ID работы: 9771422

Источник Силы

Джен
G
Завершён
16
зиро007 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы отбоя давно были объявлены и храм джедаев постепенно погружался в царство снов. Сперва укладывали юнлингов, как самых маленьких, чуть позже, падаванов и далее по списку. Самым последним отходил ко сну Магистр Йода, убедившись, что завершил на сегодня все дела Ордена и лишний раз вздохнув, как тяжело быть его главой. И придя к себе в комнату, Магистр первым делом пошёл не в душ, а к своей тумбочке, под которой хранил главное богатство - небольшой кустик зелено-голубого цвета, похожий на миниатюрный кипарис или тую. Он всегда смотрел на него перед сном и никогда не забывал поговорить со своим существом: - Приветствую тебя я, о мой кустик. О мой маленький священный кустик. Я чай заварю с твоих листьев и медитация моя на высшем уровне пройдёт. И разве только, что не целуясь со своим кустиком, Йода поставил его обратно под тумбочку и мирно прошёл в душевую, не подозревая, что вся эта сцена стала достоянием невольного зрителя. Ферус Олин, по идее давно уже должный спать, сейчас был бодрее пилота, выпившего литр кофе, чтобы не уснуть посреди боя, пропустив самое интересное и позволив огрести почести кому-то другому. А всё потому, что сегодня днём его наставница в очередной раз отчитала Феруса за плохую учёбу,, да ещё и сказала: - Наблюдай за Магистром Йодой, он раньше был такой же, как ты, а выбился в главы Ордена. - Наверное у него есть свой источник Силы, - недовольно буркнул Ферус, задетый таким замечанием. - Никакого, кроме трудолюбия и желания учиться, - заверила его Рыцарь Сири Тачи, но при этом странно покраснела и отвела взгляд. Это заставило парнишку о чём-то задуматься и под покровом ночи пойти посмотреть, что делает Магистр Йода наедине с собой. И вот уже несколько минут стоял, приникнув к замочной скважине. Такое увидеть он явно не ожидал и через ещё минуту Феруса просто расперло желание поделиться этим открытием. И он уже знал с кем, с ближайшими приятелями - Энакином Скайуокером и Тру Вельдом. Все трое не так давно вместе со своими учителями летали на мисссию на планете Реднор и с тех пор сблизились. В четырнадцать лет это сделать было нетрудно. И Ферус знал, где можно найти этих двоих - в Зале тысячи фонтанов, куда они часто сбегали после отбоя, чтобы обсудить дневные дела в отсутствии учителей. Они и сейчас были там, сидели на бортике фонтана и смеясь обсуждали, как завязать узлом лекку тви'лечки и что будет потом. - РЕБЯТА! - громко произнёс Олин, заметив друзей - Вы хотите познать мощь Великой Силы? Я могу вам это устроить! Вы только зацените, что я сейчас видел! Товарищам эта мысль понравилась и когда Ферус, осторожно пробравшись в комнату Йоды, принёс тот самый кустик, точнее, не весь, а отломав с него несколько веток, решили пойти в комнату. Иначе могут легко поймать и наказать. Самолюбию от этого будет больнее, чем телу. Ферус сказал многое, но вот как именно употребить данное средство сообщить не смог. Просто не знал как, но припомнив подробности некоторых миссий, Олин взял листок бумаги и смастерив из него самокрутки, раздал остальным и одну взял себе, засунув туда несколько листьев. Потом они подожгли бумагу и все хором затянулись. Сперва царила тишина и вскоре её нарушил Энакин, сидевший на кровати, закутанный пледом: - Я чувствую, что перешёл на Тёмную сторону! - произнёс он замогильным голосом, отчего Ферус едва не уронил самокрутку и громко выругался: - Нихрена себе, ну и дерьмо! Но Энакин и теперь не успокоился, а отложив своё курево, протянул уже немного тоскливо: - Что-то беспонтово так, надо бы кальян замутить! На этот раз отреагировал Тру и подскочив заявил: - У меня есть идея! После чего выбежал за дверь, чтобы вскоре вернуться, держа в руках какой-то страшно знакомый аквариум. Энакин первым узнал, кому он принадлежит: - Слушай, а Магистр Фисто не будет против такого? Но Тру это обстоятельство ничуть не смутило: - А я откуда знаю? Его не было в комнате, когда я пришёл, только из душевой доносились какие-то стоны и плеск воды. Он, что в кипятке моется... Ребята поставили аквариум на стол и заложили туда оставшиеся листья. Ферус активировал свой меч и ловко поджёг их. Трава зашипела и от неё повалил едкий сероватый дым. Энакин первым приблизился и склонившись над аквариумом начал вдыхать этот дым, слушая как его подбадривают Ферус и Тру: - Тяни! Тяни! Тяни! Тяни! Тяни! Тяни! Через пару минут перед глазами Скайуокера возник красный туман, из которого медленно выступила высокая фигура в маске, с активированным красным клинком, из-под неё слышался неясный и потому устрашающий хрип. - Ого, ну и торкнуло! - улыбнулся Энакин, глядя перед собой и снова услышал знакомое: - Тяни! Тяни! Тяни! Тяни! Тяни! Тяни! Тяни! - Ура, круто! - то и дело раздавалось в их дружной компании. Энакин откровенно балдел и даже не заметил, что фигура в маске, которая вдыхала дым исчезла. - Ребяяятааа меня так вставило, - делился он впечатлениями - Словно меня трахнул Дарт Вейдер. - А это ещё кто? - вскинул брови Ферус. - А я не знаю... - сказал Скайуокер и вдруг широко улыбнулся - ДА ЭТО ЖЕ Я! Ответом послужил громкий дружный смех и желая развеселить всех, а заодно и себя ещё больше, парнишка взял комлинк и набрав один знакомый контакт, дождался в динамике сонного «Слушаю» и в ответ выдал такое: - Падме, я твой муж! ХАХАХАХАХА! убью тебя в гневе! И не дожидаясь ответа, отсоединился, лишь для того, чтобы набрать другой контакт, не менее прежнего удивившийся, когда услышал: - Ты восстановил её против меня! Ты её у меня не отнимешь! Ненавижу! Он говорил и дышал незнакомо и хрипло, будто через респиратор. Все опять начали хохотать, да так громко, что в дальнем конце коридора проснулся Йода. Он сразу понял, что случилось. Не первый раз уже, причём. Не в первом поколении за годы служения Ордену. Он пинком распахнул дверь смешливой комнаты, и сурово заговорил, постучав по полу тростью: - Я же говорил, что нельзя курить эту траву, её используют только для чая!Эх! Нынешние джедаи ничего не понимают в искусстве травы для медитации. Шум поднялся, такой, что некоторым захотелось узнать, что такое, например, двум Магистрам, уединившимся в соседней комнате. -Ты ничего не слышал? - спросила Шаак Ти, поднимая голову, но Мэйс Винду знал, как успокоить свою подругу: - Нет, дорогая, соси дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.