ID работы: 9769872

Крах

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Лина Флоренс соавтор
Alya_Ayato соавтор
Yamazaki29 бета
Размер:
планируется Миди, написано 170 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Экстра 3. Как Сакамаки Нигину поздравляли.

Настройки текста
Примечания:

Сегодня твой день, твой замечательный праздник Так пусть стороною обходят ненастья И все вместе - поздравить тебя мы собрались А песня звучит, как приятный сюрприз Всё точно будет прекрасно , если в это поверить двери Для успеха и счастья отвори скорей двери Ну а если , случится беда, то мы поможем Нет для нас ничего, твоей улыбки дороже.

      Сегодняшнее утро в особняке опять начался с криков. И если обычно были оскорбительные крики, то сегодня это были крики полные отчаяния. А дело вот в чем. Нигина обычным делом доставала Шу в музыкальной комнате, упрашивая его сыграть ей что-нибудь на скрипке. Настя и Альбина в это время сидели в библиотеке, как неожиданно им на глаза попался календарь, и на удивление обоих, на календари большим шрифтом было «27 ОКТЯБРЯ». А самое страшное в этом то, что это тот самый день, когда не свет появилась юная леди по имени Нигина. Каждый год, начиная с семнадцатилетия, девушки скидывались и покупали юной особе тортик со свечками и устраивали «девичник». Да только в этот раз у них нет ни денег, ни кондитерской под боком. И это если молчать о том, что они даже не в своем мире, вместе с компашкой из вампиров садистов. - Альбина, она с нами вечером здоровалась? – спросила Настя, представляя, насколько будет велика обида подруги, если она узнает, что её лучшие подружки забыли про её день рождения. - Да, - неуверенно ответила Альбина, вспоминая последние три дня. Обычно Нигина готовилась к празднику за несколько дней, минимум за три, максимум могла и за месяц начать при желании сделать что-то грандиозное. – Я думаю, что она и сама про него забыла в свете последних событий. - Тогда, у нас есть шанс всё исправить! – схватив рыжеволосую за руку, Настя побежала в неизвестном направлении. - На часах уже пять вечера, медлить нельзя. - Юные леди, не носи… - однако Рейджи договорить не успел. Девушки буквально напрыгнули на вампира. Через полчаса все Сакамаки кроме Шу, ибо он неосознанно отвлекал Нигину, были собраны в комнате Рейджи. Спросите, почему у Рейджи? А потому что только в его комнату Нигина никогда не постучит. - Отлично! Объявляю экстренное собрание открытым! – Настя хлопнула в ладоши, а Альбина начала делать список присутствующих. - Стервочка, зачем ты всех собрала? – Райто хитро улыбнулся, один черт знает, что творилось в голове этого вампира. Собственно за не озвученные мысли, вампир получил подушкой по лицу. – Удивляюсь таланту стервочки находить подушки везде и всегда, - вампир улыбнулся, перекидывая подушку через плечо. - Почему Великий Я должен здесь сидеть?! – начал возмущаться Аято, пока в него не полетела очередная подушка, только уже от Альбины. – Да что с вами не так?! - Великий индюк, у нас тут жизненно… - Альбине перебил голос Субару. - Здесь нет Шу и Нигины, пойду позову, - вампир уже хотел выйти, но его остановил оглушительный крик девушек. - Не сейчас! – крикнули девушки, Субару аж застыл от удивления. – Мы позже тебя к неё отправим! - Что? – вампир недоуменно взглянул на девушек. - Итак, - Настя выпрямилась и прокашлялась. – Так уж получилось, что мы дружно или не совсем, но забыли про день рождения Нигины. И если она об этом узнает… - девушка замолчала. - Страшно подумать, что будет… - закончила Альбина, а затем продолжила. – Никому не советую с ней ссориться, жизненно опасно. - А мы вам зачем? – спросил Канато, обнимая Тедди. – Мы тут ничем помочь не сможем. - Полагаю, что юные леди хотят попросить у нас о помощи, - как ни странно, догадался Рейджи. Как-никак, а по всем просьбам девушки обращаются именно к нему. - Именно! – в унисон крикнули девушки. – Мы уже даже распределили обязанности. - А?! – братья, мягко говоря, были в шоке. Не говоря уже о Субару, который был вроде как парнем Нигины. – Какие обязанности?! - А вот такие, - Настя начала перечислять. – Райто и я едем за покупками, нужно выбрать подарки и тд, - конечно, девушки умолчали о том, что раз платят вампиры, то они разгуляются от души. - Аято и я на кухне, - продолжила Альбина, мысленно молясь за то, чтобы Аято не взорвал кухню. - Рейджи и Канато, просим вас заняться украшением столовой и гостиной, - на самом деле, девушки были готовы к тому, что вампиры откажутся, но никто и слова не сказал. А Райто я Аято так вообще улыбались во все клыки. - Шу у нас в ответе за музыкальное сопровождение, - закончила Настя, в этот момент Рейджи исчез, следом за ним и Канато. – Ого, не ожидала, что они согласятся… - А я? – подал голос Субару, которому так и не дали задание. - А у тебя мой друг-вампир, самое главное задание, - серьезно начала Альбина, Настя согласно закивала головой. – Ты должен увести Нигину из дома до девяти вчера, ни минутой раньше! - Говоря проще, ты, - Настя тыкнула вампира в грудь. – Идешь с ней на свидание, куда хочешь, но идешь. Планирование мы оставили на тебя. - Куда иду? – но для Субару это было настолько странно, как если бы Настя внезапно поняла химию. - На свидание! – в голос крикнули девушки. - А, и ещё, если Шу будет один, расскажи ему про зад… - договорить Альбине не дали, Шу сам к ним пришел. - Слишком геморно, - сказал Шу, развалившись на кресле. – Вы всё равно её перекричите. - Ни че не знаем! – крикнули девушек, Шу сразу же исчез. Девушкам оставалось лишь надеется, что он выберет музыку. И тут до них дошло. Что раз Шу был здесь, значит, Нигина уже всех ищет. Быстро объяснив Субару в чем заключается некое свидание, девушки побежали вниз. Альбина на кухню, Настя стояла в гостиной в ожидании шляпника.

