ID работы: 9770706

Всё по новой

Слэш
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Запутанные волосы и мысли

Настройки текста
Говорят, утро начинается не с кофе. Говорят, оно начинается с чего-то нежного, как тепло родного человека под боком, или чего-то совсем неожиданного, как стук незванного гостя в дверь. Да…  — Хэви, мать твою! Либо помоги, либо съебись, пожалуйста, — матерился на весь дом блондин. Рыжий братишка, согнувшись пополам, не мог перестать смеяться, так и стоя в проходе в комнату Ди. Утерев слёзы с уголков глаз, мальчишка хотел было что-то сказать, но очередной приступ смеха пробрал его, стоило лишь взглянуть на мучения брата. Блондин умудрился лечь спать с невысушенной головой и, как итог, — кудрявые волосы за ночь распушились ещё больше и запутались в неведомый ком…где сейчас застряла расчёска… Очередная попытка выдернуть запутавшийся в волосах предмет не привела ни к чему хорошему, лишь резкая боль и усугубившееся действо на голове.  — Чё случилось? Над кем смеёмся? — в своей обыденной манере проговорил вошедший «незванный гость».  — Ч-чес? А ты что тут забыл? — удивлённо выпалил подросток, отпуская волосы.  — Глэм попросил приглядеть за вами, пока они на концерте с Вик-Вик, — шатен прошёл в глубь комнаты, буквально плюхаясь на расправленную кровать. Парниши явно были недовольны таким раскладом событий, они вроде уже не мелкие, чтобы им в няньки оставляли «старого доброго Чеса». Две пары раздражённых глаз устремились в сторону нарушителя покоя, что с интересом рассматривал окружение уже давно знакомой комнаты. Полки с книгами, включённый ноутбук, аккуратно разложенная косметика на столе, кучка вещей возле кровати, приоткрытый шкаф… Из шкафа что-то чутка выглядывало, что привлекло внимание гитариста. Чуть приглядевшись, в неизвестном предмете мужчина узнал недавно принесённый музыкальный инструмент, другого места для него в этой комнате не нашлось, в противном случае красная укулеле слишком бросалась бы в глаза и у родных возникли бы вопросы о её появлении, о появлении инструмента Чеса в комнате Ди. Чуть усмехнувшись своим мыслям, шатен обратил своё внимание на парней, что будто пытались дыру прожечь в нём. Глаза невольно зацепились за несвойственный блондину беспорядок на голове и инородный предмет в копне кудрявых волос.  — О, знакомый случай. Малой, тебе помочь с волосами? — мужчина встал из положения лёжа, усевшись на незаправленную кровать с ногами.  — Знакомый случай? — поинтересовался подросток, усаживаясь рядом с Чесом. Чужие руки осторожно повернули его спиной к гостю, позволяя тому оценить весь масштаб трагедии. Каждое касание тёплых ладоней Ди чувствовал спиной, каждое лёгкое прикосновение, возникавшее в момент, когда мужчина касался волос, пушистым, чуть спутанным облаком лежащих на худой подростковой спине.  — Не парься, мы и не с таким справлялись, у твоего бати колтуны и похлеще бывали. Хэви, не принесёшь расчёску? Гребешок желательно, — спокойный голос за спиной позволял Ди немного расслабиться. Значит, и не с таким справлялись? Получается, Чес не один раз помогал отцу с такой проблемой? Интересное, однако, у них было детство, раз они, как милые подружки, помогали друг дружке с такой деликатной проблемой, как спутанные волосы. Для Ди волосы были чем-то особенным, его маленькой гордостью, что нередко привлекала внимание прохожих людей и восхищённых девушек в школе. Из мыслей парня вырвали осторожные касания с районе спины и тихое пыхтение над ухом.  — А…а что такого вы делали с папой в юности? — осторожно спросил блондин, боясь отвлечь мужчину от тонкой работы с распутыванием волос.  — Оо, много чего ещё, видел бы ты наши первые попытки его красить для концертов как-нибудь по-интересному, это было больше похоже на то, если бы в «Модном приговоре» была рубрика «эксперименты», — хриплый смех раздался над ухом, заражая и Ди позитивными эмоциями. Уютная атмосфера царила в этой мрачноватой с виду комнате, а время пролетало незаметно. Тихие разговоры и одно занятие на двоих — лучшего утра и быть не могло. Только эти двое совсем забыли, что с ними есть ещё один человек. Рыжий мальчишка так и стоял в проходе всё это время, с улыбкой наблюдая за происходящим. Его брат давно так не улыбался просто от разговоров, от разговоров ни о чём. Не желая разрушать эту идиллию, Хэви бросил что-то про то, что сходит налить всем попить, и удалился из комнаты. Спустя пару минут болтовни и копошения за спиной, Ди почувствовал, как чужие руки отстранились, а гребешок вместе с выпутанной из колтунов расчёской были отложены в сторону.  — Всё, малой, я закончил, — довольно проговорил мужчина, проведя по пушистым и распутанным теперь волосам подростка. Золотая копна волос казалась чуть больше, чем обычно, благодаря тщательному расчёсыванию, от чего Ди казался маленьким львёнком с пушистой гривой. — Тебе так идёт с распущенными волосами…  — С-спасибо, Чес, — чуть смутившись, выпалил парень, теребя в руках нетронутую резинку для волос. Неловкое молчание возникло между ними, лишь размеренное дыхание слышалось из-за малого расстояния между двумя. Взгляд бродил по комнате, а повернуться или просто заговорить не было сил. Вдруг тёплая ладонь опустилась на голову паренька, зарываясь в пушистые волосы. Краткий вздох — единственное, как отреагировал Ди. Пропуская эти тонкие золотые нити меж мозолистых пальцев, мужчина любовался их отблеском в свете утреннего солнца, мелкими лучиками пробирающегося через окно, меж веток близ стоящего дерева.  — Не думал…подстричься? Было бы меньше проблем с колтунами, — полушёпотом проговорил Чес.  — Зачем? С короткими волосами я буду сильно похож на папу… — с некоторым раздражением бросил парнишка, осторожно забирая свои волосы из чужих рук.  — А тебе так этого не хочется? — задал вопрос гитарист. Видимо, он попал прямо в точку, потому что подросток так и не дал ни единого ответа, сидя неподвижно, раздумывая над собственными мыслями и желаниями. Вдруг чужие родные руки осторожно обняли со спины за талию, притягивая блондина к себе. Тепло чужого тела чувствовалось каждой частичкой тела, руки, что не отпускали от себя даже на миллиметр, будто обволакивали любовью Ди со всех сторон.  — Малой, не парься ты над этим. Какими бы небыли ваши сходства внешне, внутри ты — всё ещё ты. Ты всё ещё тот мелкий пацан, с которым я когда-то играл в догонялки возле стройки, — тихая усмешка послышалась со стороны парнишки, что доверчиво прижимался к родному телу, а теплая улыбка разлилась по лицу, усыпанному солнечными веснушками. Они бы так просидели вечность, делясь душевным теплом друг с другом, если бы рыжее чудо не вернулось наконец с напитками, еле удерживая три кружки в маленьких ручонках. Отдав кружки с ароматно пахнущим кофе, поймав при этом недовольный взгляд старшего брата «кто тебе разрешил пить кофе?», Хэви умостился рядом с этими двумя, широко раскрытыми глазами смотря в ожидании продолжения разговора.  — О чём болтаем? — не стерпел и спросил зеленоглазый.  — О том, как бы запретить тебе играть ночью в компьютер, — решил подшутить Ди, получив в ответ недовльный взгляд братца и хриплую усмешку над ухом.  — О молодости, шкет, о молодости… — как-то грустно сказал Чес, отхлёбывая из кружки уже остывающий кофе. Пустым взглядом мужчина смотрел куда-то вперёд себя, углубляясь в мысли и перебирая мягкие кудри парнишки, что всё ещё лежал в его объятиях. Сходство было между ними, ещё какое. Больше, конечно же, внешнее, от чего врасплох застигали некоторые мысли. Но Ди казался более светлым, более радостным, хоть и старался сохранять образ холодного парня. Взгляд медленно переместился к потолку, а мысли потихоньку устаканились. В голове промелькнули слова давно уж забытой Чесом песни, сигареты с алкоголем явно плохо влияют на его память. А может просто мозг прячет от него воспоминания об этой песне, как о чём-то травмирующем…умный пидорас…

