Часть 1
10 сентября 2020 г., 18:07
Голубоглазый блондин сидит в заброшенной многоэтажке. Это его любимое место. Он часто приходит сюда и сравнивает это место со своей душой. Это здание такое же заброшенное, сломленное, одинокое, как и он сам. Но ведь именно он выбрал себе такую судьбу.
Новая затяжка, после которой ароматный дым медленно растворяется в воздухе. Есть всё же разница между этой постройкой и душой парня. Где-то глубоко внутри, под ледяной коркой, медленно разливается что-то еле-еле тёплое. Оно настолько крохотное и беспомощное, но оно продолжает бороться за свою жизнь. И борется вот уже два года..
Экран телефона неприятно слепит глаза в темноте. Уже стемнело, мерзкий ледяной ветер забирается под потрёпанную кожанку, треплет длинные, кудрявые, блондинистые волосы, но Ди не уходит. Он продолжает сидеть на холодном камне, листая единственную свою связь с прошлым в телефоне. Переписку с Хэви. Ну как сказать переписку. Ответов от него никогда не было и не будет. Но несмотря на это брат продолжает писать. Продолжает одностороннее общение и этим.. Разжигает постоянно затухающий огонь под названием "надежда" в сердце(каковым трудно было назвать чёрную, как тьма, гнилую субстанцию где-то в районе груди) блондина. Он читает всё с самого начала. Листать пришлось долго. Но ему сейчас это просто необходимо. Необходимо, чтобы выжить. Необходимо вбить себе в голову постоянным перечитыванием сообщений, что его кто-то любит. Что он кому-то в этой жизни нужен. И этого кого-то, свой единственный шанс на спасение, он намеренно оставил в далёком, светлом прошлом, с каждым днём всё больше загоняя себя в пучину безнадёжности и отчаяния. Вот. Тот самый момент.
20.06.20**.
Ди, ты где? Ты должен был прийти 15 минут назад! 21:45
Мама злится. Очень. Если не придёшь через 10 минут, родители пойдут тебя искать 21:59
Ди, ты где? Саша сказал, что не видел тебя сегодня вообще! 22:18
Ди, ответь!!! 22:36
Почему ты молчишь? 22:37
Ди? 22:37
Родители не могут тебе ни позвонить, ни написать. Мы сейчас идём в полицию 22:49
Я волнуюсь за тебя. Пожалуйста, ответь хоть что-нибудь! 22:56
Вернись домой, пожалуйста! Родители не будут тебя ругать, честно! 23:04
Мне страшно, Ди! Пожалуйста, скажи, что с тобой всё в порядке! Не молчи! 23:20
Меня отправили домой вместе с дядей Чесом, пока родители будут искать тебя. А ещё мне что-то дали. Я хочу спать. Нам с тобой в школу завтра, ты помнишь? Надеюсь, ты будешь дома, когда я проснусь.. 23:45
Блондин нервно, как-то грустно усмехается. Знал бы тогда его братик, что тот больше не вернётся... Много пропущенных. Следующие несколько дней, а может, и недель, лишь однотипные сообщения, в которых Хэви спрашивает, где тот пропадает и когда вернётся. Каждый день. Каждый блядский день его сердце разрывалось от неизменных "Ты вернёшься?", "Я очень скучаю, Ди", "Я люблю тебя. Возвращайся скорее". Каждые чёртовы сутки это невыносимо давило морально, и почти каждый день блондин был в шаге от того, чтобы со всех ног побежать в родной, тёплый дом, обнять всех, и особенно крепко - Хэви, и больше никогда не уходить. Но он этого не делал. Он курил сигареты, на которые тратил последние накопленные сбережения, наблюдал за городом с высоты заброшенного здания, но не возвращался. Никогда. Эта односторонняя переписка навевает воспоминания. Тяжело было скрываться, когда чуть ли не по всему городу были расклеены объявления, с которых на тебя смотрели твои же голубые глаза. Тут его спасали навыки использования косметики. Он мог бы стать визажистом, серьёзно. Ди делал из себя совершенно другого человека, а в сочетании с чёрным париком и зелёными линзами для глаз его даже семья не узнала бы. Со временем поиски прекратились. Ну как прекратились.. Семья никогда не переставала его искать.
