ID работы: 9769230

Проста, но очаровательна

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро. Лучи солнца пробирались в твою комнату. Сон был таким хорошим, что вставать на построение совсем не хотелось. Как бы ты не хотела спать, но проспать утреннюю раздачу заданий – нельзя. Потянувшись, начала приводить себя в порядок. Благо ты успела, всем раздали задания, даже тебе, и все разбежались кто куда. Твоё задание было помочь королю-чародею с одним важным делом. А вот с каким, загадка. Хм, может это кого-то сопроводить или уничтожить противников, которые пробрались в королевство? Что же это за задание? Долетев до места назначения, перед замком стояли два охранника, преграждающих тебе путь. Сказав, что ты пришла на помощь королю-чародею, охранники посмотрели на тебя и засмеялись. Да уж… Неужели что-то смешное сказала? Они продолжали смеяться, пока не услышали чей-то голос. - С чего смеётесь? – из тени вышел какой-то мужчина и увидев тебя сразу перешёл к делу. – Тебя ждут, пойдём. Охранники смирно стояли, ты прошла мимо них следуя за мужчиной, который тебя спас. Коридоры были длинные, казалось, что можно заблудиться, но благо вы уже дошли. Зайдя в кабинет ты увидела, как свет мягко падал на того, кто стоял около окна. - Король-чародей, рыцарь из Золотого рассвета прибыл. – сказав это, мужчина, что был около окна обернулся и подошёл к тебе. - Так это ты, я так рад встречи с тобой т/и. – с улыбкой сказал Юлиус. Он радовался тебе как ребёнок, ведь был наслышан о твоих успехах. Его глаза сияли, видя, как ты немного нервничаешь. Хоть тебе и было неловко, но стояла смирно, ожидая любое задание. - Король Юлиус, давайте уже по делу. – ответил мужчина, который провёл тебя сюда. - Да-да, конечно. – ответил он и махнул рукой. – У тебя такая же магия, как и у Вильяма, верно? - Да. – ответила ты, не понимая к чему он клонит. - Знаешь ли ты, что таких людей с одинаковыми силами очень мало? - Да. - Потому я хочу поручить тебе важное задание т/и. – сказал он и его улыбка сползла с лица. Говоря о том, что это задание будет сложным. В руках чародея появилась карта, которую развернув позвал тебя. – Смотри, на границе чужеземных земель стали резко пропадать люди, даже рыцари, которые вышли на поиски, тоже пропали. Нужно чтобы ты отправилась на это место, но будь осторожна, мало ли, что там происходит. - Я справлюсь. – сказала уверенно ты и отправилась на место. Пролетая на метле ты оглядывалась, как жизнь идёт неспешным ручьём. В ордене скучать не приходится, много заданий, тренировок. Интересно, почему же люди стали пропадать в лесу чужеземных земель? Нужно это выяснить. Придав ускорения метёлке ты уже через 15-20 минут была на месте назначения. Спустившись на землю, ты смотрела в глубь леса. Нужно быть осторожной. Зайдя в сам лес, ты начала прислушиваться и оглядывать обстановку. Вспоминались слова Вильяма: «Прислушивайся к природе, она многое может рассказать тебе, даже если ты потеряешься деревья укажут верный путь, главное правильно попросить.» – почему бы и не попробовать это? Прикоснувшись к самой коре дерева, ты будто отмотала время назад и увидела в своих глазах как людей усыпляли и без труда тащили куда-то вперёд. Поблагодарив за подсказку ты побежала вперёд. Сердце уже не болело и не давало таких сбоев как раньше, Мимоза постаралась на славу. В глазах всё ещё были видны следы, но чем дальше ты шла, тем чаще следы обрывались, а то и вовсе стирались. В итоге след оборвался и дальше не было понятно куда идти. Куда же идти? Кругом одни сосны, ёлки и прочие деревья. Ты продолжила бежать прямо, а вдруг попадёшь на свежий след. Сам лес был огромным, ни одной тропы, дорожки, изредка попадались лесные жители которые с радостью показывали тебе путь, если дать им что-то вкусненькое. Так они провели тебя до заброшенного домика, около которого был маленький ручеёк. «Это