ID работы: 9769527

Театр начинается с голубой улыбки

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
-А дальше - тишина... Конец. Зал аплодирует. Повсюду доносятся крики на подобие: «Браво!», «Бис!» и все в этом роде. Арсений стоит за кулисами, точнее в крохотной костюмерной, закрывшись на ключ изнутри. Пускай его будут искать, пускай поднимут на уши весь Дом Культуры, но ему нужно прийти в себя, отойти от произошедшего, грубо говоря, выйти из роли. Выйти. Выйти из роли к которой он, черт возьми, готовился год. В начале никто, естественно, не хотел давать ему эту роль, мол, «Арсений, ты парень, а роль женская!». Но он ее отстоял. Два месяца занятий одновременно с тремя педагогами и вот он, долгожданный «кастинг». Мысли смешались в голове Попова, но, почему то, именно сейчас на первый план вышли воспоминания о пробах. Ещё двое девушек из его группы пробовались на эту роль. И вот, после выступления Ани и Жени, мастер спрашивает: «На этом все?» Все молчали, и лишь Арсений гордо поднялся со своего стула, стоящего, как и все остальные, в кругу, как и положено, и сказал: «Нет, ещё я.» Все недоумевая посмотрели на парня - «Ты что? Бессмертный?» - читалось в их глазах. Все прекрасно понимали что, Евгений Дмитриевич не допустит к женской роли человека мужского пола. Даже на пробах. Но вдруг... -Прошу! - сказал преподаватель и жестом пригласил Арсения на сцену. Арсений старался не показывать этого, но он был просто шокирован, как и вся группа. Как? Что произошло с их преподавателем? Почему он разрешил продемонстрировать себя на роль Люси* Арсу? Все сидели, разинув от удивления рты, и следили, как Попов в быстром темпе, как говорил Евгений Дмитриевич, оказался на сцене. -Финальную сцену, пожалуйста. - попросил наставник. «Ха, мог бы и чего посложнее дать»-подумал Арсений, вспоминая, как долго отрабатывал с учителями сцену «ни под лестницей, ни в чулане»*. Безупречно отыграв финал, Арсений вернулся на середину сцены, ожидая критики учителя, как он и делал с предыдущими кандидатками на роль - Женей и Аней. Но лицо Евгения Дмитриевича не отражало никаких эмоций. Он просто тупо смотрел на Попова, глядя, как будто, сквозь него. -Все свободны. До завтра. - резко встав со своего стула, вдруг говорит мастер. Затем складывает свой стул и уходит из аудитории, оставив свой предмет мебели, как и всегда, под окном. Вся группа в ступоре. Что это было? Кто-то просто смотрит в пол, кто-то во все глаза уставился на только что пробовавшегося Арса. -П...поздравляю. - вдруг говорит Аня своим тихим голосом, кажущимся чуть громче в тишине аудитории. -Что? - Арсений сам прибывал в шоке от только что произошедшего. - С чем? -А ты не понял? - подал голос Володя, ещё один одногруппник Попова. - С главной ролью, с чем же еще? -В смысле? - все ещё недоумевал Арсений. -Ну ты и тормоз, Арс. - Володя взялся разъяснять ситуацию непонимающему Попову. - Тебя, скорее всего возьмут на Люси. Ты не видел лицо Дмитрича? А ну хотя да, как ты мог видеть. Он, короче, обалдел. Зуб даю, он выбьет тебе эту главную роль, она, считай, уже почти твоя. -Да не, ребят, ну не может быть... - глупо улыбнувшись сказал Арс. - Да я же... Так он же... Ай, ладно, бог с вами. - сказал Попов, слезая со сцены. -Спорим главка* - твоя? - вдруг подал голос главный затейщик всей группы - Димас - где-то прямо за спиной Арса, заставив того дернуться. -Да, спорим! - поддержала его Женя - та, что вместе с Аней тоже пробовалась на роль сегодня. - Она сто пудово твоя! -Согласен. - Володя, хоть и считался одним из самых здравомыслящих в любой ситуации людей из группы, тоже вступил в спор. - Давай, Арс, соглашайся! Арсений, да, нынешний, сейчашний, воттутошний, стоящий в костюмерке, прижавшись спиной к закрытой двери грустно усмехнулся, шмыгнув носом: интересно, а что было бы, если