14.08.20**.
Привет, Ди. Сегодня у меня День рождения, надеюсь, ты не забыл. Меня поздравили друзья, родители, Чес.. Но знаешь, я еле сдерживал слёзы. И совсем не слёзы радости. Особенно это было тяжело, когда я проснулся совсем не от того, что ты окатил меня ледяной водой, а потом вручил подарок, хех.. 20:18.
Потом я чуть не разрыдался, когда, сидя за столом перед праздничным тортом, смотрел на пустой стул, где должен был сидеть ты. Раньше я рассказывал кому-нибудь о том, что загадывал, задувая свечи на торте, и мои желания иногда сбывались, не смотря на это. Может, и в этот раз так получится? Я загадал, чтобы ты вернулся домой, Ди. Я скучаю по твоей улыбке, по твоему довольному взгляду, когда ты меня бесил, по всем нашим мелким ссорам и пакостям.. Я так хочу вернуть всё это. Надеюсь, ты прочтёшь.. 20:26
Вот блондин уже пролистал пару месяцев переписки. В какой-то момент Хэви начал использовать сообщения как личный дневник, рассказывал о событиях своей жизни и о состоянии родителей. Тоже почти каждый день. И это радовало Ди. Он словно и не сбегал, словно живёт, как раньше, выслушивая бесконечную болтовню младшего брата... Но только с завязанным ртом. Голубоглазый удивлялся, как Хэви продолжал верить, что его брат вообще жив.
27.10.20**.
Привет, Ди. В школе продолжают расспрашивать о тебе, хотя прошло почти два месяца. Я всё так же отвечаю, что ты уехал учиться в другую страну. Но я устал врать. Прошло не слишком много времени, но я уже устал держать фальшивую улыбку на лице, притворяться весёлым и вести себя, как раньше, а потом приходить домой и рыдать без остановки до головной боли, выматываясь так, что не хватает сил даже на то, чтобы встать. Когда ты вернёшься? Я верю, что ты жив и читаешь мои сообщения. Я никогда не потеряю в это веру. 16:48
В полиции сказали, что дальнейшие поиски навряд ли дадут результаты. Они считают, что с большей вероятностью ты уже мёртв. Но ведь это не так! Ди, ты просто не можешь умереть! Пожалуйста, дай мне хоть знак! Я буду безумно счастлив лишь тому, что ты жив... 18:37
Это было сложно. Раньше от этих сообщений ещё не окончательно очерствевшее сердце блондина разрывалось, он тоже рыдал, не в силах остановиться. А сейчас нет. Сейчас он ледяным взглядом читает сообщения и ни мускул на его лице не дрогнул, когда он вспоминает свою боль, когда представляет боль своего брата.. Ему стало плевать. Эти сообщения были своего рода тренажёром для Ди. Тренажёром его безразличия. И вот сейчас он почти его добился. Он не помнит, когда в последний раз плакал. Желание вернуться к Хэви больше не преследует. Он продолжает читать разорвавшие бы душу любого обычного человека сообщения младшего брата, не чувствуя абсолютно ничего. Это полезное качество. С ним жить в этом мире, полном жестокости и одиночества, становится проще.
01.01.20**.
С новым годом, Ди! Я надеюсь, ты это читаешь и тебе станет чуточку легче. Я до сих пор не могу смириться. Отмечать Новый год без тебя так непривычно.. Я скучаю. И родители скучают, но пытаются не подавать виду, чтобы не испортить праздник. Чес сегодня с нами, такой же весёлый, как и всегда. После твоего.. Исчезновения, он много помогал нам, особенно мне. Мы с ним стали хорошими друзьями. Он учит меня играть на гитаре и говорит, что у меня хорошо получается. Кстати, похоже, мне подарят новую гитару. Я и тебе подарок приготовил, к слову. Я обязательно тебе его подарю. Единственное, что я загадал, пока били часы, это чтобы ты вернулся! Мы все скучаем по тебе. Я очень люблю тебя. Надеюсь, ты весело проводишь время сейчас.. 00:06
К тому моменту брат уже перестал ему звонить, ведь Ди никогда не брал трубку. И это тоже было испытанием. Соблазн был велик, когда прямо перед тобой вибрирует телефон, на котором высвечивается имя и фотография вероятно, самого близкого тебе человека. Кстати о фотографиях.. Хэви часто отправлял ему свои фото. В основном фото с родителями, друзьями, где он улыбался. Можно было подумать, что искренне, но недаром он прожил с рыжеволосым почти семнадцать лет, поэтому блондин сразу распознавал натянутую улыбку. За этой улыбкой и с виду счастливыми, сверкающими глазами было много боли.
