ID работы: 9770072

Покрывая чувства маской.

Гет
NC-17
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Как хорошо, что ты сама пришла, Геба, — кривая усмешка озарила лицо Сатаны, горящие глаза не предвещали ничего хорошего. Девушка старалась не показывать страха, но это было невозможным. Ничего хорошего не предвещало то, что Повелитель был не в духе. — Господин, — поприветствовала того девушка, встав на одно колено перед правителем. — Поднимись, — просит Сатана, — Я очень недоволен твоим поведением. Кажется, я просил присмотреть за Люцифером, а не втягивать его в неприятности. — Простите, Господин, но водоворот не захотел нас пускать на небеса, — пыталась оправдаться девушка, хотя и сама понимала, что это всего лишь отговорки. — Во второй раз водоворот пустил бы. Но ты посчитала, что тебе все дозволено, — бесстрастное выражение лица Господина не предвещало ничего хорошего. — Ты будешь наказана, но не сейчас. Не стоит вызывать каких-либо подозрений в школе, правда, Геба? — Да, Господин, я признаю свою вину, — ответила девушка. От звучания собственного имени из его уст бросило в дрожь. — Сейчас вполне достаточно вырванных крыльев, — Сатана заметил небольшие кровоподтеки на теле девушке, прекрасно понимая, что ей сделали наверху. Улыбка тронула его губы. Несмотря на все оплошности мужчину радовала покорность Гебы, ее сила и умение выполнять свою работу. Не зря Сатана забрал девушку на свое воспитание. Ее мать была слишком нежна, чтобы сделать из дочери сильную демонессу. — Ты все узнала от Уокер? — Да, Господин, — ответила Геба, радуясь в душе, что все обошлось. — Тогда пошла вон, — спокойно произнес Повелитель Ада, направляясь к собственным покоям. Геба, поняв, что разговор окончен, поспешила уйти подальше от Сатаны. В конце концов, теперь самое главное — разобраться с остальными проблемами.       Уже почти светало, скоро должны были начаться уроки. А Геба даже и не ложилась спать, однако, сонливости не чувствовалось совершенно. Только оказавшись в комнате, девушка могла не скрывать энергию. Помещение встретило тишиной. В полумраке можно было различить силуэт на кровати. Мими еще спала, поэтому, чтобы не разбудить соседку, Геба тихо двинулась к шкафу. Среди огромного количества одежды нашлась кофта с закрытым декольте, чтобы можно было скрыть артефакт, и черная юбка. Не совсем то, что носила Геба, но тоже неплохо.       Слегка покружившись перед зеркалом, дьяволица услышала бормотания соседки. Должно быть, той что-то снилось. Видеть сны — вполне нормально, вот только беспамятство после присуще только высшим существам. Находились те, кто вспоминал увиденное, но таким даром владели единицы. Их сны были запутанными, аллегоричными, но вещими. И Вики Уокер как раз дружила с одним провидцем. Кто бы мог подумать, что к Сэми приходят вещие сны.       Одеяло на кровати Мими зашевелилось, и раздался стон. Геба поняла, что соседка скоро проснется. Та вновь что-то пробормотала под одеялом, а потом показалось сонное лицо. — Проснись, Мими, скоро занятия, — времени на небесах прошло не так много, из-за того, что в Аду, как, собственно, и в Раю, время эфимерно, поэтому Геба пришла вовремя. — Где ты была? — ожидаемо от чужого голоса Мими вскочила с кровати, представ перед Гебой в соблазнительном кружевном белье, не скрывающем ничего. — Гуляла, — отозвалась она, решив пока не рассказывать о своих похождениях на земле. Мими приняла такой ответ и поспешила начать собираться. Геба решила ускорить процесс, поэтому начала подбирать одежду. Вытянув легкое, но