ID работы: 9770677

кусочек праздничного торта

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Осторожно, не споткнись об камень,- обеспокоенный голос звенел у Аннет в ушах. - А ты веди аккуратно, дурачок! На огромной полянке виднелись только две фигуры. Два совсем свободных человека шли босяком по мягкой, почти шелковистой траве, ступая несмело и осторожно, будто боялись провалиться в ту же секунду куда-то под землю. Ступали очень робко, будто стоят на сцене театра и ждали аплодисментов от их умений грациозно идти. Казалось, что они совершенно никуда не спешили и лучи палящего солнца не торопят их скрыться где-то в тени, либо чем-то похожим на тень. Парень держал девушку за руки очень застенчиво, стараясь не показать своё волнение, при том что на ней была повязка и она ничего не видела. Он вёл её по поляне с необычайной трусостью внутри, переживая, что все его старания покажутся Аннет нелепыми или даже дурацкими. Своими тонкими и длинными пальцами он схватил её за плечи и приказал покрутиться. - Да ты смеешься надо мной, Гейдж. - Пожалуйста, так ты точно не поймешь куда мы идем. Прокрутив девушку пару раз – он опять схватил её за руку. Они у неё всегда были холодными. Почти ледяные. Он сжал их покрепче, по привычке, когда чувствовал, что их необходимо заново согреть. Сильный ветер сдувал воротник его белой рубашки, теребя кудрявые волосы в разные стороны. Платье Аннет развивалось из-за горячего ветра, волосы летели в разные стороны, и казалось, что локоны давно уже стёрли с губ её помаду. Эти двое выглядели как из картинки фильма 90-х годов, где царила наивность, теплые оттенки и зернистость. Это был самый теплый день этого лета, ибо солнце словно хотело выжигать на лицах людей кучу веснушек, вдобавок тех, что разбросаны на лице у парня. На небе не было ни единой тучки. Будто они все застеснялись подглядывать за этими двумя и решили скрыться подальше, чтобы не смущать пару. Вокруг было тихо и спокойно. - Почти пришли,- сказал парень, сделав ещё десяток шагов. Остановившись возле места, куда они стремились – он отпустил её руку, резко выдохнул и смело крикнул: «Снимай повязку!» Темнота сменилась на яркий свет. Очень яркий солнечный свет. А впереди на поляне лежал плед с кусочком торта. С милой и кривой надписью «С днем рождения, А». Она просто улыбалась, не обронив ни слова, ни звука. Она широко улыбалась, так сильно, что ямочки на её щеках привлекали больше внимания, чем обычно. Спустя минуту молчания она обернулась к Гейджу. Обернулась к кудрявому парню, цвет волос которого напоминало ей орео, её любимое печенье. К парню, улыбка которого вызывала спокойствие и блаженство. Его руки буквально дрожали от волнения, и карие глаза наливались блеском. Под лучами солнца он не выглядел суровым парнем с цепями и агрессивными тату. Он был робким ребенком, который сдерживал силы чтобы не выкрикнуть вопрос, нравится ли ей. Его облик излучал искренность и наивность, словно он боится испортить момент, ради которого вёл её под палящим солнцем долгие минуты. «Как же я ненавижу дни рождения»,- выдохнула девушка, опустив взгляд куда-то вниз. Её голубые глаза спрятались от глаз парня, стесняясь увидеть его реакцию. «Но как же я люблю тебя.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.