ID работы: 976902

Дьявол-добра. Антология

Джен
NC-17
В процессе
293
автор
Gtrm2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 276 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 6. Тау Волантис. Часть 2.

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО! POV: Сергей Спустя восемь часов флот вышел из гиперпрыжка. Тау Волантис был в зоне видимости и флот устремился к планете. И тут же начали происходить странные вещи. Ни мин, ни двухсотлетнего флота на нашем пути не оказалось. - Есть что сказать? – обратился ко мне Оракул. Я задумался, крепко задумался, но ничего не придумал. - Это странно, что тут ничего не оказалось. У меня нет оправдания, но если мы не найдем этот хренов флот, то у нас большущие проблемы, - ответил я. - Капитан, у нас аномалия! – выкрикнул один из пилотов. - Что за аномалия? – спросил Нортон. - Энергетические всплески, но получается так, что они происходят в вакууме, - пояснили в ответ. - И? - Я… я не знаю, что это. Но это очень похоже на, то будто работают вспомогательные системы корабля. - А где аномалия? – спросил капитан. - Прямо перед нами. Всматриваюсь в пустоту. Я вижу планету, но ничего такого… Стоп, а это что за очертания? Погодите, да это же флот под прикрытым заклинанием невидимости! - Флот прямо перед нами, - сказал я, указывая прямо в окно. - Шутишь? – спросил Карвер. - Нет. Он замаскирован от человеческих глаз. Ну не объяснять же им, что маскировка наложена магическим путем, а не техническим? - И как ее снять? – спросил Айзек. - Просто, - мой шлем собрался и могу выйти в вакуум, - постойте здесь. Я осмотрю, что там. Секунда и я телепортируюсь в пустоту. Оборачиваюсь и машу рукой удивленным людям. Так-с, заклинание на кислород и можно не думать о нем. Кто же такой умный замаскировал флот? END POV POV: Ира За те семь дней, что мы добирались до Тау Волантис, мы успели сделать достаточно, чтобы уберечь людей от влияния Обелисков. Мы и воздвигли из всякого ненужного хлама алтари (некоторые ученые что-то да пытаются измерять и у них это получается), на которых были изображены руны. Нам удалось сделать, так что излучаемая защита распространялась наподобие сферы, внутри которой и был корабль. Парни рассказывали солдатам о видах некроморфов, и объясняли какую лучше применять тактику к ним. Вроде как там есть успехи. И вот орбитальная станция заняла свое место, а исследовательские корабли делали первые орбитальные снимки планеты. Мы ждем возможности высадиться на планету, но для этого нам нужно подходящее место, да и желательно, чтобы создать там базу. Я находилась в кабинете адмирала, где стоял один из алтарей и смотрела в окно на планету. Тут также была и Алена. Остальные обходили корабли с помощью телепортиции и под прикрытием невидимости, чтобы народ не смущать. И тут вдруг в каюту зашли адмирал, генерал Махад и главный ученый Эрл Серрано. Мы встали. - Что-то случилось? – спросила я. Они переглянулись и протянули дата-планшет. Мы посмотрели снимки поверхности планеты. Не поняли. Еще раз посмотрели. Поняли только одно. Кто-то прилично так расчистил нам площадку для базы. Видимо с применением магии. На экране было изображения ледяной поверхности планеты, на которой был вырыт почти идеальный квадрат. - Какой размер у этого квадрата? – спросила я. - Примерно одна сторона это сто километров. Тут примерно десять тысяч километров квадратных. Мы переглянулись с Аленой. - «Кто-то увлекся расчиткой места?» - спросила она телепатически. - «Кроме наших ребят некому. Там точно все остальные. Я отвечу им. Попытайся связаться с кем-нибудь из них.» - «Отсюда?» - она выразительно посмотрела на меня, - «Не пойми неправильно, но боюсь, мы пока так не сможем. Не на таком расстояние.» - В общем, мы думаем, что это постарались наши ребята, - ответила я, пытаясь вести при этом спокойно, - Вы не могли бы нам выделить челнок? Нам сначала следует найти их и доставить сюда. - Как они могли там оказаться раньше вас? – спросил генерал Махад. - Телепортация для нас не просто слово, - ответила уклончиво Алена. - Допустим, но за какое, по-вашему время они смогли подготовить такую площадку? – спросил ученый. И тут мы с Аленой задумались. Крепко задумались. И мы поняли, что даже с помощью магии ребятам пришлось бы расчищать очень долго. END POV POV: Дима Нашу группа провела на планеты уже третий месяц. Мы сумели сделать невозможное. Мы уничтожали горы и очистили площадку размером чуть меньше десяти тысяч километров квадратных. Я специально высчитывал. Нужно было себя чем-то занять. На поверхности на нас никто не нападал из некроморфов, а вот в городе инопланетян, да. Но мы там долго не пробыли. Лишь добрались до места, где можно отключить машину. Сейчас мы вчетвером сидели на снегу и обменивались мыслями. Ну как обменивались… Под конец первого месяца мы воспользовались ментальной техникой, что именуется Резонанс. Проще говоря, мы создали устойчивые каналы связи с каждым из нас. Например, то что видит один, видят и другие, но только если он того хочет, или если другие хотят это видеть. Первое время мы были деморализованы от сего действия. Слишком много информации поступало в мозг. Но мы учились и за месяц все освоились. И вот сейчас мы сидели чатились. - «Я вижу камень», - мыслит Вован. - «Вов. Замолчи.» - просит Макс. - «Я вижу снег.» - «Заткнись.» - уже просит Саня. - «Я слышу…» - Вован прервал мысль и поднял голову вверх. - «Сломался? Может, сделаем небольшой домик из льда? А то сидеть и смотреть на костер 24/7, уже как-то надоело.» - просил уже я. Но я знаю, что мы ничего не будем делать. У нас иммунитет к морозу и много чему еще, так что боюсь тут никому ничего не надо. Вован опустил голову, но встал. - «Они спускаются.» - прозвучала самая неожиданная мысль от Вована. И мы увидели картину в сознании, как яркая точка проходит атмосферу планеты. Мы встали, я повернулся в сторону челнока. - «Нужно подать сигнал», - предложил брат. - «Мы в поле. Буран утихнет через двадцать три секунды. Достаточно и просто небольших светочей», - сказал Саня и пустил из рук светящийся шар света. Мы повторили заклинание и теперь четыре светящихся сферы зависли в воздухе. На этом мы не остановились и забросали поле светящими шарами света. - «Они нас заметили», - уверенно подумал Вован. И действительно. Челнок спускался к нам. Он сел в метрах ста от нас. Мы дождались пока к нам подойдут. С него спустились десять человек. Двое из них обладали магическими силами и сейчас активно держали ментальный барьер в виде сферы. Влияние Обелисков не дотягивалось до людей. Ах, да! Я забыл сказать, что мы эти несколько месяцев терпели внимание враждебного разума. Если бы не наш резонанс, мы бы могли сойти с ума, сколько бы не укрепляли щиты на разум. - Какие люди! – радостно сказала Саша. Наши шлемы сложились. Люди увидели наши утомленные лица. Я почувствовал удивление Саши и Димки. - Как долго вы здесь были? – спросил Димка. - Несколько… - начал Вован. - …месяцев. – закончил я.

