ID работы: 9770072

Покрывая чувства маской.

Гет
NC-17
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Тяжелый день, наконец-то был позади. Геба вздохнула полной грудью, позволяя в легкие вступить холодному воздуху. Ее хрупкая фигурка находилась на одной из самых высоких крыш. Та любила здесь задерживаться, особенно в последнее время. Все происходящее сводило ту с ума.        Тут девушка вспомнила о кое-чем, переданным одним странным ангелом. Зеркальце выскользнуло из кармана черного платья, оказавшись в руках. Зеркало казалось абсолютно обычным, но Геба так не считала. То не подавало признаков каких-то магических способностей. Девушка решила оставить эту разгадку на потом.       Вдали послышалось рассечение воздуха, кто-то стремительно летел к ней. Секунда и на крышу кто-то ступил, но глаза этого существа не видели. Стремительные шаги и чей-то силуэт хватает Гебу. Все вокруг закружилось. А потом резкая, но терпимая боль пронеслась по телу от удара о мраморный пол.       Взору предстала знакомая обстановка приемного зала Сатаны. А потом на глаза попалось лицо русоволосого мужчины с горящими красными глазами. Тот присел на корточки, склонившись над лежащей дьяволицей. — Цири… — прошептала Геба, вглядываясь в представшего перед ней мужчину. Тот улыбнулся. Этот демон был способен скрывать свое тело полностью, оставаясь незамеченным, как хамелеон. — Не со мной тебе нужно говорить, дорогая Геба, — протянул тот, а после выпрямился, слегка склоняясь перед сидящим на троне мужчины. До девушки дошло, где она находится. Резко поднявшись, та склонилась перед Сатаной, что до этого был лишь молчаливым зрителем. — Благодарю за оказанную услугу, Цири, — кивнул мужчина, прощаясь с архидемоном. Тот склонившись, вышел из зала. Личный посыльный. Что б тебя. Взгляд Сатаны метнулся к самой девушке, что молча ждала своей участи. Послышались хлопки в ладоши, отчего Геба удивленно посмотрела на Правителя, — Ты удивляешь. К сожалению, с плохой стороны. — Простите, Повелитель, — прошептала девушка, не смея поднять виноватых глаз своих на Повелителя. — Мне противно оттого, что сейчас ты больше походишь на жалкую Непризнанную, — скривился Сатана, — Что ты там пищишь? — Я не хотела, — уже громче произнесла Геба, а после, не испугавшись, подняла глаза. — Так все-таки что-то есть? — нахмурился мужчина, допытывая девушку, — Я вижу и знаю все, если ты сомневалась в моем всесилии. И что же я вижу? Вместо выполнения задания ты подстрекаешь моего сына к нарушению правил? Неужели посредством него ты хочешь войти в королевскую семью? Ослабить Люцифера этими дряными чувствами? — У меня в мыслях не было, — отвечает Геба, уверенно смотря в красные глаза и терпя все унижения. — Я проверю твои мысли, — Сатана был зол и разочарован своей подопечной, хотелось добить девчонку, вывернуть ей каждую косточку. Но вот незадача, если ее вернуть в полусобранном состоянии, то школа хватится. — Сними амулет.       Геба вздрогнула, когда Правитель оказался около нее. Она подчинилась, снимая амулет со своей шеи и кладя в карман. А потом его холодная рука схватила девушку за подбородок, их глаза встретились. Дьяволица почувствовала, как в голову резко ворвались, сметая каждую преграду. Ее воспоминания, как фотопленка, кружились перед глазами: момент за моментом, один сменял другой. Сатана видел все.       Голова уже кружилась, силы покидали. А потом ее отпустили. Обессиленное тело рухнуло на пол, Геба схватилась за голову. Немой крик вырвался из ее рта: сильная боль пронзила казалось само сознание. — Ты успела не только пустить корни в Люцифера, но и дать это сделать с собой, жалкая девчонка, — Сатана огорченно поджал губы, — Я вытесню из тебя все теплые чувства, которые ты успела в себя вобрать, прибывая в школе. Напомню тебе о твоих обязанностях, чтобы прежде не думала, что уходя из Ада, ты идешь на отдых.             Боль усилилась, все тело как будто плыло в раскаленной лаве. Каждая кость ломалась. Сатана ухмылялся, наблюдая за тем, как Геба пытается вытерпеть эту пытку. Правителю такое не нравилось. Хотелось слышать каждый крик.       Геба лежала на холодном полу, уже не видя реальности. Она знала, что с ее телом все в порядке, Сатана не допустит того, что оно будет обезображено во время выполнения задания. Иначе это сорвет всю операцию. Она скроет каждый изъян, каждую рану. Но разве Сатана обойдется обычной раной? Ранение серьезнее скрыть будет сложней. И оба это понимали.       Именно поэтому Правитель обходился лишь воздействием на сознание Гебы, насылая на нее боль. Именно поэтому сейчас девушка уже переставала видеть границы с реальностью. По настоящему думала, что ей ломают кости, изрезают кожу и вырывают крылья.       Крик вырвался из горла, когда рука Сатаны сломала ей хребет. А потом лишь хрипы. Но неожиданно эти мучения прекратились, отдаваясь лишь оставшимися ощущениями. Кто-то стоял перед ней. Но девушка уже не разбирала того, где находится.       Сатана ухмыльнулся, наблюдая как стремительно в его зал врывается Люцифер, как встает перед девушкой, защищая это нежное с израненной душой тело. — Школа этого так просто не оставит, — Сатана смеется, наблюдая за тем, как его собственный сын обнажает зубы на отца, как кидается этими смешными угрозами. — Если она захочет сказать о произошедшем, — улыбается Сатана, переводя взгляд на девушку, что, как слепой котенок, пытается подняться с пола, — Это сделал ты. Я лишь преподал тебе урок, Люцифер, что не стоит забывать о том, что чувства лишь слабость. — Я не поддавался чувствам! — красные глаза Люцифера горят, — Она очередная моя прихоть на пару дней, не больше. — Правда? — Сатана задумчиво смотрит на сына. Тот все также не умеет врать. Как же печально будет тому, если он узнает что за личиной этой жалкой Непризнанной скрывается одна из дочерей Ада. Даже хочется посмотреть на реакцию Люцифера. Как тот отреагирует, узнав, что его обманули? Соблазн велик открыть глаза сыну, но Сатана пока этого не делает, — Тебе все равно на эту Непризнанную? — Да, — уверенно произносит, но небольшое волнение и беспокойство выдают его. — Тогда ты не будешь против, если я убью твою игрушку? — Сатана улыбается. — Ты этого не сд… — не успевает Люцифер договорить, как Сатана молниеносно проходит мимо сына и хватает Гебу за шею. Раздается хруст, а потом бездыханное тело падает на пол. «Как интересно», - думает мужчина, наблюдая за тем, что облик Геба так и не поменяла. Он не убивал ее, не хотел, скоро та оживет. Но неужели иллюзии не пропадают даже после смерти? «Только ли облик ты копируешь, Геба?» — думает Сатана. Каково это умереть однажды не собой? Правитель уходит из зала, оставляя сына наедине с телом Гебы. Люцифера ждет свое наказание, но чуть позже. Сейчас Правителю есть что обдумать.

