Глава VII.
8 ноября 2020 г., 16:33
— Как ты думаешь, чем это всё закончится? — спросил Грязнов, размешивая сахар в кофе.
— Что именно? — равнодушно поинтересовался гитарист, не поднимая головы от телефона.
— У меня очень плохое предчувствие на счёт всей этой истории с магией и крыльями... Всё не может быть так просто, — клавишник переместился на диван, не забывая захватить стаканчик с кофейным напитком.
— Ну, я не разделяю твоего пессимизма, — Теплов отложил мобильник и присел рядом с лидером группы.
— Скажи... Ты боишься умереть? — Андрей сделал глоток кофе, прожигая гитариста взглядом.
— Я? — Блондин опустил голову, погружаясь в собственные мысли, — нет. Или да. Иногда мне хочется умереть, а в какие-то моменты я каждой клеточкой тела начинаю чувствовать этот мир, любить жизнь, что-ли... В любом случае, нас всех ждёт один конец, рано или поздно.
Андрей лишь промычал в ответ что-то нечленораздельное, допивая кофе.
— А к чему был вопрос, собственно?
— Просто стало интересно... — Грязнов выкинул стаканчик в мусорку и принялся разбирать чемодан, будто бы разговора и не было.
Дима пожал плечами и тоже взялся за дела, изредка поглядывая в сторону клавишника. Даже если он что-то скрывал, то можно восхититься его умением хорошо прятать эмоции и в любой ситуации оставаться спокойным. Гитарист до сих пор не понимал, как можно иметь такую железную выдержку. В отличие от невозмутимого Андрея, истинные мысли Теплова всегда выдавали эмоции, которые наизнанку выворачивали его душу, раскрывая все чувства. В любом случае ему оставалось только существовать в группе, зная только оболочку своих товарищей, и лишь иногда чуть глубже. Хотя его это и устраивало.
Заключая внутренний монолог, гитарист отметил, что несмотря на усталость, он выжмет все соки из этого дня.
Что же по поводу Андрея? У него в голове все не хотело складываться так же прекрасно, как у Димы. Грязнов хоть и выглядел спокойным, но в кабинете своего сознания он долго и нервно расхаживал взад-вперёд, намотав уже километров десять. Тикание часов сейчас звучало как-то угрожающе, зловеще.
Разобравшись с вещами, клавишник лёг поперёк кровати и прикрыл глаза, но перед ними все равно появился образ навязчивого белого потолка.
— Устал? — поинтересовался Теплов, который ещё возился с содержимым своего чемодана и, походу, запутался в какой-то кофте.
— Какой устал, мы только въехали, а вечером концерт, — вздохнул клавишник, поворачиваясь лицом к гитаристу, — нет у меня времени на усталость.
— Просто ты какой-то депрессивный последнее время, — пожал плечами Теплов, выпутываясь из кофты.
— Просто обычная осенняя тревожность, не обращай внимания, — Грязнов опять лёг на спину.
— Сейчас зима, Андрюх, — Дима не смог сдержать смеха.
— А... — Андрей на секунду впал в замешательство, но тут же взял себя в руки, — Ну конечно. Разумеется. Я знал.
Теплов лишь заливисто рассмеялся и вновь принялся за чемоданы.
— Ладно, я пойду, прогуляюсь, — Грязнов встал с кровати и потянулся.
— М? Угу, удачи, — откликнулся Теплов, который был явно увлёчен рассматриванием каких-то фото, лёжа на полу.
Андрей накинул на себя куртку и вышел из квартиры. Как только клавишник вышел из подъезда, его чуть ли не снесло порывом ледяного ветра, в лицо ударил вихрь снега с дождём, неприятно щипля щёки, и больно ударяя по незакрытым участкам тела. Грязнов уже было подумал, что это была плохая идея, выходить на улицу в такую погоду, но какая-то неведомая сила тянула его в неизвестном направлении. Клавишник шёл, погружённый в свои мысли, глядя себе под ноги, чтобы снег не так сильно бил в лицо. Грязнов глубоко вздохнул и поднял голову, когда понял, что идёт по морозу уже четверть часа. Его окружали незнакомые обшарпанные многоэтажки, в центре двора стояли одинокие качели, которые слегка скрипели от ветра. Справа располагался ряд низеньких гаражей с ржавыми дверями, на которых ещё были остатки отколовшейся краски. Несколько голых, зачахлых кустов ютились в заваленных мусором щелях между гаражами. Клавишник отошёл к небольшому участку голой земли недалеко от гаражей, и присел на старую деревянную лавочку, которая чуть накренилась и провалилась в грунт. Андрей вытащил из кармана телефон и попытался взглянуть на время, но экран тут же погас из-за низкой температуры. Грязнов тихо выругался и встал, чтобы направиться искать путь обратно, но сильная волна жара охватила его и не дала сделать ни шага. Клавишник попятился и облокотился на стену одного из гаражей, часто моргая и стараясь привести дыхание в норму. Но ему стало только хуже. Глаза застелило пеленой, Андрей моргнул, но не обнаружил перед собой того места, где он находился секунду назад. Он стоял посреди огромного, пустого, чёрного пространства. Грязнов потряс головой, стараясь прогнать видение, но сильная, жгучая боль чуть не сбила его с ног. Вокруг него плотным кольцом стал разгораться огонь, языки пламени иногда задевали Андрея, оставляя следы на одежде и коже.
"Нет, нет, нет, нет, нет, нет, только не снова!"
Воздуха стало не хватать. Клавишник начал задыхаться, в попытке ухватиться за последнюю надежду не потерять сознание, но тьма быстро поглотила его, пожирая без остатка.