ID работы: 9770477

Стекло

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стекло

Настройки текста
Примечания:
      Началось все с неосторожно взятого в руки осколка стекла. Айк тогда случайно разбил зеркало, уронив. Честно, он понятия не имел, зачем голыми руками начал собирать стекло, но сейчас кроме оправдания «Ну я был мелкий, что поделать» ничего другого в голову так и не приходит. Хотя, будь, возможно, Айк тогда старше, просто бы продолжил собирать стекло, заклеив порез очередным пластырем, которых у него было целую кучу. Но нет. Мелкому Шитгоу пришла одна мысль. Эксперимент со стеклом. Было в этом что-то интересное, забавное. В смысле. Ведь можно порезаться разным стеклом — от бутылки, зеркала, окна и тому подобное — и при этом получить разные ощущения. Так же острота. Какого будет порезаться очень острым стеклышком? А не сильно заточенным? В общем, вопросов было много, и все это заинтересовало тогда маленького Айкерушку. Потому он наметил у себя на руке место для пореза и попробовал уже сам, аккуратней. Сначала не сильно надавливая, а после, с большим старанием, прижимая острие стекла к коже, и под конец, откладывая осколок, оценивая свои «труды». Боли Айк почти и не почувствовал, из-за чего разочаровался, поскольку чувствительность тоже входила в эксперимент, но Айкеру с его даже слишком высоким болевым порогом, видимо было не судьба, узнать, что такое сильная боль. Что же по поводу самого пореза. Выглядело это..Довольно интересно. Будто это все не осколком вырезали, а каллиграфическим пером. А смотря на рану из далека, на то, как она, покрасневшая — от собравшийся и немного вытекающей из пореза крови — смотрелась с кожей самого Айка, ему начало это нравится. Будто так и должно было быть.       Но в прихожей послышались шаги и голос сестры, зовущий братика, потому Айкер был вынужден остановить свой эксперимент. И, наскоро собрав оставшееся стекло, расправил рукава, спрятав порез, побежал встречать Блейк.