***

Нас доставили на орбитальную станцию. Мы находились в кабинете адмирала. Здесь были все наши ребята, кроме Сергея, так же здесь были сама адмирал и генерал Спенсер Махад. Хм, видимо ребята обработали верхушку офицеров ментально, что ж пускай, сейчас не время для медлительности. - Как вы смогли выжить на планете? – спросил Махад. Это был мужчина азиатской внешности. Ему примерно за сорок. Ничего примечательного. - У нас для… - начал Саня. - …выживания все… - я. - …есть, – закончил отвечать Вован. Видимо мы из-за резонанса так отвечаем. И честно признаться нам понравилось так разговаривать и издеваться над людьми. Вон как ребята глаза выпучивают. - Почему вы так разговариваете? – спросила Ира. - Мы вошли в Резонанс, - ответил брат. - Вы что?! – вырвалось у Никиты. - Ааа, понятно. Я-то думаю, что это за ментальный ручеек между вашими разумами, - сказала довольная Ира, - Это и защитило вас от влияния Обелисков. - Так и есть, - сухо ответил Саня. - Ладно, разъединяйте связь. Для первого раза вы слишком долго пробыли под такой защитой. Ваши «я» - могут стереться, - твердо сказала Алена. - Хорошо, - заключил я и обрубаю связь. Остальные поступили также. Черт, как не привычно. Сознание затуманилось, но уже быстро приходит в норму. - А где ваша база? – спросил Махад. Мы переглянулись. - У нас нет базы, мы ждали, когда вы прибудете и потому расчистили место над городом инопланетян, - ответил устало Саня. - Но вы ведь где-то жили? Питались? – спросила адмирал, имя которой я не помню. - Мы жили и питались, где придется, - ответил брат. - А как же некроморфы? – спросил Махад. - Были, но пока что мы встретили их в руинах. Ужасные твари, - ответил Саня, - Что вы теперь собираетесь делать и где Сергей? Он хоть с вами? Молчание было нам ответом. Мы забеспокоились. Вован с горечью взвыл. - Сергей не с нами. Мы думали найти всех тут, но если он не с вами, то где он? - спросила Ира. - Хм, что если он в 2514? – предположил Гриха, - Основные события, как раз таки там происходят. - Ну и ладно, без него справимся, - сказала Саша. Мы посмотрели на нее. - Вы думаете, мы ничего не сможем без него? Ладно, хорошо, с этим вопросом потом разберемся. Что будем делать сейчас? – примирительно спросила она. - Генерал, - обратился Вован, - Ваши инженерные войска смогут воздвигнуть цитадель на этой пустоши, что мы очистили? Генерал задумался, но потом спросил: - И когда научная миссия перешла в разряд военных? Мне кажется, это был риторический вопрос. - В тот момент, когда мы узнали, что человечеству тут угрожают, - ухмыльнулся Вован, - И мне бы еще поговорить с инженерами. Есть некоторые тонкости, что им нужно знать. Чуется мы здесь надолго. END POV POV: Сергей Маскировку удалось снять не сразу. Мне пришлось изрядно потупить, прежде чем я разглядел, где главный источник энергии питающий маскировку. Смотря на потоки маны, что формировали своими течениями очертания скрываемый объект, я понял, что источник находится снаружи орбитальной станции. Нашел, посмотрел, нашел скайримовские черные кристаллы. Как только я подлетел к источнику, словно как в комедии, он иссяк и весь флот начал проявляться для человеческих глаз… Это неприятная ситуация взбесила меня сразу. - «Вот наркоманы! Найду того кто сделал сие конструкцию, током ударю!» - мысленно, но вежливо думал о карах для ребят.

