ID работы: 9771030

завтра

Слэш
G
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закаты в Морио всегда отличались особой живописностью: охристо-желтое небо, с красными мазками возле возвышающихся вышек, гоняющих ток через множество своих проводов, разбавлялось белыми густыми облаками, медленно текущими вслед уходящему солнцу. Немногочисленные жители, проходящие мимо, то и дело поднимали голову вверх, цепляя взглядами то, чем любовались на протяжении большей части своей жизни. Даже Джоске, в целом, не большой любитель прекрасного, время от времени застывал на месте. Решение найти место, где можно спокойно насладиться видом, пришло совершенно спонтанно.       Найдя ближайшую лавку, Джоске с долей сомнений покосился на нее: вихрь зелёных волос и небольшой блокнот в руках сидящего явно раскрывали их обладателя. Глубоко вздохнув, парень все же аккуратно присел рядом с художником, от чего последний легко вздрогнул, поворачиваясь.       - Джоске, - Рохан кивнул. Обычно надменное выражение лица сейчас было заменено на спокойное, еле заметная улыбка явно выделялась.       "Даже у него бывает такое лицо" - Хигашиката качнул головой в ответ, поворачиваясь снова к небу. Облака все также размеренно передвигались, окрашиваясь пробивающимися сквозь них золотыми лучами.       Тишина, разбавляемая шорохом грифеля, скользящего по бумаге, не казалась давящей. Изредка Джоске переводил взгляд вниз, на руки мангаки, сжимающие скетчбук с очередным наброском неба.       - Сегодня особенно красиво, - мужчина провел очередную линию. - Я слышал, у тебя скоро выпускные экзамены. Страшно? - Джоске удивлённо уставился на Рохана. Конечно, они разговаривали и раньше, но обычно все слова складывались во взаимные оскорбления или ругань по любому поводу. Происходящее сейчас сбивало с толку.       - Да вроде нет, - откинув голову, Хигашиката зарылся рукой в волосы. - Коичи помогает, иногда Юкако. Ее объяснения даже Окуясу понимает, - он усмехнулся. - Хотя думаю, он ее скорее боится. Как дела с мангой?       - Думаю взять небольшой перерыв, - Рохан прикусил кончик механического карандаша. - Пока нет интересных идей. Стараюсь зарисовать все, что кажется особенно привлекательным. Быть может позже получится создать из этого всего, - заполненные листы прошелестели под давлением пальцев. - Что-то стоящее.       Вновь наступила тишина. Лёгкий ветер поднимал вверх листья деревьев, подхватывал волосы. Лучи солнца ласково оглаживали кожу, будто касаясь тёплыми руками. Зелёные глаза застыли на чужом лице.       Прикрытые глаза, растрепавшаяся нелепая прическа (главное не говорить об этом самому Джоске), синие пряди, спадающие на лоб, и сочетающиеся с таким же синим гакураном. Золото растекалось по нему, заставляя парня жмуриться.       - Эй, Джоске, - Рохан дождался, пока парень сфокусируется на нем. - Я могу тебя нарисовать?       Хигашиката замер. Предложение отчего-то казалось неловким, но поводов отказываться не было. Медленно кивнув, Джоске выпрямился, не зная, какую позу принять и что вообще делать. Послышался сдавленный смех.       - Ну и лицо у тебя, - мужчина согнулся, стараясь не смеяться в голос. Получалось, честно сказать, плохо. - Я не прошу раздеваться, или позировать, "как те француженки". Просто расслабься.       Он снова кивнул, сложив руки на коленях, подобно примерному ученику. Рохан снова усмехнулся, ткнув Джоске в щеку. Растерянно моргнув, синие глаза уставились в зелёные.       - Расскажи мне пока что что-нибудь. Как там Джотаро-сан и Джостар-сан?       Карандаш активно скользил по некогда чистому листу, оставляя за собой четкие линии одну за другой. Постепенно очертания становились все более точными, и на месте схематичного скетча отчётливо виднелся человеческий профиль на фоне закатного неба.       Джоске продолжал говорить, забыв о том, что раньше общаться с Роханом было странно. Неуютно. Но сейчас, когда с его стороны звучали редкие реплики, озвученные тихим голосом, с отчётливой теплотой в нем, и взгляд, который он иногда поднимал на Джоске, чтобы после нанести очередной штрих, погружали парня в ощущение чего-то родного. Будто не было никогда ссор между ними, будто этот момент длится уже много-много лет, не желая прекращаться. Будто все происходящее - это то, что всегда было. И красивое лицо Рохана, и его тонкие пальцы, сжимающие карандаш, и губы, которые он закусывал, когда тонкий грифель ломался из-за особо сильного нажима. Судьба ли послала им сегодняшнюю встречу, или это просто оказалось стечением обстоятельств - Джоске был благодарен.       Небо постепенно залилось синевой. Сделав последнюю линию, Рохан закрыл блокнот.       - Мне нужно закончить некоторые детали. Я отдам тебе его завтра, хорошо? - мужчина в который раз за день приподнял уголки губ. Рисовать Джоске оказалось приятно.       - Без проблем.       С уходом солнца переменился и ветер. Оставаясь таким же теплым, он набирал обороты, просачиваясь сквозь одежду, достигая кожи, которая тут же покрывалась мурашками. Перекресток, возле которого остановились двое, хотя бы немного останавливал его.       - Ну что ж, мне туда, - Рохан посмотрел на противоположную сторону улицы. - Увидимся завтра, - ненадолго затормозив, художник положил теплую ладонь на плечо парня, несильно сжимая. Кивнув, он быстро перешел дорогу, оглядываясь. Рука, только что лежащая на чужом теле, коротко махнула.       Джоске, улыбаясь, махнул в ответ. Думая о том, что Рохан, казавшийся неприятным типом, оказался интересной личностью, он не заметил, как оказался возле дверей своего дома, из окна которого уже кричала Томока о съеденном ещё с утра ее пудинге. Пообещав себе, что завтра обязательно зайдет к Рохану, хотя бы чтобы забрать портрет, Хигашиката перешагнул порог.       На следующий день Кишибе Рохан пропал без вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.