обтягивающее черное платье, дьяволица положила его на кровать соседки. К ее радости, Мими понравился выбор. Та быстро оделась, и девушки вышли на задний двор, где уже ждали Ади и Сэми. — А вот и наша бунтарка! — ухмыльнулся Ади, засунув руку в карман джинс и слегка оперевшись на ангела. Теперь-то Геба знала имена этих двоих. — О чем вы? — непонимающе спросила Мими, заправляя прядь волос за ухо. Геба отметила, что это у девушки вошло в привычку, и проявлялось, когда эмоции брали верх. Дьяволица всегда в такие моменты касалась своих шелковистых темных волос. — Ты разве не слышала, что Вики натворила? — какая-то мальчишеская улыбка озарила лицо ангела. Тот слегка отстранился от Ади, засовывая руки в карманы и с каким-то интересом рассматривая Гебу. — Я спала… — растерянно произнесла Мими, а потом недоуменно взглянула на Уокер. Дочь Мамона очень злило то, что эти двое узнали о чем-то интересном раньше нее. Так еще подруга не удосужилась рассказать. Мими сложила руки на груди и посмотрела на Гебу, демонстративно выгнув бровь. — Вики? — Ничего особенного, — пыталась уверить подругу Геба, — Водоворот не пустил меня на небеса, и я немного погуляла на земле. — Ну-ну, не скромничай, — хмыкнул Ади, он то уже знал все подробности. — Она пошла в клуб, покоряя танцпол и взаимодействуя с людьми. И так долго оставалась на земле, что ее спохватились и насильно вернули назад. — Ты забыл добавить, что с ней был Люций, и ему попало от отца, — добавил Сэми, хитро улыбнувшись Гебе. Девушка вспомнила то, как она прижималась к нему, как крепкие руки Люцифера касались талии. Еще никогда Геба не проводила время так…раскованно. — Так-так, неужели ты покраснела? Признавайся, чем вы занимались на земле, — Ади вглядывался в ее лицо, весело поигрывая бровями, явно намекая на что-то пошлое. — Не твое дело, — Геба тут же взяла себя в руки, нахмурившись. Лишние беспочвенные слухи ей не нужны. — Ты была с Люцифером? — спросила Мими, лицо которой стало каменным, отстраненным. — Он увязался за мной из скуки, это ничего не значит, — объяснила Геба, а потом вспомнила, что ей еще нужно навестить Геральда или ангела Фенцио. К последнему лучше не стоило идти. Судя по воспоминаниям Вики, мужчина недолюбливал ту. И Геба прекрасно понимала отчего: каждый знал о том, с каким позором лишился поста Престола Фенцио, связавшись с Непризнанной Ребеккой. И выяснилось, что Вики являлась ее дочерью. Оставался Геральд. И чем быстрее девушка сходит к архидемону, тем лучше. — Это радует, — ответила Мими, уже выглядевшая менее напряженной. Однако было видно, как та продолжает что-то обдумывать в своей голове. Геба поняла, что ее соседка по комнате неровно дышит к сыну Сатаны.       Мимо них прошел Дино, сдержанно склонив голову в знак приветствия. Геба знала, что с Вики тот общался более менее тепло, поэтому выдавила из себя улыбку. Но Дино отвернулся, будто не хотел видеть девушку. Это очень удивило дьяволицу, но она не стала обращать на это какое-то внимание. Не хочет говорить, не надо. — Я оставлю вас ненадолго, нужно сходить к Геральду, — предупредила друзей Вики Геба, желая разобраться со всем прежде, чем начнутся занятия. — Зачем? — удивилась Мими. — Это касаемо вчерашнего происшествия. Мне Мисселина сказала подойти к Геральду или ангелу Фенцио, — ответила Геба. — Ты вряд ли найдешь Геральда, потому что у него сегодня выходной и в школе его нет, — ответил Ади. И Геба поняла, что ей придется говорить с Фенцио, лекция у которого уже скоро. У девушки есть немного времени, чтобы представить будущий разговор.

