ID работы: 9770220

Верь в меня

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без твоей веры я боюсь меня не станет

Настройки текста
Примечания:

не отводи глаз от лица, что в кровь разбили грабли

       Маленькие капельки дождя разбивались об асфальт. Небо было затянуто тучами, от чего было темнее, чем обычно. В лужах аллеи отражались две фигуры, недалеко отошедшие от своего колледжа. Одна фигура держала руки за спиной, словно заключённый, смиренно идущий на смертную казнь. Вторая держала руки в карманах, внутри держа их в кулаках. В этих кулаках она хотела удержать всё негодование, всю злость и все свои смешавшиеся эмоции. - И долго ты будешь молчать ещё? - тихо произнёс Фрэнк, не выдержав напряжения этой томящей тишины. - Я не ждал такой реакции от тебя, Джи, если бы я знал, то никогда не замолвил бы и слова об этом. Джерард молчал, только крепче сжимая руки в кулаки. Ему казалось, он должен проснуться сейчас и ничего не было. "Будь проклята эта шаражкина контора..." повторялось в голове парня и он метал свой взгляд с лужи на лужу, лишь бы случайно не взглянуть на Фрэнка. Ему было неловко... - Я дам тебе забыть о моём существовании, если ты хочешь, - не унимался Айеро. Он обогнал своего друга и преградил ему путь, взял его аккуратно пальцами за подбородок и приподнял голову, заставляя поднимать и взгляд. - Только скажи мне это. Уэй всё также молчал, словно немой. И Фрэнку уже начинало так казаться. Он смотрел в его глаза, и это вызывало такую боль по всему телу. Потому что Джерард не хотел смотреть на него в ответ. Не хотел сталкиваться с ним взглядом, не хотел стоять рядом с Айеро. По крайней мере, Фрэнку так казалось. - Давай присядем, - чуть отойдя назад всё же ответил Джерард и одновременно парни тронулись к первой свободной лавке, которая по счастливому случаю была недалеко. "Господи, зачем... зачем я сказал. Он ненавидит меня. Я знал, что не нравлюсь ему. Знал, что мы просто друзья. Знал... Я всё знал. И всё равно допустил эту ошибку, позволил себе дать слабину, проявить эти эмоции, чёрт их подери..." Айеро корил себя за то, что признался Уэю в своих чувствах. Знал, что не должен был этого делать. Они сели на намокшую лавочку и теперь Джерард держал руки в карманах своей толстовки, по-прежнему сжимая их в кулаки. Руки болели, ногтями он вцепился в кожу, но только это и отвлекало от последней новости. - Хочешь сказать, любишь меня? - смотря куда-то вдаль начал диалог Уэй, поджав губы, и боялся пошевелиться. - Я уже сказал это, Джи... И абсолютно зря. - и тут Айеро будто бы кто-то отклеил скотч ото рта после долгих лет молчания. - Я знал, что ты считаешь меня лучшим другом. Знал, что тебе нравится другой. Кстати, это я сказал ему, что ты его недолюбливаешь... Извини за это, Джи. Я хотел быть с тобой. Я жил лишь ради того, чтобы приходить в этот колледж и быть с тобой, ведь ты так редко соглашался пойти куда-то после колледжа, всегда торопился домой. Я знал, почему так, но мне всё равно было очень больно, понимаешь? Мне было обидно, что я как последняя шавка, сижу и жду тебя везде и всегда, а ты просто "считаешь меня лучшим другом", но даже ничего не делаешь для того, чтобы мы действительно ими были. Айеро размахивал руками, заводясь всё больше и больше, как старая машина, которая заводится не сразу. После всего сказанного он посмотрел на Джерарда, но тот не выражал ни одной эмоции.

