ID работы: 9769272

Кровь с молоком.

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Какой замечательный день, чтобы прибить парочку злодеев, — негодовала промокшая до нитки Леди Нуар. Она стояла на краю крыши, обхватив себя руками, пока проливной дождь смывал последние остатки ее хорошего расположения духа. В нескольких кварталах от неё бесновал очередной посредственный акуманизированный, а напарник все отказывался появляться. — Может, домой пойти? — недовольно бормотала себе под нос девушка. Чёрный латекс, подстраивающийся под любые погодные условия, отменно грел, но это никак не спасало ситуацию. — Уже сама с собой разговариваешь, — насмешливый голос раздался в нескольких шагах от девушки, от чего та невольно вздрогнула. — Могу посоветовать хорошего психотерапевта. Обозлённое лицо Леди в секунду преобразилось в само очарование. Слегка потемневшие от воды волосы разрозненно цеплялись за лицо и ложились на плечи. От этого вида сердце юноши пропустило удар. — Не нужно заставлять даму ждать, Багги Бу, — промурчала напарница, похлопав слипшимися ресницами. Он выучил каждую ее уловку наизусть, но продолжал таять всякий раз, стоило этой чертовке так на него посмотреть. — Погодка сегодня отличная, — неловко произнёс Мсье Баг, пока глаза его гуляли по поверхности губ девушки. Послышался очередной взрыв. — И денёк спокойный, — пролепетала Нуар, выпустив смешок. Не было на свете ни одной вещи, что приносила бы ей столько же удовольствия, как слабость этого парнишки перед ней. Над Парижем завихрилось густое облако дыма. Смог беспощадно ударил по усиленному обонянию девушки. Она прикрыла нос когтистой рукой и повернулась к источнику клокочущего огня. Юноша нахмурился. — Пора заканчивать это файер-шоу. Мсье Баг отцепил йо-ой и выпустил в сторону одного из зданий, в миг взметнувшись вверх. Напарница не отставала, лишь изредка поскальзываясь на чересчур крутых крышах. Герои помчались навстречу новому сражению. Все отчётливее слышался искаженный смех, столь громогласный, что окна поблизости расходились трещинами. Люди в панике разбегались в разные стороны, откуда-то раздавался детский плач. — Ну и где же ваши супергерои? — не унимался бесконечно довольный собой злодей, облачённый в костюм из молний и языков пламени. За его спиной развивался невесомый плащ из огня, глаза были красными, а каждый шаг сопровождался электрическими разрядами. — Наверняка спрятались по углам, поджав хвосты! Леди Нуар приземлилась прямо перед лицом акуманизированного и ухватила его язык когтями. — Прикусил бы ты его, пока этого не сделала Кошка, — с застывшей насмешкой пролепетала девушка так сладко, что стушевалась даже Бражник. — Хватит флиртовать с врагами! — устало воскликнул Мсье, словно давно вызубренный текст. Девушка отстранилась от своего «пленника» и с разворота отбросила его ногой на несколько метров. — Ревнуешь, Багги Бу? Юноша пропустил издевку мимо ушей и приземлился рядом, не спуская глаз со злодея. Тот спустя мгновение залился истерическим смехом и поспешил поравняться с противниками. — Я буду с наслаждением наблюдать, как вас обоих сожрет пламя моего огня, — парень изящно приподнял левую руку, и взору напарников предстал перстень с красным сапфиром. — Ни капли фантазии, — буркнула Леди, скрестив руки на груди. «Безымянный» выпустил из украшения несколько молний, который обвили героев и преобразились в огненный купол. — Можешь подать на него в суд, — Мсье Баг насупился, выискивая взглядом возможные пути отхода. Тем временем, пожар продолжал разрастаться, и даже самую малость не поддавался влиянию непрекращавшегося ливня. Юноша обхватил напарницу и вытянул йо-йо, закрутив до состояния, при котором не то, что расступается пламя — рассекается металл. Воспользовавшись самодовольством врага, они выскочили под пелену дыма и скрылись за углом. Кашель больно давил на горло. Спустя несколько мгновений, стена из языков огня обрушилась на землю. — Ещё бы чуть-чуть... — с некоторым волнением пробормотал парень. — И нас бы пришлось хоронить в закрытом гробу, — закончила за него Кошка. Мсье тяжело выдохнул. — Пора заканчивать с этим. Супер Шанс! Издалека послышались разочарованные восклики противника, осознавшего, что