ID работы: 976902

Дьявол-добра. Антология

Джен
NC-17
В процессе
293
автор
Gtrm2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 276 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 11. Время идет. Круг Предательства.

Настройки текста
Примечания:
Алена. Прошел месяц по земному времени с тех пор как мы очутились в аду. Кто-то из нас постигает стезю Всадника, кто-то получает высшее образование у архидемонесc, кто-то просто страдает фигней. А я вот решила поиграть в Лару Крофт в одном давно заброшенном комплексе гробниц. Сам вход в комплекс был скрыт в кровавой реке Флегетон, на первом поясе седьмого круга. Плыть к комплексу было очень неудобно, особенно если река пытается сковать тебя. Но я справилась, проморозив себе туннель в реке и добралась до входа, который нашла с помощью Эдема. Мне открылся вид на ровный прямой, пустой коридор. Даже пыли нет. Парой движений я привела себя в порядок и двинулась дальше по коридору. Но не успела я сделать и пяти шагов, как перед носом пролетел зубчатый диск( От Artamiel: Классика.). В этот раз пронесло, но лучше не рисковать. Телепортируюсь к двери и зайдя, вижу огромнейший зал. А в нем стоят статуи големов под три метра роста. Вроде безжизненные(П.Б:Artamiel в исступлении бьётся головой об клавиатуру). Проходя мимо них, по возможности максимально тихо попадаю в следующий зал, оказавшийся огромной библиотекой. Стройные ряды полок с книгами и свитками тянутся на сколько хватает глаз, но я иду дальше по указаниям Эдема. Спустя три дня. Мое путешествие в этой невероятно большой библиотеке закончилось только что. Я стою перед пьедесталом на котором лежит книга. Она стара на вид, и попытки разобрать хоть что-то из написанного на обложке не увенчались успехом. Раздались одобрительные хлопки. - И ты наконец добралась сюда, - прекратил хлопать в ладоши Инженер. - И что дальше? Что в этой книге? Он посмотрел на нее. - Эта история произошла еще до сотворения Мультиверсума. Просмотри ее, она на две третьих состоит из иллюстраций. - А почему так?! - Слова не смогут передать те события. Да и очевидцев можно пересчитать по пальцам, - ответил Инженер, разворачиваясь к выходу. - Можешь взять ее и показать остальным. Только не говори, что это было когда-то. - Так как называется книга? Инженер помедлил. - Это имя мира-смерти, который был уничтожен из страха. Лучше не называть это имя. Время вернуться назад. *** Обратный путь во дворец прошел без осложнений. Я показала ребятам книжку. Почему-то сильнее всего она привлекла внимание тех, кто обучается у Всадников. Видимо они нашли там что-то знакомое. А на следующий день я пошла в библиотеку, что располагалась в городе. Там сейчас обычно проводит время Ира. Я же туда иду только чтобы сдать книгу на руки архивариусу и почитать что-нибудь интересное. Сколько мы ещё проведём здесь? Спустя год. Никита. Мой годовой труд завершен. Осталось только сдернуть этот скрывающий брезент и можно наконец вздохнуть спокойно. На открытие пришли все наши и некоторые демоны из верхушки иерархии. Весело сейчас будет… мне. - Мои друзья! Мой полугодовой труд завершен! Я представляю вам скульптуру… - брезент падает с десятиметровой статуи на неразумных демонов-рабов и те матерятся на округу, - Бога-Императора! Все ахнули! Кто удивленно, а кто… удивленно. Кажется я немного не туда попал. - Ты немного не так изобразил его доспех, - сказал Вован. Все повернулись к нему. - Я с ним курил, - пояснил он. Мде… Мало того что он побывал в самой жестокой вселенной, приобрел тело астартес, так он еще и разговаривал с Богом. Ко мне подошел ересиарх церкви. - Статую мы перенесем в церковь. Не место ей быть на столь беззащитном месте. - Мне кажется к ней притронуться никто не сможет, - с сомнением сказал я. - Так и есть. Но реликвия созданная Жрецом Веры сама по себе редка, - он развернулся к остальным. - Подойдите ко мне молодые люди. Вам пора получить благословление Ада на ваш поход. Все подошли. Закончившие обучение Всадники Второго Поколения, Архидемоница Саша, Высший Вампир Григорий, Высший Оборотень Дмитрий, Ира, Алена и Серега(Бета доламывает клавиатуру и начинает биться головой об стол). Все они стали сильны за прошедший год в Аду. Теперь нам осталось побывать на девятом круге. Круге Предательства. Дима, который оборотень. Теперь мы на последнем круге. Проклятье! Как же здесь холодно! Не меньше сотки! Приходится в спешке переходить в форму оборотня и вынюхивать запахи остальных. При падении я потерял остальных. Скорее всего остальные тоже потеряли друг друга. Шагаю. Нога проваливается по колено в снег. Тц! Придется ускориться быстрее, чем сможет видеть человеческий глаз. Бегу! Минут через пять выбираюсь на поляну льда. Здесь уже был Никита и Алена. Меня они пока не заметили. - Как давно ты ведешь беседы с Инженером? – спросил Никита, обходя Алену полукругом. - Достаточно. А ты почему стал Жрецом Веры? Это ведь позаимствованная сила, не твоя. - Я знаю. Это называется честное читерство. Почему ты обманула нас? Говоря что ничего не помнишь, в то время как твоя память была цела. - Это был лучший выход. Выхожу к ним. Наверняка они меня давно заметили. - Сейчас не время обсуждать. Нужно найти остальных, - сказал я. - Они уже рядом, - указал за мою спину Никита. Из ледяных лесов вышли остальные, кроме Сереги. - А где Серега? – спросила Алена. - Впереди. Он уходил на разведку, но что-то задерживается, - ответил Никита. - Идемте. Пройдя метров двести через засыпанные снегом и промороженные леса, мы выбрались на ледяное плато. В его центре стояла фигура демонической наружности(Artamiel: Гражданин бандитской наружности). Это был Люцифер, обезображенный адской энергией и теперь не сильно отличимый от демонов. В правой руке он держал Серегу, подняв над собой как игрушку. Я даже сначала не понял что происходит. Как так! Не может один из сильнейших из нас вот так слиться! - Посмотри! Твои друзья пришли! Уж сейчас я повеселюсь! А ты будешь смотреть, как я развлекаюсь! – громогласно вещал Сатана. Серега лишь послал волну святой энергию в морду Ангела, но тому хоть бы хны. - Хм! Ты меня раздражаешь. Полетел! – рявкнул он, запустив его вверх. - Серьезно… Просто взял и выкинул на верхние круги… - шокировано сказала Саша. - Племяш переживет этот взлет, - сказал Вован. - А сейчас я покажу ему как пафосно превозмогать. - И не важно что он даже выше тебя? – спросила Ира. Ну да, у Вована сейчас рост за два с половиной как минимум. - Да. И он рванул навстречу битве. (Artamiel:IT'S BATTLE TIME!)