15.02.20**.
С Днём рождения, Ди! Да, я помню. И родители помнят. Тебе сегодня исполняется восемнадцать! Ты даже не представляешь, как сильно я хочу обнять тебя! И как ужасно осознавать, что сегодня праздника не будет.. Сегодня все пытаются вести себя, как обычно. Но ни у кого не получается. Папа пытается натягивать свою обычную улыбку, мама пытается материться и вести себя весело, как всегда. Ну а я.. Я сижу на крыльце. Весь день уже. Даже сейчас, когда я это пишу, я сижу у входа в наш дом. Почему-то именно сегодня мне кажется, что ты придёшь. 15:42.
Твой подарок я положил к подарку на новый год. Тебе понравится, правда! Пожалуйста, возвращайся, без тебя всё хуёво.. 17:38.
Блондин прекрасно помнит тот день рождения. Наверно, самый ужасный день рождения из всех. Тогда соблазн вернуться домой был особенно велик. Но он больше не вернётся, нет. Не после всего, что он прошёл. Этот день тянулся особенно долго. К тому моменту Ди уже давно нашёл работу, что было не очень сложно, учитывая его ум и проницательность. Паспорт тоже давно был заменён, и теперь он был не Ди Шваген-вагенс, а Энтони Купер. И дата рождения у него была совсем другая, поэтому и от коллег поздравления он тоже не получил. Ди разорвал абсолютно все связи, даже с самыми близкими друзьями, даже с друзьями по переписке, сменил номер и купил другой мобильный, оставив старый лишь для того, чтобы читать сообщения от Хэви. Поэтому свой восемнадцатый день рождения голубоглазый провёл в полном одиночестве, заливая горе обжигающим алкоголем и выкуривая намного больше сигарет, чем обычно.
28.04.20**
Я ненавижу тебя, Ди. Ненавижу за то, что ты сделал. Ненавижу за то, что оставил меня... Всех нас. Ненавижу за то, что тебя нет рядом, когда ты так нужен. И ненавижу себя.. За то, что нуждаюсь в тебе. За то, что мне так чертовски не хватает тебя рядом. За то, что не могу привыкнуть жить без тебя, без опоры, без крепкого братского плеча. Знаешь, раньше я ведь не понимал твоего поведения. Вечно безразличный ко всему и всем, кидаешь ледяные взгляды и лишь иногда усмехаешься. А сейчас я тебя понимаю. Так ведь легче. Легче ничего не чувствовать, чем переживать, убиваться, впадать в отчаяние. И тебе повезло, что ты был таким с детства. Тебе сейчас легче. Ты не будешь так мучаться.. В отличие от меня. 18:13
Не знаю, звонили ли тебе, да и я с каждым днём понемногу теряю надежду, что ты это читаешь, так что.. 18:14
Наши родители, Ди.. Сегодня они ездили в магазин.. Произошла авария. Мне звонили 10 минут назад. Они не выжили. 18:17
Сначала ты, теперь они. ПОЧЕМУ Я ТЕРЯЮ ВСЕХ, ДИ?! ПОЧЕМУ ВСЁ ПРОИСХОДИТ ТАК???!!! ПОЧЕМУ СЕЙЧАС, КОГДА ТЫ ТАК ЧЕРТОВСКИ НУЖЕН, ТЕБЯ НЕТ РЯДОМ?! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ?! ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЖИТЬ, ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ЭТО СПЛОШНОЕ ДЕРЬМО?! 18:19
У меня остался только Чес. Он тоже плачет. Ему тоже плохо, но он успокаивает меня. Он дал мне успокоительное. Сейчас он рядом. Наверное, он единственная причина, почему я до сих пор жив. Это будет слишком жестоко по отношению к нему. Мне не хватает тебя, Ди. Слишком не хватает. Прости. 20:47
Когда блондин это перечитывал, лишь сердце ёкнуло, но лицо осталось неизменно холодным. Это новая тренировка безразличия и холода ко всему. В день, когда тот получил эти сообщения, Ди был как никогда близок к дому. Буквально. Он стоял у двери в их дом. Он видел Хэви в гостиной через окно. Его брат рыдал. Кричал. В глазах было столько боли. Его рука была в миллиметре от такого родного звонка. Но пути назад не было. Только тогда Ди понял, что принял окончательное решение. И никогда, ни при каких обстоятельствах его не изменит. Нужно бороться. Нужно уметь оставить прошлое в прошлом. А Хэви нужно учиться быть самостоятельным. Когда-то он в любом случае останется совершенно один, без поддержки и тепла, и чем раньше это произойдёт, тем легче ему будет в будущем переносить все несчастья жизни.
