Часть 3
4 октября 2020 г., 21:04
-Вот умора!
Дикий гогот раздавался по всей школьной площадке для игры баскетбол и дико мешал играющему с мячом в одиночку светловолосому парню.
--Хэй, кони,вы мешаете.
Дерзкий голос заставил компанию, сидящих на скамейке студентов поднять головы. Видимо, они хотели врезать парню, что прервал веселье, но удержались.
--Сорян, Бомгю
Светловолосый парень в рубашке, не заправленной, стоял, смотря на Пузатика, Пончика и Бублика с ясно выраженным раздражением. Закатив глаза и сокрушенно вздохнув, он решил попробовать закинуть мяч с середины поля. Вышло. Победно хмыкнув, Бомгю не спеша пошёл к мячу, что прыгал прямо к нему навстречу, будто после долгой разлуки верный питомец к своему обожаемому хозяину.
Несколько минут относительной тишины прервали лишь удары мяча : об асфальт, об корзину, об щит. Бывало, и чисто о сетку... и вот раздаётся невыносимый смех. Хотя, скорее ржач.
-Задолбали
Цокает светловолосый и кидает мяч в Бублика, что ближе, попадая прямо в голову. Не сильно.
-Хватит ржать
-Ты сам прочти прежде -выдавливает из себя валяющийся на асфальте Бублик
--Ржач ещё тот-подхватил Пончик, пытающийся удержаться на скамейке, хотя напрасно, ведь упал, как только Пузатик процитировал недавно прочтенную строчку чисто для себя.
Бомгю вновь раздражённо цокнул и, выхватив из рук вышесказанного тетрадь, и, дав ему хорошенько по голове, уселся на скамью, что была ближе .
Не оценить аккуратный почерк было бы кощунство. Особенно, со стороны Бомгю. Хозяин тетради видимо был аккуратным, следовательно, она была отобрана у кого-то. Парень неплохо знал эту троицу, они не могли написать так...
«... Одиночество окружало Тина. Оно и сейчас чуть ли не душило его, однако, в жизни почти каждого появляется лучик солнышка. И он появился. Пухлощёкий, вредный, любящий горячий шоколад лучик......»
Ничего необычного в таких строчках не было, однако, Бомгю еле как сдержал улыбку. Он нашёл это милым и где-то даже забавным.
-Ты не здесь читаешь
Вдруг раздался голос одного из компании над ухом зачитавшегося
-Да похер - фыркнул парень кинув тетрадку вроде бы с небрежностью, но с еле заметной аккуратностью, - Стоп. А вы почему не в библиотеке?
-Ой...
--Ой ёй
--Ну-ка марш туда!
Вскочив со скамьи, Бомгю без разбора дал одному из банды поджопник, что ускорил удирание с площадки.
Как только нарушители спокойствия скрылись с поля зрения, Бомгю выдохнул и, закусив губу, перевёл взгляд на тетрадку, будто решая её украсть. Спустя минуту раздумий плечи опустились, будто их хозяин сдался. Аккуратно взяв тетрадку, студент открыл первую страницу
«Кан Тэхен»
***
Возможно, на тетради был специальный магнит, который притягивал. Или, в крайнем случае, какое то заклятие. Бомгю тянуло к ней. Сильно. Эти относительно короткие записи были очень интересны и по своему уникальны. В них могли содержаться, как и философские рассуждения, так и просто фантазии владельца и даже мысли. Не полностью и кратко, но излагались они с умом, однако, менее открыто. Вероятно, владелец немного не доверял тетради, боясь, что потеряется, ну или попадется в чужие руки. И видимо, его опасения оправдались.
Сейчас Бомгю сидит дома и, наплевав на все уроки, читает эту чёртову тетрадку. Читает. Нет, вернее будет сказать поглощает её содержимое ? Вероятно.
Конечно, как честный порядочный парень он отдаст вещь хозяину. Конечно, крайне некультурно читать то, что написано другим и без разрешения, но любопытство слишком уж одолевало Чхве. Поэтому, во благо своего же относительно спокойного сна, он наплевав на культурности, сделал, что хотел. Жизнь одна. И признать, не пожалел, ведь все зарисовки были крайне интересны. В основном, конечно они были романтичны, но кое-где мелькал вопрос о дружбе... Вероятно, этот Кан Тэхен изредка чувствовал себя одиноким. А последняя запись...
Он была странной по своему написанию и яро отличалась. Например, тем, что была написана на неровном листе, а чернила кое-где растекались будто по воде. В этой короткой истории было написано про тряпочного мишку. Мишку с одним глазом и в заплатках....
".... Мишке тому было около 5 лет и все эти годы он лежал на жёсткой пыльной полке в лавке портного, продающего игрушки. Так вышло, что на мишку не хватило материала, поэтому, на одном из глаз, лапке красовались кусочки совершенно другой ткани.
На такого и смотреть никто не желал. Не говоря уже о том, чтоб купить. А портной и знать забыл про эту игрушку.
Одним из предновогодним вечером, продавцу было наказано сделать уборку. Девушка начала с самых дальних полок и вытирала залежавшуюся толстым слоем пыль. Рука скользнула лишь по самой высокой полке и задела игрушку заставляя свалиться. Уже уходя от полки, девушка наступила на игрушку и лишь тогда мишка смог привлечь её внимание. Приветливая мордашка была просто очаровательна, но странный вид не очень то впечатлил 17-ти летнюю работницу, потому бедняга отправился в коробку для мусора...."
И все. История конечно не закончена, а то, что бедного мишку, который в принципе никак не виноват в своей внешности, выбросили, казалось крайне несправедливо. Бомгю впринципе знал, что хороших концов бывает мало, но мишка слишком уж запал ему в душу, пускай и запись не велика... Хотелось помочь этому мишке и взять к себе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Примечания:
не теряйте меня, с учебой завал последнее время...