ID работы: 9771593

Гений зла и эксперт по Земле

Слэш
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      -…стойте! Отменить всё! Земля охраняется в качестве заповедника, да. Мы используем её для восстановления популяции москитов, а они находятся на грани вымирания! Пликли стоял перед Главой Совета, разворачивая плакат с выше упомянутыми шестилапыми созданиями. — Надо полагать Вы и есть эксперт? Она с каким-то хладнокровным подозрением посмотрела на одноглазого. — Не знаю, какой уж я эксперт. хех… Заметив взгляд Главы, Пликли остановился на «шутке» и проговорил: — Агент Пликли к вашим услугам! — Надо уничтожить остров. — Нет! Дурья башка! Глава Совета явно не ожидала таких слов, но ничего не сказала агенту. Тот достал небольшой красный прибор, напоминающий маленький фотоаппарат и протянул его главе. — Излюбленная же пища москитов — гуманоиды. Это примитивные существа, обитающие повсюду на планете. Инопланетянка приняла вышеупомянутый объект, поднесла к глазам и переключая картинки, спросила: — Они разумны? — Нее… но они жутко хилые! После каждого столкновения с астероидом им приходится всё начинать по новой! Глава Совета вздохнула и вернула в руки пришельца прибор. — Балдёжная штука! — начал расхваливать своё приспособление агент — Она позволила мне изучить- — А что если нам высадить туда наши войска? — перебила одноглазого Глава. — Это неудачная идея! Они существа чрезвычайно недалёкие, коллега. Высадка десанта вызовет панику на планете! — Для захвата 6-2-6 нужно знать его повадки, а нам они неизвестны… кто по вашему, мистер Пликли, может изъять его с планеты? Агент приложил руку к подбородку. — Хм… а у него есть брат? Или любимая бабушка?

***

Глава Совета вела одноглазого по длинному коридору. С обеих сторон находились камеры с множеством заключённых. Это был тот самый тюремный астероид. Пликли, ещё не до конца понимая куда его ведут, оглядывался и продолжал спрашивать: -…заботливая кузина?.. Бородатый сосед? Оба взошли на лифт и поехали вверх. Венди боялся самого худшего — отправиться на поиск монстра с одним из этих жутких психанутых уголовников. Лифт остановился у одной из камерч и пришельцы зашли внутрь. Перед Пликли возникла весьма странная картина: ещё один пришелец, как Венди смог определить по внешности, возможно куилтокуанец, сидел на скамье, запихивая в рот клочки только что разорванной газеты. Как только Глава Совета с агентом ступили в камеру, заключённый сразу же уставился на них всеми четырьмя глазами. В особенности на новоприбывшего Пликли, от чего тот долго отводил взгляд. — Хе-хе-хе-хе-хе… ну что, съели? — обратился четырёхглазый к Главе. — Уверенна, вы этому вовсе не удивились. — Я сотворил это существо неуловительным! — Поэтому именно вам придёться вернуть его- — Что? Мне? — А в награду… мы готовы вернуть Вам свободу, за его поимку. Заключённый вздохнул. — 6-2-6 так легко не сдастся… может заряд плазменной пушки оглушит его на время- — И так, плазменная пушка. Мы договорились, доктор Джамба? Тот кивнул. Пликли наконец перестал молчать и зашептал Главе: — Но… это хрупкая планета, кто удержит его в узде? — Вы, конечно. — она развернулась и вышла из камеры, больше ничего не сказав. Пликли кивал, но после опомнился. Его оставят с этим сумасшедшим учёным! Он резко обернулся, не успев ничего сказать. Джамба встал и медленно направился к напарнику. — Ну? Скажи-ка, мой одноглазый друг. На какую бедную, горемычную, беззащитную планету обрушилось всей своей мощью моё чудовище? Агент совсем уже сжался в комок от страха. Бывший учёный смотрел всеми своими четырьмя глазами будто в саму душу Венди. Но тот нашёл в себе силы пролепетать ответ. — З. з… Зем-ля…