С того момента, когда Ди сбежал, это был первый и единственный раз, когда Хэви написал, что ненавидит его. И блондин искренне удивляется этому до сих пор. Не блокируя номер брата, голубоглазый был морально готов к постоянным унижениям и оскорблениям со стороны младшего. Он оставил его одного, лишил своей поддержки после стольких лет, что они прожили вместе, после всего, что прошли. Но Хэви никогда не говорил, что ненавидит его. Ни единого бранного слова до того момента не было напечатано и отправлено блондину. Лишь слова о том, как он любит брата и как его не хватает в его жизни. Хэви был, пожалуй, единственным светом в жизни Ди. Светом, который он оставил по своей воле, но из-за которого и живёт по сей день. Он был зависим. Зависим от этих сообщений, от регулярных рассказах о жизни, наверное, самого важного для него человека, от непрекращающихся "я скучаю", "я тебя люблю", "мне тебя не хватает". Такие банальные и чуждые фразы для такого, как Ди, но такие необходимые ему. Эти сообщения были единственной слабостью, единственной еле заметной лазейкой в толстенном слое льда, сковавшим его сердце.
Это была словно невидимая связь. Хэви был рядом даже тогда, когда находился за сотни километров от блондина. И поддерживал, сам об этом не зная. В очередной раз, стоя на крыше семнадцатиэтажки, взирая на этот гнилой город, провожающий ярко-алый закат, вдыхая запах холода и одиночества, который приносит особенно сильный на большой высоте ветер, чёрный старый мобильник вибрирует и показывает на дисплее сообщение, которое словно интуиция подсказала рыжеволосому отправить именно сейчас. И не абы что, а спасительное, не имеющее абсолютно никакого основания, внезапное, но просто не дающее сделать этот шаг в неизвестность "я тебя люблю". Три чёртовых слова действуют каждый раз как пощёчина, заставляя резко и испуганно отпрянуть от края крыши. Каждый грёбаный раз. Его брат словно чувствует. А может знает? И каждый раз, уже открывая дверь, чтобы уйти с крыши, напоследок оглядывая уже начинающее темнеть небо, в голове блондина проносится лишь два слова: "не сегодня".
Телефон вибрирует, когда Ди уже листал ближе к концу переписки. Снова сообщение от брата. Странно, что сегодня он так поздно. Голубоглазый жмёт на стрелочку, возвращающую его к новым сообщениям. Любопытство и будоражащая надежда вспыхнули в сердце. Сейчас он снова прочитает, как прошёл день единственного в этом мире светлого человека, как сильно он его любит и как скучает. На веснушчатом лице появится лёгкая улыбка, а по сердцу разольётся тепло. Ди знает этот сценарий наизусть, он никогда не меняется. Ну, почти. И тем не менее это никогда не надоедает. Каждый день металлист ждёт это заветное сообщение, словно от этого зависит его жизнь. Хотя, может, так и есть?