***

      Скорее всего на том порезе все бы и закончилось, если бы он снова не разбил стекло. На этот раз он разбил стекло от бутылки вина, которое случайно упало, когда Айкер открывал холодильник. На этот раз преобладал не интерес, а желание повторить. Потому Айк, собрав все осколки, выкинул их, а сам направился к себе с тем кусочком стекла, которое ему больше всех понравилось.       Придя в комнату, Айкер убедился, что у него ещё есть время до возвращения сестры и, сев на кровать, наконец сделал то, по чему неосознанно, но успел соскучиться. Получился длинный и гораздо глубже порез — на что Айк немного не рассчитывал, но и не разочаровался — который отозвался, наконец, гораздо более ощутимой болью, порадовав Шитгоу, потому, тот, не думая, сразу же сделал вторую рану немного в другую сторону, но при этом пересекающую первый порез. Она была уже не такая глубокая, потому должной боли не дала, но на пересечение порезы все же отозвались, хоть это все ещё было не то. Но Айк не расстроился и решил попробовать сделать надрез в более чувствительном, в плане боли, месте. В нашем случае, на надплечье. И тут, конечно, было уже стремнее, но, встав с кровати, дойдя до зеркала и глянув на себя, Айкер подумал, что, в принципе, терять нечего. Потому, сначала, легонько прошёлся острыми ногтями по тому месту, а потом, почувствовав прилив решимости, резанул стеклом. И, Боже, это было куда больнее, чем на руках. Но, о Господи, это было прекрасно.       Теперь, осматривая эти порезы, а особенно на надплечье, Айкер начал понимать, что то, что ему кажется это красивым и прекрасным, очень неправильно. То есть..Ему все ещё кажется, что эти раны находятся на своих местах, но мозг трубил о том, что это очень нездорово по отношению к нему. А ещё Айк сожалел, что порезы быстро заживут. И он довольно быстро соскочил на эту тему, забыв о всей этой неправильности.       Отвлек Айкера от мыслей зов сестры, которая уже минут десять тормошила брата. — Айкер, блядь, да вернись ты, сукин сын, на землю! — продолжала звать Айка Блейк — Блейк..? Ты вернулась уже? — Прикинь.. — тут Блейк заметила тот самый порез на надплечье. Слава Мерлину, что Айкер распустил рукава, как только засел в своих мыслях. Порезы на руках сестру явно тоже не обрадовали бы — Какого хуя, Айк?! — ..Всмысле? — В прямом — Блейк тыкнула в порез, от чего получила неодобрительный «Ай» от Айка — Что это за хуйня? — А это..Да случайно как-то.. — Айк постарался максимально спокойно это произнести, но не успела миновать одна проблема, прибыла вторая. Блейк заметила стекло в руке. — А это что..? — Ничего — Айк спрятал руку со стеклом за спину — Стекло. Живо — Нет! — Но его «Нет!» было слишком жалким по сравнению с её «Живо», так что под гневный взгляд Блейк, Айкер протянул ей стекло, которое та сразу же забрала. — На нем кровь — Да.. — Айк..Ты дебил? — Есть немного — Айкер обрадовался, поскольку тема была почти переведена в другое русло. Честно. Он был готов слушать то, какой он олень, чем объяснять, что тут происходит. — Мерлин.. — Блейк вздохнула — Где ещё? — Что? — Порезы. Где? — Больше нет. — Мне начать тебя обыскивать? — Изыди, извращенка. Инцест, конечно, дело семейное, но не у нас — Айкер снова попытался поменять тему, но сестра не оценила этого и все так же ждала нужного ей ответа, смотря так, что могла бы даже уже оставить дырки в Айке своим взглядом — Мх..Ладно. Рука. Одна. Пару — Всё? — Да..Да пусть меня сожрёт тьма, если я соврал — Блейк после этих слов присмирела, а потом облегчённо выдохнула — Ясно. Ещё раз узнаю, что ты режешься, уебу. Понял? — Конечно, сестрица Кира — Ты невыносим.. — Конечно, как же по другому?)

***

      В каком-то смысле Айкер не нарушил ничего. Он, в принципе, не давал никакого обещания или тип того. Так что, он, с чистой совестью, мог продолжить свой ебанутый эксперимент, который давно перестал им быть. И все же он немного присмирел с «игрой» со стеклом. Не перестал, но решил дальше рук не заходить. Как минимум потому, что руки было легче всего спрятать. Да и тот порез на надплечье в последующие недели, мешал двигаться. То есть, он не то чтобы болел сильно и все из-за этого. Нет. Скорее проблема была в том, что на том месте, после, образовался синяк, и вот уже он реально мешал. Плечом, на котором появился он, было сложно двигать, а если синяка случайно касались — или не случайно — на какое-то время вся рука переставала двигаться. В скором, через несколько недель это прошло, но Айк зарекся больше никогда не резать в том месте.       В последующие месяцы Айкер делал маленькие надрезы на руках и, как можно быстрее, убирал от себя стекло. Это не то чтобы уменьшало желание, но позволяло успеть сбежать решимости. Так что, в каком-то смысле, свои прихоти Айк выполнял, но не давал себе довести их до конца. Эти порезы все ещё казались ему красивыми, но с каждой такой мыслью не соглашался мозг и, в который раз, напоминал, что это ненормально. И это было чутли не единственное на чем держался Айкер, каждый раз отшвыривая от себя стекло. Но этого было явно мало, чтобы прекратить свои «эксперименты».

