ID работы: 9769955

Dominus

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

№1 Balneo

Настройки текста
      Пузырьки постоянно лопались, а густые облака пены и края воды в ванной, медленно, но становились все выше и выше. На холодный кафель капал липкий воск, единственной догорающей свечи в квартире. Сил Андрея хватило только на неё, свет в доме отрубили, но кого это может остановить? Его-ли? И какая безумные ирония, что на видео летсплейщик безумно улыбчивый и смышленый парень, а в реальной, «настоящей» жизни — абсолютное ничтожество, не имеющее ровно ничего. Разгорячённый воздух заполнял лёгкие, грудь вздымалась всё медленнее и медленнее над гладью спокойной воды. Содрав размокший пластырь с «Hello Kitty», подаренный гипер-активной двоюродной сестрой, открылась длинная царапина с корочкой запекшейся крови. Интересно, думает ли нем та-же сестра? Вообще родственники? Друзья?... Да хоть-тот потерянный соулмейт? На шумных вечеринках, и как назло, практически на всех, были подписчики его канала. Кто-то подходил и здоровался, кто-то просил автограф, а кто-то фоткал исподтишка. В основном дети и подростки лет тринадцати - пятнадцати. Неважно, что это раздражало до дрожи колен Теоретика, или то, что смотрели максимум неделю, по рекомендациям своего однокурсника-соплежуя. Или даже то, что они кривлялись перед своими мнимо найденными половинками, а он, как дурак стоит в стороне и пытается не расплакаться, как какая-то сопливая девчонка. Хоть вода и несколько размягчила «корочку» и притупила чесотку, но все равно, это чувство… пиздец как раздражало. Не удержавшись, Андрей совершил желаемое действие и нервно вздохнул. В нос ударил терпкий и сладкий аромат крови, напоминающий на разгоряченное, кующейся железо. С запястья начали стекать блестящие, словно вырванные с неба, крупные капли. С громким звоном, они слились в одно целое с водой, и герою даже удалось мрачно пофилософствовать пару минут на эту тему, если-бы не пришедшее оповещение. Телефон завибрировал на раковине. Пришлось перегнуться к этому куску устаревших процессоров, правда, чуть не уронив и не разбив его. Денег на новый-бы не хватило, а особенно, в карантин. Вздохнув, Коваль разблокировал гаджет и прочитал пришедшее сообщение из VK;       «CezoDien: Привет Андрей, тебе пишет Лера с университета. Это та, что с тобой сидела за обеденным столиком. Я тебе решила написать, потому что у моей подруги случилась… проблема. И собственно, я прошу у тебя помощи. Пожалуйста, ответь по возможности, сразу как увидишь.»       «AndreyVetreniy : Привет, я тебя помню отлично, так что незачем было говорить (☞゚∀゚)☞ Расскажи подробней, подумаю над этим и попробую сделать, что могу.»       «CezoDien: В общем,… Несколько стыдно просить у тебя. К сожалению, подруга сейчас осталась без дома. Я имею в виду, что у неё есть деньги, и какая никакая подработка, но просто негде переночевать. Съемные квартиры по нормальной цене во время коронавируса сложно найти. Сам знаешь, наверное.»       «AndreyVetreniy: Okay, извини конечно, но ты сама не можешь ее приютить?.. Разве ты не должна была первой «протянуть руку помощи»?»       «CezoDien: Понимаю, почему возник этот вопрос. Нет, у меня съемная квартира, и хозяйка квартиры очень строгая. Так что я не вариант.»       «AndreyVetreniy: Хорошо, я понял ситуацию. Ладно, предлагаю завтра назначить встречу в парке или кафе, где угодно, чтобы я примерно понимал с кем мне предстоит жить. Заодно обговорим оценку совместного проживания, идёт?»       «CezoDien: Боже Андрей, спасибо большое. Я тоже в долгу не останусь, обещаю»       «AndreyVetreniy: Я запомнил ;) Окей, спокойной ночи, до завтра»       Уже не дожидаясь ответа своей однокурсницы, парень отбросил электронику в сторону, и потер виски. Задержав дыхание, крепко зажмурив глаза, он по окрашенную макушку окунулся в замыленную шампунем воду и представился лицом к лицу к своим зарождающимся чувствам. Интерес присутствовал, отдавал горечью в коктейле, болтающимся в груди. Однако, пренебрежение и ожидание худшего тоже не таилось, и давала саднящую кислоту. Как вишенка на тортике, было предчувствие… невероятно постыдного или плохого. Или может все вместе? Вынув в тишине таблетку из шуршащей упаковки, геймер запил ее кристально чистой водой из канадских родников, что предписывалось на этикетке бутылки. Переодевшись в клетчатую ночнушку, зевнул и упав звездой на любимую кровать, шатен не мог еще отметить, что его, вероятно, будущая сожительница, скрасит застоявшуюся жизнь. Претендовать на что-то большее, чем на разнополую дружбу, глупо. Виндяй не умел поддерживать отношения на высшем уровне, да и не пытался. Романтика не с соулмейтом, весьма специфичная вещь, что многие религии мира не одобряют, а принижают к чему-то по типу… секса с человеком, вне брака с ним. Или к беспросветной жадности и скупости. Греховность, одним словом. Благо, мать относилась к таким вещам нейтрально. В семье даже какое-то время ходила шутка, что будь он геем и пошел-бы ей признаваться, то она лишь развела руками и в шуточной форме добавила: «Ох сынок, ну, тогда пойдешь и усыновишь ребенка? Я до сих пор жду внуков! Да и Катька со двора вроде беременная, но ребенка потянуть не сможет…» А брату даже повезло, в отличии от своих сверстников, уже в свои шестнадцать нашел вторую половинку и женился на ней, как только достиг совершеннолетия. В основном, все соулмейты находятся в восемнадцать, или немного раньше, по другому быть не могло. Редкие обратные исключения в истории были, но зафиксированы настолько… мало, что легко по пальцам пересчитать. Но большинство одиночек были разлучены из-за неожиданной ранней смерти, как в автомобильных авариях или в войнах за территории. Но это надо было искать целенаправленно: Андрей старался даже не допускать такую мысль с голову. У Коваля было воспоминание, как он впервые узнал об этом «чудесном» феномене уже в сознательном возрасте. И очередной вздох. Он тогда ходил в детский садик, и увидев издалека идущую к нему маму, со всех ног к ней пустился — очень заскучал по родительской любви за день. Разбитый асфальт помешал достичь желаемое, и подвернув ногу, полетел кубарем вперед, не успев нормально расставить руки. Разодрав локти и колени в пушечное мясо, между перерывами на жгучую боль с соплями, на страх, что что-то страшное попадет в ранку, мать пыталась успокоить сына рассказывая своим нежным и красивым голосом про высшую «суть» крови. — Ох, Андрейка, перед тем, как я встретила твоего папу, у меня было сильное предчувствие. Сначала я не придала этому значение, но потом… Поскользнулась на льду и упала на автобусной остановке. А приятный незнакомец предложил свою помощь… У тебя наверняка будет такая же забавная встреча, я уверена! Позже, ребенок не раз прокручивал этот диалог в голове, но моментально забывал и несся на кухню за сахарной ватой. Что поделать, тогда не было времени раздумывать над тоской одиночества. Лунный свет падал на заснувшего ютубера, за окном, на ночном небе мерцали и погасали блеклые звезды. Прохладный ветер подхватывал забытые листки на лавочках, неприцепленные футболки на общественных «сушилках», и уносил далеко и безнадежно. Ресницы пребывающего во сне кареглазого, подрагивали и иссохшие губы шептали что-то невнятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.