20.06.20**
Привет, Ди. Надеюсь, ты не спишь. И надеюсь, что у тебя всё хорошо. Я бы очень хотел тебе позвонить, и сейчас мне как никогда нужно услышать твой голос. Но я не стану этого делать. Я не хочу разочароваться. Снова. 21:15
Прошёл ровно год с того момента, как ты ушёл. Ушёл, и не вернулся. Я до последнего надеялся. Верил. Но.. 21:16
Ты знал, что Чес принимает наркотики? Я вот сегодня узнал. Мне не пришлось лезть для этого в шкаф и находить там шприцы и порошок. 21:17
Мне просто позвонили из больницы. Снова. Буквально несколько минут назад. Он скончался от передозировки ещё в машине скорой. 21:20
Блондин вздрогнул и замер. Мир остановился. Ветер словно перестал дуть, а может просто тело разом перестало чувствовать хоть что-то? По щеке скатывается одинокая слеза. Хоть они с Чесом общались не много, но шатен всегда был для Ди человеком, которому можно доверить всё. Который выслушает, не осудит, примет тебя любым и поддержит. И теперь, буквально несколько минут назад его не стало. Но пугало металлиста не это.
Теперь Хэви остался один.
Эта мысль хотела промелькнуть и быстро скрыться где-то в глубине сознания, как и все прочие, но неожиданно крепко-накрепко засела в голову. И именно это с каждой секундой всё больше и больше волновало сознание голубоглазого. Как он теперь будет? Справится ли Хэви? Его ведь отправят в детдом. Будет ли он сильно страдать? Сможет ли вообще жить дальше?
Может, настал момент, когда стоит вернуться в жизнь брата?
Он принял решение. Он принял чёртово решение и не станет его изменять. Всё будет хорошо. Хэви справится, он сильный. Он сможет пережить. Он сможет подняться с колен. Сможет оправиться. Сможет наладить свою жизнь.
А вдруг не сможет?
Пока Ди пытался успокоить мысли, разбегающиеся в беспорядочном хаосе лишь сильнее с каждой попыткой, и вёл борьбу с самим собой, телефон вновь завибрировал.
Я устал, Ди. Я устал терять людей. Какое проклятие ты наслал на меня, когда уходил? А может, ты был моим ангелом-хранителем, который отрёкся от меня? Звучит бредово, я знаю, но у меня больше нет идей, почему после твоего ухода из моей жизни начали уходить все самые дорогие мне люди. Люди, которые любили меня и поддерживали. Люди, которых я любил... 21:30
Знаешь, меня ведь здесь больше ничего не держит. У меня нет родителей, которые любили бы меня и поддержали в трудную минуту. У меня нет Чеса, который всегда готов выслушать и помочь, скорее всего, даже в ущерб себе. У меня нет близких друзей, которым я могу рассказать всё и выплеснуть всю ту боль, что в душе. У меня нет старшего брата.. 21:32
Я мог бы сделать целью своей жизни поиск тебя - моей единственной родственной души. Но ты не отвечаешь на мои сообщения уже чёртов год. Мы с тобой были близки раньше. И если сейчас ты всё-таки это читаешь и своими глазами видишь описание той боли, что я испытываю и ничего не делаешь... То имеет ли смысл мне тебя искать? Нужен ли я тебе в таком случае вообще? 21:35
Ещё одна тёмная от теней и туши слеза катится по бледной щеке, оставляя за собой мокрую тёмную дорожку. Конечно, блондин понимает, что несправедливо поступил с братом. Это рыжее солнце, всего лишь год назад полное радости и желания жить, не заслуживает такую судьбу. Он не должен был потерять всех.. Не должен!
Иногда, крайне редко, чтобы не впадать в отчаяние, голубоглазый задумывался о том, как бы всё было, если бы он не ушёл тогда, год назад. Вот и сейчас непрошенные мысли на эту тему начали заполнять голову. А вдруг Чес начал принимать из-за него и смерти Глэма? Вдруг, если бы он остался, то в тот роковой день родители не поехали бы в магазин и катастрофы не произошло бы? Вдруг, тогда ему стоило лишь остаться и пережить это, как тогда казалось, труднейшее время,а потом всё было бы хорошо? Он бы преодолел все трудности, родители были бы живы, Чес бы не скончался от передозировки, а Хэви... А Хэви был бы счастлив?... Хэви не потерял бы всех, кто был ему дорог, не остался бы один и единственным, с кем бы он мог поделиться своими переживаниями, не был бы никогда не отвечающий номер телефона его ужасного брата..
