ID работы: 976902

Дьявол-добра. Антология

Джен
NC-17
В процессе
293
автор
Gtrm2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 276 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 4. Уничтожение.

Настройки текста
Примечания:
НЕ БЕЧЕНО!!! POV: Ира Я, Алена и Саша лечили Сергея. Точнее как лечили, отрезали то, что зажарилось от плазмо-пилы, и ждали когда регенерация сделает свое дело. Естественно мы пытались облегчить мучения Сергея вкалывая препараты, что нашли в медицинском отсеке (в котором кстати и находимся), но их до того было мало, что оказалось чудом найти обезболивающее. Хотя наверное это было не обязательно, ведь он был в отключке. Кровь вытекает из Сереги ручьем, рана же затягивается медленно. Алена отошла ненадолго и принесла решение проблемы. Она решила перелить в него кровь, вот только кто будет донором? - По моим прикидкам, - сказала Алена, стягивая с себя скафандр, - регенерация закончится примерно через полчаса, кровь перестанет литься через пятнадцать-двадцать минут. Я дам ему своей крови. Она повернулась к остальным, а это Вован, что был подавлен и глушил медицинский спирт (он живой? Сколько он выпил?), хотя сопротивление к ядам должна сильно помогать. Еще тут были Саня и близнецы. - Примерно через час и двадцать минут прибудет ремонтная команда. В ней человек, что обязан выжить. Я хочу, чтобы вы объединились с пацанами и отконвоировали команду на мостик в гнездо капитана. Сделаете? Они кивнули, но Макс спросил: - Кто будет его охранять? Алена перевела холодный взгляд на меня, хотя я видела в них усталость. - Нас троих хватит для охраны, - ответила я, - У Алена вторая рука свободна для Плазменного Резака. - Ясно, - глухо ответил Вован, натягивая шлем, - Мы пошли. - Стоять, - твердо и немного властно приказала Алена. Все замерли. Ого! Атмосфера вдруг изменилась до неузнаваемости! Это что было в ее эмоциях? Злость? - Для тебя есть другое задание. Отправишься в пассажирский отсек и убьешь в столовой огромную тварь, что зовется Могильщик. В голове сразу вспыхнул образ этой твари. О, ужас! Настоящая груда ходячих и слепленных вместе человеческих тел, и все это опирается на четыре лапы и пожирает всех, кого достанет. - Но он один не справится! Там нужны все мы! Ну максимум трое! – высказалась Сашка. Дура! Не лезь! Она сейчас слегка неадекватна! - Он убивал в рукопашку больше, чем мы все. И достал Сергея в демонической форме. При этом он, - указывает на Сергея, - пытался остановить его и ни разу не ударил в ответ. Да и магазины для него открыты и взять, какое-нибудь мощное оружие он вполне может. - Я понял тебя, - бросил Вован уходя их медицинского центра. Остальные последовали за ним. - Тебе не кажется, что это было жестко? – спросила я, пытаясь не показывать волнения. - Нет, его просто нужно было занять, да и там один человек вроде Вована справится минут за пять. - Она посмотрела на меня. – Повторюсь. Ему нужно было занять себя, его гложет вина. - И послать против монстра это выход? – с сарказмом спросила Саша. - Для него – да. А теперь займите места, - приказала она, пряча ящик-холодильник в котором хранилась, кровь регенерирующего некроморфа, - И приготовьтесь. Нам нужно отстоять, пока рана не затянется. Надеюсь Алиса не свихнется одна в капитанском гнезде. END POV POV: Айзек Мы прибыли на Ишимуру. Нам никто не ответил, но кто-то открыл для нас причальный ангар. - У них, что связь окончательно сломалась? – недовольно ворчала Кендра. Неожиданно с нами связались. На экране появилось изображение солдата. Что за?.. - Здравствуйте. Прошу вас сохранять спокойствие и тихо посидеть в челноке и ни в коем случае не открывать челнок до прихода отряда сопровождения. Предупреждаем, на