***

      Стало набирать обороты все это уже в школе. Черт его знает, что заставило Айкера это сделать — хотя он прекрасно справлялся с этим раньше — но он улыбнулся в школе каким-то своим мыслями, к сожалению, не успел скрыть этого вовремя. — Ох, Мистер Шитгоу, я смотрю, вы решили наконец показать ваше уродство? — к Айкеру подошла женщина, а точнее Миссис Дайд, которая была директором этой школы — ..Простите? — Айк непонимающи взглянул на директриссу — Прощаю, но, дорогой мой Айки, запомни, раз мать тебя этому не научила, твоё личико и так уродско, так ты ещё и позволяешь себе убогие эмоции. Чтобы я больше никогда не видела на твоём лице это уродство, понял? Иначе я скоротаю срок твоей сестры на несколько лет~ — и испарилась, будто её и не было.       Тогда Айкер пропустил её слова мимо, решив, что какая-то шлюха не имеет право ему указывать, но слухи о том, что он теперь не более, чем новая игрушка школа, слишком быстро разрослись. Никто, конечно, не смел его трогать, пока не подтвердится информация, но все вполне имели право высказаться ему. Так что слово «урод» Айкер услышал за тот месяц достаточно много, чтобы заставить себя начать верить в это.       Потому, вернувшись со школы в очередной день, Айк направился к себе и начал разглядывать свое лицо в зеркале. Раньше он никогда не придавал особое значение личику, но сейчас, когда в его мыслях крутились слова людей, которые только и говорили, что он стал настоящим уродом и, что было бы круто вытрахать из него все уродство на потеху народу, а потом пустить по кругу, Айкер начал находить в каждом изгибе и пятнышке на лице убогость. Глаза, нос, губы, щеки, лоб — все казалось неправильным и не красивым. А когда на лице начала проявляться жалость к себе, делая его ещё ужасней, Айкер психанул и, найдя в тумбе кусок стекла, полоснул себе по щеке, сразу же после по губе и, немного не рассчитав силу, по носу. Это-то и отрезвило. Боль. Сейчас, наверно, Айк благословит себя, что дальше рук до этого не заходил, иначе бы даже боль не помогла. Он слишком быстро бы привык к ней и она бы тупо не спасла.       После, Айкер ещё минут пять тупо смотрел на себя. Оценивал, наверно, даже. Но все же, боль дала о себе знать, так что ему пришлось прерваться и бежать за аптечкой — лицо все же не руки. В мыслях сейчас почти ничего и не было. Только то, что сестра явно не обрадуется «новому» личику Айка. И если губа и щека ещё заживут, то порез на носу, походу пройдёт то же испытание, что и, который, на надплечье, навсегда запечатанный под пластырями.

***

      Сказать, что Блейк обрадовалась личику Айкера — ничего не сказать. После, она его ещё час матюкала. А по поводу раны на носу Айк оказался прав. На том месте проявился синяк и вскоре был спрятан под пластырем. И это, возможно, выглядело бы круто, если бы у Айкера не было фетиша на детские пластыри. Нет, серьёзно, как думаете выглядит человек с пластырями с медвежонками? И ладно баба, но пацан..Но Айк не Айк был бы, если бы ему не было посрать. Так что педиковатость его натуры можно было судить по мишкам, насколько бы странно это не звучало.       Ночью, так и не получившись заснуть, Айкер снова подошёл к зеркалу и начал разглядывать лицо. Как бы это не было странно, но желание резаться стало приглушаться. И это не могло не радовать. Но в скором, продолжая осматривать себя, Айк начал чувствовать, насколько он отвратителен себе. В первую очередь отвратительно лицо, а во вторую и все остальное. И желание резаться заглушилось полностью, сменившись на желание «улучшить» себя.       Айк испуганно отскочил от зеркала. — *Что это за херня?! Улучшить..?*       И все же Шитгоу решил, что на сегодня хватит разглядывания, и ушёл обратно пытаться заснуть. Миссис Дайд не оценит спящего ученика у себя в школе.

