ID работы: 9769683

Only a fool for you

Слэш
R
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Tell me pretty lies Look me in the face Tell me that you love me Even if it's fake 'Cause I don't fucking care, at all       — Нагито Комаеда почти беззвучно, шевеля лишь губами, шептал слова, которые никаким образом не смогут дойти до адресанта. Он стоял в своём коттедже возле задернутого шторами окна, и осторожно, чтобы его не заметили, смотрел на Хаджиме Хинату, который что-то обсуждал с Нанами. Прямо сейчас он так близко, но в то же время так далеко… Хочется открыть дверь, нет, лучше разбить окно, изрезав об осколки все руки, подбежать к Хинате и сказать.. сказать все, что лежит тяжким грузом на душе.       …нет. Нельзя. Никогда Комаеда не позволит себе, такому куску мусора, бесполезному червю, сказать столь желанные и столь тяжелые слова.

Я люблю тебя.

      Нет. Он не посмеет.

***

      …Каждый день голова Хаджиме Хинаты болит все больше и больше, и на то есть абсолютно очевидные причины.       Странно говорить об этом, но дело даже не столько в убийственной игре, в которую они все попали, дело не в безысходности, страхе или отчаянии.. нет. Проблема в Нагито Комаеде. Кто бы мог подумать, что этот странный, чудаковатый, с одной стороны добрый, но иногда пугающе-помешанный на надежде, может вызывать такой живой интерес к своей персоне, перерастающий не в обычное желание «подружиться», а в уже нечто большее, чем просто дружба… Желание присвоить себе всего Нагито полностью.       После первого суда, на котором причина головных болей и сердечной аритмии показал себя не с лучшей стороны, для Хинаты все стало ещё более странно и запутано. Ведь несмотря на все ужасные вещи, что сделал (или пытался сделать) Нагито, он не чувствовал к нему отвращения, как это, скорее всего, делали все остальные ученики на этом острове, а чувствовал лишь жалость и своеобразную грусть? Хотелось подойти и обнять его, запустив руку в светлые мягкие волосы, погладить по спине и нашептать на ухо: «Все будет хорошо, ты не один, я рядом».       Эта грустная улыбка, находящаяся на бледном лице практически постоянно раздражала и злила (как ни странно, в хорошем плане). На острове большинство презирало Нагито за его поступки, его боялись, его остерегались, его осуждали. Но только не Хаджиме, нет. Он единственный хотел понять его, понять причины каждого его действия, каждого жеста и каждого слова.       Невольно он начал следить за Нагито. Стал уделять ему больше внимания, как можно чаще стараясь «случайно» оказаться именно там, где (прятался от него) светловолосый. Порой, когда ты сильно чего-то хочешь, начинаешь делать это совершенно неосознанно, мозг сам помогает тебе получить желаемое.       Хаджиме стал замечать, что счастливчик часто пропадает где-то после объявления Монокумы о начале ночного времени. You've been out all night I don't know where you've been You're slurring all your words Not making any sense       Тянущее чувство обеспокоенности не давало Хинате спокойно сидеть на одном месте, а о сне не могло быть и речи. Все нутро кричало, что что-то явно не так.. и это требовало срочной проверки.       Бродя туда-сюда по комнате, ломая руки, кусая губы, и нервно бросая взгляды за окно, Хаджиме потерял счёт времени. Время будто текло быстро, как вода в горной реке, и в то же время будто тянулось, как очень тугая резина. Волнение, постоянный стресс, попытки придумать способ помочь Нагито (следствием чего являются бессонница и недостаток сна) сказывались плохо на физическом состоянии шатена.. но ещё хуже эффект был в психологическом плане.       Заметив светлую макушку за окном, Хаджиме выбежал к нему, чуть ли не снеся дверь, и схватил счастливчика (или лучше сказать неудачника?) за рукав потрепанного пальто. Нагито удивленно обернулся, взглянул прямо в зелёные глаза Хаджиме, после чего сразу же отвёл их куда-то в сторону, пряча лицо за копнами непослушных волос.       «Черт, черт, ЧЕРТ. Успокойся, успокойся.» — твердил Нагито, повторяя слова раз за разом в своей голове, как мантру. «Нельзя, чтобы он видел меня в таком состоянии. И уж точно нельзя, чтобы он догадался, что я теряю голову просто из-за того, что он взял мою руку. Как хорошо, что темно..»       Пока Нагито был занят мыслями, Хаджиме успел увидеть, что все руки беловолосого перебинтованы. В паре мест на бинтах была видна проступившая кровь. Хаджиме начал аккуратно касаться бинтов, чтобы найти конец и развязать их.. но от таких прикосновений Нагито был выдернут из недолгих раздумий и резко выдернул руку из слегка ослабивших хватку пальцев шатена (который боялся причинить боль грубыми прикосновениями и применением силы), закрыв бинты рукавом куртки.       — Что это такое, Нагито? Почему у тебя перебинтованы руки? Ты поранился? Может, лучше сходить к Цумики? Почему ты пропадаешь ночью? Почему на бинтах кровь? Там что-то серьезное?       Хаджиме задавал вопросы один за другим, словно пулеметная дробь, не обращая внимание на то, что некоторые вопросы задавать не стоило бы, ведь они раскрывают то, что он следит за одноклассником. Но ему было все равно, в нем кипела смесь из злости, страха и горечи. Ему было больно от осознания, что он не знает что происходит с другом (?), и что он никак не может проконтролировать, чтобы на прекрасной белой коже не было никаких повреждений.       Нагито стоял, совершенно не понимая, зачем. Зачем Хаджиме говорит с таким мусором, как он… он что.. волнуется? Он назвал его по имени? Нет не может этого быть.. в его глазах страх? Боль? Обида? Нет, нет, нет. Нагито просто надумывает. Опять больные фантазии не менее больного мозга. Ха-ха, мозг, хорошая шутка, но Нагито не провести.       — Ничего такого, Хината-кун. Ты же знаешь, какой я неосторожный. Это всего лишь царапины, я просто неудачно упал, вот и всё. Зачем тебе тратить своё время и эмоции на такого отброса, как я?       И снова эта улыбка. Фальшивее улыбки Хината не видел ни разу в жизни. Нагито не знает, что его раскусили, он не знает, что Хината видит эту фальшь.