***

Искалеченное тело Сергея упало в Лесу Самоубийц. Рядом с ним на мгновение появился из зеленой вспышке Мор и подхватил бездыханное тело, прежде чем вновь исчезнуть во вспышке. Он положил изломанного Серегу на операционный стол. Рядом появились другие три Всадника. Смерть щелкнул пальцами и доспех исчез с пациента. - Из него весь дух выбили, - сказал Война. - Осколок хорошо выполнил свою роль, - сказал Мор. - Теперь нам нужно выполнить свою работу. - Только включу музыку, - сказал Смерть, подходя к старому магнитофону. Размеренная музыка разошлась по кабинету. - Отсекай, - сказал Мор. Война лишь пошевелился, и правая рука Сергея отпала от тела. Голод приставил на свободное место клонированную руку Первого. Смерть сращивал душу, Голод вставлял уколы вгоняя редчайшие эликсиры жизни. Наконец Мор достал медицинскую иглу данную ему Богом. Лишь только ей можно было проткнуть созданный им кусок плоти. Через пять минут возни все было завершено. Серега очнулся. Он посмотрел на руку. У нее была черная чешуя, когти были длинными(Artamiel:Аве Доминус Нокс!). - Что это? - Твоя рука победы, а теперь слушай. Мы телепортируем тебя к ним, но под лед. Тебе нужно найти меч, что поможет тебе одолеть ангела. Готов? - Бой идет? – спросил Серега, все быстрее приходя в себя. Вместо ответа его телепортировали в холодные воды девятого круга. Сергей. Хорошо что я могу дышать под водой. Осматриваюсь. Темно, но я все вижу. В ста метрах от себя вижу меч. Плыву к нему. Останавливаюсь возле него и понимаю, что он воткнут в камень, который лежит не в магме, а в ебучей, сука синей плазме (разогретый газ)! Опять магия?! Надеюсь как только я вытащу меч, оно не рванет? (Artamiel: Из камня меч он вынул, решив свою судьбу, Тогда все поклонились ему как королю. И с той поры он правил Британскою землёй, Горячим, храбрым сердцем и чистою душой. Король Артур!) Конечно, оно рвануло! И выкинуло меня сразу на поле боя к ангелу. Который уже всех раскидал как котят. Кто-то явно накидал ему слишком много силенок. Пришло время двигаться наравне со звуком. *** В общем, я зарубил ангела даже без напряга. Как-то подозрительно… О! Кажется нас телепортирует Эдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.