корабле введен карантин. Экипаж корабля почти уничтожен ходячими мертвецами. Добро пожаловать на Ишимуру. - Что? – удивленно спросил Хемонд. - Саня! Ты что окаянный делаешь! – раздался злобный голос, - Ты почто на гостей страху наводишь! – связь прервалась. - И что будем делать? – спросила Кендра. - Ждать, конечно, - ответил Хемонд, доставая импульсную винтовку. Стоп, я понимаю, охране выдавали оружие, но откуда здесь еще? - Вы не заметили странность? – спросила Кендра, - Они не представились по уставу. - Заметил. Потому будьте осторожны. Надеюсь с Николь все хорошо. Через несколько минут к нам вышли семеро солдат, целясь из винтовок и… шахтерских инструментов? - Не знал, что шахтерские инструменты начали использоваться в армии, - сказал я. Наша группа приготовилась. По челноку постучали. Хеммонд шел впереди, он открыл дверь и аппарель опустилась на широкую дорожку. Мы вышли. Солдаты рассредоточились полукругом и смотрели, куда угодно, но только не нас. - Я ничего не слышу, - сказал тот, что стоял возле хвоста челнока. - Я тоже брат. - Значит их тут нет. – Сказал тот, что стоял в центре семерки. Он развернулся к нам и опустил плазменный резак и отключил плазмо-пилу. – Здравствуйте. Мы здесь для того чтобы сопроводить вас к капитану отряда. Она сейчас на мостике, если повезет, наше путешествие будет спокойным, если нет, стреляйте по всему, что движется. И чтобы до вас дошло, напомню. На корабле карантин – причина инопланетная угроза. В ходячих мертвецов вы поверите, когда увидите. А теперь прошу, постройтесь в два строя и будьте наготове, - закончил солдат. По голосу он явно был усталым. - Подождите! Что происходит?! Где экипаж? Где люди? – спросил взволнованно Хэммонд. Ему как капитану нашей группы положено знать, что произошло. Солдат посмотрел на него. Его скафандр отличался от других солдат. Он был красным, на нем было много засохшей крови, пластины были помяты, но и не больше, а еще его линзы светили неприятным красным светом. - Мы пришли слишком поздно, чтоб спасти как можно больше, - ответил он, - Мы пока нашли, лишь одного человека. Она начальник охраны Ишимуры. У нее можете, потом все спросить. Хорошо? А теперь прошу вас. Нас отконвоировали в приемный пункт. - Мы можем проверить состояние корабля? – спросила Кендра. - Стоп. - Приказ солдат, что шел впереди конвоя. Он развернулся к нам. – Девушка, скажите, кем вы работаете в группе? Только прошу по простому. - Я работаю с компьютерами и информацией, - язвительно ответила Кендра. - И почему вы не можете вот так вот взять и проверить состояние? - Потому что у меня нет доступа к данным на Ишимуре, - вполне спокойно ответила Кендра. - Понятно. Тогда слушайте. За последние несколько часов, мы вдохнули в Ишимуру жизнь. Запустили двигатель. Восстановили подачу чистого кислорода, и почти починили противометеоритные пушки. Программу к ним еще не успели написать, так, что ваши навыки пригодятся там, а пока прошу всех замолчать и следить за вентиляционными дырами. Солдат посветил фонариком импульсной винтовки в выбитую вентиляцию. Что-то смазанное шмыгнуло обратно! - Что это было? – тихо спросил я. - Некроморф, - ответил один из солдатов. Мы пошли дальше и то, что мы видели по пути к мостику ввергло нас в шок. Большинство коридоров были запачканы кровью и часто попадались расчлененные тела людей, одного из охранников нашей группы стошнило, а солдаты лишь перешагивали тела и иногда делали с далекого расстояния проверочный выстрел по конечностям мертвым. Не знаю, почему тела людей изменились, но видимо это и есть следствие инопланетной угрозы. Просто классно, первый контакт оказался древним вирусом. Жуть. И все же… Я надеюсь, что Николь выжила в этом хаосе.