верь в меня, ведь я не верю сам в себя уже ни капли

Это возмутило Фрэнка, он абсолютно не понимал, как ему поступить и сделал он сейчас хуже, лучше и сделал ли что-то вообще. Он вскочил с лавочки, встал напротив Уэя и, поправив кофту, положил руки на плечи друга. - Джи, скажи мне хоть что-нибудь. Хотя бы моргни, я умоляю. - Я... - Уэй осёкся в самом начале фразы, закрыл глаза и выдохнул через рот. - Подожди, дай мне немного времени. Айеро немного успокоился и сам сделал пару глубоких вдохов и выдохов, он начал ходить кругами перед парнем, то и дело посматривая на него. Он не понимал такой категоричной реакции. Да, он думал, что Джерард будет шокирован, что не будет ожидать таких слов, но Фрэнк не думал, что сломает Джерарда... - Фрэнк, а ты торопишься? - тихо произнёс Уэй, не открывая глаз. - Я буду здесь столько, сколько тебе нужно, - отрезал Айеро, не остановившись за всё это время ни на секунду. Больше всего он ненавидел ждать. Ненавидел ожидание и неизвестность, но ради Уэя терпеливо ждал ответа. Ему важно было знать, что они хотя бы останутся друзьями после такого. От одной мысли, что ему придётся потерять Джерарда по собственной глупости, его бросало в дрожь. В буквальном смысле. Всё тело покрывалось мурашками, ноги становились ватными, а голова, наоборот, наливалась свинцом. - Я не соглашался никуда идти, потому что не хотел слишком сближаться с тобой... - начал наконец собравшийся с мыслями Джерард. - Меня всегда тянуло к тебе, но я старался быть как можно дальше от тебя, ведь так нам обоим будет лучше.

верь в меня, так сильно, как сближает нас с тобой разлука

Фрэнк не понимал о чём идёт речь. Он подумал, что Уэй имел ввиду будто бы ему не совсем была приятна его компания. От этого начала болеть голова. - О чём ты говоришь? - подняв одну бровь и сложив руки на груди, Фрэнк наконец остановился и снова встал напротив сидящего Джерарда. От того, что он услышал после, всё внутри перевернулось с ног на голову. - Мой отец - священник, он против того, чтобы я встречался с парнями... - после этих слов Джерард закусил губу и опустил голову, закрыв лицо руками. - И что, Джи? - всё ещё понимал Айеро. - Я хочу быть с тобой, но не могу... теперь понимаешь? - сквозь пальцы проговорил Уэй, съёжившись так сильно, как смог и начал мотать головой. И вот тогда Фрэнк понял всё. На душе стало радостно, спокойно, но в то же время очень больно. Сердце будто вырвали из груди, скинули с крыши высотки, растоптали и перемололи, как кофе, после чего какой-то ублюдок (например, отец Джерарда) сделал себе чашечку и выпил, не почувствовав ни капли горечи. Айеро не ответил ничего, он сел рядом, убирая мокрые волосы с лица.

верь в меня, прижмись к плечу и не произноси ни звука

- Ты веришь мне? - Уэй убрал руки от лица и повернул голову в сторону друга, но по-прежнему метал взгляд из стороны в сторону. Айеро подвинулся вплотную и положил голову на плечо Джи. Взял его за руку и закрыл глаза. - Я так боялся, что уже потерял тебя... - он крепче сжал ладонь Джерарда в своей, словно боялся что он вот-вот исчезнет. - Я ненавижу тебя, Уэй, за что мне такое проклятье... Джерард усмехнулся. "За что мне такое проклятье..." спросил он у своего отца мысленно и облокотился головой о голову Фрэнка. - Что нам делать, Фрэнк? - тихо спросил парень, разглядывая их отражение в луже. Он пытался запечатлеть это в своей голове, словно фотографию на фотоаппарат, потому что боялся что такого больше может не быть. Сегодня он решил, что вернётся домой и всё расскажет отцу. - Я помогу тебе. Мы вместе справимся с твоим отцом, слышишь? Я что-нибудь придумаю, - с улыбкой ответил Айеро и оторвался от плеча Уэя. Они смотрели друг на друга. Наконец Джерард больше не пытался ускользнуть от его взгляда. - Он... Убьёт тебя. Да и меня тоже. Однажды, когда я ещё учился в школе, я рассказал ему, что мне нравится один мальчик. Он поставил меня на колени перед иконами в пустой комнате, запер дверь и сказал, что я должен просить прощения у бога. Я стоял там весь вечер и всю ночь, пока утром не нужно было идти в школу. Он хотел прийти туда и "поговорить" с этим мальчиком, хотя тот даже не знал, что он мне нравится... Джерард снова поник, но Фрэнк взял его лицо в свои ладони и отчётливо произнёс: - Такого больше не повторится, слышишь? Я не дам тебя в обиду. Я поговорю с ним, пусть я получу, но тебя он больше не тронет. Верь в меня. Уэй больше не смотрел на своего друга. Теперь он смотрел на человека, в котором был уверен. Который поможет ему и который любит его. Теперь он смотрел на свою любовь, на свою надежду. - Я верю.

верь в меня, как доверяют листья солнечному кругу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.