Прости меня, Ди. За всё прости. За то, что тогда написал, что ненавижу тебя. Я тебя очень люблю, правда. Иногда мне кажется, что я недостаточно часто говорю тебе об этом... 21:37
Прости, что не настоял на том, чтобы пойти с тобой на ту проклятую ночёвку. Прости, что даже не попрощался с тобой тогда. 21:37
Помнишь, за день до твоего ухода, ты спрашивал, где твой йогурт? Так вот, это я блять тогда его взял. Прости меня за это. Прости, что не сказал. А ещё то пятно от чая на твоей тетрадке оставила не мама, а я. Ещё я напиздел, что тебе сказали сходить в магаз. Должен был идти я, но мне было лень. Прости. 21:40
Прости за тот разбитый телефон, за то, что ябедничал на тебя, за то, что из-за меня тебя избивали за школой и тебя наказывали родители. Прости, если не был рядом, когда был нужен. Я ужасный брат. Думаю, ты правильно поступил, когда ушёл и оставил меня. Кому вообще нужен такой, как я? 21:41
Пока, Ди. Ты был самым лучшим братом. Я очень люблю тебя, любил и всегда буду любить. Прости, если говорил и показывал тебе это недостаточно часто. Я люблю тебя. 21:45
Тишина. Блондин ждал минуту, две, три, десять, но ничего. Сердце бешено колотилось в груди с каждой секундой всё больше, волнение в груди нарастало. От маски безразличия не осталось и следа, а хладнокровие, что тот в течение длительного времени так усердно тренировал в своём сердце, будто ветром сдуло. Будто и не было его никогда, и это всё была лишь иллюзия и самовнушение. А может, так и есть?
В любом случае Ди волновала сейчас далеко не рассыпавшаяся на мелкие осколки маска безразличия. Он сжимает старый чёрный мобильник в побелевших, холодных, мокрых от пота пальцах вот уже как несколько минут. Взгляд прикован к последним сообщениям, глаза вновь и вновь бегают по тексту и будто пытаются пробраться через него на другую сторону экрана, к обладателю огненно-рыжих волос и так горячо любимых блондином зелёных глаз, чтобы узнать, что таится за этими бесконечными признаниями в любви и извинениями. Ведь подобного рода словами просто так не разбрасываются, и глядя на эти сообщения вообще можно подумать, что..
Металлист отталкивает куда подальше подобного рода мысли. Нет. Хэви не может этого сделать. Он не сделает. Это же Хэви.
Парню страшно. Руки и ноги начинают трястись. Сердце громко стучит в висках, будто тот пробежал целый марафон. Блондин пытается придумать оправдания столь странным сообщениям, но все они без исключения нихуя не успокаивают и вообще кажутся бессмысленными. Прошло уже где-то 20 минут, и ни одного нового сообщения. В глубине души Ди прекрасно понимает, что произошло, но это очень-очень глубоко внутри. Сейчас он, конченный реалист и скептик, зачастую с весьма депрессивным складом ума, надеется, что у Хэви всё хорошо, что это просто сказался на нём тяжёлый день и уже завтра рыжик, как ни в чём не бывало, снова напишет брату и возможно даже объяснит причину этих сообщений, если повезёт. Но с каждой минутой молчания эта надежда тает.
Металлист порывисто встаёт. Не выдерживает накала эмоций и бесконечного волнения, начинает нервно расхаживать по полуразрушенной комнате, закусывать губу и бормочет что-то типа "ну же, напиши ещё хоть что-то, прошу!". Чувств слишком много. Они просто переполняют всего веснушчатого. Кажется, что ещё немного, и тело, хоть и высокое, но всё равно недостаточно большое, просто разорвётся от огромного количества эмоций, что бушуют внутри, словно ураган. Он просто не может больше сдерживаться. Отчаяние противным комом, мешающим нормально дышать, подступает к горлу. Вибрация телефона.