***

Пошарил по всему брошенному и чистому флоту. Пройдемся по пунктам. Первое: брошенный и чистый флот. Почему так и никак иначе? А потому что я тут не наткнулся ни на одного мертвеца. Ну, вот нигде и все тут! Я даже по вентиляциям поползал! Флот чист от мертвецов. Но также чист от электронной информации и любых письменных источников. Тут словно, прежде чем отключить корабли и станцию, все тщательно удалили и забрали или сожгли. Второе: я нашел алтари, сделанные на скорую руку. Влил энергию в контуры наложенных рун. Удивился, когда понял, что они дают психическую защиту от вредного разума. Ради такой защиты нашел все самодельные алтари и запитал под завязку (всего лишь помотался часок). Потом взял несколько штук и переместился вместе с ними на мостики каждого корабля с людьми. Объяснил, что к чему и кажется меня поняли. Третье: нашел дата-планшет с видеозаписью от моей группы и коньяк, что стоял двести лет. Выпил коньяк. Немного успокоился и все же решил смотреть видео-послание вместе с остальными. Телепортнулся на Эйдору. Объяснил, что нашел и чего не нашел. Вывели видео на большой экран. Я увидел Алену. Повзрослевшую, на несколько лет. - «Я оставляю это послание для той сволочи, что все же нашла его. Следующие пару часов я буду вам рассказывать, что мы сделали тут и, где нужно нас искать…» Это должно быть увлекательно. END POV POV: Саша Мы провели на Тау Волантис целых четыре года. За эти четыре года люди отстроили настоящую цитадель. Это был целый мини-город. Длинна одной из стен была примерно десять километров. Высота цитадели почти восемьсот метров. Здесь было все. Казармы, лаборатории, арсеналы, автопарк, вход шахту к руинам, и куча алтарей (уже сделанные не на скорую руку), что обеспечивают защиту людям от влияния Обелисков. Ученые исследовали мертвых жителей этой планеты, нетронутое некроморфизацией назвали Розетта. Также мы помогли им добыть сигналы с помощью большой особи некроморфов (ребята откопали и перетащили через пространственный карман, а потом еще размораживали ее и залезали внутрь, незабываемые ощущения). И вот не далек день когда мы сделаем ключ, чтобы управлять машиной пришельцев. Да и машину эту помогаем исследовать. В основном защищаем людей от некроморфов, но за последние два годы мы их не видели. Совсем. Словно они закончились, но мы-то знаем, что это не так. Я вышла на балкон подышать воздухом. - Генерал, - услышала голос Вована, - на какое время нам хватит провизий? - Примерно лет на семь-девять. Да ты же читал отчеты недавно и за всем следишь. Чего интересуешься? - Я буду честен. - Слушаю. - Несмотря на все наши успехи, я считаю, что мы застряли. - В чем-то я с вами согласен. Поясните, - голос Махада приобрел приказной тон. - Цель нашей задачи уничтожить сеть Кровавых Лун. Единственный вариант для нас это использовать машину чужих. - И проблема в ней? - Да. В ней нет столько энергии, чтобы уничтожить чертову сеть. Нам нужно ее хорошенько запитать, прежде чем использовать. - Что мы можем сделать? - Ничего. Мы считали, что даже вдесятером не сможем зарядить машину и за десять лет и дальше. Да, все так. Мы уже прикидывали вариант заправки машины своей энергией. Но нашей очень мало. Все виной тому что, большая часть покидает машину и уходит в никуда. Нужно ее сразу заправлять, тогда все должно получиться. - И еще генерал. Тащите солдат на стены. Нас окружают, - последнее Вован, сказал с небольшим удовольствием. Ему хочется драться. Смотрю вдаль. Где-то через сто километров видна армия некроморфов. Вот значит как! Эти два года они копили силы, но тогда почему сейчас вылезли? А ладно, я точно этого не смогу узнать. - Саша! – позвал меня Вован, - Бери Саню и отправляйтесь на северную сторону. В поле! Я же возьму Южную с Димкой. Остальным, я сейчас передам по телепатии. В поле так в поле. Воевать с армией мертвецов будет довольно легко, когда у тебя есть куча заклинаний против нежити, особенно если они бьют по площади.