Продолжает верить в свою ложь. Но верит в неё только он.

      Хината тяжело вздыхает:       — Хорошо. Как скажешь.       Слова падают, словно стальные балки: холодные и твёрдые. Хаджиме слишком сильно устал, он просто «перегорел», у него не было сил спорить. Да и это практически бесполезно. Сколько раз шатен пытался вразумить Нагито? Один раз? Два? Или количество попыток уже перевалило за десяток? Ни один из способов воздействия не помог. Ругался, кричал, обижался, умолял, был резок, был мягок, был нежен, был холоден, был спокоен. Все бесполезно... Он уже начинает терять надежду.. надежду, что его чувства взаимны. Надежду, что беловолосого можно спасти из таких цепких лап.. отчаяния? Именно. Отчаяния.       «Конечно, он тоже меня ненавидит, как и все. Это хорошо, это правильно. Так и должно быть. Ему не может нравиться такой отброс, как я... но почему же так больно?»       В голову счастливчику не может прийти и мысль, что Хаджиме злится не на него, а на то, что Нагито продолжает врать.

***

'Cause I have hella feelings for you I act like I don't fucking care Like they ain't even there       Нагито продолжает вести себя как обычно, пытаясь не подавать виду, что на самом деле рядом с Хаджиме его начинает знобить, а мозг плавится при одном взгляде на шатена. Он старается избегать его компании, то уединяясь в библиотеке, то прогуливаясь по самым глухим местам на островах. Однако пресловутая удача постоянно сталкивает беловолосого с объектом обожания.. как же он устал прятаться, но он должен продолжать вести себя отстранённо… 'Cause I have hella feelings for you I act like I don't fucking care 'Cause I'm so fucking scared       Каждый вечер и так больную голову посещают ужасающие мысли. Сколько способов самоубийства уже придумал больной мозг Нагито? Два? Три? Или их количество перевалило уже за десяток? Он и сам не мог сказать наверняка, ведь все эти вечера и ночи слились в один сплошной поток ненависти. Ненависти к самому себе и своему существованию.       Он напуган. Он до чертиков напуган этим чувством в груди. Он не понимает что это, и как с ним бороться. Просто не в силах понять, будучи никогда и никем не любимым, и не любив ничего кроме надежды.. а вообще, любил ли он надежду? Или это была лишь паутинка, за которую он цеплялся, как за последний ключ к смыслу жизни?       Он боялся. Боялся, что сделает что-то подозрительное, что Хината поймёт. Поймёт, что Нагито перестаёт дышать, когда видит его, что от голоса шатена все тело покрывается гусиной кожей, что ему снится (в те короткие часы, когда он вообще может уснуть) то, что нормальным людям сниться не должно, то, от чего он просыпается с пылающим лицом… Но ещё больше он боялся быть отвергнутым, непонятым. Боялся услышать «ты отвратителен» из уст самого важного человека в его жизни.       Нагито противен сам себе.       Разбив все зеркала в домике, чтобы не видеть ненавистное лицо, он берет один из осыпавшихся осколков и наказывает себя. Наказывает за то, что он такой никчемный и ужасный. I'm only a fool for you And maybe you're too good for me I'm only a fool for you But I don't fucking care, at all, oh       Да, он влюблён в Хинату. Но он никак не может подавить это чувство, за что и получает «наказание».       Хината слишком хорош для него, он не может быть заинтересован в таком куске мусора, как Нагито Комаеда. Ведь Нагито ненавидят все, и это нормально. Его били, и это нормально. Над ним издевались, и это нормально. Нормально вытирать об него ноги и смешивать его с грязью.       Ценить его, дорожить им, бояться обидеть, переживать за него — не нормально, нет.       С каждым днём порезов на руках становится все больше, больше и больше. Нагито не замечает, как руки превращаются в кровавый фарш под натиском уже затупившегося осколка от зеркала, покрытого коркой запекшейся крови.       Он не видит всего этого, он не видит, что вокруг него.       В домике темно, он перестал выходить ночью на улицу для совершения своих «наказаний», чтобы больше не вызывать подозрений у возлюбленного. Комнату освещает лишь холодный лунный свет, проникающий через единственное не зашторенное окно. В глазах все плывет: голова кружится от постоянной боли, потерь крови, голода, жажды; перед глазами пелена из горьких слёз. Они кажутся такими горячими в сравнении с холодной белой кожей. Сознание помутнено. В глазах спирали. Все слилось в одно красно-чёрное пятно. Такое липкое, вязкое и до тошноты пахнущее железом.       …       Вставать после коротких промежутков сна в лужице из слез и крови стало для светловолосого обычным делом. Наутро, когда солнце начинало проглядывать из-за горизонта, наполняя комнату первыми лучами, Нагито готовился к выходу в свет: протереть пол от крови, отмыть одежду, отмыть руки, забинтовать их — стандартный каждодневный ритуал, как чашка утреннего кофе у нормальных людей.