Более длительная и сильная, чем от сообщения. Блондин моментально переводит взгляд на дисплей. На экране высвечивается имя любимого рыжика, его фотография и номер. Голубоглазый просто застывает в ступоре. Сердце в момент перестало колотиться и замерло в груди. Хэви не звонил ему вот уже больше полугода. И только сейчас Ди понимает, что понятия не имеет, что ему делать. Увиденные сообщения его, мягко, ОЧЕНЬ мягко говоря обеспокоили. Брат только что потерял последнего человека в этом мире, который знал о всей его боли и которому тот мог довериться. И у рыжеволосого теперь никого не осталось. Лишь сейчас металлист осознал, что вновь проигнорированный звонок может принести необратимые последствия. Сейчас Хэви нуждается в нём как никогда. Он не может так рисковать. Просто не может.
Дрожащими, окаменевшими и мокрыми от волнения руками Ди нажал зелёную кнопку ответа и осторожно поднёс телефон к уху. Тело не хотело слушаться от слова совсем. Сейчас он услышит голос. Голос самого дорогого для него человека. Голос единственного, кого он любит больше всех на свете. Голос единственного человека, в любви которого блондин не сомневался ни на секунду. Голос его брата. Голос Хэви. Самый родной, приятный, успокаивающий, нежный и лучший голос во вселенной.
— Д-да?
Голос голубоглазого дрогнул от волнения. Ну и чёрт с ним. Веснушчатый застыл, как вкопанный, не решаясь пошевелиться. Он практически не дышал. Ждал ответа. Но вместо немного писклявого, хриплого, звонкого, но такого родного и приятного голоса брата Ди услышал нечто совсем иное.
— Добрый вечер. - послышался женский голос из трубки.
Женский голос. Чёртов женский голос, который никак не мог принадлежать Хэви. Металлист впал в ступор от неожиданности. Что это за женщина? Почему он слышит в трубке её голос, а не голос брата? Где сам рыжик?
От своей догадки блондин дёрнулся. Он начинает понимать. Точнее, не понимать, а признавать...
— Ди, верно?
— Д-да, это я.. - сглотнув, кое-как выдавливает из себя веснушчатый. Девушка в трубке сказала лишь две фразы, но голубоглазого уже начала захлёстывать волна отчаяния. Кажется, он понимает, к чему это ведёт.
— Скажите, кем вы приходитесь Хэви Шваген-Вагенсу? Ваш контакт был единственным найденным в его телефоне.
Резкая слабость в ногах. Металлист падает на колени, безвольно опуская голову вниз, как марионетка, которую бросил кукловод, или словно ему сломали шею. Дыхание учащается, мир плывёт из-за солёной жидкости в глазах. Он знает, в каких случаях говорят эту фразу. Он знает, что он услышит дальше. С каждой секундой всё больше накатывает осознание и горечь. Он не может поверить, что это произошло. Этого не могло произойти!
— Братом.. - обречённо выдыхают вместе со всхлипом дрожащие, потрескавшиеся губы.
Он больше не может держаться, просто не может. Тело пробивает мелкая дрожь. Плечи дёргаются. Из горла с каждой секундой вырывается всё больше громких и тяжёлых всхлипов. Его больше нет. Хэви больше нет. Его светлого лучика, путеводной звезды в этой жизни, состоящей из одних лишь чёрных полос, больше нет. Его звёздочка померкла. Она дарила свет другим, совершенно забывая про себя и на все сто отдаваясь лишь ему. Но вот и звезда перестала светить. Мир погрузился во тьму. Дальше не видно ничего. Ни будущего, ни прошлого, ни настоящего. Всё исчезло. Перестало казаться реальным. Перестало существовать. Без единственной звезды, что освещала путь голубоглазому блондину..
Солёные, тёмные от косметики капли падают прямо на старый смартфон, на дисплее которого всё ещё горит имя "Хэви" и фотография рыжеволосого, зеленоглазого, пухлощёкого, но счастливого мальчишки. Согнувшуюся пополам худощавую фигуру, обнимающую себя руками, лицо которой закрыто кудрявыми блондинистыми волосами, слабо освещают прощальные лучи кроваво-красного заката. Тонкий женский голос, безразлично, без единой капли сожаления, разрывает тишину заброшенного здания.
— Примите мои соболезнования.
Примечания:
Как-то так. Приятного аппетита, стекложуйки😘😘😘😘