ID работы: 9771172

Небольшая проделка семьи Лакруа

Гет
G
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи яркого зимнего субботнего солнца смело проникали сквозь тонкие занавески в дом Блайтов-Лакруа, где царила уютная семейная обстановка. - А кто это у нас тут такой ма-а-аленький, ручками-ножками танцу-у-ующий, да беззубо улыбающийся? Ать? – дразнил малышку Дэльфин её счастливый отец, на что она только радостно улыбалась. - Ого, да ты заговорил с ней по-английски? – с небольшой ухмылкой улыбнулась Мэри, продолжая уверенно нарезать лук. Баш в ответ быстро показал Мэри язык, от чего Энн, нарезающая морковку, рассмеялась. - Знаете, хоть я и невеста приключения, но если когда-то я всё-таки приду к решению о создании семьи, то в ней обязательно должна будет идиллия, наполненная любовью, заботой, уважением и взаимопониманием, как у вас… - воодушевленно произнесла она. Баш и Мэри переглянулись между собой, тут же будто прочитав мысли друг друга по поводу высказывания их юной подруги, и улыбнулись. В тот же момент открылась входная дверь, и на пороге появился молодой хозяин дома. Его взгляд сразу же пал на девушку с растрепанными яркими косами, которая, уже вернувшись из своих мечт, усердно нарезала морковку. Хотя, вероятно, она всё ещё витала в облаках, раз совершенно не обратила внимания на зашедшего в помещение друга, в отличие от других обитателей дома. - Гилберт! – с небольшим удивлением в голосе произнёс Баш, отвлекая молодого человека от наблюдения за девушкой, которая засела в его сердце. - Привет, Баш! – нехотя отводя взгляд от Энн, Гилберт поприветствовал своего друга. Ширли тут же подняла голову, наконец обратив своё внимание на внезапно появившегося молодого человека. - Ты разве не должен быть сейчас в Шарлоттауне? – удивленно спросила она. - И я рад тебя видеть, - легко ухмыльнулся парень, подходя к своему другу, чтобы взять на руки Делли. – Доктор через своего знакомого передал, что сегодня практика отменяется в связи с каким-то срочным серьёзным вызовом, о чём мне сообщили на станции. - Прости, Гил, не хотела показаться грубой, - слегка смутившись, сказала Энн, на что Гилберт, забирая малышку из рук отца, только улыбнулся ей. – Твой приход просто был неожиданным, но теперь всё понятно. Блайт по своей привычке приветственно поцеловал малышку в лобик, что не укрылось от любопытных глаз юной девушки, которая всегда восхищалась тем, с каким вниманием тот относится к своей «племяшке». Мэри с Башем, всё это время внимательно наблюдавшие за ребятами, вновь переглянулись и кивнули друг другу. - Слушай, Гил, раз уж ты так рано пришёл, не мог бы ты уложить Делли спать? Ей уже пора отправляться на дневной сон. Думаю, Энн тебе поможет… - молчавшая всё это время Мэри взглянула на Гилберта, а после перевела взгляд на Энн. - Мэри, но как же суп? – спросила Энн, которая пришла в этот раз не просто помочь семейству Лакруа по хозяйству, но и наконец научиться готовить луковый суп по рецепту Мэри. Не то чтобы она была против повозиться с малышкой, ей это только в радость, но оставаться наедине с Гилбертом в каждый раз становилось для неё всё труднее. - Не волнуйся, Энн, основные ингредиенты мы с тобой уже подготовили, а вода ещё не вскипятилась, так что всё успеешь, - улыбнулась ей Мэри. - Ну что ж, ладно… - неуверенно ответила девушка и последовала за Гилбертом, который направился в сторону комнаты, где располагалась колыбельная Дэльфин. Спустя полминуты ребята уже были на месте. - Если честно, я ни разу не укладывал детей спать, - тихо произнёс молодой человек, после чего Энн удивленно на него взглянула. - Не волнуйся, у меня, как ты знаешь, огромный опыт, так что сейчас научу, - произнесла она, и забрала малышку из рук парня, попросив его закрыть шторы в комнате. Блайт тут же пошёл выполнять просьбу девушки, в то время как та начала тихонько покачивать малышку. Когда парень вернулся, та уже легонько гладила малышку по животику. Только Гилберту стоило начать любоваться Энн, как она принялась тихонько напевать для Дэльфин её любимую колыбельную, от чего внутри молодого человека всё как-то необъяснимо приятно сжалось, а по коже пробежали мурашки. - Хочешь попробовать? – отвлекшись от пения, спросила Ширли у друга. Гилберт не сразу опомнилась, однако всё же спустя несколько секунд, словив вопросительный взгляд подруги, кивнул ей, и взял малышку из её рук, тут же начав покачивать. - Чуть спокойнее нужно, - поправила Энн Блайта, легонько взявшись за его локоть, от чего у того снова пробежали по коже мурашки. Девушка заправила выпавшую прядь за ухо, после чего наклонилась к малышке и начала напевать колыбельную. Лица ребят оказались в обычно непозволительной близости, и нельзя не сказать о том, как трепетало всё внутри них при ощущении каждого лёгкого порыва тёплого дыхания другого. Как только Дэльфин уснула, ребята аккуратно положили её в кроватку, после чего ещё некоторое время наблюдали за ней. Однако в какой-то момент им всё же пришлось прерваться, ведь на кухне их наверняка ждали Баш и Мэри. Гилберт мимолетно поправил вновь выпавшую прядь волос Энн, после чего та взглянула на него. - Извини, - слегка испугавшись реакции девушки, произнёс он. - Ничего, - улыбнулась в ответ девушка. – Знаешь, а ты молодец. Ещё на протяжении нескольких минут (хотя, им казалось, прошла целая вечность) ребята молча смотрели в глаза друг друга, прежде чем опомниться и пойти помогать на кухню. Тем временем молодые родители сами только возвращались от своей комнаты (по совместительству пока что и комнаты их маленькой дочки) на кухню. - Знаешь, мне кажется, лет через 10 из них выйдут отличные родители, - улыбнулась Мэри супругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.