ID работы: 976907

Дракон

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бах! И сгусток огня пронесся мимо воинов, обжигая тех, кто не успел спрятаться за щитами. Он врезался в одну из крепостных башен, разрушив ее почти до основания. То, что уцелело, загорелось пламенем самого солнца. Воины разбегались в страхе. Самые же смелые брались за луки и пытались прострелить рубиновую чешую дракона солнца. Однако это было бесполезно: эту кожу создало само светило, ее не могло пробить абсолютно ничего. Дракон же летел дальше в город, выпуская из своей глотки струи огня. Жители в страхе разбегались, прячась по подвалам, туда, куда не мог достать огонь. Ранее солнечный день превратился в багровый кошмар, обрамленный запахом дыма и горящей плоти. Собственно, никто и не был готов к этому. Именно поэтому король, смотревший через окно своего громадного замка на эти ужасы, поинтересовался у самого могучего волшебника своей страны: - Магалей, что это? Мои глаза не обманывают меня, и это действительно то самое существо? Дракон из легенд? - Вряд ли, сир. Предания говорят, что последних драконов ваши предки уничтожили еще две тысячи лет назад. - Тогда что это? - Вероятно, король Размунд отправил к вам своего колдуна в облике дракона, чтобы доказать свое превосходство. - Размунд! Как мне надоело доказывать, что я сильнее него! - король нахмурился. - Ты сможешь одолеть этого колдуна? - Разумеется, мой король. - И, щелкнув пальцами, волшебник исчез, оставив короля одного. ___________________________________________________________________ Дракон же, вдоволь наигравшись с огнем, сел на одно из зданий. Величественен был его вид! Кожу обрамляла твердая чешуя рубинового цвета и стальной закалки. Расправленные крылья закрывали солнце, и его лучи, просвечивая сквозь них, напоминали людям, доселе не знавшим страха, кто тут главный. Тут перед драконом возник чародей. Он поднял свои руки вверх на дракона и воскликнул громовым голосом: - О, Гарбар! Я знаю, что это ты! Прими свой истинный облик и сразись как колдун с колдуном! Дракон повернул голову набок с интересом рассматривая волшебника. Он не знал, почему это существо не бежит от него, как другие, подобные ему. - Нет смысла притворяться, Гарбар! Игра окончена! Дракон зевнул, дыхнув дымом, и, взглянув на волшебника, понял, что тот ему наскучил. За одно мгновение самый сильный маг этого мира оказался в желудке у сына солнца. Еще раз оглянувшись, дракон понял, что тут ему надоело, и, расправив стометровые крылья, взлетел высоко ввысь. Поднявшись над облаками, дракон начал нежиться в лучах теплого солнца. Не знал бывший чародей, что этот дракон - настоящий, послание солнца людям, возгордившимся в своих королевствах. Не знал он, и что этот дракон еще детеныш. Наконец, как огненная молния, дракон понесся вниз, в сторону гор. Пролетев мимо пастуха и его овец, пасущихся на одном из склонов горы, он резко повернул обратно. Задев ногами склон горы, он мигом убил почти все стадо. Присмотревшись, он увидел, что пастух и еще одна овечка жмутся к скале от страха. Внезапно ему стало интересно, какова на вкус овца. Просто потому, что ему так захотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.