***

Мы пробрались на мостик. Тут везде следы крови, расчлененных тел мертвецов и не счесть. Сверху раздался рев скорпиона, так я окрестил труп, у которого позвоночник вытянулся на манер бича с жалом. Далее раздались всполохи плазменного резака. Пройдя чуть вперед и завернув влево мимо лифта, мы увидели трех солдат и судя по форме, двое из них были женщинами. - Ты выжил, - облегченно сказал солдат в красном. Тот кивнул, а потом выпустил из рук резак, развернулся вправо и схватил некроморфа! Далее он развернулся еще на сто восемьдесят градусов и раздавил голову мертвеца об пол. Срань господня! Но некроморф еще двигался, но тут его расстреляли остальные солдаты. Далее мы прошли к капитанскому гнезду, но остановились перед лифтом. Почему-то сначала спустились солдат в красном и еще двое. Лишь минуты через две нам позволили спуститься. Спустившись, я увидел одного солдата возле капсулы. Внутри нее что-то мельтешило. Это точно некроморф, но почему они не убили его? И вдруг капсулу запустили в космос. Это странно. Ладно, здесь нам должны все объяснить. Заходим в капитанское гнездо и здесь присутствует еще два человека. Высокая девушка в скафандре солдата и она явно здесь отдает приказы. Вторая девушка явно с Ишимуры и как я помню, она начальник охраны, вот она нам и расскажет, что тут произошло. END POV POV: Сергей Пробуждение было не очень приятным. По словам девчонок моя рана сама затянулась через двадцать минут, при этом крови я терял много, но вытекала она к счастью не быстро. А еще Алена мне перелила свою кровь. Даже не знаю, что сказать. Все что на тот момент я мог сказать, так это «спасибо». А потом отдохнув я нес ее до мостика пока нас охраняли Саша и Ира. Мне кажется они очень сильно завидовали Алене. Эх… Спустя некоторое время прибыла ремонтная команда. Ее уже встречали, так что я с девчонками дежурил на мостике и отстреливал мертвецов. Их было примерно десятков пять, но проблем они не вызвали. И под конец очередной волны мертвецов подошли все наши сопровождая ремонтников. Далее мы спустились перед этим заперев очень шустрого некроморфа. Почему-то мы были уверены, что это тот самый некроморф должен был уничтожить команду солдат на военном корабле. Спасательную капсулу мы запустили в космос, надеюсь канон сам выправится от нашего вмешательства и эту капсулу военные потом таки подхватят. А вот далее шел рассказ спасенной мной начальника охраны. Ничего нового я не узнал, так что тут канон полностью соответствует. Далее пошли вопросы нашему капитану, то есть Алене. А нефиг было себе чин капитана присваивать. Хи-хи. - Вы нас знаете, мы не знаем вас. – Начал разговор негр. – Кто вы? И главное, откуда вы и с какой целью? - Мы добрые люди, это все, что вам нужно знать. Мы пришли из пустоты и свою цель выполнили наполовину. Неплохо Алена, все ответила полуправдами. Хе! - Я ожидал больше информации, - сказал Хэммонд, - Ладно еще вопрос, у вас есть корабль? - Сама Ишимура подойдет чтобы убраться? – спросила в ответ Алена, - Я поняла чего вы хотите. Но к сожалению мы не можем уйти. - Почему? – спросила неуверенно Кендра. Ах! Как хорошо играет! И эта правительственная шавка предаст нас обязательно, так что от нее нужно избавиться как появится шанс. - С Эгиды-7 на Ишимуру доставили Красный Обелиск. Некоторые члены команды зашептались и в основном это были охранники, что должны были по канону погибнуть еще в начале игры. С ними возможно тоже придется что-то решать, а пока ладно. - Обелиск? Тот самый Обелиск? – спросил, не веря Хэммонд. - Ага. Это он вызвал явление некроморфов. И он угрожает всему человечеству. - И что вы с ним сделаете? - Мы ведь можем воспользоваться вашим челноком чтобы отправить Обелиск к солнцу? – спросила Алена. И вот забегали глаза у Кендры. Ей нельзя проворонить Обелиск, а нам как раз надо. Пока они разговаривали я думал, что будет, если мы сбросим Обелиск в сторону солнца? А ничего не будет, на этом по логике должна закончиться