую войну в Скайриме. С минимальными потерями. А вообще подключите к задаче Саню и Димона, ну и Димку с Никиткой тоже возьмите. - А ты сам куда? – спросил Вован. - К девчонкам. Нужно помочь им закончить квест. Потренировать их. А когда вы закончите войну, мы соберемся вместе. И не забудьте выдернуть Гриху из замка. Надев снаряжение, я подошел к озеру и всмотрелся в свое отражение. Снаряжение представляло собой шипастую или демоническую внешность. Как и прошлое снаряжение, он светился из-под складок только теперь не красным, а синим светом. Скорее всего, это было из-за уникального ингредиента. Что ж, пора наведаться к девчонкам. END POV POV: Ира Это были легкие два с половиной года. Не нужно было куда-то спешить или что-то срочно делать, квест можно было выполнять долго и не волноваться. Пока были в коллегии магов, мы с девочками изучали все, что могли, а что не могли понять сами, просили объяснить живших здесь магов. Но время шло и нам так и так пришлось закрыть квест своей победой. И после нескольких дней к нам зашел Серега. Никогда не думала, что буду скучать по нему, но все же, как было приятно его вновь увидеть. Следующие дни мы всей группой переговаривались о событиях, произошедших за последнее время. Это было интересно. Но как-то раз я нашла его в одном из заброшенных помещений. В обычной одежде, без своей страшной брони. - Что ты делаешь? – спросила я, заходя в слегка темноватую комнату. Сергей ответил почти сразу, будто ему что-то мешало говорить. Я кастанула «Свет свечи» и летающий источник света освятил комнату. На коленях Сергея лежала черная книга. - Я смотрел Черную книгу Хермеуса Моры, - безмятежно ответил Серега. Принца даэдра? Я слышала о его книгах, но не думала, что их можно найти. Интересно, что в них? - Хочешь взглянуть? – с ехидной улыбкой спросил он. - Давай. А это не опасно? - Опасно? Как и любой другой артефакт принца даэдра – да. Конечно, опасно, но я помог Хермеусу Море, так что мы можем прогулять по его плану Обливиона. Прогуляться по плану Обливина? Ничего себе! - Вижу, ты заинтересована. Присядь рядом, - указал он на кровать. Я присела слева от него. Он тяжело вздохнул и пододвинул вплотную к себе. Это смущает. - Так надо, - объяснил он. Ну, надо, так надо. Он положил книгу, посмотрел на меня. - «Что-то сейчас будет неожиданное», - подумала я. И я была права! Этот кошак лизнул мое ушко! Своим шершавым языком! Ууууу! У меня все тело одеревенело! А вам напомнить, что у эльфов чувствительная зона это их удлиненные уши! А еще мне почти двадцать два года, а еще в девках! Блиииннн! - Теперь можно открывать книжку, хе-хе! – сказал Серега, кладя книгу мне на колени. Он взял меня за руку. Да он издевается! - Не пугайся, будет неприятно, - неожиданно серьезно сказал он, а потом открыл книгу. После двух секунд строчки из книги покинули страницы и обволокли нас. Потом строчки засветились ядовитым зеленым светом и в мгновение оказались слизкими щупальцами! Я закрыла от страха глаза. А открыла уже в другом месте! Апокриф – один из планов Обливиона, принадлежащий Даэдрическуму Принцу Хермеусе Море. Афигеть! Тут можно найти любое запретное знание! - Да-да, ты только не забывай, что за неосторожность ты можешь лишиться разума, - сказал Серега. Видать, сказала в слух. - Понятно, - развернулась к нему и не поверила своим глазам. - Как так вышло, что здесь у тебя человеческий облик? - Это разум, и мое пожелание. - А я почему все еще эльф? - Тебе не обязательно. - А ты красив, - сказала я, не подумав. - Кхм, спасибо, - он слегка покраснел и ускорил шаг. Мы пошли по мосту. Ну да, нас выкинуло непонятно куда, но я бы сказала - в депрессивное место. Все же у этого места та еще атмосфера – угрюмая. Облачное и светло-зеленое небо, из которого торчат извивающиеся длинные щупальца. Вокруг нас темно-зеленая вода, из которой то и дело вылезают темные щупальца. Мда уж! Ну и мирок. Зато здесь есть большая библиотека, которая вся состоит из сплошных черных книг. Может, я сюда зря пришла? - Почти пришли, - сказал он, открывая большие ворота. Мы входим в библиотеку. - Так-с! И что здесь можно читануть? – спросила я, рассматривая высокие полки с книгами. - Я уже подыскал несколько интересных книг, думаю, ты с ними разберешься, - указал Серега на каменный стол, на котором стояла стопка книг. Я начала их изучать, а благодаря моему расовому бонусу «ускоренное чтение и запоминания теста на 70% быстрее» это не займет много времени. После пятой книги я натолкнулась на интересный сборник рассказов эротического содержание на уровне (по меркам моего мира) «так себе, но сойдет». - Чего читаешь, что аж краснеешь? Хотя, точнее, синеешь, - подошел Серега. - Да-д-да-да, ничего! Просто… Ты зачем сюда это положил?! – ткнула ему книгу. Смотрит. - Это не я! – ответил он, слегка краснея. - А кто еще?! И у меня складывается впечатление, что все это подстроено! – выпалила я. Серега набрал в грудь воздух и быстро отбросил книгу, чтобы заключить меня в объятия. Я не вырывалась. Не хотела. Сергей заключил мои губы в