ID работы: 9769247

Засыпай

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
nur der Mann im Mond schaut zu wenn die armen Kinder schlafen drum schlaf auch du Песок. Всюду чёртов песок. Милас ненавидит песок. Совсем как Небоходец из сказаний невнятной древности, он родился на Марсе, на Марсе провёл своё детство, с песком в волосах, на зубах, под одеждой. Шансов вырваться было мало. Империя огромна, и никому, кажется, нет дела до небогатых колоний на её окраинах. Сбежать стало целью его существования. Семья? Пожилая мать да младший брат. Жалко ребёнка, что вынужден тоже расти, видя лишь пустыню. Жениться здесь, заводить детей? И речи не идёт. Не хочется обрекать других людей существовать здесь. И он смог исполнить свою мечту. Вырвался в лидеры, стал заметней, и вовремя попался на глаза правильным людям. Империи нужны были такие верные слуги. Мать и брат остались на Марсе. …Милас просыпается в холодном поту. - Что такое? – не открывая глаз, обнимает его жена. – Опять? - Опять, - отвечает он. - Почему ты так ненавидишь его? Это ведь всего лишь… мельчайшие камни? В нём можно валяться, из него можно создавать… Милас молчит. В кошмарах его преследует прошлое, только в тысячу раз ужаснее. Отец, застрявший в песках. Надвигающиеся дюны ползут, будто они живые, и хотят сожрать его самого… И кто-то… какое-то существо, дух бури, засыпает его песком. - У тебя завтра важный день. Попробуй расслабиться. Милас не любит спать. Сны для него – это живой песок. Он и не помнит, когда в последний раз видел что-то другое. Может, было бы лучше уснуть и не просыпаться. Иронично, но он – повелитель снов. И завтра сотням детей скажет он одно слово. - Засыпай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.