ID работы: 976978

"Спасибо"

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Рано или поздно, мир заберет у меня все то, что я так люблю. -И поэтому ты хочешь собственноручно это уничтожить, убрать из своей жизни? -Именно так. -Зачем? -Что «зачем»? -Тебе больно? Молчание. -Больно ведь. Я вижу это в твоих глазах. В них есть все. Глядя в их глубину, я вижу, как твой мир рушится. Прикусила губы. -Ты говоришь так, будто все обо мне знаешь. Но никто не хочет меня понять, хоть как-то помочь. -Уверена? Тогда зачем вообще нужны тебе люди рядом? Ты мазохистка. -Это еще почему? -Люди живут, руководствуясь тем, что в этой жизни верно, а что нет, и называют это реальностью. Но каждый сам решает, что для него правильно, и реальность вполне может оказаться иллюзией. Все люди живут в своем внутреннем мире, ты так не думаешь? -Я не понимаю, что ты хочешь этим сказать. -Ты живешь в своих иллюзиях, полных боли и слез, которые создаешь себе сама. Почему ты считаешь, что люди такие жестокие? Почему думаешь, что они все равно бросят тебя, какой бы хорошей и милой ты им ни казалась? -Но это так! Никто не считает меня важной. Я виртуальная, игрушечная для всех. Попользуются и выкинут. Я всего лишь жалкая, временная замена реальности. -Глупая. -Нет, не глупая. Да даже ты! -А что я? -Ты со мной лишь из-за жалости и только. Я тебе не нужна. Вскоре ты меня выкинешь так же, как выкидывали все до тебя. -Люди разные. -Зато принципы одинаковые. Тишина стала мне ответом. -Разве так сложно? Так сложно понять, что я чувствую? – вопрошала я, почти срываясь на крик. Он молчал. Снова. - Вы всегда вместе, а я... Я одна. Я боюсь одиночества. Почему никто не может этого понять? - Раз ты считаешь, что люди все одинаковые, может, стоит оставить тебя одну? «Уходит.. Что я наделала? Зачем я все высказала ему в лицо? Зачем?» Поглощенная собственной ничтожностью и обидой на саму себя, смотрела в пол, чувствуя, как слезы стекают по щекам. В этом еле слышном ропоте пустоты вновь раздались шаги. Кто-то подошел и остановился напротив меня. Я видела только тень, так как все еще не поднимала глаз. После минутного беззвучия этот «кто-то» вновь произвел движение – протянул мне руку. Я догадывалась, кто это. Ведь только он мог вернуться после всего, что я наговорила. -Возьми мою руку. Я не страшный, - он произнес это с успокаивающей улыбкой. Я подняла глаза, полные слез, и посмотрела на него. Эти черты лица, такие знакомые, родные, теплые, когда говорит со мной, успокаивает или просто улыбается. Он все еще держал руку. -Почему? Почему ты вернулся? -Я знал, что ты никогда не скажешь остановиться. Ты никого не держишь. «Будь, как будет» на деле, а в душе переживаешь и борешься сама с собой. Пусть я все еще плохо тебя понимаю, но, пожалуйста, перестань умалчивать о том, что тебя беспокоит. Ну же, иди ко мне. Я наконец взяла его за руку. Он ухитрился меня обнять. Он всегда знает, чего я хочу... -Спасибо тебе... -Не благодари. Я рад, что ты у меня есть. Добродушный смешок разбавил атмосферу, стало спокойно. И на душе, наконец, улеглось все то, что не давало покоя. -Отныне будем делить все на двоих. Возражения не принимаются. Улыбка согрела мое сердце. Я тоже хотела дарить тепло, моя улыбка снова повторила «Спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.