ID работы: 976902

Дьявол-добра. Антология

Джен
NC-17
В процессе
293
автор
Gtrm2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 276 Отзывы 224 В сборник Скачать

Пролог или Нулевая Глава

Настройки текста
Примечания:
Некое пространство в мультивселенной. Лунная ночь и дул теплый ветер, освежающий лицо молодому мужчине. Сидевшему за столом и что-то быстро набирая на клавиатуре в меру архаичного ноутбука. Одетый в дорогую одежду сшитую под заказ. А именно в черных джинсах, в футболке и, к тому же обутый в спортивные кроссовки. Что можно было сказать о нем? Наверно, то, что у него были мягкие черты лица, короткие блондинистые волосы, темно-зеленые глаза и… блаженство в них. А все от того, что он параллельно уткнувшись в ноутбук, попивал вино, и осушив его понял, что в бокале пусто. Пусто как и вся его непростая жизнь. Он посмотрел с досадой на стакан, тяжело вздохнул и немного погодя крикнул ища помощи у собрата по несчастью. - Четвертый брат! – Раздался его спокойный, мягкий и трезвый голос. - Принеси мне винца! - Вот иди и возьми! - в ответ раздался немного грубоватый и злобный голос. -Ну, пожалуйста! - чуть ли не умоляя, кричал он, - Мне без винца скучно за работой, да и пиво ты там пьешь, так, что принеси хоть что-нибудь, но лучше вино. Через несколько секунд к нему пришел мужчина с кувшином вина. Надо ли говорить, что он был на него похож как две капли воды? Нет. Он не был его братом-близнецом, он просто был идентичен его внешности. Кроме загара, карих глаз, и не очень длинных черных волос. Ну и еще у него был небольшой шрам на шее и черная рубашка с короткими рукавами. Он протянул ему древний кувшин вина со словами: - Держи Третий, - отдав вино, он наблюдал, как его товарищ наливает себе вино и помаленьку отпивает, сам же он уселся за этот же стол, хотя он бы предпочел быть подальше отсюда. Теперь за столом сидели два человека, выпивавшие свои напитки, на которых навевала скука от бездействия. Они не обращали внимание друг на друга, да и вообще на что-либо. Так прошло полчаса молчания, пока Третий не спросил. - А ты случайно не помнишь, почему нас зовут так? - спросил он, отпивая из бокала и не отрывая взгляд от экрана. Четвертый на секунду поморщился от вопроса, но тут же устало вздохнул и решил ответить на вопрос, который был больной темой для него тоже. - Эх, сколько раз я уже отвечал на этот вопрос, - отпив пиво, он посмотрел на него пристальным взглядом, но тот даже не повернулся к нему лицом, - мы так зовемся, поскольку вошли в группу избранных Осколков, несколько сотен тысяч лет назад, и прожив столько, настоящие имена свои позабыли, - закончил он немного рыча, оттого, что уже много раз отвечал на этот нудный вопрос. - А, ну да! - раздалось от Третьего немного радостный и довольный голос, а немного погодя, он повернулся к Четвертому, - Слушай, ты Второго брата не видел? - Здесь я, - раздался мертвый голос из-за спин двоих, и сел к ним за стол. Сказать, что и он был абсолютно схож на двух людей за столом, было бы считать очень большой ошибкой, и в тоже время нет. Что-то было с ним не так. Первое, что могло сразу броситься в глаза это неестественный цвет кожи. Сплошная яркая белизна. Цвет кожи был неотличим от чистого снега. Второе, его лицо ничего само по себе не выражало, но в его карих глазах каждый мог прочить эмоции безразличия ко всему. И третье длинные пепельные волосы по пояс. Его гардероб состоял из парадного белого костюма, только без галстука. Он сидел за столом и ничего не делал. Он просто ждал. Как и другие ждали Первого. Так они бы и сидели дальше, если бы не появился Первый, со своим нагнетающим тираничным давлением. - Еще одно собрание Осколков, которых осталось не так уж и много, - прозвучал властный голос Первого. - Гррр, - по звериному прорычал в ответ Четвертый, глядя на Первого спросил, - Ты нашел? Перед ним стоял опять же такой же мужчина, но с чуть другими чертами лица. Кроваво-красные волосы, красные глаза и спокойная улыбка, которая была настоящим обманом для всех. От него веяло смертоносной древностью, с которой не каждый рискнет столкнуться в мультивселенной. Не отвечая на вопрос, он подошел к столу, снял плащ и швырнул на стол множество папок. На его поясе был прицеплены ножны простых на вид мечей, и никого иони не волновали. Младшие Номера знали, что он никогда не отложит меч далеко от себя, да и потому что он был старше их на неизвестное количество тысячелетий, в счете которого сам красноглазый и сбился. Все удивились, увидев кучу папок. - Так много?! - нарушил тишину Третий показывая интерес. - Значит у нас куча работы, - последние слова Четвертый произнес угрюмо. - Так это, что получается,- начал говорить Второй, что обычно редкость для остальных, - Открывается охота на последние Осколки? От этого заявления, Третий и Четвертый побледнели. - Вы этими и займетесь, - говорил он, будто его разум был в другом месте. - "Жатва будет окончена. Скоро... Надеюсь Инженер не вмешается на сей раз", - подумал Дьявол, что отбросил свой путь еще на зарождение мультивселеной. Центральный Рай. Кабинет Творца. Сидя на простом золотом троне, он тайно наблюдал за собранием старого приятеля. Ничего особенного, тот все также преследовал свои выброшенные части души, чтобы поглотить и приумножить свою мощь. - Его тяга к саморазрушения неумолима, - молвил Инженер. Черные чернила переливались на его безликом лице, формируя задумчивое абстрактное выражение. В руках он держал души. Он посмотрел на них, оценивая каждую и предполагая их эволюционный путь развития. Среди них был один Осколок, что он тайно прятал у себя с момента раскола души друга. Другие души были не менее важны, они еще сыграют свою роль в путешествии Осколка. - Эдем. Создай им тела и для начала погрузи их в симуляцию обычной жизни. Затем запечатай память и погрузи в подготовительную симуляцию, повышая постепенно сложность. Когда эти души будут готовы и перестанут быть болванками, то отправляй их в миры моего мультиверсума. Отдав команду своему вернейшему детищу, Творец бросил души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.