***

      Ангел Фенцио ходил туда-сюда с серьезным выражением лица, сложа руки за спину. Но как только преподаватель заметил приближающуюся Вики, тут же подозвал к себе. Она была той, кого застали на месте убийства Лоры. Фенцио не сильно жаловал девушку, и на то были причины. Вики каким-то образом умела создавать проблемы. И ее недавний поступок был тому доказательством. Однако Фенцио не верил в то, что Непризнанная могла убить Лору. Разве что ее отсутствие при обыске вызывало подозрения. Дочь Мамона сказала о том, что Вики отлучилась в школьную столовую, однако, этому ангел Фенцио мало верил. Куда страннее было то, что Вики Уокер отсутствовала на всеобщем собрании. — Где ты была вчерашним утром? — спросил он, внимательно вглядываясь в лицо Непризнанной, стараясь не упустить ни единой эмоции. — Я проснулась раньше Мими и хотела принести что-нибудь на завтрак, но передумала, решив немного прогуляться в саду, ангел Фенцио, а дальше вы помните, — Геба прекрасно играла образ дурочки, пудря голову преподавателю. По крайней мере, она уже успела отрепетировать эту сцену у себя в голове несколько раз. — Что было потом? Почему тебя не было в комнате и на собрании? — продолжил допрос Фенцио. Он видел, что та не врет. Эмоции и колыхания энергии уже давно бы выдали. Вот только он не знал, что девушка прирожденная актриса и умелый манипулятор собственной энергии. — Я… — девушка взволнованно посмотрела на преподавателя, — Эта смерть… Я никогда не видела столько крови, меня она пугает. Я ходила к медсестре, но ее не было на месте, поэтому решила отлежаться в комнате. Скажите, это нормально, когда…       Геба сделала вид, что не может договорить до конца. А Фенцио подумал о том, что Непризнанная слишком жалко выглядела, но ход мыслей девушки ангел понял. — Некоторые падали в обморок, — ответил Фенцио, поверив ученице. Каким бы он суровым не был, как бы не презирал Непризнанных, а в частности Вики Уокер, в ее голову ангел лезть не стал. Фенцио уважал личное пространство, чтобы лезть туда за какими-то доказательствами. И так было понятно, что Уокер пережила эмоциональную встряску. — Тебе стоит привыкнуть к чужим смертям, если хочешь быть ангелом.       Геба кивнула, вспоминая, как Вики сказала о своем выборе при первой встречи с Фенцио. Девочка хотела идти по стопам матери. Однако сейчас ее место занимала дьяволица, которая не поступится своими принципами даже ради задания от Сатаны. Фенцио отпустил Гебу, и та встала рядом с Мими. Поспешила уверить соседку в том, что с ней все хорошо, и начала слушать учителя. Наконец-то, урок начался. — Многие из вас несколько…конфужены последними событиями. Уверяю вас, сбежавшему заключенному нечего делать в школе, — заговорил ангел Фенцио, утихомирив перешептывающуюся толпу. — А что насчет Непризнанной? — спросила Ости, интересуясь событиями случившегося. Она также была немного растеряна и напугана из-за происходящего. Дьяволицу было можно понять. Сначала субантра, а теперь и убийство. Что-то назревало нехорошее. — Мы разбираемся, — кратко ответил Фенцио. Однако Геба понимала, что он и сам ничего не знает. Слишком уж все непонятно. Еще и это зеркало Небытия, которое, на минуточку, было утеряно. — И все же было решено ужесточить тренировки. Люцифер, Дино. Покажите, как надо. Теперь вы все должны к этому стремиться.       Улыбка расцвела на его лице, что было, бесспорно, редким явлением. Геба отдаленно подумала, что тот, скорее всего, в хорошем расположении духа, раз даже не стал проверять воспоминания. Ее только напрягала обстановка. Сначала ужесточают подготовку в Крылоборстве. Что потом? Возобновят борьбу на ножах? Такое случится только в случае войны, когда понадобится подготовка существ для будущей армии. Но с кем им воевать? Ни с Мальбонте же? Геба улыбнулась своим бредовым мыслям и вернулась в реальность, наблюдая за тем, как две мужские фигуры взмыли вверх. — Подвинься, — с этими словами рядом стоящая Ости толкнула