***

      Всё ещё плохо понимая, что такое это их «свидание», Субару искал Нигину по всему особняку. Нашлась девушка в музыкальной комнате, она пыталась разобраться, как пользоваться граммофоном, но что-то определенно шло не так. Субару и сам не особо хорошо в этом разбирался, но и смотреть, как девушка мучается граммофон, увы, не смог. - Не так, - вампир подошел сзади девушки. От неожиданности девушка подпрыгнула, чуть не ударив головой подбородок Субару. - Ты разбираешься? – спросила Нигина, стараясь сделать вид, что не испугалась. – Шу отказался сыграть мне на скрипке, сказал воспользоваться пластинками и граммофоном. - Не то чтобы разбираюсь, - в итоге, Субару так и не смог помочь девушке, поэтому оба сдались и уселись на диван. Это отняло куда больше сил, чем предполагалось. – О, - неожиданно вампир вспомнил, для чего он искал её, изначально. Свидание! Субару начал вспоминать слова девушек.

«Для лучших воспоминаний, убедись, что он не в домашних шортах и майке»

      Субару бросил взгляд на уставшую девушку. Джинсы и футболка. Значит всё хорошо, да? Решив, что сойдет и так, Субару начал вспоминать дальше.

«И про себя не забудь!»

      Вампир быстро оглядел себя. Да всё как обычно, белая футболка, черный жакет, брюки и ботинки. Сойдет же, да? Проверив, что вроде соответствовало, вампир продолжил вспоминать, что ему говорили девушки.

