ID работы: 9770462

В моих силах всё менять

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пойдя наперекор своим же принципам, Луи решил залезть на самых верхний ярус кровати, принадлежащий ему и его братьям. Причиной послужило то, что в комнату постоянно кто-то заходил, и то дело, что тревожил младшего Дака. А на верхнем этаже его не видно, соответственно, никто не испытывает его терпение. А Хьюи, которому всё равно где сидеть, устроился на кровати Луи. Но спокойная жизнь этих двоих закончилась, когда в комнату ворвался Дьюи. Средний Дак с такой силой открыл дверь, что та ударилась об стену и чуть не разбилась в щепки, вызывая у Луи временную потерю слуха. Хьюи повезло чуть больше: он сидел в наушниках, слушая сверчков или что-то вроде того. — Бесит! — Выкрикивает Дьюи, прыгая на зелёную постель рядом с Хьюи. — Да, согласен, — не отрываясь от телефона, при этом напоминая Луи, Хьюи кивнул, — как можно называть стеблевого сверчка домовым? — Я про другое, — раздражительно, но уже потише ответил Дьюи, — бесит, что я веду себя рядом с Вебби как полный идиот! Слух вернулся к Луи как раз-таки тогда, когда средний Дак начал проговаривать последнее предложение. Не выдержав, он прыснул от смеха в кулак. — А всё потому?.. — Потому что она мне нравится! Теперь настала очередь Хьюи посмеяться от души. Он долго наблюдал за отношениями брата и лучшей подруги, а они явно давно переходили грань «дружеские». Только вот Дьюи никак не говорил им, что питает к Вандеркряк тёплые чувства. — Блин, Хьюи! — Средний Дак покраснел и стал трясти его за плечи, дабы он перестал насмехаться, — хватить смеяться! Лучше бы сказал, что делать! — Элементарно, — близнец в кепке вытер слезинку и убрал руки младшего брата от себя, — напиши ей письмо. Дьюи захлопал ладоши от восхищения и через секунду оказался уже сидячим за столом. По привычке, он повторял то, что изображает на бумаге: — «Вебби!» — при написании первой строчки его глаза сверкнули, — Вебби… А что дальше? Хьюи принял позу лотоса с небольшим изъяном: он скрестил руки. — Напиши то, что думаешь, Дью. Самый банальный ответ, как по мне. — Поня-я-ятно, — средний Дак, явно переживая, вновь вознёсся над бумагой. Он медленно водил ручкой по бумаге, судя всему, боясь совершить ошибку, — «Я, как человек чаще всего счастливый, различаю все позитивные чувства и эмоции. И мне кажется, что у моих отношений к тебе и, скажем, Лине есть большая разница! В общем, я тебя люблю! Надеюсь, ты не побьёшь меня за это, хех! Если можешь, приди во двор к шести вечера!». И, оставив свою подпись, Дьюи с энтузиазмом побежал к двери, бросив старшему брату напоследок торопливое: «спасибо». Но как только он собрался выйти из комнат — то тут же остановился. — Ну что ещё? — Раздражительно вздохнул Хьюи, опять оторвавшись от телефона. — Я не могу… В ответ средний Дак получил двойной хлопок по лбу. — Луи? Ты тоже здесь? — Как видишь, — близнец в зелёной толстовке наконец-то выглянул из-за укрытия, слегка улыбнувшись. — Луи! — Дьюи уже успел подпрыгнуть и оказать прямо перед лицом младшего брата, — не мог бы ты, пожалуйста, отнести это письмо Вебби? — Ага, чтобы она прибила меня, а не тебя? А почему не Хьюи? — Он занят, а ты мой любимый младший братик! Закончив предложение, средний близнец чмокнул Луи в щёку. Тот, почти порвав письмо, выхватил его из рук Дьюи и спрыгнул с третьего яруса, чуть не сломав ногу. Сегодня явно его день. — Я же просто шутил, обязательно было так делать? — Буркнул он, когда хромая выходил из комнаты. Оказавшись перед дверью, Луи протяжно вздохнул и опустился на колени. Довольно обидно, что он опоздал всего на пару часов. А теперь, скрепя сердце, он должен будет вручить Вебби письмо с признанием в любви. Не его письмо. «Или…нет?» — неожиданно приходит в голову. Действительно, почему это он должен делать это? Почему он должен приговаривать себя к страданиям если он может в миг всё поменять? Ему надо сделать всего-ничего. Просто пару движений руками и вуаля — у него есть шанс. Мальчик возносит письмо прямо перед собой, за это мгновенье успев порезаться бумагой. Порез оказался достаточно глубоким, чтобы немного испортить бумагу. Он смотрел прямо на неё, вглядываясь в каждое слово. Луи старался сжать руки и развести их в разные стороны, правда старался! Но…

***

— Оу, — Дьюи скривился от сожаления. Вот так вот. Он только что был радостным, ведь они с Вебби начали встречаться и назначали дату свадьбу через несколько лет, — прости, Луи, я определённо люблю тебя, и ты это знаешь… — Не надо, — младший Дак поднял руку, дабы Дьюи перестал говорить. Его глаза были устремлены в никуда, — не надо. Всё нормально, чувак, я не против, что вы…вместе. Переживу. — Правда? — Ага, — Луи наконец-то нашёл в себе силы посмотреть Дьюфорду прямо в глаза. Он выглядел сбитым с толку, растерянным, но в то же время и сожалеющим, — я знаю, что я не на твоём месте сейчас и никогда не буду. Но я осознал, что ты понимаешь каково это — любить её, и этого хватило. Средний Дак заключил брата в кольцо из своих рук. Как глупо выглядел сейчас Луи, по его же мнению. Настолько глупо, что Луэллин решил положить голову на плечо Дьюи. Глупо, но по крайней мере, успокаивающе. — Знаешь, — близнец в синей футболке выдавил из себя улыбку, — как хорошо, что ты там не хотел, нам помешать или, к примеру, нам с Вебби встречу испортить. Это было бы похоже на того мудака из фильма, которое мы смотрели на прошлой неделе, не находишь? Дьюи отпустил брата, так как почувствовал, что Луи хочет уйти. — Не надо меня хвалить, — холодно бросил он перед тем, как окончательно скрылся из поля зрения среднего Дака. Дьюи с грустью смотрел ему в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.