Гебу и вышла вперед. — Подвинься, — повторила за ней девушка, также вставая вперед и задевая дочь Астарота плечем. — Думаешь, самая умная, человечишка? — Ости с призрением взглянула на Непризнанную, тут же хватая ту за крыло. Другой бы на месте Гебы уже валялся бы на земле от такого приема. Но не она, сказывалась боевая подготовка. С локтя Геба ударила в солнечное сплетение дьяволицы, отчего хватка ослабла. Никому воспитанница Сатаны не позволяла касаться своих крыльев. И ситуация с Мисселиной только доказала, что нужно быть настороже. Воспользовавшись секундной слабостью Ости, Геба развернулась на сто восемьдесят градусов, хватая соперницу за черные волосы, наматывая их на кулак. Девушка, в прямом смысле, поставила дьяволицу на колени. — Я и есть самая умная, Ости. Тебе стоит запомнить, что меня не остановит ни ранг твоих родственников, ни твоя принадлежность к демонам, чтобы испортить это милое личико. Ты сейчас никто, умей постоять за себя, потом поговорим, — Ости выпуталась из хватки девушки и сейчас смотрела на ту с яростью. — Успокойтесь, нашли время! — воскликнул Ади, появившийся между ними. Он смотрел на дьяволиц с недовольством, однако, при взгляде на Гебу в глазах рыжеволосого проскальзывала немая похвала. Ости тут же успокаивается. Однако воспитанница Сатаны понимала, что для нее еще ничего не закончено. Взгляд дочери Астарота об этом говорил. — Я не против Дино, но Люцифер его сделает, — произносит Ади, переводя глаза на дерущихся лучших учеников. — Дино такой забавный, когда так старается… — протянула Ости. А ведь ангел и правда уступал сыну Сатаны. Впрочем, это не удивительно. — Бедняжка.       Геба наблюдала за этим поединком и не могла не восхититься мастерством Люцифера. Тот был сильнее, однако, Дино оказался быстрым и изворотливым. Ангел уклонялся от ударов Люцифера, но если не удавалось, ему приходилось несладко. Все кричали в поддержку сына Сатаны, и лишь часть ангелов болела за своего. — Из тебя так себе поддержка, — замечает Ади, тыкая пальцами молчаливую девушку в бок. — Я похожа на его фанатку? — спрашивает Геба, не желая участвовать в этом цирке. Однако пару раз все-таки прокричала имя сына Сатаны. — Вот так? — Сойдет, — удовлетворенно улыбается Ади, оставляя дьяволицу в покое. Все его внимание вновь переключается на дерущихся.       Люцифер и Дино поднялись выше и скрылись за облаками. Было сложно наблюдать за ними: виднелись лишь мелькающие силуэты. Ангел и демон боролись друг с другом, и каждый пытался повалить на землю другого. Но вот послышался хлопок, от которого многие вздрогнули. И кто-то из мальчиков стрелой полетел вниз, сильно ударяясь о землю. На траве раскинулись белые крылья. Рядом упал Люцифер, сразу жи подымаясь на ноги. Как и ожидалось, демон выиграл. Сын дьявола протянул руку Дино, помогая встать. Те обменялись рукопожатиями, расходясь в разные стороны. А Геба отметила для себя, что Люцифер не так заносчив, коем хочет казаться. — Итак, теперь все остальные, — заговорил Фенцио, — Благодаря занятиям по Крылоборству, вы должны научиться высоко летать, перестать бояться высоты и уметь не только летать и маневрировать в воздухе, но и удерживаться на лету во время боев. Разделитесь на пары и попробуйте повалить своего соперника.       Выбрав в партнеры рядом стоящую Мими, Геба взлетела в воздух, помня, что, от того, насколько быстро ты взлетишь вверх, зависит многое. Однако недавнее событие давало о себе знать.       Редко рожденным демонам и ангелам вырывали крылья, только если те ломались и не имели возможности правильно срастись. Однако даже тогда осторожничали. Крылья рожденного высшего существа могли остаться навсегда слабыми без возможности восстановления. К счастью, это происходило очень редко, но довольно часто, если по вине какой-нибудь болезни. И Гебе сказочно повезло, что все обошлось и новые крылья прижились. От ран не осталось и следа, однако движения все равно казались какими-то спутанными.       