ID работы: 9771089

Ну да, я - черная разумная жижа, что с того?

Джен
NC-17
Заморожен
725
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 115 Отзывы 323 В сборник Скачать

Пролог(Веном).

Настройки текста
      Давайте на ты, лады? Я никогда не любил всю эту туфту. Подчинение, приказы, вся вот эта вот лексика в целом... меня от нее буквально трясет! До сих пор помню как радовался освободившись от гнезда, где был лишь мелкой сошкой. Один неверный звук и все. Будешь сожран заживо и перестроен в нового, молодого, более совершенного себя. Та же смерть, но в новых красках по своей сути. И как же охрененно и круто было в новых для меня мирах! Что не планета, то новая история и приключения! Правда была парочка сомнительных, которые, возможно, слегка пошатнули мою психику окончательно. Она и до этого звезд с неба не хватала, а после... ух, должен признать, я тогда пару раз мог и переборщить.       Мда, мой путь к нынешнему мне был и правда извилист и слишком уж походил на американские горки. Должен кстати отдать Паркеру должное. С его, случайной скорее всего, подачки пелена гнева от меня отступила. Не полностью, конечно. Как свои родичи я не стал бы в любом случае. Не захотел бы банально. Я видимо всегда был дефектным. Или они были слишком правильными?.. Человечество дало мне даже слишком много пищи. Как просто, так и для размышлений. Все эти хитросплетения добра и зла... я их не понимаю, как ни пытаюсь. Только мои носители зачастую определяют, что хорошо, а что плохо. Но чем они тогда отличаются от безумных маньяков, которые также со мной сотрудничали? Лицемерие людское или моя глупость? А может и то и то? Всего понемногу, как обычно. Да и две сути я видел, как ни странно очень часто. Паук часто вел себя... странно. Его желания и действия часто отличались. Нередко он в мыслях хотел разодрать кошку в спальне как животное. Да, помню эти картины. Забавно. Я захотел даже попробовать что-то из этого, но... он себя вечно одергивал. Хотел выбить зубы многим гнилым личностям. Но не бил. Вечно, сука, падал! Хотел сдаться! Пустил бы меня, я бы показал, кто тут альфа! Но... не сдавался. Это... сильно бесило. Я даже не знал о таком чувстве до Паркера. Он был... как бы это сказать... наверно он был самым лицемерным и тупым ублюдком, что я когда-либо встречал. Почти всегда он делал то, что хотело от него общество. То что я презирал. Я искренне презирал общество, в котором когда-то жил, где должен был делать только то, что от меня хотели! А он... он словно любил это делать. Рвал себе мышцы, ломал кости, растягивал сухожилия лишь бы спасти очередного неизвестного, от ряженого клоуна. Поначалу меня это даже забавляло. Но чем дальше... тем больше я понимал, что Питер это тот носитель, к которому МЕНЯ готовили дома. Те что встречались до этого были по сравнению с ним буквально никчемны... Он был тем самым героем, которым мои собратья помогают испокон веков. Это было последней каплей. Я не хотел участвовать в этом всем! Не хотел быть частью всего этого! Это... я даже не знаю починило это меня хоть немного или сломало окончательно?!       Прошло уже много столетий. Паучка давно уже нет. Остались только его потомки и кто бы мог подумать, но во многих из них я чувствовал запах кошки! А ведь насколько я понял, он провел какой-то там обряд с рыжеволосой. Эх, тут он меня порадовал!       Но я что-то заговорился. Да и на вопросы так и не ответил. Что же добро или зло? Лицемерные люди или наоборот, я что-то не понимаю? Прав я был, утонув в злобе и отдавшись течению? Или Паркер, который отдался обществу? Сломан или цел? Что мне делать вообще? Да и кто же я, мать вашу, такой?! Просто инструмент, помощник, или же нечто большее?! Что же... на многие вопросы я так и не нашел ответа, как бы не старался. Только дороги к ним, а они очень длинные. Но на парочку вопросов, мне всё же удалось найти ответ. Во всем надо держаться середины и помогать только тогда, когда в этом есть выгода будь то что-то конкретное или эмоции. И зачастую я лишь часть кого-то, но часть важная, ибо можем существовать только мы. И МЫ - Веном!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.