***

      Когда Геба очнулась, ее голова лежала на ногах Люцифера. Он прижимался к ней лбом, но когда почувствовал дыхание девушки, отстранился. — Ты жива? — удивленно произнес он, встречаясь с голубыми глазами Вики. Казалось, Люцифер был настолько взвинчен, что даже не заметил каких-то недочетов во внешности Вики: в глазах виднелись линзы, а в крыльях пробивалась парочка черных перьев. — У него, видимо, не было в намереньях меня убить, — хриплым голосом проговорила Геба. Сил встать не было после пыток. Сколько они длились? Час…два? Вечность? Но даже в такой ситуации Геба наложила из последних сил иллюзию, закрывая проплешины в своем образе, пока Люцифер на секунду прикрыл глаза. — Теперь ты понимаешь, Вики, почему мы не должны находиться вместе? — Люцифер и сам не заметил, как вместо обыденного «Непризнанная» произнес имя девушки. — Я и не возражала, — ответила она, отводя взгляд, — Зачем ты меня защищал? Я не просила. — Что ты вообще забыла в Аду, дура? — Люцифер нахмурился, обозленный тем, что его вот так «отблагодарили». — Меня сюда принесли, — только и ответила она. — Кто это был? — нетерпеливо спросил Люцифер. Неужели, его связь с Непризнанной настолько привлекла отца, что тот даже не постеснялся похитить Вики из-под носа учителей? — Я не помню, — соврала Геба, нацепив на себя маску безразличия, — Давай вернемся в школу, и на этом наше общение прекратится, как ты и хотел. — Не я этого хотел, а законы. — С каких пор ты следуешь законам, Люци? — спрашивает Геба, поднимаясь без его помощи и идя к дверям. Регенерация начала свою работу. — Потому что мне не все равно на тебя, — отвечает он тише обычно, зная, что за ними могут следить. Но почему-то эти слова он хочет сказать именно сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.