ID работы: 9769637

Депривация текста

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наш автор просто пишет все, что хочет. Ему какое, извините, дело — театр фарса голову морочит, театр масок снимут черно-белым; спектакль начался, теперь нам не поможет ни «желтый дом», ни «дурь», ни психиатр — к просцениуму и до самой ложи: Большой Анатомический Театр. Наш автор просто делает, что знает — он милосерден, так как сам уверен; он, вроде, смерти вовсе не желает, не лупит лбом об запертые двери, не жрет детей, не потрошит зверушек, полиция его не привлекала; он любит чай и неостывший ужин, он аутсайдер выпускного бала; такого бала, где танцуют тени, в ошметьях плоти, с оголенной костью… наш автор в близости всего одной ступени — навстречу выйдем и потащим в гости. Наш автор полагает, мы не слышим; не чувствуем, не знаем, не желаем. Открытый файл — белой с черным крышей, в полы полей уткнемся и растаем… а если что, то есть табличка «правка», не кровью ж писано, за пять секунд сотрется… нет, он не болен (загляните в справку); он не усмотрит в зеркале уродца. Вполне свободен — взаперти не прячут, на жертвенном костре другой ягненок, его руками артобстрел не начат; нет немоты, и голосок не тонок, и пены в шторм, блюя, не нахлебался; и не был бит — «за все» и «потому что»… и вот не то, чтоб автор не старался не тыкать нас в писательские нужды; дает развиться, проверяет факты, не заставляет следовать дороге — но коль ты слеп, ползешь уже хоть как-то, перебираясь в клетку «недотроги». А там, надежда есть, «еще забудет…» — «всерьез так думаешь?» — «не сыпь мне соль на раны». «Его читатели…» «Достойнейшие люди». «Трагедию добил. Осталась драма».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.