***

Битва прошла на ура. То есть мы всех мертвецов упокоили и сами остались в живых. Сейчас мы сидели в конференц-зале. Тут были все наши и главные офицеры. - По-вашему в чем была цель этой атаки? – спросил генерал Махад. Так уж сложилось, что это был один из людей, с которым можно было иметь дело и легко поговорить за все эти годы. Неудивительно, что он проявлял к нам доверие. - Либо разведка боем, либо отчаянная попытка, - сказал Макс. Все задумались. - Что будем делать? – спросил Вован. За последнее время он изменился. Стал менее веселым. Скука и бездействие убивает его, а недавняя резня не вдохновила его. - Нам нужна энергия для машины, - сказал Никита. - Да нужна… - сказал Вован, а потом резко открыл глаза, - Так она у нас есть! - Нет Вов. Нам не помог даже Адский Контракт для закачки энергии, - сказала Ира. - Да нет же! У Серого есть! Он ходячий источник энергии! Все посмотрели на него удивленно. А как он нам поможет, если он не с нами? - Мы уже все сделали, что можно! Нам осталось только сделать ключ к управлению машиной, - воодушевленно сказал Вован, закуривая сигарету. - Ладно, создадим мы ключ. А дальше что? Ждать? – спросила адмирал. - Ждать, - сказала Ира, - Или не ждать?! – спросила оживленно. Все ждали продолжения. - У меня идея! – продолжила Ира. - Мы слушаем, - сказал Гриха. - Давайте соберем всех людей на цитадели, и переждем лет двести в стазисе! Причем погрузим в стазис всю базу! У всех челюсти отвисли. Она серьезно?! - Это… - начала Алена и задумалась, - выход. Что?! - Заклинания стазиса мы знаем. Мы немного его модифицируем и все будет хорошо. Источник энергии для заклинания будет от Адского Контракта. Но один должен будет держать заклинание целых двести лет. Есть желающие? – спросила она. Двести лет? Много. Очень много. Вряд ли мы пойдем на это. - Тогда мы можем использовать транс для дела. Используем немного ментал, - сказал Вован, - Да это опасно, но это выход. - Черт с вами. Так и сделаем. Есть желающие? – спросила Алена. - А за двести лет использования адской энергии душа не демонизируется? – спросил настороженно Никита. И тут у нас заскрипели извилины. Это был серьезный вопрос. Хотя… - Давайте тогда я. Мне не страшно, - сказала я. А через месяц я погрузила цитадель в стазис. Перед этим ребята успели замаскировать флот и заключить базу в ледяную сферу. END POV
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.