поцелуй. Мне понравилось. Он оторвался. - Последний шанс отказать. Ты хочешь продолжения? – шепнул мне на ухо, а его руки уже во всю гуляли по моей груди. - Да, - сорвался мой ответ со стоном. Он повалил меня на стол, его поцелуй стал более страстным и напористым. Чуть позже мы помогали друг другу скинуть одежду… END POV - Еще раз, блять, спрашиваю! Что это были за стоны?! – бесновалась Сашка над двумя довольными друзьями. - Да мы всего лишь ментальным сексом занимались, - сказал довольный Серега. Сашка начала избивать Серегу, но тот проявил редкий пофигизм к боли и не обращал внимания на удары. POV: Серега Итак, настал тот момент, когда мы выйдем из Зала Доблести (это который находится в Совнгарде, то есть в месте для мертвых героев нордов) на поляну и сразимся с Алдуином. Та еще будет сеча. Тц! Наш план был прост, как пробка. Следовать канону, но идти всей толпой. Хм. Надо бы взглянуть на характеристики. Сергей – Раса Каджит (временно) – Уровень 113 – Довакин Здоровье: 6660/6660 ед. Мана: 990/990 ед. Выносливость: 770/770 ед. Навыки: все изучены на максимум. Оружие: Эбонитовый клинок – артефакт Принцессы Даэдров Мефалы. Урон 70. Чары: поглощает эссенцию ваших врагов. Закален в крови предательства. Даэдрическая броня – защита от физического урона - 100. Сопротивление ядам – 45% (добавлено особенностью ингредиента – Сердце Шеогората). Сопротивление холоду – 60%. Сопротивление огню – 60%. Даэдрические сапоги – защита от физического урона 60. Тихий шаг (Ваши шаги никогда не будут издавать звук. Добавлено особенностью ингредиента – Сердце Ноктюрнал). Сопротивляемость холоду – 60%. Сопротивляемость электричеству – 60%. Даэдрические перчатки - защита от физического урона 60. Увеличенный урон на любое оружие – 40% (добавлено особенностью ингредиента – Сердце Дагона). Сопротивление огню – 60%. Сопротивление электричеству – 60%. Даэдрический шлем - защита от физического урона 70. Время каста заклинания снижено в три раза (добавлено особенностью ингредиента – Сердце Хермеуса Моры). Сопротивление электричеству – 60%. Сопротивлению холоду – 60%. Примечание: перейдите в следующий мир, чтобы разблокировать умение и другие свойства сета. Амулет Талоса: Время между Криками снижено на 20%. Бриллиантовое кольцо: Зачаровано – Сопротивляемость огню – 50%. Сопротивлению электричеству – 50%. Вот с такими характеристиками можно дерзать! - Ребят! Пора. Мы прошли через драконий позвоночник, который служил мостом над пропастью. К нам по канону присоединились три нордских героя, что уже один раз победили Алдуина. Теперь нужно разогнать туман-капкан для душ. Пока все были заняты разгоном тумана (с помощью Криков), я решил затаиться на скалистом холме и ждать, когда прилетит дракон. Если мне не изменяет память, то он должен будет зависнуть рядом. Туман развеян. Алдуин прилетел. Нужно выждать момент. Вот на него подействовал Крик Драконобой. Дракон не может лететь и приземляется недалеко от меня. Он отвлекся на Димку с Вованом. Разбежавшись, прыгаю на спину дракона. Цепляюсь. Дракон понял, что на нем появился пассажир и попытался меня стряхнуть, но не смог. Дракон взлетел. Начинаю паниковать, но потом вспоминаю, что мир игровой и начинаю карабкаться по дракону. Доползаю до шеи, достаю клинок, дракон постарался заложить виражи, из-за чего меня мотало влево-вправо. Пробиваю его клинком. Он жалобно взревел. У него осталось немного здоровья. Бью заклинаниями, Криками, даже когтями, но он еще жив. Остался последний удар. Вытаскиваю клинок. - Стой! Остановись! Я должен… - выкрикнул дракон на своем языке, но я его понял. - Я знаю, мне самому не оставили выбора. Железо снаружи! - ответил я, вбивая вновь клинок. Дракон взревел, мне показалось, в его реве я услышал: Железо внутри! Туша начала падать. Плоть Адуина начала распадаться на частицы света, как и все поверженные мной драконы. Только в отличие от других драконов мне его душу не поглотить. Вот призрачный силуэт души Алдуина начал покидать тело, и неожиданно внутри меня все вскипело! Словно мне залили в желудок расплавленный металл! Больно! Следующей неожиданностью стало то, что вокруг меня начали появляться золотые молнии, и они тянулись к душе Алдуина. Что происходит? И долго мне еще падать? Стоило подумать о последнем, как все озарила вспышка. Я оказался на кухне. Той кухне, где отдыхал с ребятами. - Эдем! Ты перенесла нас? - Верно. Сейчас остальные появятся. - Подожди, что произошло с Алдуином? - А ты наблюдательный. Давай потом. Сейчас не самое лучшее время. Пожав плечами, я двинулся в свою комнату. Это было долгое приключение. END POV POV: Инженер Замечательно! Процесс подселения сущности для Объекта прошел успешно. Даже Первый и Второй не заметили. Это хорошо. Черт, а парень умным оказался! Придумал создать такую интересную снарягу. Я даже помог ему. Да и мне не сложно, ведь права администратора у меня. Так, думаю им нужно еще подучить и разнообразить арсенал магии, потом буду из них страх выбивать. END POV
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.