игра. А этого нельзя делать. Почему? Эдем ответь. - «Пока ты стоишь возле пультов управления Ишимурой можешь помочь доктору Кейну открыть ангар и выпустить челнок. Он как раз заканчивает погрузку. Обелиск решил дать вернуть себя на Эгиду. Сам знаешь, что сделать ты должен. А Обелиск оставит вас против военного корабля, который причалит к вам часов через десять, но вы можете ускорить их, послав сигнал бедствия. Перебить их и угнать корабль. Но это тебе решать.» - Мысленно выдала мне совет Эдем. Эдем… А это точно ты? - «Обелиск бы не дал себя уничтожить.» Но он мог прочить весь сюжет игры в моем разуме и пойти на этот шаг. - «Мне все равно, что ты выберешь.» Вот сейчас верю, что ты Эдем. Я прошелся взглядом по клавиатуре и экранам. Сейчас откроем ангар, только нужно убедиться, что вовремя открою. Подхожу к голо-экранам и просматриваю одной из камер ангар. Ага погрузка только что он закончил. Так-с, набираю сообщение для доктора Кейна: - «Доктор Кейн, садитесь на челнок. Я открою вам ангар.» Увеличиваю вид на экране и вижу лицо доктора. На лице доктора появилось удивление. Но что хорошее, он быстро зашел в челнок… Кто его оставил открытым? Хм… Меня ведь точно не обманывают? Ну ладно, если что возьму управление одной из пушек и пальну пару раз кинетическими снарядами. Может и сам Обелиск расколется. Открываю ангар, пока никто не заметил мою деятельность, тем более для обычных людей я слишком быстро вожу по экранам руками (экраны сенсорные). И челнок улетает и… Летит в сторону Эгиды-7! Теперь нужно только подождать, когда доктор Кейн сядет на планету, а там я отключу минут через десять гравитационные захваты огромного куска породы, что вырвали из планеты. Только нужно чуть-чуть скорректировать курс Ишимуры. Вибрации и гул двигателей выдали движение Ишимуры в космосе. И я почувствовал на себе взгляды. Игнорирую воросительные взгляды и сажусь на свободное капитанское кресло. Сейчас начнется. Снимаю шлем, потому что надоел. - Сергей, - схватила меня Алена за шею, - Что ты сделал? Вот это хватка! Лучше начать отвечать. - Послушайте меня внимательно, все. Меня отпустили. Сначала потянем время. Мне нужно минут пятнадцать и можно отключить гравитационные хваты на куске острова породы. - Пользуясь своим званием полковника, я отменяю приказ считать меня за рядового. - А! – вырвалось у всех. Я держу лицо, держу и выдержу. Какие же у них смешные лица. Ха-ха! - Я прикинул варианты будущего и решил выбрать один из самых разрешимых, но необходимый. Пять минут назад я открыл ангар и позволил доктору Кейну покинуть Ишимуру на челноке ремонтной команды (я забыл, как называется их кораблик) вместе с Обелиском. - Что?! – воскликнули все. Еще чуть-чуть и они начнут материть меня. - Доктор Кейн за каким-то чертом направился на Эгиду-7. И это очень классно! Ведь мы сможем уничтожить Обелиск, сидя здесь. Все молчали. Сейчас меня будут материть. Неожиданно мне на колени плюхнулась Алена. Вау! Видно меня решили спасти от толпы! - И как вы уничтожите полковник Обелиск? - О! Мой капитан! Минут через десять я отключу, гравитационные хваты держащие кусок породы, и планета сама все сделает за нас. - А тебя не волнует, что если бы мы сбросили Обелиск на солнце, то все бы закончилось? – спросила злобно Саша. - Подумал, и все равно нам придется уничтожить экипаж и роту солдат на эсминце Вейлор, - ответил я. - Что?! – возмутились только ремонтники. - У них все равно приказ уничтожить всех на Ишимуре, ведь так мисс Дениэлс. Агент правительства EarthGov. Ваша цель ведь вернуть Обелиск? Вам оно надо? Вы ведь видели те ужасы, что открыл человечеству артефакт? – давил я не переставая. Оу! Вот она и занервничала. А может… Да, это должно прокатить. - Мисс Дениэлс, я предлагаю вам сделку. - Что за сделка? И если можно, скажите честно, кто вы? – спросила она, видя, что на нее навели оружие все наши. - Мы… Добрые призраки, мы появляемся там, где нужны в час бедствия. Насчет сделки, - я