ID работы: 9769230

Проста, но очаровательна

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это обычный день для вас. Солнышко одаривало тебя своими яркими лучиками, даря свет и тепло. Встав с кровати ты взглянула на себя в зеркало, которое стояло на столе рядом с окошком, увидела, что твои русые волосы не в лучшем виде, потому решилась привести их в порядок. Причесавшись, ты услышала стук в двери, это стучит твоя матушка, говоря о том, что завтрак уже на столе и ожидает тебя. Ты кивнула ей и сказала, что уже спускаешься. Одевшись в простое платьице поспешила спуститься вниз, где сидя за столом вас заждалась подружка. - Доброе утро, соня! – сказала она и с улыбкой на лице подбежала тебя обнимать. - Доброе. – ответила тихо ты. Сев за стол где лежал твой завтрак ты принялась его уплетать. - Ты же помнишь, что сегодня за день? – ты удивлённо посмотрела на неё. - Какой день? - Глупенькая, сегодня же вручение гремуаров. – рассмеялась Молли. – Как такое можно забыть? - Прости, я совсем забыла, из головы вылетело. – извинилась ты и продолжила есть, приготовленный мамиными руками, завтрак. Молли Эванс – ваша милая подружка, с которой вы сдружились после переезда в этот замечательный городок. Она очень добрая и внимательная, всегда была готова выслушать тебя. Переезд из одного города в другой был непростым для вашей семьи. Раньше, живя в городе на окраине королевства Клевера, на вас частенько нападали, стараясь запугать и ранить. Всегда на помощь приходили рыцари-чародеи, которые гордо демонстрировали слаженную командную работу своего ордена. Твой отец решил во чтобы это ни стало, стать одним из таких рыцарей. Он ещё с детства не мог пробиться туда, хотя показывал довольно неплохие результаты, но этого было недостаточно. Ты подбадривала своего отца, мотивируя не опускать руки и идти до конца. Он был рад такой поддержке потому не сдавался и упорно тренировался, чтобы стать ещё лучше. Однажды когда твой папа снова решил попробовать себя, ты пожелала ему удачи, крепко обнимая перед экзаменом. Вы с матушкой остались одни, после этого прошла неделя и вам пришло письмо о том, что папочка поступил в отряд "Багровых львов". Ты искренне радовалась за него, мечтая, что пойдёшь по его стопам и тоже станешь одной из них. Судьба распорядилась иначе. Простой весенний день, ты убиралась в саду, подмела каменную дорожку, которая вела внутрь этой чудесной цветущей красоты. Матушка готовила обед в доме. Взяв лейку начала поливать лилии, которые красиво распустили свои лепесточки. Вдруг из домика ты услышала плач, поставив лейку, пошла внутрь узнать что же случилось. Увидела как мама сидела на стуле, она держит в руках письмо и плачет. Ты в недоумении смотрела на неё стараясь понять, что же её так сильно расстроило. Увидев тебя женщина вытерла слёзы со своих щёк. Она не рассказала что же произошло и просто отмалчивалась, стараясь забыть что-то. От отца не приходило ни одного письма, упомянув об этом при матушке она тут же разрыдалась, стараясь сдерживать свои эмоции. Ты спросила, что что же случилось, почему мама плачет. Женщина молчала, не хотела чтобы ты узнала о чём-то. Один раз, матушкина комната была открыта и зайдя в неё увидела письмо, которое лежало на комоде. Взяв в руки открыла его и прочитала листок, в котором тебе стало понятно всё. Твой отец погиб, пожертвовав собой ради простых людей на одном из заданий. Было больно осознавать, что родного человека уже нет рядом с тобой. Больше не почувствуешь его тепла, эмоций, ласки... Долго приходила в себя после такого заявления. Девушка по имени Молли искренне сожалела тебе, успокаивая и уговаривая взять себя в руки. Именно она и помогла тебе встать на ноги, поняв, что жизнь ещё продолжается и отец хотел бы увидеть её рыцарем-чародеем. Ты пыталась забыть день вручения гремуаров, ведь желания поступить в один из орденов просто не было. Хоть ты и владела чем-то, но совершенно не хотела идти на это вручение глупых книжек. Твоя подруга убедила пойти и сказала, что там будет много красивых мальчиков. Как же тут отказываться? - Ау, т/и, всё в порядке? – спросила Молли глядя на тебя. - Да-да, - быстро ответила ты, - всё хорошо. - Ну что ж, раз так, то пойдём уже к нашим гремуарам. – сказав это подруга потащила тебя за руку на улицу. Твоя мама махала тебе рукой и сказала, чтобы ты повеселилась как следует. Да уж, какое тут веселье, если ты даже не знаешь где раздают эти книжки? Вы бежали с подругой по тропинке, выложенной камушками разного размера, именно по ней вы и пришли к нужной цели. Все подростки подымались по ступенькам в эту башню. Поднявшись на самый верх вы увидели старого мужчину, видимо он тоже волшебник, который поднялся чтобы произнести речь. - Дорогие дети, сегодня вручение ваших собственных гремуаров, каждый из которых подлетит лично к вам и сможете ознакомится с ним по ближе. – сказав это он взмахнул своей волшебной палочкой и с неба посыпались магические книги. У кого-то книги подлетели к обладателям, у кого-то просто падали на пол и у каждого из них присутствовал разный знак на гремуаре. Ты оглядывалась и видела у каждого разные эмоции на лице. Даже Молли прыгала от счастья, когда увидела свой трёхлистный клевер на книге. Вытянув руки вверх ты закрыла глаза ожидая и своей магической книжки. Одна из книг долго летала в этой каменной башне и наконец увидев тебя приземлилась прямо в твои руки. Открыв глаза ты оглянулась, почему это свет падает на тебя? Посмотрев на гремуар, ты ахнула от удивления. Четырёхлистный? Как такое возможно? Но не только тебе такая удача улыбнулась, ещё один мальчик тоже был освещён светом. Он был высоким, красивым, не удивительно что ему досталась такая сильная книга. Вдруг, ты услышала, как перешёптываются подростки между собой, к тебе в это время подбежала Молли. - Смотри, - тихо сказала она тебе на ухо и указала пальцем на беловолосого мальчика, который вытянув руки вверх говорил: "А где же моя книжечка?" – как человека без магии сюда впустили? Ты прижимая свой гремуар к груди думала о том, как же этому парню не повезло, ведь вместо того чтобы понять его, над ним насмехаются. После завершения всего этого, Молли всё никак не могла нарадоваться тому что ты получила такую сильную книгу. Она прыгала от радости и говорила: - Ну вот, а ты боялась идти. – с улыбкой ответила девушка. – Прогуляемся по городу? Отпразднуем! Спрятав свой гремуар, вы с подругой пошли праздновать свой успешный день. Теперь тебя мучила другая вещь, как прогулять самый важный экзамен, чтобы не попасть в один из орденов? День у тебя прошёл насыщенно, вернулась домой аж, когда стемнело и на небе появились звёзды. Мама увидев тебя спрашивала, как прошло вручение, и кто там был. Рассказав всё что интересовало твою матушку, ты ей с неохотой показала свою книгу, которую получила. Покрутив книгу со всех сторон она не сдержалась и крепко обняла тебя, сказав, что рада. Обняв женщину в ответ ты забрала книгу и пошла в свою комнату, пожелав маме спокойных снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.