ID работы: 9769445

Последний шаг

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Last...

Настройки текста
Наши отношения давно не те. Мы охладели друг к другу. Мы оба взрослые люди. Нам пора начинать свою жизнь. Это были прекрасные моменты, проведённые вместе с нашей компанией: Рэйчел, Эллиа, Сэм, Александр, эта странная Ева, я… Всему приходит конец. Но, с другой стороны, это только начало. Те ночи, которые мы провели вместе, они были одни из лучших, совместные расследования. Я искренне надеюсь и верю, что у Александра все будет также, только с его соулмейтом. И все же, любовь с первого взгляда — двоякое понятие. Что лучше? Читать перед сном фикбук, обняв Алекса и верить в хеппи энд? Или же, понять и принять, что пора уже снять маски и взглянуть правде в глаза?... До отъезда пара часов. Билет в новую жизнь, те сладкие воспоминания, оставленные в прошлом начинают понемногу давить на сердце. Мы уже не друзья. И вряд-ли ими будем. Рейчел по — полной занимается маркетингом, Сэм вышел на мировой уровень, в плане агентства, Эллиа женился давно. Ева уехала к себе в Россию. Нет смысла скрывать, что мы все те же друзья, которые состоят в столь близких отношениях. Наши пути разошлись, после разоблачения «русской мафии». К слову, я еду начинать все с нуля, воспоминания меня ранят. Александр не горит особым желанием меня видеть, мы не виделись уже 3 года. Всего — то? Но мы успели стать друг другу чужими. От огня в глазах, от потных ладоней при виде него, до обычного равнодушного взгляда. Может, он и скажет мне «пока», факт останется фактом. Это будет последний шаг. Конец истории, в которой я поставлю черную точку, которая так и норовит пронести в голове текст «до встречи в новых историях». Через 30 минут мне выезжать в аэропорт. Короткий стук в дверь. — Агата. Мне есть, что тебе сказать. — молодой человек открыл в дверь, скромно пройдя в комнату, сел на первый попавшийся ему стул. — Я слушаю. Я готова предугадать, что следом пойдёт такой диалог: — Перед тем, как мы попрощаемся навсегда вместе с тобой, у меня к тебе одна просьба. Последняя. Подари мне этот прощальный танец. Для тебя это покажется смешным, для меня это будет память. Недолго думая, я пошла включать первый попавшийся трек в плейлисте «Sour Memories💔» Заиграла спокойная тихая музыка, мы скрепили наши руки, моя голова аккуратно упала ему на плечо, мы слушали исключительно свое тело в эти тяжёлые 3 минуты. Мы оба вложили в них все сожаление о ситуации, понятие, принятие того, что это просто последние наши движения вместе. Последний взгляд в холодные небесные глаза. Последнее ощущение тепла и одеколона, которого бы я узнала из миллиона других. В жизни бывает все. Взлёты, падения. Нельзя опускать руки, какая бы паскудная ситуация не встала в тебя на пути. Верь. Ощущай. Твори. Созидай. Пожалуй, эти верные слова до сих пор мои неизменным компаньены по жизни. Соулмейты меняются, люди теряются, мотивация остаётся. Она в тебе. Ты — сама себе мотивация. Эти финальные аккорды даются мне с тяжёлым осознанием происходящего. Я поднимаю затуманеный взгляд, полный слез, на Александра Нильсена. Я не помню, как сказала «спасибо», не привычное «до встречи», а «прощай», но после того, как в нескольких лет назад «мой недопарень — передруг», уделял мне большое количество времени, то сейчас это было в самый последний раз. Последний раз он дёрнул эту ручку, оставив после себя шлейф этого самого одеколона. Перед этим, я сказала, что смогу предугадать все последующие действия, я предугадала. Возможно, когда-то и будет хэппи — энд, но не в этот раз. Сейчас, я смотрю, как Александр загружает в машину свой чемодан и Фредерика. Как садится в неё, перед этим не заглянув в моё окно, ведь он делал так каждый день, уходя с сэмом на расследование, оставляя нас с Рейчел и Евой «главными по дому». Он поставил точку. Я расстеряно продолжала смотреть на лексус, покидающий двор особняка моей тёти. Всё в миг опустело и потеряло свое значение. Прошло несколько минут, до меня все дошло. Даже смысл его фразы, сказанный неделю назад — «я не вернусь». Я тоже не вернусь. Возможно, когда-то я узнаю, что у тебя все хорошо, жена, работа, дети, у меня тоже, муж, дети, работа, но это будет потом. А пока, я продолжаю теряться в этой жизни, и понимать с каждой минутой, что теперь все по — другому. Я не вернусь. Продолжение не следует.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.