точно то самое место?» - спросила ты мысленно себя. Обойдя домик со всех сторон ты заметила дорожку из камня, которая привела тебя в пещеру. Видимо это оно. Бесшумно сзади тебя кто-то резко подошёл и хотел усыпить, но среагировав, мужчина усыпил сам себя. Гостей тут не жалуют. Взяв тёмную мантию у нападавшего ты зашла внутрь пещеры. Как же тут не хватает магии огня, чтобы подсветить путь. И неожиданно для тебя загораются факелы, которые ведут внутрь. Ты старалась идти как можно тише, чтобы не привлекать к себе внимание. Пройдя дальше ты увидела людей, связанных и напуганных, они боялись что-либо сказать потому что их били если кто-то начинал шуметь. Открыв гремуар ты начала действовать. Сначала надзирателей сняла одной магией, потом охранников другой и в итоге все люди в мантиях были в ловушке. Быстро подбежав к пленникам, ты открыла замок, но люди не хотели выходить, ибо думали, что это всё обман. Сняв мантию, все убедились, что ты из Золотого рассвета и пришла им на помощь. Выбежав из пещеры вас встретил мужчина, тот самый который снился тебе и предупреждал о дружбе с Вильямом. Кто-то из горожан крикнул: - Это же лидер отряда Глаза Белой Ночи! – все перепугались и посмотрели на тебя, ведь ты же из элитного отряда, так решай проблему. - Какая встреча. – сказал мужчина взглянув на тебя. – Я ожидал что будет тот юный мальчишка, у которого потенциал больше чем у глупой девочки. «Он говорит о Юно?» - в голове промелькнул такой вопрос. - Знаешь, людей я не трону так что, пусть идут. – сказав это, люди ринулись бежать из леса, а ты осталась стоять, смотря на своего противника. – Ты интересная девушка, что же в тебе Вильям нашёл? - Не знаю, но вам это точно не следует знать. – и ты начала атаковать, вот только… Этот противник просчитывает твои ходы наперёд из-за чего его атаки сильно вредят твоему телу. Нельзя сдаваться, только не сейчас! Что не задание, то что-то плохое происходит. Везение? Не думаю. - Знаешь, я бы описал тебя так: «Проста, но очаровательна». – сказав это он заковал тебя своей магией. – Догадайся, почему именно с этой фразой ты ассоциируешься у меня. - Хах, интересно почему же? – с издёвкой спросила ты. - Потому что ты простая и тебя легко прочитать как открытую книгу, а очаровательна, потому что на внешность ты удалась на славу. – сказав это он улыбнулся и поднял твою голову. Это заклятье не давало тебе двигаться. Ты висела в воздухе, а мужчина лишь наблюдал за тобой. - Хм, я кажется понимаю почему ты приглянулась ему. – сказав это он щёлкнул пальцами, и ты упала на землю, видимо снял магию. – Ты похожа на него, очень, но ты не дочь Уильяма. - Что вы такое говорите? – спросила ты, попытавшись встать на ноги. - Я к тому, - он приблизился к тебе слишком близко и магией будто приказал подчинить тебя, но ты сопротивлялась таким силам, - что ты не такая как тебе кажется. Потому нужно избавиться от тебя или же подчинить себе, чтобы такая красавица не досталась ему. Магия мужчины была слишком сильна и сопротивляться уже было бесполезно. Твоё тело медленно переставало слушаться. В глазах становилось мутно, всё будто в тумане. Ты слышала чьи-то голоса, кто-то пришёл на помощь? Не могла разобрать, слишком много голосов звучало в голове, сложно сказать где чей. - …Т/и! – отдалённо слышала что-то, кто это? Ты уже ничего не ощущала, всё тело полностью отдалось магии подчинения. Магия будто исчезает с твоего тела, ты пыталась поймать её, но она всё время выскальзывала с рук. Пытаясь побежать дальше на тебе стали появляться нитки, которые были завязаны на всём теле, из-за них ты не могла сделать ни шага. Они жёстко давили на твою кожу, с тех мест где были завязаны нитки пошла кровь. Больно. Очень больно. Нужно разорвать их. Как бы ты не пыталась что-то сделать, нити лишь сдавливали руки, не давая им двигаться. Слёзы начали литься сами собой.