«Найди красивое и романтичное место. Например, как пляж»

      Поняв, что делать, вампир схватил девушку за руку и они переместились во двор дома, где уже ждал водитель. Всё бы хорошо, если не считать ничего не понимающую Нигину. - Куда мы едем? – спросила девушка, но то ли Субару сам не знал куда, то ли не услышал. – Субару, ау. - Мы едем на свидание, - спокойно ответил вампир, всё ещё мало, что понимая в этом. - Э? – в голове девушки начался долгий мыслительный процесс. После второй минуты молчания, Субару начал уже волноваться за смотрящую в одну точку Нигину. – Ты сказал свидание?! - Полагаю, что так, - вздохнул вампир. Непонятно, было, то ли от безысходности вздохнул, то ли ещё от чего. В подробности вдаваться не будем. – А это проблема? - Да не то чтобы… - ответила девушка, густо краснея. Конечно, она уже бывала на свиданиях, но эта ситуация почему-то заставила её слишком сильно волноваться. То ли от того, что на голове у неё беспорядок, то ли от того, что это произошло так внезапно. А может и вовсе от того, что её парнем был вампир. - Приехали, - сказал Субару. Девушка даже не сразу поняла, что она так долго обо всём думала, что они успели приехать на место назначенное время. - Оʼкей, - предвкушая что-то необычное, девушка вышла из лимузина схватившись за вежливо поданную её руку. Они были на дороге, возле которой был пляж. - Пойдем, - пока они ехали в лимузине, Субару вспомнил, что Альбина говорила ему, что на свидании часто держатся за руку. Поэтому, вампир так и не отпустил руку девушки, только взял поудобней. Однако, вампир не ожидал, что вход на пляж будет закрыт. - Ну, октябрь всё-таки, - улыбнулась девушка, радуясь уже тому, что вампир держал её за руку. Ей хорошо известно, что Сакамаки далеко не романтики. Субару же казалось окаменел. - Кхм, - Субару кашлянул. – Ладно, давай для начала вернемся в лимузин, тут холодно, заболеешь. - А? – удивилась девушка. – Но лимузин уехал, - Субару посмотрел в ту сторону, где должен была стоять машина. Её не было. - Хахах, - но от нелепости ситуации, девушка рассмеялась. – Ты не селен в этом, да? - Вообще, - ответил Субару, пытаясь понять, как ему теперь исправлять ситуацию. – Для начала, нужно где-то тебя спрятать. Вампиры не болеют, но ты другое дело, - вампир накинул свой жакет на плечи девушки. - Угу, - девушка довольно кивнула. Да, ситуация вроде бы разочаровывала, но её было слишком весело и приятно. Её радовал сам факт того, что он пригласил её, всё остальное лишь излишки. Ближайшим зданием был круглосуточный мини-маркет. - Давай сюда, - парочка быстро забежала в магазин. Там, конечно, теплее чем на улице. Кассирша, увидев покупателей, быстро спрятала телефон и с рабочей улыбкой встала ровно напротив кассового аппарата. – Хорошо, что я взял деньги… - Не волнуйся ты так, не всё так страшно, как кажется, - девушка легонько хлопнула вампира по плечу. – Давай спросим, как нам вернуться домой? - Как ты хочешь спросить? Где найти лес? – спросил Субару, понимая, что место, где они живут нельзя отнести ни к какому району. - И вправду, - девушка задумалась. – Давай позвоним домой? - Нет! – быстро ответил Субару, уже предвидя, что с ним сделают Настя и Альбина, если они вернуться раньше положенного времени. - Тогда, остается лишь одно! – Нигина побежала к стеллажам с едой. – Наберем вкусняшек и будем нарушать правила, - девушка начала заполнять корзину разными чипсами и другими сладостями и не только, не забыв в конце взять воду и колу. - Если ты так хочешь, - Субару же ничего не оставалось, кроме того, чтобы всё это выполнить. – И что значит нарушать правила? – спросил Субару, беря два довольно увесистых пакетов. - То и значит, - девушка потянула его на улицу. – Сейчас прохладно, но нас это не остановит! – Нигина направилась к перилам, отделяющих их от пляжа, а затем, найдя подходящее место, перелезла. - Ты уверена? – приподняв бровь, спросил Субару. – Видимо, уверена, - сделал вывод, когда девушка побежала ближе к воде.       Расположившись подальше от воды, парочка села прямо на песок, начиная «пировать». Когда стало слишком темно, вампир сумел разжечь небольшой костер, надеясь, что их никто не спалит, но не тут, то было. Проезжающие мимо охранники законов, заметили дым. Пока они направлялись к Нигине с Субару, парочка уже потушила огонь водой и скрылась с помощью телепортации. Время уже за половину восьмого. Ещё час и Субару сможет спокойно возвращаться домой вместе с веселой Нигиной. Вообще, вампиру было тяжело представить, как можно радоваться, когда ты почти три часа мерзла на песке, поедая вредную пищу вроде чипсов и колы. Поэтому смотря на девушку, вампир в очередной раз понял, что она точно из другого мира, во всех смыслах, но это как-то наоборот, радавало. - Слушай, а ты помнишь дорогу дом особняка? – спросила Нигина, на что вампир утвердительно кивнул головой. – Тогда, идем гулять, пока тебе не надоест моё присутствие. Купив в магазине воды и несколько булочек, пара направилась на прогулку до дома. Просто болтая, ни о том, как вернуться домой, или других волнующих проблемах, а просто обсуждая, что им нравится, почему нравится. Какая была жизнь у Нигины, какая у них страна. Вампир же в свою очередь рассказывал, как он проживал свои века, да, именно века. В конце концов, для нас им по семнадцать, восемнадцать, но на деле уже несколько веков. За время прогулки вампир несколько раз поймал себя на мысли, что ему не надоедает её болтовня, редкая ругань и странные выражения, наоборот, ему нравилось слушать её. Рядом с девушкой, Субару впервые понял, какого это, быть простым мужчиной, человеком, не заботясь войнах между нечестью или о возможности потери контроля. Ему нравилось это чувство уюта, которое появлялось рядом с Нигиной. - Нигина, - вампир замер на месте, Нигина обернулась на него, не понимая, что с ним произошло. – С Днем Рождения, - тихо сказал Субару, ему слишком непривычно кого-то поздравлять с праздниками, он вообще не помнит, чтобы праздновал их, даже в детстве. - А… - и тут девушка поняла, какой сегодня день и какое число. – Хаха, спасибо! – от радости, девушка буквально запрыгнула на парня, обнимая его за шею. Неважно, как кончится эта история, для них уже ясно, что этот день надолго останется в их сердцах навсегда.

