ID работы: 9770389

Ярче звёзд

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      «Какое-то время мне снился один и тот же сон: раз в году, летом, был какой-то особенный день, когда ночное небо становилось ближе к земле. Благодаря этому можно было отлично разглядывать космос: звёзды, спутники, планеты. Тогда мы с родителями устраивались на раскладных кроватях во дворе бабушкиного дома и наблюдали за этим явлением. Я каждым сантиметром кожи чувствовала ночной, но теплый ветерок, пение ночных сверчков и жужжание назойливых комаров. Я каждый раз восхищалась этим сном, пытаясь не забыть его…»       Лёгкий ветер обдувал кожу, развивая русые и чёрные волосы. Друзья сидели молча: каждый думал о своём. Настя завороженно смотрела вдаль, сама не зная зачем вспомнила старый сон, который въелся в память. Руслан тоже смотрел прямо, не решаясь нарушить идиллию. Парк пустовал, потому что многие люди были на работе, а кто-то просто не хотел выходить в жару.       — Слушай, — вдруг нарушила тишину Настя, направив всё ещё задумчивый взгляд на парня, — я вспомнила кое что… — Руслан заинтересовано выгнул бровь, ожидая продолжения начатого. Но подруга продолжала молчать, смотря куда-то в сторону.       — И что же? — чёрноволосый подтолкнул к ответу.       — Вспомнила сон и давнюю мечту. Я хочу полежать ночью под звездным небом. Глупость наверное, но я хочу осуществить сон… — неуверенно ответила она. Руслан минуту помолчал, а потом легко улыбнулся.       — А ты увидишь то звёзды? — пошутил он. Настя закатила глаза. Ей захотелось колко ответить, но её опередили: — Ладно, хорошая идея. Но отпустят ли тебя до поздна гулять с «подругой»? — последнее слово парень прожестикулировал ковычками из пальцев. Настя задумалась.       — Чёрт, я не уверена в этом. Но думаю, что мать мне разрешит погулять до десяти с «Юлей», — хмыкнула с надеждой.       — Тогда нужно взять покрывало, ведь на чём то надо лежать, — верно подумал друг, и девушка кивнула. — Тогда пойдём, нужно готовиться к вечеру.       Они встали со скамьи и направились к выходу из парка. Чёрноволосый осторожно, немного стесняясь, накрыл руку девушки своей. Их лица покрылись багровыми красками, поэтому никто даже повернуться не решился.

***

      Вскоре Настя сообщила, что её отпустили погулять до пол одиннадцатого. Каждый ждал вечера с нетерпением, особенно она. Детская и такая незначительная мечта вскоре сбудется.       Встреча состоялась в девять вечера я когда немного стемнело. Друзья направились в парк в конце города, потому что именно он был большим и с хорошими местами, чтобы полежать. На колючую траву было постелено небольшое покрывало.       — Можно вопрос? — спросил Рус, пока Настя укутывалась в джинсовую куртку. Она вопросительно подняла бровь. — Как ты увидишь звёзды со зрением минус пять? Они же крохотные, — ласково улыбается.       В ту же минуту из внутреннего кармана джинсовки Настя достала очки и демонстративно помахала перед лицом Руса. Они оба засмеялись.       Мгновение — и друзья уже лежали на спине, всматриваясь в темное небо. Девушка почувствовала касание чужой руки на своей, как пальцы защекотали ладошку, а потом сплели замок. Снова смущение. Разные эмоции нахлынули одновременно; по телу пошли мурашки то ли от эмоций, то ли от прохладного ветерка.       Карие глаза стремительно искали на небе звёздочку, чтобы не совсем зрячая подруга увидела первую звезду. Он нашёл и ткнул пальцем вверх.       — Смотри! — Настя посмотрела на указанное место и по-детски хмыкнула.       — Первая — загадывай желание, — прошептала она, не отрывая взгляд.       Они оба молчали, а потом неожиданно повернулись друг к другу.       — Блять… — прошептала девушка, тут же смущённо поджав губы. Руслан засмеялся.       — Расслабься.       На небе стало появляться всё больше и больше звёзд. Русая не отвлекаясь смотрела на каждую, не заметив как стала улыбаться. Пускай Настя не разбиралась в созвездиях, да и астрономии в принципе, но ей сильно нравилось просто наблюдать. Она почувствовала тот же запах, ветер, звук, что и во сне. На душе стало теплее.       — Я влюблена в ночное небо, звёзды, в космос, — говорила она тихо, будто не хотела будить кого-то. — Это так странно… — на лице застыла глупая (как ей казалось) улыбка.       Чёрноволосый внимательно смотрел за эмоциями подруги и сам стал улыбаться. Она заметила это и слегка нахмурились.       — Эй, ты чего?       — Почему-то только сейчас мне казалось, что твоя улыбка ярче звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.