***

      В последующие дни Айк продолжил слышать от школьников и даже учителей грязные высказывания про себя, и теперь, когда он начал сам себе не нравится, Айкер начал с ними мысленно соглашаться, снаружи показываю только свой похуизм ко всему. А к концу учебного дня, его прижали к стенке какие старшики. — Знаешь, Шитгоу.. — первым подал голос видимо самый главный из той толпы — Нам птичка нашептала, что ты у нас теперь новая игрушка..Не хочешь показать свои умения для нас? — Неа. Я думаю, вы и без меня прекрасно справляетесь. Интересно, кто, сколько, кому насосал? — Да как ты..?! — Тут же прозвучал второй голос, и Айк получил в лицо — Тупая шавка! Ну давай, плачь! Игрушка должна делать то, что ей велят, помнишь? — Извини, но я про проплакал свои слезы, когда твоё уродское ебало начало сниться мне в кошмарах — Ты..Ты! — Хватит! — вновь прозвучал голос главного — Нам он нужен живым, не забывай. А его лицо желательно иметь целым — и его внимание снова перешло на Айка — Ну что, Шитгоу, хочешь ротиком поработать? — Мечтай. Я лучше зашью себе рот, чем буду сосать твой мелкий, что его и с лупой не разглядишь, член — в тот же миг под ногами перестал чувствоваться пол, а горло обхватила чужая рука, крепко сжимая, не давая дышать. — Ты что, сука, думаешь, если у твоей семейки хватило денет на продолжения рода, ты имеешь право тявкать на меня? Шлюха! — Айкер сделал то, что первое пришло в голову и, даже почти инстинктивно, ударил ногой того парня в живот, так что он согнулся и разжал руку, и Айк, вернувшись на землю, успел вскочить с пола и сбежать, пытаясь потеряться в толпе, но в первые Шитгоу пожалел, что его волосы белые — слишком слишком они бросались в глаза среди всей чёрной толпы — а ещё то, что все одноклассники были предателями, которые направляли ту банду за Айкером. Но, зная потайные ходы школы, он сумел выбежать из нее, потому, как только Айк оказался в знакомом ему районе, остановился, перевести дух.       Его чуть не трахнули какие-то охуевшие педики. Господи, какой же пиздец просто..Кто бы мог подумать, что одна улыбка так испортить все.

***

      После, Айкер выпросил дистанционное обучение. Нет. Он не боялся снова встретить тех ребят, но вернуться в школу не получалось, сколько бы раз он не пытался перейти её порог. Сестра много раз пыталась узнать, что же произошло, но вскоре просто сдалась. Раз с этим оленем все нормально, то и тратить свои нервы было уже тупо.       К зеркалу Айк с того дня больше не приближался, но случайно пройдя мимо него, не удержался, снова начиная себя разглядывать. И снова он чувствовал, как ему хочется «улучшить» себя. Айкер пытался понять, что значит улучшить, но подвергаться действиям своей прихоти было стремно, да и не логично. Но глаза сами по себе взглянули на тумбу со стеклом, так что намёк был понят вскоре быстро.       Айк скептически посмотрел на себя в зеркале. — Ты сейчас серьёзно? *Полностью* Это тупо, я так ничего не улучшу. *Но ты будешь выглядеть лучше* Тебе то откуда знать? *А откуда тебе знать, что улучшение не поможет?* Умный хрен. *Конечно. Давай, попробуй, пару порезов. Всего лишь то* Ну если пару..Может я перестану хоть себе не нравится..? *Ты станешь себя любить~* Мх..       Неуверенно, но Айкер все же достал из тумбы осколок стекла. Он продержался.. Неделю? Сколько он вообще уже сидит дома?.. В общем, да, около недели. Хотя, не то чтобы Айкера снова охватывало желание резаться, как мы помним, теперь он хотел «улучшить» себя. Но поскольку к зеркалу он долгое время не приближался, то это желание притупилось тоже. До этого времени. И сейчас, держа в руке осколок, он чувствовал, как возвращается та часть его сумасшествия, которую он похоронил давным давно. Та часть сумасшествия, которая желала убить тех, кого Айкер так ненавидил, которая хотела «помочь» Айку с его сейчашний проблемой, которая раньше чуть не убила самого Шитгоу. И всех других.       И Айкер наверно испугался бы этого, но сейчас все казалось обычным делом. Снова появилось чувство, что все так и должно быть. Стекло, сумасшествие, жизнь, комплексы и..Эмоции? Их..Не было? Но стоило только это понять и на Айка свалилась куча чувств — страх, недоумение, растерянность. — *Тупой мальчишка, что ты тупишь? Давай! Ты же хочешь сделать лучше себя? Это твой шанс! * Я-я..Я..Да. Лучше. Сделать.       И снова эмоции пропали, оставив после себя лишь одну решительность. И, наверное, надежду, что то, что он сейчас сделает — поможет. Лишь бы сестра потом не испортила все.

