Часть 1. Будем знакомы.
13 августа 2020 г., 22:21
На улице стоял солнечный мартовский день. Парни, как и всегда, возвращались из школы через парк. У одного под глазом светил фингал.
- Хэви, ещё раз ты свяжешься с кем-то, кто может дать тебе пизды, и я не буду тебя вытаскивать из этого чана с говном, ясно?! - блондин агрессивно жестикулировал.
- Ясно, ясно. Тебе ж не попало почти! - оправдался младший.
- Почти не считается! - раздражённо отрезал Ди.
- Ну, значит не попало, чё ты заводишься? - канючил Хэви.
- Рыжий деб!..
Разговоры прервала музыка, что играла в нескольких метрах от мальчиков.
- Нихрена шпарят! - заметил рыжеволосый.
Прислушавшись, парни поняли, что играла "Rape me" Nirvana.
- Да ладно? - голубоглазый быстро воодушевился.
- Ну блиин, опять попса какая-то... - разочарованно промычал фанат Manowar.
- Сам ты попса! - шикнул старший брат. - Не нравится - сходи мне за кофе.
- Да ну тебя, я домой пошёл.
Хэви направился в сторону дома, а Ди восторженно поплёлся в сторону толпящихся людей. Проныривая между полными мужчинами и женщинами блондин наконец-то дошёл до второго ряда. Отсюда было видно группу уличных музыкантов. Их было не так много: в солистах стоял парень с нечёсаными волосами и голубой электрогитарой, чем-то походящий на молодого дядю Чеса. Слева от него робко стоял басист, справа-девушка с малиновой электрогитарой. Позади сидел за установкой барабанщик.
"И не лень им было тащить сюда всё своё оборудование?" - подумал Ди.
Наконец-то оба гитариста прижали свои струны и закончили песню.
- Всем спасибо, народ! Заказы принимаются дальше! - вступил Солист, жадно глотая воду из пластиковой бутылки.
Людям в первых рядах раздали бумажки и ручки для заказа желаемых песен.
- Возьмёте? - обратилась к Ди молодая девушка.
- Да, спасибо. - парень записал на листке композицию "Before I Forget" Slipknot.
Солист вытянул чей-то лист:
- Замечательно, Король и Шут.
- Не-е-ет, Честер, пожалуйста, я очень тебя прошу, не надо! - жалобно завопила гитаристка.
- У тебя есть идеи получше? - спросил "Честер".
- Есть! - крикнул Ди и поднял листок вверх. Кто-то забрал его и отнёс группе.
- Да! Слипкнот! - воодушевлённо сказала девушка, готовясь к игре.
- Аргх!.. Ну хер с тобой. - смирился шатен с укладкой бомжа.
- Спасибо, кто бы ты ни был, ты меня спас! - с улыбкой обратилась к слушателям гитаристка и начала играть. Ди тоже улыбнулся.
Затем в игру втянулась и вся команда. Когда же песня закончилась, следующим заказом объявили "Я сошла с ума" Т.А.Т.У., и ребята взяли перерыв. В это время люди подкидывали монетки в чехол от гитары. Ди выбрался из толпы, кинул в чехол 3 бакса, и пошёл искать скамейку, чтобы сесть и почитать Толкина.
Прошёл примерно час, народ разошёлся, группа собирала вещи. Между солистом и гитаристкой завязался спор:
- Чем тебе не нравится КиШ? - возмущённо-удивлённо спросил лидер группы.
- Тем, что чаще всего его пою я, Чест. При том, что солист у нас не я, а ты. - девушка раздражённо скручивала провод от гитары.
- Да хорош, ребят, пойдёмте лучше перекусим, в животе как будто Йети засел. - встрял в спор басист.
- В голове у тебя Йети, Шон. - усмехнулся барабанщик. - Помоги лучше.
Собрав всё оборудование музыканты двинулись по парку к ближайшему кафе, проходя мимо скамеек и фонарных столбов.
Ди спокойно читал, не отвлекаясь на посторонние шумы. Музыканты как раз прошли мимо его скамейки, бурно обсуждая сырные бутерброды.
- Опа! Чего?!
Внезапно кто-то присел рядом с Ди:
- Ой! Прошу прощения! Можно мне сесть рядом?
Ди поднял взгляд, оторвавшись от книги. Перед скамейкой сконфуженно стояла гитаристка. У неё были короткие вьющиеся каштановые волосы с окрашенными в пыльно-фиолетовый прядями у лица. На ней были чёрные короткие рваные шорты и чёрный полуспортивный топ. Девушка была достаточно низкого роста, а в руках неловко сжимала чехол с гитарой.
