ID работы: 9769725

Хочу соленых огурцов и торт из магазина!

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вроде наконец сегодня, было именно то самое - спокойное утро. Но эту теорию или мечту Багрова перерубил окрик из соседней комнаты Приюта Валькирий. -Багров! Кричала конечно никто иная, как Ирка. Матвей только обреченно вздохнул. Пришлось отложить такой желанный и вкусный кофе и идти к любимой жене. Ученик Волхва потер переносицу и взмолился о терпении и силах у Света. Надо сказать, вид у него был потрепанный. Синие тени залегли под глазами, кожа стала на тон бледнее, и в целом выглядел он мягко говоря не очень. -Иду... Застыв у косяка двери в другую комнату и увидел свою жену. Ирка почти не изменилась. Характер все тот же, упрямый и стойкий, внешность такая же привлекательная, даже сейчас. Разве что одна маленькая деталь, которая не могла не радовать. Фамилия теперь его. Ирина Багрова. Он улыбнулся своим мыслям. -Матвеееей! Ты меня любишь? Багров уже понял, что все пошло по второму кругу. -Люблю больше жизни, - честно ответил он - что то купить? Дева Надежды прослезилась: -Вот какой ты хороший. А я? А я какая? Я вообще темнее всего Света! Незамедлительно к ней подошёл супруг и крепко обнял, на сколько это было возможно. -Ты моя хорошая и любимая. Тихо, тихо.... Мороженного? Ирка надула губку когда он отстранился, поморгала и кивнув добавила: -И огурцов. Соленых! Это заявление было уже в порядке вещей, так что Матвей даже бровью не повёл, привык к странностям жены. Продолжая болтать ногами, она уже, кажется, забыла о Багрове. Тот лишь развернулся и вышел в ближайший супермаркет, про себя повторяя "Сам сделал, сам и по магазинам ходи". Конечно он был безумно рад, но вымотался. И сутками не спать не очень то весело, если учесть, что опять приходится бегать в магазин. Выйдя на улицу и размышляя в таком ключе, он и не заметил как прошёл уже две остановки. До круглосуточного магазина было не очень далеко, Матвей уже привык туда ходить, и его тоже там встречали как родного, продавцы узнавали его в лицо и провожали сочувственно-ободряющими взглядами. Остановившись на светофоре он осмотрелся и его внимание привлекла знакомая и весьма неприятная фигура. Комиссионер Тухломон плелся по дороге с отрубленной рукой и без ушей. Бормоча под нос что то вроде «Тетенька дайте эйдос» или «Пожалейте бедненького, давайте эйдосик». Матвей усмехнулся, видимо от кого то хорошо досталось этому гаду. Рука была не столько отрублена, сколько расплавлена. Долго восстанавливаться будет. Комиссионер кажется заметил Матвея, заметно поежился и хотел было уже уйти, но Багров сам направлялся к нему и поэтому пришлось остаться. -Ну что кто ещё хочет побить бедного Тухломошечку?! Все меня бьююют. Может эйдос хотя бы дашь, а Багровушка? - сразу выпалил он как только ученик волхва приблизился. Матвей вскинул брови и уже собирался встряхнуть комиссионера и забрать все эйдосы которые он у себя припрятал, но не успел Багров и слова сказать, как слуга мрака коротко вскрикнул и расплавился сгинув в Тартар. На асфальте осталась маленькая лужица и горстка эйдосов. Багров присел на корточки и собрал маленькие песчинки в ладонь, и потом уже встал и зорко осмотрелся. Такое с комиссионером мог сотворить только сильный Светлый страж или же человек с большим магическим даром. Почти сразу взгляд Матвея наткнулся на виновника прямого рейса в Тартар комиссионера. В толпе людей которая текла по улице не обращая на него и только что произошедшее особого внимания он заметил своего давнего врага и сегодняшнего приятеля. Мефодий убрал за спину флейту и тоже заметил Багрова. Немного нахмурившись, хотя он и так был в не самом, мягко говоря лучшем, расположении духа он направился в его сторону. -Комиссионеры совсем разболтались. В наглую издеваются уже - проворчал Мефодий после того как они оказались на расстоянии слышимости. В руках у него Матвей заметил большую сумку с продуктами, кажется там была половина продуктового магазина. И все было так напихано что вот вот норовило взорваться и вылететь пробкой оттуда, оставив бедную сумку трещать по швам. Видимо это не в первый раз случалось, потому что на краях были вшиты различные заплатки разных форм. Матвей приметил два сердечка, облачко и улыбающийся смайлик. Смотрелись это довольно комично, если прибавить блондина с длинными растрепанными волосами. -Что, совсем стар стал, наследничек неудавшейся конторы? -скорее по старой привычке ответил Багров. Буслаев фыркнул: -Я из магазина третий раз на дню иду, а этот гад все пристает и пристает. Вот и расплавить пришлось чтоб глаза лишний раз не мозолил. Матвей удивленно поднял брови. -Три раза? Это зачем же, не думал что ты так любишь поесть. Хотя я туда же иду опять. -Дафна беременна, на 2 месяце. Два раза арбуз заказывала. А наколдованный и телепортированный ей не нравится, вот и хожу, - пропустив колкость мимо ушей сказал Мефодий. -Не думал что когда нибудь буду ходить и страдать в магазине с тобой, Буслаев. Ирка на первом. Меф во все глаза пялился Матвей, чуть не выронив пакет от шока. И спустя минуту две он все таки проговорил: -Ирка... она.. беременна? Матвей невозмутимо кивнул. Меф "очнулся", пожал Багрову руку и искренне поздравил. Все таки он был сильно рад за подругу, что она нашла своё счастье, пусть и этом упертом некромаге. Но потом усмехнулся: -Поздравляю. У тебя все ещё впереди. После соленых огурцов обычно следует шоколадка и рыба. Удачи. Пока, видимо встретимся ещё. -Ну пока.. Они разошлись, и Матвей дошел наконец до магазина и подумал, что стоит обзавестись такой же сумкой как Буслаев, только сразу в комплекте заплатки ещё купить. Внеся это в следующий список, он отправился обратно домой, зная, что скоро опять вернётся сюда по капризу жены. Его ожидания оправдались и дальше все по классике. Его опять отправили за вкуснотой-тошнотой для малыша. Багров обреченно вздохнул и решил попросить у Света хоть какого нибудь курьера. На ум всплыло одно заманчивое но странное предложение... *** Не думал Матвей что когда нибудь он будет набирать этот номер и разговаривать с этим человеком... Но все же. -Алло, - раздался знакомый голос, - кто бы то ни был позвоните позднее, я иду по важным делам... в магазин. -Нам по пути. В этом супермаркете, кстати, зефир вкусный. Только теперь его там уже не будет, если ты за ним, - развёл руками Матвей, придерживая телефон ухом и выскакивая на улицу. -Ооо. Значит зефир. Ну я не претендую, Даф арбуз заказала. Я на перекрестке. Встретимся в молочном отделе, - прозвучал голос на другом конце и потом пошли гудки. Мда. Багров идёт в магазин с Буслаевым. Общие ситуации и правда сближают. Эти 7 месяцев обещают быть веселыми. Веселее, чем Матвей думал раньше, уж точно. Усмехнувшись он побежал покупать зефир для своей беременной жены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.