ID работы: 9769795

Крыша, плед, свечи, закат. И чай.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Теперь скажи...-Максим пододвинулся ближе.-Ты любишь меня? ...Элине всегда крышу сносили такие вопросы. Она впадала в растерянность. Вроде как, Масей прекрасно знает, что девушка обожает его всем сердцем и душой. Но она никогда напрямую не говорила ему "люблю". И не смотря на то, что парень и девушка были друзьями по статусу, их отношения стремились ввысь, к чему-то большему. Но Лисичка не принимала этот факт. В её голове плотно сидела фраза "best friends forever"*, а новый этап отношений слегка пугал её. -Ну Максиим...-Протянула девушка и отодвинулась к стенке. -Любишь?-Парень сел практически вплотную к Элине, их дыхания смешались. Они тяжело выдыхали друг другу в плечи, воздух вокруг стал тёплым, наполнился ароматом свежей мяты жвачки "orbit". Но тут девушка резко подняла глаза. -А вот, скажу "нет" и что тогда?-Она улыбнулась. Максим, как обычно в шутку, взял Лисичку за горло и прижал её к стенке ещё сильнее. -Тогда это будет ложь. Отрицание очевидного.-Он посмеялся, поглаживающим движением убрал руку с горла. Элина продолжала улыбаться, Масей же встал с кровати и включил чайник. -Тебе как обычно, или вместе со мной попьёшь малиновый?-Парень посмотрел на Лисичку, держа в руках две коробочки с чаем. -Малиновый. Максим кивнул, убрав одну из коробок обратно в шкаф. Чайник вскипел, парень достал две кружки, закинул туда пакетики с травами. Через какое-то время комната заполнилась сладким ароматом. -Прошу.-Масей протянул Элине руку. Та встала с кровати, скинув с себя кардиган. -Который раз за день я скажу сейчас, насколько сильно тебе идёт это платье?-Он опустил взгляд на сарафан девушки. Невероятно простой дизайн выглядел элегантно на её хрупком теле, а белые носочки подходили к оранжевому цвету лучше некуда. -Помоему, четвёртый.-Хихикнула Лисичка, въерошив парню волосы.-Мне тоже безумно нравится, я такая красивая в нём. -Да...-Максим окинул Элину взглядом ещё раз, после чего протянул ей кружку с чаем.-Пойдём.-Он взял её за руку.-Я хочу тебе кое-что показать. Та же, не сопротивляясь, быстрым шагом пошла за парнем. Друзья зашли в лифт отеля, Максим нажал кнопку "7". Этаж, являющийся последним. Выйдя в назначенном месте, парень провёл Лисичку в конец коридора, где находилась ещё одна лестница за углом. Он поднялся, всё так же ведя девушку за собой, и открыл дверь ключом. -Проходи.-Максим пропустил Элину вперёд. Крыша. Плед, свечи, закат..и чай. Эта прекрасная картина открылась перед глазами девушки, как только она перешла порог. Ах, Питер. Ты так прекрасен. Здания, наполненные эстетикой. А верхушки их и невероятно уютные крыши - как отдельный вид искусства. -Свидание?-Элина взглянула на Масея. -Нет, просто посидим здесь и насладимся прекрасным вечером. Я знаю, насколько сильно ты любишь Питер. Его красота завораживает, не так ли?-Присаживаясь на плед, сказал парень.-Но если хочешь, я заменю чай на шампанское и официально приглашу тебя сюда на свидание.-Он улыбнулся. Девушка посмеялась в ответ и села рядом. -Откуда у тебя ключи?-Элина положила голову на плечо Максима, отпила чай. -Договорился. Ты же помнишь, я ушел ненадолго полтора часа назад. -А, да, точно... Друзья просидели на крыше до момента, пока солнце полностью не зашло. В обнимку, молча, попивая горячий чай, который остывал с каждой минутой. У Элины в голове продолжал крутиться вопрос Максима, на который она со временем сама себе ответила "как друга". -Пойдём в номер? -Да, нам нужно работать. Кстати, откуда плед? -Я взял его на рецепшене. -Хорошо, сейчас спустимся и отнесём его, я начинаю замерзать.-Сказала Лисичка и повернула голову к Максиму, не расчитав расстояние. Между их губами остались считанные миллиметры, поцелуя чудом не произошло. Но Элина, неожиданно для обоих, исправила это, не по своей воле прикоснувшись к губам парня. Они слились в нежном поцелуе со сладковатым привкусом от чая. Максим был ошарашен, но тем не менее ответил как только сообразил, что происходит. Удовольствие продолжалась не долго, парень отстранился. Лицо девушки залилось краской, хотя покраснеть ей всегда было крайне трудно. ...А Масей лишь рассмеялся, обняв её. -Прости..-Протянула Элина, закрыв лицо руками. -За что ты извиняешься? -Мы же друзья. Максим ухмыльнулся.-Если бы были друзьями, ты бы сдержалась. Элина отвела глаза, а Масей лишь взял её за подбородок и поцеловал ещё раз, теперь уже осознанно для обоих, вымещая все чувства, которые накопились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.