- Да. Без проблем. - ответил Ди, снова вернув взгляд в книгу.
- Это же редкое издание Властелина Колец! - нарушила тишину восхищённым голосом неизвестная. - Где ты его откопал?
- В домашней библиотеке. - ответил Ди, уже полностью сосредоточившись на собеседнице.
- Везёт тебе. Я за ней уже не первый год охочусь, нигде не найду. Какой красивый шрифт... - гитаристка осторожно провела пальцами по странице, а потом перевела восторженный взгляд от книги к собеседнику. - Погоди. Это ты Слипкнот заказал?
- Допустим, я. - приулыбнувшись ответил Ди.
- Ох, чувак, спасибо! - шатенка радостно улыбнулась. - Хороший вкус.
- Спасибо. А ты неплохо играешь. - слегка самодовольно заметил Ди.
- Хах. Ты не против, если мы вместе почитаем? Просто... Я так долго за этой книгой охочусь, но мне кажется, я уже порядочно нарушила твои личные границы. - смущённо улыбнулась незнакомка.
- Да, всё в порядке, но я уже на середине. - предупредил парень.
- Я заметила. Ну ничего. - собеседница доброжелательно улыбнулась.
Увидев щенячий восторг музыкантки, Ди был слегка озадачен:
- Можешь взять почитать, если хочешь.
- Что? - удивилась девушка.
- Я всё равно её уже по третьему разу гоняю, так что, думаю, ничего не случится, если ты возьмёшь её на время. - блондин закрыл книгу, передавая в другие руки. - Вернёшь, когда прочитаешь.
- Правда? Спасибо!!! Блин, ты просто лучший, я..
- Нэсс!! Ну ты где застряла?! - крикнул кто-то из удаляющейся группы музыкантов, прервав поток благодарностей.
- Меня, кажется, потеряли. - недовольно заключила девочка. - Ладно, мне пора бежать, спасибо тебе за книгу. И за 3 бакса, тоже.
Подмигнув хозяину книги девушка побежала в сторону своих друзей.
- Ну где ты ходишь?!
- Да всё, бегу уже.
Ди улыбнулся, взял рюкзак и пошёл домой под громкие споры уличных музыкантов.
Спустя некоторое время металлист дошёл до мрачного двухэтажного дома, обнесённого двухметровым забором. Открыв входную дверь ключом, парень зашёл внутрь.
- ДИ-И-И, ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ?! - грозно спросила Вики со второго этажа.
- Гулял в парке. - без особого энтузиазма пояснил светловолосый.
- Почему Хэви пришёл один? - продолжила допрос мать.
- Потому что ему 14, мам, он вполне способен дойти до дома сам. - раздражаясь ответил кучерявый. - Ах, да. Он же отсталый, я забыл.
Ди прошёл на кухню, где Глэм готовил ужин.
- Привет, Ди. Что нового в школе? - высоким голосом спросил отец.
- Я - чмо, школа отстой, ничего нового... - устало ответил сын, взяв из дверцы холодильника питьевой йогурт.
- Оу, ну конечно. Есть хочешь? - поинтересовался Глэм.
- Нет, спасибо. Я к себе. - веснушчатый направился к выходу.
- Хорошо.
Поднявшись по лестнице, Ди прошёл в комнату к младшему брату, целенаправленно двигаясь к двери в свою спальню:
- Привет, рыжий дебил.
- Эй! Сам ты рыж.. дебил! - ответил Хэви, оторвавшись от игры.
Парень вошёл к себе, закрыв дверь.
- Блять. - Ди вдруг осознал, что отдал книгу непонятно кому и не взял никаких контактов, чтобы потом эту книгу забрать.
- Молодец, Ди. Ты ещё и книгу просрал. - металлист злобно потёр переносицу.
Прошло несколько часов. Ди как раз доделал дз и лёг на кровать, собираясь включить любимую музыку и отдохнуть, но его планы разом порушились, как только он услышал вступление из "Lonely Day" System Of A Down. Пытаясь найти источник звука, Ди выглянул из комнаты.
- У тебя играет? - распахнул дверь блондин. Хэви смотрел в открытое окно, сняв наушники.
- Неа, походу на улице где-то. - парень снова увлёкся игрой.
Белобрысый прошёл к окну и выглянул вниз. На скамейке, в нескольких метрах от дома, сидела та самая гитаристка, пытаясь состроить гитару. Голубоглазый пулей полетел вниз.