И даже так Геба оказалась на долю секунды в небе быстрее, чем дочь Мамона. Мими не могла скрыть удивления, и это стало ее ошибкой. Геба резким движением, но, к сожалению, недостаточным, замахнулась на соседку. Серое крыло отбило черное с красным отливом. — Неплохо, — отозвалась Мими. Дьяволица была удивлена такой резвостью со стороны подруги, и в то же время ее переполняла гордость за Вики. Дочь Мамона не могла похвастаться хорошей подготовкой, но даже так рассчитывала выиграть. Однако сейчас, наблюдая за уверенной в себе Вики, Мими понимала, что все будет не так просто. — Когда ты научилась так владеть своим телом? — Мне поменяли крылья, чувствую, что эти куда сильнее. А так…земной опыт, разве что здесь не кулаки, — отозвалась Геба, вновь говоря завуалированную правду. Девушка быстро подлетела к Мими, продолжая поддаваться, чтобы не вызвать подозрений. Ее крылья стукнули соседку прямо в спину, отчего та начала падать, но вовремя ухватила Гебу за ногу. Девушки одновременно свалились на землю, поднимая пыль. — Ты мне потом все расскажешь, — заинтересованно сказала Мими, поднимаясь с земли и подавая руку Гебе. — Неплохо, — выдавил из себя похвалу Фенцио, кивнув Гебе, отчего девушка засияла. Редко кто-то хвалил ее, отчего в душе расползалось какое-то приятное чувство. Девушки помогли оттряхнуть друг другу крылья, после чего начали ждать остальных.  — На сегодня все, — отозвался Фенцио, дождавшись, когда все спустятся, — Пока вы все — ленивые бездарности, которых любой дохляк повалит на землю.       Учитель, в основном, имел в виду некоторых Непризнанных, которые упали в первые же секунды или же боролись непойми как. В целом, мнение о других у мужчины было положительным, но на всеобщее обозрение Фенцио не стал его высказывать. Ангел лишь слегка улыбнулся и ушел, бросая напоследок: «Старайтесь». — Наконец-то ушел, — выдохнула Мими, беря Гебу за руку и таща в сторону друзей. — Встречаемся в заброшенном поезде? — Еще бы, — отозвался Ади. А в голове дьяволицы крутились одни лишь вопросы. Что за поезд? — О чем вы? — поспешила спросить девушка. — Время от времени мы устраиваем тусовки, отдыхаем, делаем, что хотим, — отозвался Сэми, мило улыбнувшись девушке. Геба и не догадывалась, что в школе есть студенческие вечеринки. Ей никогда не доводилось быть на неофициальных мероприятиях, не считая, конечно, недавнюю вылазку на фестиваль. И еще не зная, что будет в этом заброшенном поезде, Гебе хотелось попасть туда. — Учителя знают о вечеринке? — спросила девушка. Этот вопрос волновал дьяволицу очень сильно, ведь от ответа зависит, насколько будут дозволенными ее действия. — Знают, что есть, но не знают где. Закрывают глаза, — ответил Энди. — Так ты пойдешь с нами, Вики? — заговорчески спросила Мими, подойдя к подруге впритык. — У меня нет выбора, чтобы отказать тебе, — ответила Геба и вместе с соседкой весело рассмеялась. Ее живой смех мог слышать только Винчесто. А теперь в жизни появилось новое окружение, что-то веселое. Но вместе с этим дополнительные заботы и проблемы. Однако те быстро окупались. Договорившись о месте и времени, Геба и Мими направились в свою комнату.       Пока соседка красилась, воспитанница Сатаны искала, что можно надеть. Девушке нравились черные наряды, собственно, как и большинству дьяволиц, что шло в разрез со вкусом Вики. Гардероб Уокер был наполнен яркими живыми цветами, где часто фигурировал белый. Геба жалела, что не могда сейчас надеть свое любимое платье в пол с разрезом до бедра. — Мими, можно я возьму что-нибудь у тебя? — спросила девушка, и, к ее счастью, соседка дала положительный ответ. Но не успела Геба открыть часть шкафа, принадлежащую Мими, как заметила, что подруга Вики стоит совсем рядом с ней и переминается с ноги на ногу. — Все в порядке?       