ID работы: 9769119

SCP объект не найден

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Аларис бета
Размер:
41 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Концовка 3: noclip: Eterna(l)

Настройки текста
noclip: Eterna(l) * * * Объект №: SCP-ХХХ <данные зашифрованы> Класс объекта: Таумиэль Особые условия содержания: SCP-ХХХ <данные зашифрованы>. Описание: SCP-ХХХ <данные зашифрованы> применяется при протоколе «Гальтара» в случае <данные зашифрованы>. прим. д-ра Лионеля Савиньяка «…если успеем». * * * С Алвой он столкнулся у той самой двери. Сначала думал побежать за ним к 097, но плюнул – тогда не успел бы добраться без проблем сюда. Но то, что Алва пришел, было хорошо. Значит, не совсем лишился ума и чувства ответственности за происходящее в этом мире. Лионель понимающе усмехнулся и синхронно с Алвой провел карточками по замкам с обеих сторон. Двери отъехали в сторону, открыв проход в небольшое помещение со стеклянной перегородкой. Перед ними находился монитор с чем-то вроде пульта управления. За перегородкой не было видно ничего. Лионель умело пощелкал клавишами, приводя систему в действие. - Когда SCP-икс-икс-икс пробудится, у нас будет всего несколько секунд, чтобы задать точные параметры. - Что делал слон, когда пришел Аполлион? – отсутствующе пропел Алва, активируя датчики со своей стороны монитора. - Курил адуанский косяк, - невесело отшутился Лионель. За перегородкой в «ничто» возникло нечто, больше всего напоминающее бесконечные бусы. Лионель безошибочно, словно делал это уже не раз, нашел нужную «бусину» и увеличил изображение. – Великое Ожерелье. Во всей красе, - его голос был совершенно убитым, а в глазах светилась злость. – И сейчас мы будем менять прошлое, чтобы исправить настоящее. В обход всех правил и других миров. А когда мы сдохнем, то попадем в Закат, потому что, каждый раз спасая этот мир, мы уничтожаем одну из других «бусин». - Не все миры обитаемы. - Покажи мне золотой рассветный листок, подписанный закатной кровью невинных, что Великий Рандом гарантирует нам необитаемый мир в жертву SCP-Создателю. Алва криво улыбнулся и развел руками. - Напомни, пожалуйста, в который раз мы задействуем протокол «Гальтара»? - Уже в четвертый. Крайне, - Лионель выделили это слово, - хреново то, что это входит в привычку. Фонд облажался уже четырежды, и до сих пор все удавалось спасти. Но ведь когда-нибудь может и не повезти. Или когда-нибудь за нами придут более сильные и дадут на орехи за все хорошее, что мы устраиваем раз за разом. - Когда-нибудь, может. - Готовься. Сейчас начнется. Алва повернулся к Лионелю. - Когда будешь менять нити прошлого, сделай так, чтобы меня не было здесь. Руки Лионеля дрогнули, замерев над рычагами управления. - Что? - Пошли меня в Хексберг. В Гаунау. К Леворукому на куличики. На Рубеж. Куда угодно. Но держи меня подальше от 097, потому что я не смогу удержаться, а ни к чему хорошему это не приведет. - Не легче ли сделать так, чтобы 097 не поймали? - Он не хочет вредить людям. Ему нравится в Фонде. Только… - Хорошо, - Лионель отвернулся и больше не смотрел на Рокэ. Времени было слишком мало, чтобы пререкаться. В конце концов, оба взрослые люди и принимают самостоятельные решения. – И да, я обеспечу ему прежние условия содержания. Включая трогательные незабудки. - Благодарю. Лионель занес ладонь над ключом, который повернет и исправит случившееся. Вот только случилось-то все по вине Альдо. Которому запудрил мозги кто? Правильно, Найер. А почему? А потому, что накосячил сам Лионель. Потому что… потому что не надо было. Не надо было. Ли подумал и переместил один параметр на «пораньше». Точнее, в тот день, когда он наблюдал за Арно, и потом перевел его с Найера на другие объекты. - Не в этот раз, мелкий, - сказал Лионель сам себе, теперь уже без промедления поворачивая ключ. – Считай, тебе дан еще один шанс. «Как и нам всем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.