Глава II.
15 августа 2020 г., 23:04
— Ох, как же всё запутанно... —
прошептал Кирилл, потирая виски, — можно передохнуть, пожалуйста?
Андрей неуверенно кивнул, в его глазах плескался интерес и замешательство.
— Бля, Дим, ты ближе всех, дай воды и Нурофена, башку мутит не по-детски, — попросил вокалист. Непонятно, то ли похмелье все же его настигло, то ли смысловая нагрузка была слишком велика.
Вздохнув, Теплов поднялся на ноги и пошел выполнять просьбу друга, ворча под нос: "Живу как прислуга, зарплату не платят...", чем вызвал улыбки на усталых лицах музыкантов.
— На уже, — настойчиво протягивая стакан с прозрачной жидкостью, с улыбкой сказал гитарист.
Кирилл чуть приподнялся, и уже было взял кружку с водой из рук Теплова, как...
Резкий громкий звук, от которого зазвенело в ушах, яркая боль в спине и ощущение лопающихся капилляров. И всё в одну секунду. Когда взгляд наконец смог сфокусироваться, Бабиев встряхнул головой и отодвинулся от стены. Все, кроме его самого и Димы, сидели на тех же местах с глазами по пять рублей.
— Что... Мать твою, случилось?.. — нахмурившись от неприятных ощущений в крыльях, Бабиев осмотрелся вокруг. — Что? Что не так-то?
— Меня стена бьёт! — воскликнул гитарист, заставив всех обернуться, — ну... Ну что она бьётся?.. — он неловко почесал затылок.
Окончательно придя в себя, вокалист попытался встать, но резкая боль в руке вынудила его с глухим стуком рухнуть назад на пол. Он опустил взгляд на источник столь невероятной боли, его глаза расширились от ужаса и удивления.
— Твою ж мать! — заорал на высоких тонах Бабиев, не в силах ничего сделать от болевого шока, — У меня рука горит!
Он судорожно взмахнул крыльями, неосознанно пытаясь избавиться от языков пламени, объявших его руку. На удивление, огонь удалось довольно быстро утихомирить. Кирилл свернулся калачиком на полу и зарычал от жгучей боли, которая всё никак не проходила. Диме, казалось, повезло больше — его просто отшвырнуло в другой конец комнаты и впечатало в стену. Теперь он сидел в полном шоке и переводил взгляд то на Кирилла, то на мелкие осколки стакана, то на свои руки и обратно. Остальные тоже замерли на месте, не в состоянии что-либо сказать и сделать. Наконец до Андрея дошло происходящее. Он моргнул, отгоняя лишние мысли, и вскочил, помчавшись искать средства для оказания первой помощи, пока Бабиев не потерял сознание.
— Это я его так?.. — осторожно поинтересовался гитарист, хотя знал ответ.
Он встал и подошёл к Кириллу, который корчился на полу от боли.
— Слушай, извини, пожалуйста, я же не специа... — не успел закончить Теплов, перебитый грозным шипением вокалиста.
— Не подходи, Бога ради... — чуть слышно прорычал последний, смахивая выступившие слёзы здоровой рукой.
— Понял. Ухожу, — в замешательстве ответил Дима, подняв руки перед собой и сделав несколько шагов назад, продолжая сочувствующе смотреть на страдания друга.
— Тебе повезло, ожог не такой сильный, жить будешь, — сообщил вернувшийся Грязнов, осторожно обрабатывая руку Кирилла, — Жень, проверь книгу на этот счёт.
Тарцус тут же взял книгу себе на колени и стал искать нужную информацию, задумчиво бегая глазами по строкам.
— Ага, вот... — барабанщик наконец подал голос. — "Примечание: при контакте обладателей Магии Огня и Магии Льда при высокой вероятности может произойти сильный всплеск магии, который может привести к летальному исходу одного, или одновременно двух обладателей".
— И о таких вещах пишут в конце?! — возмутился Кирилл, постепенно отходя от шока, — почему они не предупреждают сразу?!
— Тут есть ещё кое-что, — проигнорировал возгласы вокалиста Евгений. — "Примечание: если по истечении 12-ти часов после прочтения заклинания крылья самостоятельно не исчезнут, их необходимо будет вырвать, дабы избежать большого скопления магии в организме, который может уничтожить обладателя".