Пусть чередой привычной дни бегут, И даже если мир прежним вокруг, Мы повзрослели, мой друг. Средь обыденных скучных вещей Те, что стали всего нам важней, Разглядеть лишь друзья помогли - Голоса их к свету вели!

Послесловие экстры:

А теперь пара слов от наших героев: Настя: Вот и стала ты на годик ближе к старости, но опустим подробности. Сейчас мы как и обычно находимся не в простой ситуации, но ты не унывай и не грусти. Мы рядом и мы вместе преодолеем всё, что с нами случится. А чего с нами только не случается! Так что, подружка, всего наилучшего! С днем рождения! *поднимает бокал своей любимой Кровавой Мери* Альбина: Поздравляю с днем рождения! Пусть твоя жизненная чаша будет переполнена счастьем, здоровьем и любовью! Пусть все твои желания сбудутся! И пусть у тебя все будет так, как ты того хочешь! А я знаю, что хочешь ты много! *поднимает бокальчик вина*. Шу: Поздравляю. *получил тапком по башке от автора* Всего хорошего, надеюсь тебя не съедят. Рейджи: Ха, люди так щепетильны ко всем этим праздникам. Не понимаю этого, вы же на год ближе к смерти, что в этом хорошего? *получает словарем по голове от автора* Хааа, стремись к цели, будь рассудительной, не шуми. С днем рождения. Аято: Хахаха! Пряник, ты должна быть рада, что тебя поздравляет Великий Я! *получил подзытыльник от Альбины, автор здесь не понадобился* Всего хорошего и вкусного. С днем рождения. Канато: Я и Тедди думаем, что сестренка хорошая, поэтому мы не будем делать из тебя куклу. Сегодня ты должна много улыбаться, с днем рождения. Райто: Сучечка, это тебе, подарок. *поздравляю, вы получили пачку презервативов* Используй их вместе с Субару, ночь дня рождения должна быть страс…*получил подушкой от Насти* Субару: С Днем рождения, Нигина! *целует* (автор: Выкрутился, зараза.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.