ID работы: 9769337

Одним летним вечером

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один короткий звонок в дверь заставил Франциска поднять голову и разлепить слипшиеся глаза. Он и не заметил, как заснул на кухне, опустив голову на стол, в ожидании возвращении Вани. Тот ушёл ещё днём, пообещав вернуться к двенадцати, но вот на часах почти четыре утра, а его всё не было. В дверь ещё раз позвонили. Франц поднялся с места и поспешил в коридор. Мужчина заглянул в глазок. На улице стояла тёмная фигура. Она, немного покачиваясь, искала что-то по карманам. Найдя это что-то в виде ключей, она попыталась открыть дверь, но трясущиеся руки не давали попасть в замочную скважину. С тяжёлым вздохом Франциск отворил дверь, выпуская внутрь Ивана. —Почему так долго? Я тебе несколько сотен раз звонил! Тот ничего не ответил, лишь прошёл дальше по коридору, уселся на стул и принялся разуваться. Выходило у Брагинского, честно сказать, очень плохо. Без слёз на него нельзя было взглянуть. Руки то промахивались, пытаясь удержать шнурки, только сильнее их запутывая, то бессильно падали на колени и растирали друг друга. —Почему ты так пьян? — с укором спросил Бонфуа, скрестив руки на груди и облокотившись на соседнюю стенку. Ваня поднял на него мутный взгляд, будто только сейчас заметив француза—о, так ты не спишь— промямлил он, с трудом ворочая языком — заваришь чаю? — проиграв неравный бой с ботинками, русский попросту стянул их не расшнуровывая и принялся стягивать пальто. «Я тебя сейчас заварю» — с раздражением подумал Франц, но вслух сказал— нет, если хочешь, делай сам. Я иду спать, — с этими словами он гордо направился в спальню, напоследок добавив— а ты можешь переночевать в гостиной — и захлопнул дверь. Иван долго смотрел на то место, где всего секунду назад стоял француз. Кажется, до его затуманенного разума не сразу дошёл смысл слов. Брагинский поднялся и пошёл на кухню, оставив вещи лежать на полу. Прошло не больше получаса. Бонфуа пытался себя успокоить, дочитывая один из романов, лёжа в кровати. Но даже интересная литература не могла заглушить яркие эмоции. Он ведь мог просто позвонить! Предупредить! Французу было зло не от того, что Иван вернулся пьяный, всё же с друзьями встречался с Хэнриком и Гидом, а те умеют пить и Франц не исключал того факта, что его муж вернётся пьяным, его злило именно то, что тот не предупредил его, что задержится! А ведь он волновался! Недовольно надув губы, мужчина всё же вылез из-под одеяла и направился на кухню, по дороге повесив пальто в шкаф. Иван сидел там, стеклянным взглядом сверля стену и опустив руки в тарелку. —Доброе утро, — хрипло поздоровался Ваня с любимым, заметив его появление. —Вообще-то сейчас не… — Бонфуа посмотрел на часы, стрелки которых указывали пол пятого — ладно, не важно, — он уже спокойно опустился рядом на стул— что ты делаешь? Франц только сейчас заметил, что русский достал киви и размял его в кашицу непонятного назначения. Иван, похоже, тоже только сейчас всерьёз задумался, а зачем он это сделал? Пьяному разуму все странности не чужды. Бонфуа подавил страдальческий стон, молча отобрал тарелку, взял Россию под локоть и повёл в ванную. — Сам справишься? — тихо спросил он, заметив, как Ваня уже начал морщиться от нарастающей головной боли. —Я пьяны, но не беспомощный — коротко бросил он и наклонился вперёд, буквально падая на своего мужа, целуя в губы. Франция не стал сопротивляться, но и отвечать тоже не стал, поэтому поцелуй вышел рваным и неаккуратным. Иван задумчиво облизнулся и закрыл за собой дверь. Через минуту послышался звук падающей воды. Бонфуа постоял немного и вернулся в спальню. Через двадцать минут появился и Россия. Он долго стоял в тёмной комнате, не решаясь лечь в постель. В итоге Франциск не выдержал, поднял голову и кивнул, как бы разрешая. Без лишних колебаний Иван залез под одеяло, придвинулся ближе и обнял мужа со спины. — Я всё ещё зол на тебя, — шёпотом напомнил француз. —Прости. — Иван выдохнул горячий воздух в шею мужчине, уткнулся туда носом и через пару мгновений уже мирно спал. Франц перевернулся лицом, обнимая того в ответ и устроив свой подбородок у России на макушке, вдыхая аромат волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.