— Чёрт! — прошипел Егор, глядя на часы, — Никто не помнит, во сколько мы вернулись в отель?
— Часов в пять утра... — ответил Андрей, задумчиво уткнувшись в одну точку где-то в стене.
— Сейчас... — басист опять опустил взгляд на мобильный, — около двенадцати.
Больше никто не проронил ни слова. Кирилла удалось перенести на кровать, где он почти мгновенно заснул, будучи полностью изнеможённым.
- - -
Через часа два гробовой тишины молчание прервал Тарцус:
— Ребят, — проронил он, расправляя одно крыло. Андрей, который, казалось, задремал, присматривая за состоянием вокалиста, тут же приподнял голову, — что-то происходит...
Не успел перкуссионист договорить, как одно угольно-чёрное перо выпало из крыла и, так и не коснувшись пола, рассыпалось в пыль и испарилось. Постепенно рассыпались и остальные перья, стоило Тарцусу встряхнуть крылья. Спустя пять минут от них осталось лишь воспоминание и одно единственное чёрное пёрышко на полу.
— Как ощущения? — поинтересовался Теплов, поправляя чёлку.
— Необычно... — ответил Женя, пытаясь осмотреть собственную спину, — почти ничего не почувствовал, на самом деле.
Спустя ещё полчаса крыльев лишились Батов и Грязнов. Через час проснулся Бабиев, жалуясь на жгучее ощущение в лопатках. Потеря крыльев затянулась, но всё же вокалист полностью лишился оперения.
"Чёрт, чёрт, чёрт..." — занервничал гитарист, когда стрелка часов медленно, но верно, стала приближаться к пяти. Он нетерпеливо расхаживал по комнате, скрестив руки на груди.
— Сядь уже, всё будет, — подбодрил его Кирилл, меняя бинт на руке.
— Ага, тебе легко говорить... — начал Теплов, но тут же осёкся, вспомнив, как досталось вокалисту из-за него.
И вот, время уже преодолело отметку в пять часов вечера. Гитарист судорожно вздохнул, оборачиваясь на огненного цвета крылья.
— Жень, принеси чистое полотенце, бинты и что-нибудь обеззараживающее, — попросил барабанщика Грязнов, поднимаясь с кровати, — готов?
— Нифига... — голос выдавал волнение гитариста, — ладно уж, что поделать...
Пересилив себя, Дима встал к стене и зажмурился.
— Потерпи чуть-чуть... — прошептал Андрей, подготавливая всё необходимое.
— Рви уже, — в нетерпении ответил Теплов сквозь сжатые зубы, вдохнув побольше воздуха и встав поудобнее.
Грязнов взялся за основание крыльев и резко рванул вниз. Сдавленный крик вырвался из груди гитариста. Он осел на пол, не в силах что-либо сказать. В глазах потемнело, невероятная боль пронзила область лопаток, не давая возможности вдохнуть.
— Надо срочно чем-то перекрыть раны, а то он просто умрёт от потери крови! — услышал Теплов приглушённый голос Андрея, после чего потерял сознание.
- - -
— Твою ж!.. — выругался клавишник, тщетно пытаясь остановить тёмно-красную жидкость, которая пропитала собой всё вокруг и не собиралась останавливаться, — Димон, держись, пожалуйста!..
Кое-как кровотечение удалось уменьшить.
— Дышит... — сообщил уставший после долгой борьбы за жизнь друга, Грязнов, смахивая пот со лба, — но концерт однозначно придётся отменить. Кирюх, позвони Дьяченко, скажи, что тут непредвиденные обстоятельства.
— Ага, так ей и скажу, мы теперь диснеевские принцессы с магией, а Диме пришлось вырвать крылья, чтобы он жил... — проворчал Кирилл, но все же набрал менеджера и сморозил какую-то правдоподобную чушь. Всем было похуй, что он сказал, главное, что сработало, и концерт отменён...
Дальше была тяжёлая ночь и тихое сопение бедных рокеров. Все спали, как убитые, и только один Андрей ворочался во сне. Страх перед будущим перекладывал его с боку на бок, как будто поджаривал то с одной стороны, то с другой. В итоге, клавишник лёг на спину, раскинув руки и глубоко вздохнул.
"Хватит думать о том, чего, возможно, не случится. Все будет в норме..." — мысленно убеждал себя Грязнов, прежде чем Морфей пришёл забрать его в своё царство.