добыча ушла прямо перед его носом. Ввысь взметнулся талисман. Озарившись красным светом, он преобразился в книгу. — Вау, — пытаясь побороть подступившие от ядовитого воздуха слезы, засмеялась Леди. — Я надеюсь, это «451 градус по Фаренгейту»? Напарник раздраженно шикнул и огляделся. Отовсюду доносились крики. В стороне виднелось очертание бездыханного тела. Над столицей любви сгущалась тьма. — Ничего не лезет в голову, — вынес вердикт герой. — Ничего не вижу. Нуар выхватила книгу и наспех перелистала страницы. Они были пусты. — Может быть, видеть необязательно... Девушка закрыла глаза и сделала несколько невесомых шагов вперёд. Чуткие кошачьи уши улавливали каждый шорох, треск дерева, чьи-то наспех брошенные слова. Было понятно, что злодей затаился. Леди мягко ступала вперёд навстречу густому чёрному облаку. — Задержи дыхание, — она бесцеремонно бросила книгу недоумевающему напарнику и исчезла из его поля зрения. — Куда ты? — чуть громче, чем хотелось бы, эхом разнесся вопрос. Вместо ответа улица залилась громогласным смехом. — Решили поиграть в «кошки-мышки»? — акуманизированный не спешил выходить из своего естественного укрытия. Именно поэтому, когда был выпущен новый столп огня, Мсье Баг почти на рефлекторном уровне бросил в его сторону свой странный Супер Шанс, который тут же полностью его поглотил. Книга разлетелась пеплом, а перед юношей предстала картина: Леди Нуар посреди тающего на глазах дыма одним лишь пальцем касается кольца обескураженного злодея. Сапфир затрещал по швам, и из него показалась чёрная акума. Парень абсолютно обыденно поймал маленького демона и провёл обряд очищения. Над городом вновь показалось ясное небо, обломки и пепел вернулись к исходному состоянию. — Не надо оваций, — покрутив накладным хвостом, продефилировала довольная собой девушка. — Как ты... — возмущенно начал герой, но его перебил писк сережек. — Кажется, тебе пора, — констатировала Леди и вытянула шест. — Определила, где он, на слух. Ты отлично сыграл роль приманки. — Приманки? — недоуменно повторил Мсье Баг, но напарницы и след простыл.

***

— Адриана! Адриана! — кричала на весь коридор одноклассница. — Не делай вид, что не слышишь меня! Девушка замедлилась и нехотя обернулась. — Я опаздываю на физ-ру. — Не я, а мы, — процедила в ответ брюнетка. У Нины Ляиф и Адрианы Агрест были тяжелые дружеские отношения, практически односторонние. Первая отличалась жизнерадостностью и зажигательностью, была душой компании и заводилой класса, когда вторая вечно ходила чернее тучи. Адриана мало с кем говорила, мало на что обращала внимание и никак не участвовала в жизни школы. Её не интересовало ничего, кроме учебы. По крайней мере, все были в этом уверены, ведь ее средний показатель поселился на высоте. Девушка лучезарно улыбалась лишь на фотографиях, в реальной жизни — практически никогда. Как эти две противоположности сошлись? Наверняка, по закону притяжения. Нина, к тому же, страдала повышенным синдромом «матери Терезы», который и заставил обратить внимание на угрюмую и одинокую новенькую. Нельзя сказать, что Агрест не отвечала ей никакой взаимностью, у неё просто не хватало ресурсов на открытую отдачу. Девушка ценила подругу, но исключительно по-своему. — Что делаешь после школы? — переключилась Ляиф, пока они выходили на стадион. — Съемки для нового парфюма от линейки мамы, потом айкидо и репетитор. — А потом ты полетишь на космическом звездолёте изучать просторы другой галактики, — пробурчала в ответ подруга, хоть и не ждала услышать ничего другого. Адриана тяжело вздохнула, но предпочла промолчать. Когда они приблизились к одноклассникам, послышался заливистый смех и какой-то шум. Нина бросилась вперёд, чтобы выяснить, что происходит. Виновником торжества, как обычно, являлся Мариан Дюпен-Чен, поваливший лучшего друга на траву, чтобы снять с него кроссовок. Застали девушки эту картину в тот момент, когда Ален Сезер бежал за ним через все поле и что-то гневно выкрикивал. Учителя ещё не было, поэтому подростки без стеснения дурачились и улюлюкали. — Идиот, — прошипела себе под нос Адриана, что не осталось не замеченным для ее спутницы. Ляиф давно заметила, в чью именно сторону ее подруга чаще всего