- Да чего же нечистый звук. - осудительно заметил Глэм.
- Я этому хуиле щас по башке битой вдарю, чтобы не мешал!! - злобно ругалась Вики, проигрывающая очередную партию в карты.
- Всё нормально, мам, я всё улажу! - выскочил за дверь Ди. Как только закрыл, выдохнул и перевёл взгляд на скамейку, после чего подошёл к ней. Девушка ничего не замечала.
- Эм... П-привет? - начал блондин, но безуспешно. Его не слышали. - Хэй? Ты... А.
Ди заметил, что в правое ухо гитаристки был вставлен наушник:
- Так ты в наушниках...
Парень подошёл и аккуратно вытащил наушник из уха девушки. Та резко развернулась и со всей силы хуйнула рукой по лицу бедного мальчика.
- Блять!
- Ой! Чувак, сорян! Я не хотела, больно? - девушка виновато смотрела на пострадавшего. - Так, стоп. Ты меня преследуешь или что?
- Я!? - удивился пушистый, держась за щеку. - Я вообще-то живу в этом доме!
- Оу, я мешаю, да?.. Извини. - собеседница неловко улыбнулась.
-Мама не в восторге... - признался парень.
- Очень больно?.. - тревожно переспросила знакомая.
- Да нормально, и не так доставалось. - усмехнулся блондин.
- Извини... Ко мне со спины лучше не подходить.
Оба сели на скамейку, стеснительно потупив глаза. Взгляд Ди упал на уже акустическую гитару, обклеенную стикерами.
- Можно? - знакомый протянул руки к предмету интереса.
- А, да, конечно. - музыкантка передала инструмент парню.
- Где брала наклейки? - старательно осматривал гитару светловолосый.
- Сама рисовала, потом печатала. - без задней мысли ответила гитаристка.
- Впечатляет. - слегка удивлённо приулыбнулся фанат Slipknot и вернул инструмент хозяйке. - Мне вступление понравилось. Хорошо играешь.
- Да-да-да, конечно... - убирая гитару в чехол саркастично ответила девушка. - Если бы нормально играла, не пришлось бы работать за 3 доллара.
- Но если бы ты играла плохо, ты бы даже этого не зарабатывала, согласись. - подметил кучерявый.
- Ну, да. - грустно улыбнулась собеседница. - Мы, кстати, лоханулись с тобой. Я забрала книгу, а как и куда её вернуть, ты мне не сказал.
- Да я тоже об этом думал. - почесал затылок Ди.
- Ванэсса. Можно просто Нэсс. - добродушно улыбаясь гитаристка протянула руку для рукопожатия.
- Ди. - ответно представился и пожал руку блондин.
- Ди? - рокерша восторженно улыбнулась, вскинув бровь. - Типа как?..
- Как Ди Снайдер, да. - неудивлённо опустил бровь металлист.
-Ахах. И кто же в твоей семье тащится от Twisted Sister? - поинтересовалась Ванэсса.
-Папа. - ответил веснушчатый. - Как давно ты играешь в парке? Не видел тебя там раньше.
- А мы обычно играем с другой стороны парка. - объяснила шатенка. - Давно живёшь в этом районе?
- Всю жизнь. - утолил любопытство знакомой Ди. - Мне 16.
- У-у-у, да ты старик. - с ухмылкой протянула кудрявая. - Мне тоже.
- А где живёшь ты? - "старик" раздражённо смахнул выбившийся локон со лба.
- В паре кварталов отсюда, на улице Торквеллс. - ответила Нэсс, кивнув головой в сторону предполагаемого жилища.
- Сомнительный райончик. - усмехнулся блондин. - С другой стороны, где ещё жить уличным музыкантам.
Нэсс хихикнула, после чего неожиданно облизнула большой палец и потянулась к виску Ди.
- Э-э-эй, ты чё творишь?! - резко отклонился металлист.
- Ой! Прости! У тебя просто прядка выбилась, я хотела пригладить... - оправдывалась Нэсс.
Ди скосил глаза на выправившуюся прядь:
- Просто заколка нужна...
- Возьми мою. - Ванэсса сняла и протянула свою заколку Ди. Заколка была необычной: прямоугольной формы; металлической, достаточно тяжёлой. Окрас был похож на потёртую джинсу, а на одном из концов заколки была маленькая фигурка черепа, украшенная декоративными красными камушками на месте глазниц.
- Хрена се. Покрытие довольно профессиональное, где ты её брала? - потирая большим пальцем поверхность аксессуара интересовался знакомый.
- Ну... Честно?