б он не согласился? -Сука. - тихо выругался Арсений, смотря на то, как в спор включались и почти все оставшиеся одногруппники. - Ладно, а на чё спорим-то? -Кстати да, на что? - тоже поинтересовалась Женя. -Нет, Арс, так дела не делаются. Ты, давай, сначала выиграй, аль проиграй, а там мы с ребятами уже порешаем. - Димас обвёл хитрым взглядом всех спорящих. - Так что ты это, впереди паровоза-то, давай, не беги - поди, задавит ещё. «Ей богу, лучше б задавил» - снова усмехнулся Арс, утирая подступившие слезы тыльной стороной ладони. И вот, со спора прошло уже порядка 5 дней и про него, будто бы, все и забыли. Но вот настаёт самый волнительный и важный день - утверждение. Сегодня всем ребятам объявят, кого на какую роль взяли. Кто-то уже был твёрдо уверен, что его взяли на определенную роль, кто-то пока не понимал, что же его ждёт. Одним из людей последнего типа тогда и был Арс. Он ведь даже и не пробовался на другие роли, хотя роль Барклея* тоже ни раз им отрабатывалась. -Добрый день. - Евгений Дмитриевич вошёл в аудиторию, как всегда, с нечитаемым лицом, на котором невозможно было увидеть ни одной эмоции. Вот что значит - актёр. Все присутствующие поздоровались с учителем и поочередно встали, когда тот их отмечал. -Что ж, - Евгений Дмитриевич обвёл взглядом всю аудиторию. - я надеюсь, что вы не забыли, что сегодня вас всех уже официально утвердили на роли. - сказал он и почему-то как-то на секунду дольше задержал взгляд на Арсении, будто оценивая его. - Что ж, в таком случае не буду томить, а сразу объявлю вам результаты, мои хорошие. Как всегда учитель начал объявлять с самых мелких ролей. Попов вслушивается в каждое имя, но своего он пока не услышал. И вот учитель доходит до главных ролей: -Рода - Евгения Шевкова, Анита - Анна Мицурик, Джордж - Дмитрий Невелев, - Евгений Дмитриевич делает небольшую паузу, нервно сглатывая и тем самым немного напрягая студентов. - Барклей Купер - Владимир Плющ, Люси Купер - ар...Арсений Попов. Студенты резко замерли. Стоп, что? Не может быть. Все как один поворачиваются на Арсения. Тот, чуть сдвинув брови, глазами по пять копеек взирает на учителя, кажется, даже не замечая ещё 18 пар глаз, смотрящих на него. -Арсений, с вами все в порядке? - спрашивает учитель, наверное, заметив смесь шока, недоумения и чего то ещё (..радости?..) в паре глаз, сверлящих его. -Что? - Попов, тряхнув головой, «отмирает». - д..Да, да.... Я в полном порядке. «Чего не могу сказать сейчас» - комментарии Арсения в своей же голове заставляют его смеяться, попутно утирая слезы, медленно застилающие щеки парня. Дождавшись окончания актёрки*, которая была последней в тот день, Арс пулей вылетает из университета, направляясь домой. Уже на полпути к дому, он все-таки сбавляет темп шага, хоть сердце, кажется, даже не собирается утихомириваться. Последние полтора часа, с момента объявления ролей, сердце стучало так громко и так часто, что Арсу казалось, что оно или вот-вот выпрыгнет наружу, или все окружавшие его одногруппники услышать бешеный стук сердца парня. Главная роль. Роль Люси Купер у него в кармане. Он наконец-то сыграет роль, о которой мечтал с детства. Это будет лучшее событие в его жизни. «Это правда» - Попов вновь улыбался своим мыслям. Слёзы уже лились не так интенсивно, он начинал приходить в себя и постепенно успокаиваться. За дверью костюмерки уже слышались быстрые шаги туда-сюда и отдельные фразы, по типу: «А где Арс?», «Не видали, случаем, Арса?», «А Арс наверху?» и что-то ещё такого плана, Попову было, если честно, все равно. Он не мог отойти от тех ощущений, от того, что происходило с ним на сцене. Арсений, будучи студентом последнего курса театрального института, играл лучшую роль в своей жизни. Кажется, это называется... ...счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.