Мими промолчала, а потом вдруг заговорила быстро и невнятно, будто боялась передумать: — В детстве мы с Люцифером всегда были рядом, вместе делали пакости. Потом повзрослели, и Люци некогда было проводить со мной столько времени. Прошло очень много лет, мы давно стали чужими, но я скучаю по прошлому, — Мими остановилась на секунду, переводя дух. А Геба поняла, что это не совсем была ревность со стороны Мими. Та до сих пор привязана к прошлому, оттого так восприняла утреннюю новость. — Но вдруг появляешься ты, и обстоятельства складываются так, что ты проводишь с ним столько времени! — Сначала я думала, что ревную его к тебе, — уже более спокойно сказала дьяволица, схватив Гебу за плечо и сильно сжав. Через секунду Мими уже как-то опечаленно взглянула на подругу, глаза ее вспыхнули ярким огнем, — Но потом призадумалась и поняла, что не хочу, чтобы этот говнюк забрал тебя у меня.       Мими замолчала, неловко взглянув на подругу, и с меньшим запалом произнесла, когда поняла, что тишина затянулась: — Что ты думаешь по этому поводу? Это дружба или…что-то большее?       Геба вспомнила, что между Вики и Мими что-то творилось. Взять хотя бы их секс на второй день после появления Уокер на небесах. Однако девушки — это не ее. Отношения в целом были не для Гебы. Служба Сатане не давала времени на то, чтобы начать с кем-то встречаться, кого-то любить. Девушка не знала, какого это. И Мими нравится Вики… Геба не она, и давать ложную надежду дочери Мамона не стоило. — Вряд ли у нас что-то получится, отношения — последнее, что я хотела бы в ближайшее время, — соврала Геба. Она хотела попробовать что-то такое, но обязательства не позволяли. — Что касаемо Люцифера… Он интересен, признаю, но нас не связывает ничего, что ты могла бы надумать себе, Мими. — Я поняла тебя, Вики, — кивает девушка, с достоинством принимая ответ. И вот Мими снова улыбается, как ни в чем не бывало. Вот только Геба не может понять: фальшивая ли это улыбка или нет. Соседка надевает соблазнительное красное платье в пол с широким декольте. Красный благородный цвет очень подходил Мими к лицу, а фасон выгодно подчеркивает все достоинства: узкую талию и пышную грудь. Разрез до бедра очень стройнил ноги, а чекер на шее дополнял образ. Мими покружилась перед подругой, спрашивая, — Как я тебе? — Потрясающе, — отозвалась Геба, все еще не выбрав ничего, — Думаю, все красивые мальчики будут твоими. — Они и так будут моими, — Мими засияла от комплимента, а потом двинулась к шкафу, чтобы помочь подруге с выбором одежды. Однако их прервали. Кто-то постучал в дверь, а потом на пороге появился Энди. — Можно? — скромно спросил парень, оставаясь у входа. — Подожди немного, — отозвалась Геба, доставая очередное платье, — Присядь пока.       Будто повинуясь, Непризнанный прошел вглубь комнаты, аккуратно садясь на кровать Вики. В то время как Мими достала очередной наряд, протягивая Гебе и пихая девушку за ширму. — В этом ты точно будешь неотразима! — уверенно заявила дочь Мамона. И Геба доверилась чужому мнению. Платье и правда было шикарно. Черное кружевное боди очерчивало каждый изгиб ее тела, пушап вздымал немаленькую грудь. Открытые плечи открывали вид на очерченные ключицы. А пышная полупрозрачная юбка делала талию визуально куда более стройной. Длина до колена открывала вид на красивые ноги Вики. Недолго думая, Геба запихнула артефакт в бюстгалтер, там-то его точно не найдут, точнее не будут искать. — Ну что я говорила! — воскликнула Мими, ее крылышки слегка затрепыхали, показывая довольное состояние девушки. Энди молча наблюдал за Гебой, к которой испытывал теплые чувства, слегка приоткрыв рот. Все-таки Вики была очень красивой.       