Дополнение к 7 части.
3 января 2021 г., 16:36
Тёплое весенне утро опустилось на город. За окном было светло ещё до того, как ребята легли спать. Вороны громко каркали, а асфальт хрустел под колёсами машин. Откуда-то с кухни доносились звуки шипящего масла. Ванэссе так и не удалось нормально выспаться из-за своего будильника, заведённого на 5:50. Однако спала она, на удивление, хорошо. Последний месяц её мучали постоянные кошмары и режим, сбитый сериалами и ночными побегами из дома. Ди ещё спал, уткнувшись в грудь подруги, и тихо посапывал. Тишину в комнате резко нарушил припев "People=Shit" Slipknot. 6:15 утра, у Ди сработал будильник. Девушка потянулась к телефону через всю кровать, стараясь не разбудить друга. Схватив смартфон, она вернулась в исходное положение и вырубила будильник.
- Нэсс, положи телефон обратно... - блондин сонно отнял мобильный и вернул на место, не открывая глаз, а затем снова прижался к подруге.
- Я думала, ты спишь. - кареглазая улыбнулась, умиляясь.
- Почти. С тобой хуй поспишь. Всё ночь меня доёбывала... - ворчал Снайдер.
- Звучит очень неправильно. - гитаристка хихикнула. Белобрысый тоже улыбнулся.
Внезапно дверь комнаты распахнулась. Музыкантка осуждающе посмотрела в дверной проём и пригрозила кулаком. Дверь закрылась. В следующий момент раздались настойчивые стуки и в комнату вошёл младший из металлистов.
- Если это Хэви, то я мёртв... - пробурчал Енот, сильнее вжимаясь в соседку по комнате.
- Доброе утро, Ди! Пора вставать! - сказал зеленоглазый, подбежав к кровати.
- Я умер, Хэви. Отвали.
- Чувак, я тебя не слышу. Он там дышит вообще? - спросил рыжеволосый, недоверчиво смотря на брата, который вжался в умирающую от смеха рокершу. - По моему он задохнулся, Нэсс.
- Ди, вставай, вам в школу надо. - Крыса ласково тормошила Динота, в то время, как Рыжий стаскивал его кровати. - Ди, вставай!
- За что мне это всё?.. - кучерявый слез с кровати, налепил патчи под глаза и завязал примитивный хвост, чтобы волосы не мешались. - Ты спать будешь?
- Ага. - Гривенти довольно потянулась и легла обратно. - У меня выходной, буду отсыпаться.
- Когда вернусь из школы, кровать должна быть заправлена.
- Да, мой король!.. - саркастично сказала кудрявая, обнимая подушку.
- Какой король?! Ты чё, в Альянс подалась? - Ди осуждающе посмотрел на байкершу.
- А кто ты тогда? - девушка приоткрыла один глаз.
- Он Лич. А ты мертвец, которого он воскресил. - Хэви выглянул из-за косяка двери.
- Так что я хозяин или повелитель. - пудель самодовольно улыбнулся.
- В школу дуй, хозяин! - Ванэсса кинула в ребят подушкой и легла обратно.
Прошло несколько часов. Аристократка более менее выспалась, и проснувшись, спустилась вниз. Отец семьи что-то готовил на кухне:
- Доброе утро, Ванэсса. Выспалась?
- Доброе. Ну, относительно.. - девушка с досадой улыбнулась.
- На завтрак вафли. - Глэм поставил на стол вишнёвый сироп и взбитые сливки. - Ди сказал, ты любишь вишню.
Девочка смущённо улыбнулась и села за стол. Запах свежеиспечённых вафель заполнил всю кухню. Кареглазая аккуратно отрезала от вафли маленький кусочек и положила его в рот. Мягкое тесто буквально таяло во рту, а в сочетании со сливками становилось ещё нежнее. Когда она последний раз так завтракала? Лет восемь назад? Да чёрт с ними, с этими вафлями! Когда она в последний раз, в принципе, нормально завтракала? Как все. Дома, на тёплой кухне, за одним столом с сонными членами семьи. Последние несколько лет в её доме на завтрак подают только холодную овсянку. Такую же холодную, как отношения между хозяевами дома.
- Приятного аппетита. - блондин сел напротив и попытался ласково улыбнуться, стараясь расположить к себе гостью, но вышло довольно жутко.
- Спасибо... - еле-слышно произнесла гитаристка дрожащим голосом. По левой щеке пробежала слеза.
- Ванэсса?.. Я что-то не то сказал? Почему ты плачешь? - музыкант не на шутку растерялся, когда Крыска закрылась руками и стала вздрагивать при каждом всхлипе. Он хотел совсем не этого.
Как же стыдно, неловко и больно. Мало того, что она расплакалась в присутствии другого человека, чего не делала уже лет с 12, так ещё и перед своим кумиром! И не просто кумиром, а отцом своего лучшего друга, в комнате которого она поселилась. А главное, из-за чего?! Из-за вафель и овсянки?..
- Ванэсса, тише, тише!.. Ты чего? Всё хорошо, я не хочу тебя обидеть! - голубоглазый держал юную леди за руки, стараясь успокоить.
- Я.. Извини, я просто... Я не знаю, что на меня нашло, мне жаль... - аристократка растирала слёзы по щекам и морщилась, когда проводила пальцами по синяку под глазом.
Глэм молчал где-то с минуту, сочувственно смотря на заплаканную шатенку. Запястья девушки были исполосованы шрамами и как только глава семьи обратил на это внимание, на него нахлынули давно забытые воспоминания.