посмотрел на экраны, осталось еще минут семь и можно отключить захваты, - Я расскажу только, вам, что такое Обелиск, а вы гарантируете выживаемость всей вашей команде и еще единственного выжившего Ишимуры. Как вам сделка? - Да ты ведь можешь наговорить ведь всякой чуши! И как мне обеспечить жизнь им?! - Да кстати, отошли Айзеку полную запись. Девушка ещё пуще удивилась, а Айзек завертел головой. Девушка помня, что на нее смотрят пушки отправила полное видеосообщение Айзеку от Николь. Тот уселся возле стенки и внимательно смотрел на видео. Жаль мужика, он думал, что увидит девушку, а она убила себя, лишь бы не достаться живой Обелиску. Драматично. - Итак, агент, у нас есть шесть минут, прежде чем я отключу захваты. И запомните, кусок обелиска есть еще в медицинском отсеке. Выкупите им себе жизнь, если сможете. Это первое что вам нужно знать. Второе: Обелиск это технология ксенорасы. Создавая Обелиск он подключается к сети Кровавых Лун. Кровавые Луны это огромные планеты из мертвой плоти. Все эти планеты раскинуты по галактике. Вот почему в космосе вы никого не найдете. Только смерть со временем, если пойдете на поводу Обелисков. Чтобы образовалась Кровавая Луна, должно пройти три этапа на планете, где живут разумные. Первое это создание Обелиска. Далее наращивание плоти, ну вы поняли какой. И третий это вознесение. Вся плоть поднимается псионической энергией вверх и начинает образовываться такая Кровавая Луна. Но остановить это можно двумя способами. Первый это построить машину, что заморозит процесс и превратит планету в ледяной тропик. Хех! А второй, самый опасный, победить Обелиск в поединке разумов. Вот так вот. Я посмотрел на Айзека. Он почему схватился за голову. Просто так здесь не хватаются за голову, видимо Обелиск все же решил заложить некоторые знания как построить Обелиск. Мде… Кстати время подошло. Пару тыков и гравизахваты отключились. Ну ничего, скоро от Обелиска останутся одни куски, а некроморфы превратятся в жижу органической массы. Мне на интерфейс пришло сообщение. Видимо Эдем. Открываю. «Сообщение от Эдем. Задание выполнено. Удивительно, но это было неплохо. Но на станции Титан все теперь будет иначе.» Я встал, держа на руках Алену, направился к выходу. Все наши пошли за мной. - Куда вы? – спросил Хэмонд. - Мы уходим, если человечество опять совершит ошибку, мы еще увидимся, Айзек. Дверь закрылась и золотая вспышка. Эдем вытащила нас к себе. Как всегда. Отдохнем и снова в бой. END POV По итогам вмешательства группы попаданцев в данном мире канон не сильно пострадал. Персонажи что должны были умереть остались живыми, но были переправлены правительством под замок. Уж кому, а правительству Земли не нужно было распространение информации о Красном Обелиске, хотя церковь Юнитологии и так все знала. Агент Дениэлс как могла выполнила свою часть сделки. Она взяла годовой отпуск, а после ее приставили контролировать строительство второго обелиска на станции Титан. Правительство, конечно прислушалось к тому, что узнала агент, но не отказалось от постройки Обелиска. Но зато они подошли с еще большей серьезностью к охране объекта и порой выявляли агентов Церкви юнитологов. Обелиск построили с помощью найденных осколков Красного Обелиска и с помощью Айзека. Сам Айзек принял косвенное участие в постройке. Обелиск успел заложить в его разум весь процесс постройки Обелисков и ввел Айзека в искусственную кому. Под конец постройки Айзека поместили в психиатрическую больницу, и пройдет еще год и Айзек проснется перед катастрофой. Алису Винсент, как главного свидетеля происходящего на Ишимуре поместили под наблюдение. Организация Оракулы заинтересовались “добрыми людьми”. Им посчастливилось заполучить все записи с Ишимуры. Они присвоили пришельцам высший приоритет опасности. И если они появятся еще где-то, то их попытаются захватить. Ишимуру отправили на капитальный ремонт на станцию Титан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.