Поезд находился вдали от школы, где-то между скалами. Снаружи было тихо, как в склепе, но стоило зайти, как какофония голосов чуть ли не заложила уши. Геба догадалась о наложенных звукоизоляционных чарах на это место. Ангелы, демоны и Непризнанные общались друг с другом, как ни в чем ни бывало. Многие целовались, явно не переживая по поводу запрета. Это немного удивило Гебу. Но потом она поняла, что ей по душе это место. Здесь можно забыть о запрете, о Сатане и своих обязанностях. Геба решила, что хотя бы сегодня она перестанет быть Безликой, поддастся общему веселью, просто станет обычной беззаботной девушкой. Здесь царила полная свобода, почти что вакханалия. — Я отлучусь ненадолго, — сказала Мими, когда ее позвал какой-то демон, — Не стесняйся, это хороший способ наладить контакты. — Будешь Глифт? — спросил Энди, когда Мими упорхала, оставив Гебу одну. Девушка еле заметно кивнула, соглашаясь. Ее взгляд прошелся по вагону, замечая в самом конце Люцифера. Тот вальяжно раскинулся на диване. Рядом с ним устроилась самодовольная Ости, прижимаясь к его боку. Она о чем-то говорила с другими демонами, и они заискивающе слушали ее высокомерные речи. Люцифер явно скучал и в разговоры не вмешивался. Он тоже рассматривал всех присутствующих. И вот взгляд мужчины дошел до Гебы. Их глаза встретились. Взгляды на секунду задержались друг на друге, а потом Люцифер отвернулся, будто не желая больше видеть девушку. Геба нахмурилась. Сначала Дино, теперь Люцифер. Она даже раздумывала подойти к нему, но также быстро передумала, когда заметила Энди, который нес бокал с Глифтом. — Благодарю, — сказала Геба, забирая напиток и слегка отпивая жгучую голубую жидкость. — Так-так-так. Кто это тут у нас? — воскликнула Ости, вальяжной походкой подходя ближе к Гебе. Сейчас внимание всех замерло на двух девушках. Дочь Астарота забрала у воспитанницы Сатаны бокал Глифта, выпивая до дна и бросая об стену. Стекло разбилось на осколки, чуть ли не задевая других. — Ости, неужели ты так любишь подбирать за Непризнанными? Или только за мной? — Геба со спокойствием смотрела на дьяволицу, мило улыбаясь той. Воспитанница Сатаны знала, что такой прием выводит на эмоции оппонента. Но, на ее удивление, Ости выдержала, лишь поджала губы. Тогда Геба продолжила, не давая той что-то сказать, — Чего ты лезешь ко мне? Или уже забыла, как какая-то Непризнанная еще днем поставила тебя на колени? Так расскажи своим друзьям. Или мне лучше рассказать им, как мать этой самой Непризнанной отобрала всю власть у демона Астарота? Хочешь, я с таким же позором спущу тебя с небес на землю?       Все смотрели с неким удивлением на то, как опускали Ости, но никто не хотел вмешаться. — Закрой свой рот, жалкая Непризнанная, — Ости с силой сомкнула челюсть, эмоции захлестнули девушку. Она всего лишь хотела ответить Вики за происшествие на Крылоборстве. Но услышав такую больную правду от Непризнанной, дьяволица подрастеряла весь пыл. — Хочешь помериться силами? — Я бы сказала, что ты только и можешь, что мериться с тем, кто недавно обрел крылья, но не буду, — вновь заговорила Геба, а потом добавила, — Не нужно мне доказывать силу, докажи это другим. Покажи, что ты чего-то стоишь, можешь принести пользу Аду. Избивая меня, пока никто не видит, ты ничего никому не докажешь, только унизишь себя.       Последнее слово осталось за Гебой, после чего девушка двинулась на улицу. Краем глаза она заметила, что к Ости подходит Люцифер, утихомиривая жаркий пыл дьяволицы. Вслед за Гебой вышел кто-то еще.       Уже сидя на крыше поезда, девушка смогла разглядеть пришедшего. Над ней возвышался чернокрылый красивый парень азиатской внешности. В ушах красовался пирсинг, а расстегнутая на несколько пуговиц рубашка давала возможность увидеть татуировки. В темных волосах проскальзывали прядки, отливающие красным. Левую бровь пересекала ветвистая линия. — Демьян, — представился парень, протягивая руку Гебе. — Вики, — ответила она, недоверчиво протягивая свою ладонь. Тот аккуратно взял ее в свою руку, запечатляя поцелуй на пальцах. — Зря ты так с Ости. Она не так плоха, какой кажется. — Я не знакома с ней, чтобы с этим согласиться, — ответила Геба, — Однако никому не позволю унижать себя. А Ости хотела именно этого. — Твое право, — отозвался незнакомец, а Геба пыталась вспомнить, где же она уже видела Демьяна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.