- Не думал я, что снова буду рассказывать об этом... Да ещё и подруге своего сына. - металлист грустно улыбнулся, опустив взгляд. - Я постараюсь покороче.
Некоторое время мужчина рассказывал о своей прошлой жизни. Это всё ещё было тяжело вспоминать, и не менее тяжело рассказывать. Какие-то совершенно ужасные моменты он предпочитал опускать, чтобы не нагружать и без того искалеченную музыкантку. Он рассказал о том, что у него есть старшая сестра, о том, как к нему относились мать и отец, как презрительно смотрел на него дворецкий Рофт. О том, как сложно ему было собирать макет города, учитывая то, что его не пускали никуда дальше парка, о том, как страшно было играть на скрипке в первое время. Поведал про ненавистную линейку, про украденную точилку и про жопку от лампочки. Про встречу с Чесноком и знакомство с металлом он рассказывал с особой любовью. Было видно, что этот человек очень много значил в его жизни. Возможно, он значил даже больше, чем музыка.
- Ну и вот... Так я оказался у Чеса. Не буду вдаваться в подробности не самой удобной совместной жизни с ним..) Скажу только то, что если бы не он, я не знаю, где бы я был. - Глэм тепло улыбался, но вдруг перевёл взгляд на свою руку и медленно стянул напульсники, оголяя рубцы на запястье. - Эти шрамы никогда не затянутся. Они вечно будут напоминать мне о том, что я пережил... Символично, не правда ли? От прошлого не уйти, каким бы оно не было. Это часть тебя и его уже не изменить. Знаешь, как только я пришёл к Чесу у него было много вопросов и... мы больше не поднимаем эту тему. Благодаря ему, больше не поднимаем.
- Ебаться в штору!.. - рокерша держалась руками за голову, пропустив пряди через пальцы, и ахуевшими глазами смотрела в стол. - Погоди, а.. кто-нибудь ещё знает об этом?.. Вики знает?
- Да, я рассказал ей, когда мы встречались... Она поддержала меня как могла. - Фанат Twisted Sister снова расплылся в улыбке, отведя взгляд. - Ещё мы разговаривали с Ди на эту тему... Но это было давно, не знаю, помнит ли он. Это произошло случайно, я особо не распространялся. У меня есть привычка замалчиваться в подобных ситуациях и переводить тему... Не самые приятные воспоминания всплывают, знаешь ли.
- Пиздец... - прошептала гостья. Несколько секунд оба молчали.
- А какие у тебя "вредные" привычки? - Глэм снисходительно улыбнулся, попытавшись разрядить обстановку шуткой. - Теперь твоя очередь откровенничать.
- Ну, я курю с 14... - с какой-то странной лёгкостью начала Нэсси. Блондин немного опешил. - Ахах, я шучу..) Знаешь, насчёт замалчивания, это и моя проблема, в какой-то степени... У меня, мягко говоря, напряжённые отношения с родителями. Думаю, ты заметил..) Это началось давно, я не знаю, когда конкретно. Я единственный ребёнок в семье, так что мне особо не с кем... эм. Разговаривать? Мать очень... строгая, скажем так. Помешана на своём статусе в обществе и, ну, она не особо-то эмпатичная. С отцом, сколько себя помню, всегда были холодные отношения. Он очень зациклен на деньгах, бизнесе, компании... Последний раз, когда он был не безучастен к моей жизни, это когда мы думали, что я сломала ногу, но на самом деле я просто сильно ударилась. Мне было 3 или 5, к слову... С матерью я никогда не хотела ни о чём разговаривать. Как минимум потому что основной темой для бесед у меня был рок и мотоциклы, а она терпеть не может и музыку, и байки. Я не знаю, почему. Да и не хочу, честно говоря. А вот с папой... Знаешь, мне... мне очень не хватало его поддержки и заботы. Да и сейчас, не хватает... Просто... ну. Чтобы можно было обратиться к кому-то за советом или рассказать о чём-то, о чём не скажешь, например, друзьям... Или, ну, просто... Может, если бы я могла с ним поговорить, у меня было бы меньше вредных привычек и ужасных знакомых... У нас есть горничные и.. одна из них, Маша, она заменила мне родителей, буквально. Она не намного меня старше, ей 22 где-то... Вся моя осознанная жизнь проходила рядом с ней, а не с "мамой и папой". Но и ей я не всё могу рассказать... У нас слегка разные взгляды на жизнь. А мне так иногда хотелось, ну.. семьи? Как у вас... Я бы не отказалась от такого папы, как ты...
И снова на кухне воцарилось молчание. Музыканты изумлённо смотрели друг на друга блестящими от подступающих слёз глазами и неловко поджимали губы, потирая шеи и затылки.
- Хэй, Нэсси. - Металлист ласково улыбнулся, погладив девушку по плечу. - Ты всегда можешь поговорить со мной про рок и байки и рассказать о своих вредных привычках. Я всегда рад тебя выслушать.
- Спасибо, "бать"...) - дрожащим голосом сказала Ванэсса и усмехнулась, прослезившись. Глэм прижал девочку к себе обнимая.
- Про сигареты ты не пошутила, да?)
Гривенти засмеялась, кивая. Как только гитаристка закончила завтракать, блондин принёс на кухню коробочку со своими первыми чёрными напульсниками и молча подарил их кареглазой. На её удивлённые вздохи и взгляды он лишь снисходительно улыбнулся и ушёл работать в кабинет.
За весь день она не проронила больше ни одной слезинки.
------------------------------------------------------
Конец части.