- Хотелось бы. - с неподдельным интересом парень смотрел на собеседницу, ожидая услышать название магазина, и неумело пытался закрепить заколку.
- Ну вообще... - девушка развернула арендодателя книги к себе той стороной, где выбилась прядь и перезакрепила заколку так, чтобы она держалась. - Я делаю их сама.
- Пиздишь. - удивлённо посмотрел на приятельницу Ди.
- Честно, сама. Батя просто раньше занимался изготовлением заказных металлических изделий, а потом забросил. Но материалы, инструменты и мастерская остались, так что я в свободное время делаю брелки для ключей, аксессуары... Иногда разные фигурки, если совсем делать нечего. - слегка смущённо и немного гордо рассказывала Ванэсса.
- Впечатляет. - признался парень. - И много ты с этого получаешь?
- Нисколько. - легко ответила гитаристка. - Заказов у меня нет, я так, чисто для себя.
- Очень зря. Это был бы неплохой заработок. - подметил новообретённый знакомый.
- Раз уж на то пошло, может, расскажешь немного о своих увлечениях, Ди? - девочка шаркала ногами по асфальту.
- М-м-м... - задумчиво протянул мальчик, потирая затылок. - Много чем. Читать люблю, пояльником немного орудую, химия нравится, программирую, там...
Кареглазая утвердительно хмыкнула, как будто подтверждая собственные мысли.
- Ты... Не удивлена? - Ди вопросительно выгнул бровь. - То есть, хочешь сказать, что я выгляжу как типичный программист?
- Вообще ни разу. - с доброй улыбкой успокоила приятеля музыкантка. - Скорее ты выглядишь как очень умный парень, поэтому вполне логично, что первое, что пришло мне в голову - это химия и программирование.
- Спасибо. Сочту за комплимент. - Ди был слегка смущён от настолько прямого ответа.
- Та-а-ак, ещё что-нибудь?)
- Металл слушаю. - быстро ответил фанат Slipknot.
- Про металл, я, допустим, догадалась. - неудивлённо улыбнулась Нэсс. - Какие ещё группы слушаешь?
- Так-то много чего... Nirvana, вот, в последнее время...
- Так, стоп! Nirvana, ты шутишь? - девушка насмешливо посмотрела на собеседника. - Ну и попса.
- Сама ты попса! - возразил парень, так же усмехнувшись. - Вы играли Nirvana в парке, в чём твоя проблема?
- Мы играем то, что заказывают. И обычно-это та ещё попса. - издевательски улыбнулась Ванэсса.
- Тц. - раздражённо цокнул Ди.
- Что-нибудь ещё? - собеседница продолжала заинтересованно смотреть на компаньона.
- Эм... System Of A Down? - с вопросительной интонацией ответил блондин, надеясь, что в этот раз никаких приёбов не возникнет.
- Одобряю. Всё-таки у тебя неплохой вкус. - довольно заключила знакомая.
Дискуссию о музыке прервало противное пиканье часов на руке девушки. Она досадно поджала губы, смотря на часы:
- Ох, блин.
- Пора домой? - уточнил светловолосый.
- Ага... - тяжело выдохнула шатенка. - Я надеюсь, ты меня простишь?
- Конечно.
Ванэсса окончательно упаковала гитару в чехол и поднялась с лавочки, поправляя шорты:
- Давай продолжим наш разговор завтра в парке. В тоже время, на том же месте. Идёт?
- Идёт. - согласился приятель. - Вы завтра снова там играете?
- Ну это ещё неизвестно, но в парке я точно буду. Ну, что. Пока, Снайдер. - усмехнулась знакомая, легонько стукнув Ди в плечо.
- Пока. - расслабленной улыбкой ответил "Снайдер".
Музыкантка уже почти скрылась за домами, как вдруг Ди вспомнил про заколку.
- Нэсс, заколка! - крикнул парень через всю улицу.
- Оставь себе! Тебе она идёт больше. - махнув рукой, крикнула Ванэсса. - До завтра, Ди!)
- До завтра. - блондин сказал это спокойным голосом, так как его новая знакомая уже скрылась за домами. И, кажется, он даже улыбнулся.
Парень зашёл домой и поднялся на второй этаж в свою комнату. Рухнув на кровать, Ди поймал себя на мысли, что он действительно ждёт этой встречи. Интересно, почему?
- Значит, Нэсс... - озвучил свои мысли Ди и усмехнулся, вспоминая, как сконфуженно Ванэсса просила прощения за всякие мелочи.
- Будем знакомы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конец первой части.