***

Новые напарники шли по узкому длинному коридору. Стража была по обеим сторонам. Все были в полном молчании до самого корабля. Вскоре они вышли к месту отправления. Там Пликли впервые увидел корабль куилтокуанца. Тогда он показался ему особенно величественным, пусть не таким огромным, но всё же довольно красивым. Взяв поплотнее свой чемоданчик, агент поспешил на борт вслед за напарником. Стража последовала за ними. Проводив пришельцев до корабля, охрана дала им чёткие указания насчёт полета и времени на выполнение миссии. Также она намекнула, что важно не навредить людям и лучше вообще не контактировать с населением планеты, не показываться им на глаза. Джамба зашёл в дальнюю часть корабля, чтобы переодеться, а одноглазый присел на одно из передних кресел. Он нервно теребил рукав, размышляя о всём предстоящем задании. Планета Земля всегда казалась ему такой интересной, с необычной природой и странным населением. Но ведь он летит туда не жуков смотреть, а ловить монстра… которого создал его напарник. Пликли он показался жутким типом с неуравновешенной психикой… короче сумасшедшим учёным. Не зря же его арестовали. Как бы то ни было, Пликли предстояло провести с этим Джамбой не меньше двух суток, а то и больше… Его мысли прервал появившийся напарник. Он уже переоделся и теперь на нём были серые штаны, чёрная футболка и тёмно-коричневый жилет. Через плечо висела сумка, а на спине — кобура. Что подумал в это время Пликли, так это то, что этот набор вещей довольно-таки подходил бывшему учёному. Джамба стоял перед иллюминатором, поправляя сумку и не сразу заметил, что одноглазый внимательно рассматривает его. Но как только куилтокуанец посмотрел в его сторону, тот быстро отвернулся. Пликли почувствовал, как напарник садиться на кресло. Поступило разрешение на взлёт. Джамба без труда поднял корабль в воздух и вскоре планета Туро была уже далеко позади. Венди теребил антенну на голове, стараясь не глядеть в сторону напарника. Тот же вообще не обращал внимания на агента, но видно было, что долгое молчание его напрягает, он откашлялся. — Значит, Глава Совета приставила тебя ко мне? Пликли вздохнул. — Куда мне — простому агенту спорить с Главой… Он хотел продолжить фразу, но тут же заткнулся. Что он только что сказал? — Ну, для Джамбы ты тоже не подарок… — Венди едва услышал обидчивые нотки в голосе напарника. Вновь оба они замолчали. Пликли боялся начать первым разговор и опять сказать что-то неправильное или обидное. Но Джамба решил не обращать внимания на фразу напарника. — Так ты агент? Он повернул голову в сторону Пликли. Тот поник под его взглядом, но всё же ответил: — Ну… я эксперт по Земле… — Хех, прям так и эксперт? — бывший учёный засмеялся — И что, ты прям разбираешься? Одноглазый снова вздохнул. — Ну… почти. Они снова замолчали. Но на этот раз ненадолго. — Я много читал по этой планете… и потому много о ней знаю. Почти… Джукиба молчал. Пликли повернулся в его сторону, напарник больше не испепелял его взглядом. Агент выпрямился. — А ты кроме своих экспериментов… чем-то занимался? Четырёхглазый сухо и коротко ответил: — Нет. -....., а их правда ровно 626? — Правда. — так же сухо ответил куилтокуанец. — Один плюётся огнём, другой уменьшает, третий гипнотизирует… короче разные есть… — А 6-2-6? — А 6-2-6 самый сильный, самый умный, самый быстрый и т.д и т.п..... но… — Но? — Все они для злого умысла. Он продолжил вести корабль. Больше напарники не говорили. До посадки было ещё около трёх часов. Пликли опять погрузился в свои мысли. Он всё ещё побаивался Джамбу, но почему-то уже не так сильно. Даже после разговора о том, что все его эксперименты созданы для зла. Пликли думал о том, как выглядят эти эксперименты. Большие они, или маленькие, красные или синие… и могут ли они служить добру? Монотонный шум двигателя и размеренное дыхание напарника вскоре усыпили агента, а бывший учёный этого даже не заметил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.