Я глаза уберу с потолка в голове Я касаюсь твоих губ, языка никогда Меня мама убедит — ты «того», но я знаю Она врёт, она врёт, она врёт всё равно…

 — Хей, малой, — шатен чуть растормошил парнишку, что чуть ли не спал уже на нём, — достань-ка укулеле. Чуть испуганный взгляд серых глаз метался от расслабленного лица гитариста к удивлённому личику брата и обратно, но настойчивые лёгкие тычки под бок невозможно было игнорировать и пришлось подняться. Достав из шкафа чехол с маленьким инструментом и передав его мужчине, блондин лишь смог процедить сквозь зубы, нахмурившись:  — Расскажешь родителям и я расскажу им про всех тех котов, что ты прятал у нас в сарайке. Под пугливым взглядом Хэви блондин уселся рядом с Чесом, внимательно наблюдая за его копошениями. Чуть поднастроив инструмент, шатен издал первый пробный «дрынь», улыбаясь своим мыслям.  — Это что за детская гитара? — с неким интересом в голосе, проговорил мальчишка.  — Это укулеле, гавайская гитара, неуч, — язвительно выплюнул Ди, перебив только было открывшего рот мужчину.  — Спокойнее, малой, — большой ладонью проведя по спине паренька в успокаивающем жесте, шатен вновь обратил своё внимание на рыжего мальчишку, что с интересом рассматривал маленький инструмент. — Это как маленькая четырёхструнная гитара, шкет, на которой твой дорогой братец учится играть.  — Клёво! Можешь что-нибудь сыграть, Ди? — эти слова брата немного смутили подростка, но ответить ему не дали.  — Не сегодня, шкет, сегодня дядюшка Чес сыграет вам небольшую песенку своей молодости, так, для пробы, — тепло проговорил мужчина, принимаясь за игру. Аккорды легко ложились на лады, мелодия щекотала что-то внутри, будоража разум. Вроде спокойная песня казалась живой, а текст таким незамысловатым, но более чем осмысленным. Хриплый голос Чеса придавал шарма песне, делая её более душевной, чем есть на самом деле, завораживая парней, слушающих чудесную игру мужчины.

Я всегда думал — дым в облака в голове Ты сигаешь на меня свысока навсегда Меня мама убедит — ты «того», но я знаю Она врёт, и я вижу твой полёт, твой полёт…

Слова лёгкой болью отдавались где-то внутри, ещё не сгнившей от сигарет, души гитариста, а накатывающая ностальгия по тем былым временам, когда они жили вдвоём, когда не было ещё ни Вики, ни Ди с Хэви, лишь вызывала нежную улыбку. Пока Рыжий мальчишка мог лишь заворожённо слушать, наблюдая за игрой, молодого паренька зацепила новая для него песня и на припеве, что довольно быстро запомнился, он решил чуть подпеть Чесу. Голоса их сливались в незамысловатый, приятный унисон, заполняя всю комнату лёгким напевом песни, под стать утренней уютной атмосфере.

А у меня во дворе ходит девочка с каре Она любит мефедрон, она любит мефедрон…

Хэви не показалось? Его брат, что был так холоден со всеми, сейчас так мило подпевает их другу семьи, наслаждаясь своим и чужим пением. От него так и веяло лёгким наслаждением и нежностью, а сладкий голос делал «хриплую домашнюю песню» Чеса более мягкой и нежной. Телом и душой Ди прямо льнёт ближе к музыке, ближе к теплу, ближе к Чесу. Возможно, потом у рыжего паренька появится несколько вопросов к старшему братцу, но сейчас он может только наслаждаться песней, которую в мягком дуэте поют эти двое под мелодию маленькой гитарки…

А у меня во дворе ходит девочка с каре И я так в неё влюблен, и я так в неё влюблен…

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.