ID работы: 9770706

Всё по новой

Слэш
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Нравится?

Настройки текста
Вы: Кэсс, мне срочно нужна твоя помощь, давай встретимся — 14:37

Кэсси: 14:53 — Что случилось? Кэсси: 15:02 — Ди? Не молчи Кэсси: 15:13 — Окей, приходи ко мне, поговорим, только подходи к задней двери

***

Быстро перебирая ногами, мрачный парень средь бела дня мчался в известном одному ему направлении. Мысли путались и лишь другой, близкий человек мог помочь ему с этой маленькой проблемкой. Что это вообще было? Вечно холодный Ди, который плевать хотел на других людей с высокой колокольни, за столь короткое время начал чаще проявлять эмоции и даже засмущался лишь из-за какого-то там Чеса. Из-за взрослого мужчины, ровесника и, по совместительству, лучшего друга отца. Господи, как вообще он мог вызвать такое смущение у паренька парой простых действий? Хрипловатый голос эхом отдавался в голове, заставляя негодовать и вновь краснеть как невинная девица, что впервые услышала о сексе. Откидывая все эти мысли, как пряди золотистых волос с лица, Ди ускорился, направляясь прямо к дому подруги под звуки приходящих сообщений. Лишь у порога парень решил проверить, кто и что ему писал, ведь музыка, что раздавалась из приоткрытых окон дома, немного смущала. Сообщения от Кэсс, от кого же ещё. Раздражённо выдохнув, блондин поплёлся к задней двери дома, проклиная себя за то, что не ответил на сообщения раньше. Краткий стук — и дверь отворяется, представляя взору среднего роста девушку, что довольно улыбалась гостю. Короткие шорты, свободная майка, гольфы выше колена и длинные шелковистые волосы…и всё чёрное. Это точно не тусовка готов? За спиной её виднелись мерцающие разноцветные лампы в дальней комнате и множество танцующих тел.  — Чё встал? Проходи, в комнате поговорим, — добродушно отозвалась брюнетка, откидывая мешающуюся прядь волос с лица. Причём, безуспешно… Осторожной походкой они прошли мимо явно подвыпивших людей, направляясь на второй этаж дома. Минуя лестничный пролёт, вот они уже оказались у двери в комнату девушки. Бесшумно притворив дверь, они прошли внутрь, не включая свет, они и так прекрасно видели друг друга.  — Кэсс… — начал было подросток, но был прерван подругой, что осторожно уселась на пол у стены, приманивая к себе юношу. Устало выдохнув, Ди было сел рядом с девушкой, но в конце концов сдался и лёг, умостив голову на её коленях. Парень всё пытался правильно подобрать слова, чтобы донести всю суть проблемы до подруги, пока та осторожно перебирала его растрепавшиеся от бега кудряшки. Мысли никак не хотели выстраиваться в адекватные и понятные предложения, но хоть с чего-то начать надо.  — Вот…послушай…как бы ты описала меня обычного? — осторожно спросил подросток.  — Хмм, дай-ка подумать… Для всех ты кажешься мрачным, безэмоциональным, наплевательски относишься к людям…как бездушная сосулька! — слишком прямо выпалила девушка, чуть усмехаясь.  — А что если я…вдруг начал вести себя совсем иначе?  — Ну, это заметно, ты впервые сам попросил меня о помощи, — Кэсси осторожно сняла мешающуюся резинку с волос друга, позволяя голове отдохнуть от тянущего ощущения. — Что же такого случилось? -Я..я не знаю! — Ди прямо подскочил на коленях девушки, в непонятках взмахнув руками в стороны. — Я просто…просто стал чуть больше общаться с другом семьи и после этого всё перевернулось вверх тормашками… Непонимающим взглядом парень уставился куда-то в потолок, раздумывая над всем, что происходило. А ведь всё началось ещё в тот момент, когда Ди хотел научиться на гитаре, но в итоге мрачной фигурой сидел на подоконнике. А Чес… Чес приободрил паренька, даже заинтересовал чем-то новым…  — Диии~ — тихонько звала брюнетка друга, что слишком ушёл в свои мысли.  — А? Что?  — Я спрашиваю, чем вы занимаетесь обычно? С чего вообще вы вдруг начали частенько общаться?  — Ну…можно сказать, что он вытянул меня из пучины печали, хах, как пафосно звучит… — слова парня заставили Кэсси слегка усмехнуться. — Он учит меня играть на укулеле, из него очень хороший учитель. От последних слов на щеках парня проступил лёгкий румянец, последний их урок обрывками пролетал в памяти, а эхо голоса гитариста заставило чуть вздрогнуть всем телом. Изменения в лице подростка не укрылись от внимательного взгляда девушки, и та решила поподробнее узнать об этом мужчине из слов друга.  — Расскажи мне о нём, опиши его…  — Ну… Он друг детства папы, гитарист, причём играет он очень даже неплохо, — начал с простых фактов Ди. — Внешность…вполне обычная. Смуглая кожа, карие глаза, вечно нечёсаные коричневые волосы чуть ниже плеч, щербинка меж зубов. Хах, ты бы видела, как он часто прикалывается, вставляя в этот зазор сигарету, это тааак бесит маму, — улыбка невольно проступила на лице подростка. — У него многолетние мозоли на пальцах от игры на струнных, от одежды вечно пахнет какими-то сигаретами без примесей ароматизатора типа ментола, а его голос…его хриплый голос… Кэсс всё поняла. Эта улыбка во время рассказа, эта запинка на голосе, взгляд, что ушёл куда-то в сторону, и краснеющие щёки…  — Ди, ты не думал, что он тебе нравится? — прямота девушки спокойно может довести до белого каления или инсульта, как сейчас подростка, что в недоумении уставился на подругу.  — Нравится? НРАВИТСЯ?! Кэсс! Ему под сорокет, он мне в отцы годится, причём даже лучше, чем мой собственный отец! — чересчур эмоционально возмущался парень, приняв положение сидя рядом с девушкой.  — Нет, ну только подумай, — одним движением брюнетка уложила его обратно, заставляя успокоиться. — Он вызывает у тебя яркие эмоции, много помогает. Он явно заполучил не последнее место в твоём сердечке, Ди. Мысли подростка метались из крайности в крайность. Ему? Понравился? Чес? Господи, у них же огромная разница в возрасте! Даже если не смотреть на это, с чего вдруг ему начал нравиться Чес? Это звучит как бред душевнобольного. Он ведь просто поддержал его, просто был тем, кто проявил к нему нежность, терпение, кто спокойно его учит, помогая со всеми трудностями, он просто…занял все его мысли. Каждый раз, когда нечем было заняться, в мыслях проносилось «может, потренироваться игре перед следующим приходом Чеса?», а когда тоска настигала вновь, вспоминались тёплые успокаивающие объятия мужчины и добрые слова. А когда, смотря в зеркало и видя в собственном отражении отца, вспоминались слова Чеса о том, что он — это он? Мужчина был буквально везде — в мыслях, в разговорах родителей, в вещах, лежащих по всему дому, да в тех же семейных фотографиях, расставленных по дому.  — Блять… — только и смог выдать блондин, обмозговав всю ситуацию и слова подруги.  — Ага, — с улыбкой сказала Кэсси, успокаивающе гладя парня по его пушистым волосам. — Что будешь делать?  — А что-то нужно делать? — недоумённо спросил тот, уставившись на девушку.  — Ну, Ди-Ди, не хочешь ли ты так и прожить, издали наблюдая за ним и восхищаясь, как чем-то недосягаемым? Может, стоит как-то действовать?  — Боже, Кэсс, чем его могу привлечь я? Я, сын его лучшего друга, всё ещё несовершеннолетний парень.  — Ну, подумай над этим на досуге… А пока, пошли вниз, там вроде есть что выпить. Обречённо выдохнув, Ди оставалось лишь встать с пола и последовать за подругой, всё равно занятий на остаток дня у него и не было…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.