ID работы: 9770227

Этот корабль не затонет никогда.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава. 1

Настройки текста
Глава 1 Телефон в доме Урисов издавал звуки крайне редко, чаще это были звонки родственников по праздникам или предупреждения 911 о погодных капризах. Но последние пару месяцев он используется 25/8, а если нет, то Стэнли сидит напротив в ожидание звонка, судорожно переламывая пальцы и постоянно потирая колени. Во время того желанного звонка Стэнли только вошёл в дом после похода в продуктовый с матерью. Прошло максимум мгновение пока звук телефонного дребезжания долетел до слуха подростка и сумки с покупками оказались на узорчатом паласе прихожей, вызвав лавину из цитрусов. Выбивая барабанную дробь, кедами по дубовой лестнице, Урис добрался до трубки точно к третьему гудку. - Ба, ты как всегда пунктуален. - Еврейское воспитание. Причем, не возьми я трубку вовремя пришлось бы перезванивать, а это лишние затраты на телефонную связь. - Ты и убийство свалишь на еврейскую кровь? - Нет, на тебя)) - Мм, жизнь блещет перспективами. Мы победили ужасного монстра из преисподни, но противостоять еврейскому эгоизму Уриса невозможно. - Я, конечно, понимаю, что моя персона крайне интересна, но может перейдем к сути звонка? - Ах, да, отец сказал, что через три дня мы уже будем в Дерри. - Ты говоришь «уже»?! «уже» это когда у порога! - Послушай, через три дня, когда я приеду нам нужно будет многое обсудить. - Конечно! Соберёмся с ребятами как раньше, в нашей хижине. - Нет, Стенли. Вдвоём. Нам нужно кое-что обсудить только вдвоём. Пара секунд, дыхание начало сбивать от первого «вдвоём», но продолжать молчание означает сдать себя с потрохами. - Хорошо. Думаю, это будут самые длинные 3 дня в моей жизни. Прозвучало ещё несколько шуток про еврейкую кровь и заикание Билла, которое, кстати, сошло на нет и разговор закончился. *** Утро следующего дня началось с проливного дождя. Крупные капли били в стекло, а за непроглядной стеной нельзя было разобрать даже номер дома напротив. Настроение Стена менялось каждые 5 минут. Ещё во время вчерашнего разговора сердце разрывалось от радости, он возомнил что его чувства к другу могут быть взаимны, потом же он стал переживать что Билли догадался о его симпатии и намерен «отшить». Потом он решил, что Билл даже не подразумевает тему «любви» и просто хочет пообщаться. Так варианты пролетали в голове, сменяя друг друга, не давая спать, есть и с кем-либо говорить. Рано утром родители уехали в другой штат, на юбилей чьей-то кузины, после случая на инициации никто из родственников не жаловал Стэна и потому он остался дома один до конца недели. Учитывая надпись «Tuesday» на календаре в прихожей, неделя пройдёт интересно. - Еды на неделю я приготовила. Друзей приводить по одному. Буду звонить до обеда и перед сном. Если уходишь гулять, оставляй трубку снятой. И вообще не стоит гулять в такую погоду. - Андреа, ему 15, а не 5. Хватит сюсюкаться! Женщина ещё раз поцеловала сына в обе щёки, отошла, помахала рукой, села в автомобиль и снова помахала. Отец многозначительно кивнул и сел за руль. Дождавшись пока машина скроется в повороте, Стэн с силой захлопнул дверь. Сейчас его обуздала тревога, ему так хотелось поговорить с кем-либо, но кому можно рассказать, что педантичный еврейский мальчик влюбился в лучшего друга. СТОП. Эдди! Вот кому! Об их отношениях с Ричи знали только неудачники. Будет не особо странно если он пригласит парочку в гости, родители уехали, они смогут посмотреть кино, а Стэнли как бы невзначай спросит о том, как они пришли к своей ориентации. Быстро взлетев по