ID работы: 9771577

cause i can't make you love me if you don't

Слэш
PG-13
Завершён
153
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

you can't make your heart feel something it won't

Настройки текста
Примечания:

i'll close my eyes, then i won't see the love you don't feel when you're holding me

тихий шелест листьев и слабый ветер ужасно расслабляют. это феликс признаёт, когда выходит из душного дома, где играет громкая музыка и куча пьяных незнакомцев так и норовят блевануть ему на колени. он вздыхает, оборачиваясь вокруг, не замечает ни души, присаживается на холодные ступени, немного мокрые от прошедшего недавно дождя. парень достает зажигалку из заднего кармана штанов и сигарету, что ему дал кто-то из друзей "на всякий случай". он смотрит на собственные руки, которые слегка трясутся от напряжения, вздыхает, щёлкая зажигалкой, подносит ее к губам, где уже плотно зажата сигарета. дым слегка жжёт горло, оставляя неприятный осадок и послевкусие, но внутри становится тише, мысли собираются в один большой ком и улетают дальше. на улице приятно пахнет мокрой листвой, но запах сигарет въедается в вещи, обволакивая феликса с головой. он трепет себя за волосы, наколняя голову вниз, выдыхает. только бы не задохнуться. только бы стало немного легче. он слышит как из дома выходят двое – хёнджин и минхо, парни проходят мимо, усаживаются на качающуюся лавку чуть дальше от ступень и говорят о чем-то, что феликс не в силах расслышать. он смотрит на хёнджина в упор. старший светится от счастья, улыбается минхо, искренне смеётся и держит крепко за руку. феликс делает новую затяжку, снова тот же неприятный вкус и снова облегчение. он влюбился в хёнджина давно, почти сразу после знакомства, влюбился до беспамятства и замирания сердца. ему казалось, что он впервые действительно полюбил человека. с хёнджином он впервые почувствовал себя дома. а хёнджин....хёнджин любил другого. и феликс знал, с самого начала, но в старшего невозможно было не влюбиться. невозможно было не любить его улыбку, невозможно было не любить сияние в его глазах, невозможно было не любить его объятья. по началу у феликса было много противоречий, он чувствовал, что влюбляется, но винил себя за то, что плохой друг. позже пришло осознание, что он ничего не может с этим сделать и ему осталось лишь наблюдать за тем, как хёнджин любил другого. грудную клетку будто прожигало изнутри. феликс смахивает пепел с сигареты, наблюдая за тем, как огонь медленно сжигает оставшуюся часть. больше он не курит – не хочет. парень снова поднимает взгляд на хёнджина, сердце пропускает удар, а воздух становится невыносимо тяжёлым, а уголках глаз собираются слёзы, которые он быстро смаргивает. дверь сзади снова открывается. – ты снова пропускаешь все веселье, ликс, – младший узнает голос криса, не оборачиваясь, ждёт пока парень сядет рядом. – мне не хочется, чан, – холодно говорит феликс, продолжая смотреть вперёд – там шумно и неприятно пахнет. крис с грустью рассматривает унылое лицо младшего, уделяя внимание сведённым к переносице бровям, опущенным уголкам губ и слезам, которые стоят у парня в глазах. старший ловит его взгляд и наконец приходит осознание. теперь они вдвоем смотрят на целующихся, ужасно счастливых парней. феликс снова достает зажигалку, рыщет по карманом в поисках ещё одной сигареты, но сдается, когда они оказываются пустыми, он выбрасывает зажигалку и наконец смотрит на криса, который смотрит в ответ с сочувствием и грустью. – ликс, неужели до сих пор? – феликс слабо кивает головой, а щеке медленно катится первая слеза. чан кладет голову парня к себе на плечо и аккуратно гладит по волосам, чувствует как сотрясается тело младшего. он прикрывает глаза, стараясь успокоить младшего поглаживаниями и тихим шёпотом. – ты правда любишь его, – констатирует факт чан, когда феликс наконец успокаиваться. – да, больше жизни, – произносит младший и в воздухе повисает молчание. парни возвращают взгляд на скамейку, где уже никого нет. феликс поджимает губы, трёт уставшие глаза и забирается пальцами в собственные волосы. чувства внутри затихают, превращаясь в пустоту. – тогда, – снова начитает чан – почему ты никогда не боролся за него? – потому что я хочу, чтобы он был счастлив, – феликс поднимается на ноги – пусть даже не со мной, для меня нет ничего важнее, – парень отряхивает штаны – чем видеть его улыбку. феликс больше не смотрит на чана, он скидывает куртку с плеч, подхватывая ее рукой, входит с крыльца и шагает дальше. на темном небе собираются тучи и на землю падают первые капли дождя. парень поднимает голову к небу, ощущая как наростающий дождь бьёт его по лицу. он закрывает глаза. надеясь, что вместе с запахом сигарет дождь смоет и всю боль. он стоит так, пока не чувствует чью-то руку на своем запястье, хёнджин просит зайти его в дом, и он идёт, позволяя сердцу пропустить удар, а кому в горле появится снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.