Неужели это мой конец?

Нет! Нет, нет, нет! Всегда есть выход, даже с такой ситуации. Нужно что-то придумать и быстро. Нельзя так рано умирать, а как же мама, Молли, Юно, Мимоза, Клаус и… Вильям? О них ты подумала? Как же твои родные и друзья будут без тебя? Неужели противник одолел тебя так просто? Нужно быть сильной девочкой. Ты сильная т/и! Одолей его, чтобы раз и навсегда запомнил, что даже девушки бывают сильными! Твоё тело всё так же находилось окутанное нитками. Ты начала двигаться и нити снова надавили на твою кожу, заставляя твои раны кровоточить ещё сильнее. Это тебя не остановило. Ты шла и шла. Ноги подкашивались, продолжала идти. Руки за спиной, идёшь. В глазах темнеет, идёшь. Ты кричала от боли, но продолжала свой путь. - Я.. Никогда… Не сдамся! – после мощного крика нити разорвались и упали на пол. Ты же побежала на свет, и добравшись до него, пришла в себя. Ты в своём теле, но картина которая была вокруг тебя заставила ужаснуться. Друзья лежали на земле и не шевелились. Тот мужчина стоял и улыбался, но когда увидел, что ты пришла в сознание, то решительно направился в твою сторону. - Вышла из состояния полного контроля? Интересно. – сказав это он снова хотел заключить тебя под свой контроль. - Вы… Никогда… Меня… Не получите! – сказав это магия развеялась. Ты тяжело дышала, но взглянув лишь на него магия начала действовать, но ты не открыла свой гремуар. Ты была полностью сосредоточена на своей цели и просто направляла магию в нужное русло. Мужчина не успевал за твоими движениями, потому ты успела нанести ему пару значимых ударов. Он тяжело дышал и смотрел на тебя. - Признаю, - сказал мужчина, встав на ноги. – девушки бывают сильны, но ты уникальна. Не знал, что гнев так повлияет на тебя. Ты просто стояла и смотрела на него, доказать ты то доказала, но всё же не так просто, верно? Ветки подползли к друзьям и привели их в норму. Они потихоньку приходили в себя. Противник пытался помешать тебе, но последний удар обездвижил его, и он упал на землю. Из этого боя победителем вышла ты, а противник продолжил лежать на земле. К вам на подмогу уже подбежал весь отряд, но увидев, что всё хорошо тут же забрали раненых и отправились в штаб. Противник исчез с вашего поле зрения, ну а ты всё обдумывала его слова: «…ты не такая как тебе кажется.» - промелькнула эта фраза. Пока ты обдумывала всё, к тебе подошёл капитан, который был доволен твоей работой: - Т/и, ты молодец. – сказав это он погладил тебя по голове. – Спасла пленных, да и наших исцелила. - Мужчина… - сказала ты, он удивлённо посмотрел в твою сторону. – Тот самый, что снился мне в кошмаре. Эти слова заставили его замолчать. Видимо думал над произошедшей ситуацией. Оглядывался по сторонам, видел следы, которые отпечатались на земле во время битвы. После этого задания, ты чувствовала, как твоей маны было слишком много и нужно было её куда-то девать. Но не на своих же их тратить. Конечно нет. Хоть всё и закончилось благополучно, но всё равно тебя не отпускала мысль что Уильям что-то не договаривает. Но допрашивать его сегодня не стоит, итак тяжело для всех выдался день. Друзья пришли в норму, им стало гораздо легче. Ты стояла на улице наблюдая как солнце заходит за горизонт. К тебе подошёл Вильям, намекая на то, что ты что-то забыла сегодня сделать. После этого ты поняла, что же именно забыла. Сегодня же прогулка по городу. Да уж… Вот это забывчивость. Бывает. Набравшись уверенности ты сказала, что сегодня не получится вам погулять, ибо задание было сложное и потому ты вымоталась за день. Он кивнул и сказал, что ничего страшного в этом нет, потому подождёт и до завтра. Сегодня был трудный день: вызволено горожан, исцелила своих союзников, сразилась с противником, которой был сильнее тебя в несколько раз, выбралась из оков магии подчинения. Насыщенный событиями. Зайдя в свою комнату ты плюхнулась на кровать от усталости. И всё задавалась вопросом:

Как я победила такую сложную магию из которой выбраться почти не реально?

Пока думала над этим, ты медленно провалилась в сон, ожидая следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.