***

      Тогда Айкер в первый и последний раз превратил свое лицо в кучу порезов и ран. Хотелось бы шрамов, но Айк был скорее морально не готов к такому большому количеству, один-два ладно, но..Может он и резался, но все же оставался «ребёнком», хотя он когда-то убил одного из учителей в школе, но это не важно.       Так же, когда на лице места не осталось, Айк вернулся к любимым рукам, но те было «улучшать» уже скучно, так что он собрался переходить на шею, но в комнату ворвалась Блейк, которая при виде Айкера успела поверить, а после разверить в Бога. — Ебать твою же мать..Айкер, какой же ты конченный — Блейк отобрала стекло у искреннее ничего не понимающего Айкера, а после выбросила его нахер в окно — стекло, не Айка. — Зачем ты..?! — Серьёзно, блять?! Ты видел себя в зеркале? — Эа.. — Айкер взглянул на себя в зеркало, все ещё не понимая, что не так — Ну да..? — ..Боже, Айк. Ты просто мудак. — Спасибо. Но что такое и нахуя ты выкинула, блядь, стекло? — Айк..Лицо. Твоё. Видишь? — Блейк снова повернула Айкера к зеркалу и указала на его лицо. — А-а..Ты про улучшение лица? Правда лучше теперь? Вроде лучше.. — Улучшение?! Сука..Ебаный долбаеб. Айкер, это — ненормально — Но я просто хотел сделать лучше.. — Айкер, ты, блядь, прекрасен. Мне не с чем сравнивать, но ты прекрасен, понимаешь? — Нет..Миссис Дайд сказала, что я урод. После разрослись слухи о моем «новом» статусе, а после все начали только об этом и твердить. Если все считают меня уродом, то значит со стороны виднее. — Это твоё тело, твоё лицо, почему кто-то в праве решать за тебя насколько оно красивое? — Но разве не ты говорила, делать все возможное, чтобы казаться лучше? — Но не так, блять, же! Не таким способом, Айк. — Я просто хотел..? Хотел..Я.. — Вдруг на Айкера пришло озарение. Он снова начал вспоминать, что это все ненормально. Вернулись эмоции. Стыд, вина, жалость. Гнев на себя. Айк снова взглянул на свое лицо и охуел — Это..Я..Себя..? Охренеть..Мерлин..Долбаеб..Сука! — Ох. Я смотрю мой братик вернулся? — Ха-ха, похоже..Как же я так мог..Я думал, что этому пришёл конец. — Теперь, я надеюсь, точно пришёл конец — Блейк ободряюще улыбнулась — А теперь, Айки-Долбоайки, неси аптечку, будем вас лечить — Конечно, сестрица Кира) — Мудак

***

      И кто бы мог подумать, но после того случая все прекратилось. Хотя Айкер все так же опасался смотреть в зеркало, да и стекло предпочёл в руки не брать больше. Просто..Мало ли?       Теперь, когда он «занят» Лиром, и лишний минуты не найти, Айк и вовсе забывал, что когда-то занимался «улучшением» себя, но даже если и вспоминал, один долб давал Айкеру в лобешник, так, что не проигнорировать было тупо нельзя. Да и Лир мелкий ещё. Мало ли, из-за отсутствия к себе внимания депресняк устроит? — Вот это будет пиздец как весело.. — Что? — Лир непонимающе взглянул на Айка — Ничего. Чего читаешь? — У тебя обложка перед лицом, долб — Бука! — Что ты мне сделаешь, я в другом городе .p — Какой же ты мелкий ублюдок..)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.