смотрит, но не хотела этого озвучивать. — Да ладно тебе, — улыбнулась Нина, не отрывая глаз от разъярённого лица Алена. — Это же весело. Агрест лишь недовольно фыркнула и горделиво вскинула подбородок, как можно тщательно скрывая учащённое сердцебиение. — Словно дети малые, противно на это смотреть, — продолжала щебетать девушка, оставаясь в стороне, насколько это было возможно. Тем временем, траектория бега парней сместилась в противоположную сторону. — Мы все ещё дети, необязательно быстро вырастать. Мариан с невероятной скоростью нёсся в сторону одноклассников, которым хватило ума расступиться, кто куда. — Нам всем семнадцатый год идёт. Его нужно изолировать от общества. — Как ска... Дюпен-Чен смотрел на стремительно догоняющего его друга. Девушка же активно изучала школьные стены, стараясь не обращать внимание на «идиота», и лишь за секунду до обернулась на странный звук. — Ах! Их столкновение оказалось неизбежным. Парень со всей дури налетел на Адриану и они оба повалились на землю, не до конца осознавая происходящее. Весь класс встревоженно охнул и на мгновение застыл на месте. Ален остановился рядом с Ниной и присвистнул: — Этот парень был из тех, кто просто любил жизнь... Ляиф выпустила короткий встревоженный смешок. Агрест еще несколько секунд не открывала глаза, пребывая в состоянии шока. Сердце то и дело пропускало удары, пока расстояние между их телами было сведено до минимума. Каждый звук доходил до нее смазано и с опозданием, будто голову девушки опустили в воду. — Что ты себе позволяешь, придурок? — из-за угла показался как обычно опаздывающий Клэй Буржуа, а следом за ним и учитель. — Следите за языком, Клэй! — всполошился мсье д'Аржакур, затем снова повернулся к ребятам. — Вас и на 5 минут оставить нельзя! Что здесь происходит? Наконец, опешивший Мариан медленно приподнялся, еще не полностью осознав произошедшее. Увидев под собой растрепанную и покрасневшую Адриану с ссадиной над бровью, юноша побелел от ужаса. Он отскочил от нее, будто ошпаренный, чувствуя, как дрожь пробегает по позвоночнику. — Адриана, мне так жаль! — принялся извиняться Дюпен-Чен. Девушка понемногу начала приходить в себя. Голова трещала так, что перекрывала все остальные чувства. — Очень жаль ему! — негодующе передразнил Клэй, усаживаясь рядом с объектом своего обожания. — Ты чуть не прибил ее! Отовсюду слышались охи и перешептывания. Одноклассники столпились вокруг пострадавшей и ожидали если не хлеба, то хотя бы зрелищ. Агрест медленно прикоснулась ко лбу и растерла кровь между пальцев. Выражение ее лица было столь же каменным, что и обычно. — Я тебя убью. Мариан выглядел так, словно его и правда сейчас казнят. Его перепуганные глаза почти заслезились, из-за чего весь вид больше напоминал щенячий. Девушка поднялась, опираясь на руку разгневанного Буржуа, и, казалось, пыталась испепелить виновника взглядом. — Вы оба. Быстро в медпункт! — скомандовал д'Аржакур, разглядывая небольшие увечья на учениках. — Я провожу ее, — тут же заявил Клэй, но мужчина отрицательно помахал головой. — С этим справится мсье Дюпен-Чен. Он все равно пострадал значительно меньше. — Протестую! — Мадемуазель Агрест не нуждается в вашей опеке, — Арманд был непреклонен. — Нечего мне тут поднимать великую французскую революцию. Мариан и Адриана − в медпункт. Все остальные − начинаем урок! Девушка отстранилась от прилипшего к ней Клэя и, сделав один шаг, чуть не свалилась на землю. Ее вовремя поймал Дюпен-Чен, а вместе с ней и самый пронзительный взгляд в своей жизни. — Не трогай меня! Я дойду сама, — зашипела девушка, пытаясь вырваться из цепких рук одноклассника. — И дать тебе еще больше покалечиться? Ну, конечно, — произнес Мариан с едва заметной усмешкой, которая только сильнее взбесила Агрест. Пытаясь не обращать внимание на гневные протесты, юноша подхватил Адриану под коленями и поднял с такой легкостью, что она подлетела в его руках. — Ты меня угробишь сегодня! — вскрикнула девушка, несколько раз стукнув его по плечу. Вместо ответа Дюпен-Чен добродушно засмеялся, обезоружив одноклассницу, и понес ее в сторону корпуса под сопровождение любопытных взглядов Нины, Алена и Клэя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.