лестнице, чуть не сбив столик в коридоре второго этажа, Стэн начал судорожно листать книгу с номерами. - Добрый день, мисс Каспбрак. Это Стэнли Урис. Можете позвать Эдди к телефону? - Он не дома. Ночевал у этого выродка! Звони к ним на помойку! Бип бипбип На той же странице был и номер дома Тозиеров. Ответа долго не было, но уже решив сбросить Стэн услышал миленький голосок: - Принцесса Магдалена слушает. - Привет, принцесса. Это Стэнли, можешь позвать Ричи или Эдди. Угукнув в трубку, девочка громко прокричала: «Судари, вас к телефону ваш достопочтенный друг, господин Урис!» - Алло, принц Ричард Неповторимый у аппарата. - Привет, мои родители уехали до воскресенья. Не хотите придти вместе с Эдди, если вы, конечно, не заняты королевскими делами? Посмотрим фильм, сделаем попкорн. - Спрашиваешь ещё. Это розовое королевство единорогов у меня уже в печёнке сидит. По радио сказали, что дождь закончится к часу по полудню. К двум часам мы будем у тебя! - Тогда до встречи. *** Уже к полудню Стэн был весь на взводе. Дождь уменьшил свою ярость, а потом и вовсе осталась лишь морось. Парень достал коробку с кассетами, разложил диван и накидал кучу подушек. Уже не зная, что делать, решил заняться обедом. Паста и жареные сосиски резво скворчали, но звонок в дверь был слышен отчётливо. Стэн выключил плиту и побежал открывать дверь, оставшись в фартуке и прихватке. - Вы раньше, но… Билл! На пороге стоял Денбро, собственный персоной, на 4 дюйма выше, чем в прошлую встречу почти год назад. С новым пирсингом в брови и тоненькими косичками в длинных волосах. Он улыбался как умалишённый наблюдая за сменой эмоций на лице друга. - Прошла одна ночь. Или я потерял счёт времени? - Я соврал, чтобы сделать сюрприз. - Я тебя убью сукин ты сын. Раскинув руки, они начали душить друг друга в объятие. Удивительно, но Стэнли не чувствовал ни капли неловкости. Всё было так как должно быть. - Ты голоден? У меня паста, жареные сосиски, может ещё чего хочешь? Они прошли в кухню, где Стэн стал снимать фартук, футболка немного задралась, оголив полоску подтянутого живота. Взгляд Билла уловил этот момент, и сам парень нервно сглотнул, хорошо, что такая реакция не была замечена евреем. - Я не голоден, спасибо. Может лучше чаю? - Хорошо. Повернувшись спиной Стэн включил плиту под чайником. Начал рыскать по ящикам доставая чашки, чай, сахар. Билл немного понаблюдав начал подходить к Урису со спины, он медленно поднял руку и положил на плечо парня, стоящего в паре дюймов. Почувствовав, как тот вздрогнул, парень на пол секунды отстранился, вернул руку и начал медленно вести, сначала к локтю, потом к кисти. Он потянул и Урис медленно развернулся, разница в росте была незначительна, но в тот момент они как будто находились на разных континентах. Стэну пришлось выровняться и немного приподняться на носки, чтобы сократить расстояние между губами настолько, что дыхание могло оставить следы на юношеской коже. - Я хотел поговорить. Точнее… признаться. - Я тоже. Одновременно потянувшись парни легонько коснулись губами друг друга. Оба закрыли глаза и повторили с большей уверенностью. Постепенно поцелуй набирал обороты, Билл нежно провёл языком по верхней губе друга и легонько всосал её. Резко засвистевший чайник нарушил идиллию, вздрогнув, Стэн резко развернулся выключить плиту. Весь дрожа и чуть ли не задыхаясь, как Эдди в приступе астмы, он нашёл силы выдавить: - Тебе чёрный, зелёный или может кофе? Билл сделал маленький шаг и зажал еврея между собой и кухонной гарнитурой, наклонился к уху и прошептал: - Мне тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.