***

      С каждым днём Нагито становилось все хуже и хуже. Синяки под глазами стали страшного багряно-фиолетового цвета. На руках нет ни одного живого места. Следы «наказаний» перешли уже на ноги, превращая их целое полотно в картину из тысяч порезов. Плачевное состояние Нагито было заметно теперь уже каждому на острове. Сил у светловолосого не хватало даже на речи о надежде, от чего кровь стыла в жилах у измученного Хинаты.       Хаджиме поймал чуть ли не упавшего, обессилевшего Нагито.       — Перестань молчать, Нагито! Я молю тебя, скажи мне! Скажи, что с тобой происходит? Почему ты постоянно врешь о своём состоянии?! Почему ты ничего не говоришь, хотя бы мне? Ты не можешь доверять мне? Ты ненавидишь меня?       Нагито слушал это, чувствуя, как на него капают.. слезы? На небе нет ни облака, он не может ошибаться.       Неуверенно подняв голову он видит, как Хината плачет.       «Нет, нет, нет, почему, почему ты плачешь? Из-за меня? Прости, прости меня, я такой ужасный, такой ужасный, что ты плачешь из-за такого мусора, как я.. да, я знаю. Я скажу это. Прямо сейчас. Если я скажу это, он точно возненавидит меня, так сильно, что, возможно, даже убьёт. Да, да, да. Пусть он убьёт меня, пусть ненавидит. Рано или поздно это произошло бы.. зачем тянуть кота за хвост? Пусть все эти страдания закончатся. Если убьёт меня не он — я сделаю это сам.»       — Хината-кун. Tell me pretty lies Look me in the face Tell me that you love me Even if it's fake 'Cause I don't fucking care, at all You've been out all night I don't know where you've been You're slurring all your words Not making any sense But I don't fucking care, at all 'Cause I have hella feelings for you I'm only a fool for you And maybe you're too good for me I'm only a fool for you But I don't fucking care, at all, oh       Последние слова Нагито буквально прокричал, не жалея горла, срываясь на хрип. Из глаз текут горячие слёзы, руки с силой сжимаются в кулаки так, что ногти впиваются в кожу, буквально прорывая её, заставляя алую кровь сочиться из свежих ранок.       «Вот и все. Теперь я смогу прекратить своё ужасное существование.»       —..т-ты ж-же теп.п.перь н-н-ненавидишь м-м-меня хххинаатаа-к-кун?       Смешок. Только вот совсем не смешно.       — Л. лучше уууууубе.ей м-м-меня. П-п-пооо ж-жалуйс-       Он не успел договорить, как его схватили в крепкие и тёплые объятия. Мозг Нагито просто отключился, оставляя место лишь громко стучащему сердцу. Нет. Двум сердцам.       — Я люблю тебя, Нагито. Всегда любил. Прошу, не заставляй меня больше так страдать. Страдать из-за того, что страдаешь ты. Если ты не любишь сам себя, тогда позволь мне любить тебя. А взамен ты можешь любить меня, вместо меня. Потому что я ненавижу себя за то, что не смог помочь тебе раньше.       Нагито ответил на объятия, прижавшись к шатену всем телом и крича в него. Крича от всего: от боли, от грусти, от радости, от счастья. Пачкая рубашку своей кровью и своими слезами.       Хаджиме же мягко гладил его по спине, по голове, запуская руку в волосы, шепча все, что взбредёт в голову, лишь бы облегчить боль любимого человека. Пытаясь разделить хотя бы капельку того, что пришлось пережить Нагито за всю его жизнь и за эти дни недоговорок между ними.       — Теперь все будет по-настоящему хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.