ID работы: 9771593

Гений зла и эксперт по Земле

Слэш
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3: Вечер и ночь

Настройки текста
Целый день напарники следили за 6-2-6. Тот постоянно передвигался вместе с девочкой. Черноволосая малышка гуляла по городу, иногда вместе со своей старшей сестрой, при этом девочка старалась обучить своего нового «щенка» разным приёмам и нормальному поведению. То она бросала ему палки, то они гуляли по пляжу, то они сидели все вместе за обедом… но Стич не поддавался воспитанию, да и вёл себя, так сказать, не очень хорошо. Джамбу это, откровенно говоря, смешило. Маленькая девочка пытается перевоспитать злобный образец, а тот, под воздействием пушки, с недовольным надутым видом выполняет все команды, обнимает новую хозяйку или… садится в игрушечную ракету. Вечером, вновь последовав за образцом, парочка пришельцев устроилась за столом в кафе на улице. Они специально расположились рядом с «голубым щенком» и его хозяйкой, но развернулись полубоком. Одноглазый заказал коктейли и немного морепродуктов. «Для изучения местной еды», так он оправдался. Причём прогнорталец успел поменять парик и раздобыть где-то необычную шляпу, тем самым пополняя свой «гардероб». Вечером стемнело, и на сцене парень показывал огненное шоу… правда после чего спалил верхнюю часть сцены. Хотя Пликли довольно-таки впечатлило представление, Джамба не вдавался в искусство и раздумывал насчёт приманки 6-2-6. — Эй, у меня тут идея возникла. У меня есть этот кусок мяса. Образцы любят такое. У него довольно характерный запах, а насчёт вкуса… спорное мнение. — Кхем… ты что, пробовал? — Пликли опустил верхнее веко. — Это сейчас не имеет значения. — четырёхглазый на миг отвернулся — Так вот, я привяжу мясо к верёвке и приманю 6-2-6 к сумке, когда девочка отвернётся. Только ты должен будешь надеть ему колодки, пока я его держу… это надо будет сделать очень быстро! Понял? — Понял… а, он же может… укусить меня? — Вообще может, но если мы сделаем всё быстро, вряд ли он успеет. Пликли недоверчиво взглотнул. — Если он укусит меня, то ты будешь в этом виноват. — Ага, как же… — Не мог бы сделать добрый образец… обязательно портить жизнь другим. — Я не собираюсь изъясняться с тобой в своих намерениях и целях. Слушать пустую болтовню одноглазого Джамбе видимо не хотелось от слова совсем. В конце концов пришельцы лишь напарники, их объединяет лишь общее задание. И как только они с ним покончат, они больше никогда не увидятся. Никогда. От этой мысли Пликли становилось легко. Он не услышит грубых насмешек и замечаний, не будет никем осуждён, наконец-то будет в безопасности. И вернётся к своей обычной работе… Размышления Венди прервал заниженный голос напарника. — Я пускаю. Мясо на верёвочке очутилось возле столика девочки и 6-2-6. «Зверёк» сразу учуял его. Он зашевелил носиком, двигаясь по запаху мяса. Вскоре он оказался у сумки и без труда достал «ножку» от туда. Пришло время действовать. Джамба с криком «агаааа!» схватил образец за задние лапы. Тот яростно вцепился клыками в руку бывшего учёного, не давая и попытки отцепить его. — Давай колодки! — вскрикнул четырёхглазый. Пликли затрепыхался, уронив сумочку, достал колодки. Синий образец отчаянно сопротивлялся, дёргаясь из стороны в сторону. Одноглазый никак не мог нацелится, обстановка действовала на нервы обоим пришельцам. Неожиданно 626-й очередным движением сбил шляпу с головы Пликли, тот же отвлёкся, а зря. Образец сделал новый рывок и вцепился Венди в голову. Раздался крик. Клыками образец всё сильнее прикусывал мягкую кожу на голове, заставляя Венди снова вопить. Попытки Джамбы оторвать от головы напарника своё творение были довольно решительны, но тщетны. И тут же на помощь, бросив все свои дела, прибежала официантка. Даже в суматохе Джамба узнал в ней сестру девочки. Она била образец по голове, облила его лимонадом, но ему было всё равно. Казалось, он наоборот больше дразнил девушку, прикусывая кожу на задней части головы. Вцепившись в «щенка» девушка с силой потянула его на себя. Джамба отпустил его. Щенок принадлежит ей и её сестре. Значит они не могут забрать его сейчас. Пликли выбрался, запыхавшись, и хватаясь за больные места. Его парик-маскировка теперь растрепался, и чёрные волосы торчали вверх. Вскоре подошёл директор ресторана. — Эй, Нани! — он обратился к официантке — Это что, твой пёс? Девушка не знала что и ответить. — Всё хорошо! Люди обернулись на Пликли. Он уже успел немного поправить волосы, но они всё равно выглядели неряшливо. Венди приулыбнулся. — Пожалуйста, не беспокойтесь! Нани осмотрела его лицо. — Оух… у вас что-то с головой. — Да просто она у нас уродина. Пликли поймал на себе колкий и холодный взгляд напарника. Он поёжился, но затем натянул улыбку и махнул рукой. — Д-дорогой, какая уродина? Хаха, он шуутит… Люди обратились снова к разговору о «собаке». Краем уха Венди услышал, что речь идёт об увольнении. Вскоре сёстры вместе с 6-2-6 удалились из ресторана. Пришельцы снова остались ни с чем. Хотя нет… Пликли получил незабываемые впечатления.

***

Пришельцы решили последовать за «семейкой» и расположиться на ночлег возле дома сестёр. Но так, чтобы можно было наблюдать за 626-м. Из корабля пришельцы перетащили все необходимые приборы для наблюдения, лампы, спальники. Ещё одноглазый успел переодеться в пижамку и нацепить на ноги мягкие тапочки. Хотя ему было мягко говоря наплевать на мнение бывшего учёного, но ему всё-же казалось, что четырёхглазого раздражает вся эта ерунда с переодеванием. Сам же он надел свою обычную одежду. И видимо даже собирался спать в ней. Хотя прошёл час-два, у Пликли всё ещё очень болела голова. Он решил поскорее разложить свой спальник, пока напарник наблюдает за 6-2-6 и девочкой. Его видимо что-то сильно рассмешило. Потому-что его голос от обычного довольно низкого поднялся на странную, непривычно смешливую высоту. — Хххх, эта девочка зря так старается! — он повернулся к Венди — 6-2-6 невозможно отучить ломать и крушить всё вокруг, хуху! Пликли недовольно отвернулся. Сколько ещё этот сумасшедший будет восхвалять своё творение. Какое, блин, Пликли дело. Он сел, устроив ноги под одеялком. Напарник отвернулся. Пликли с осторожностью косился на куилтокуанца. Он хотел сделать что-то столь странное для напарника. Он достал тот самый чёрный парик, дабы примерить его ещё раз. Одноглазый нацепил его на голову и взял зеркало. Он разгладил руками волосы… Как же этот парик сильно нравился Пликли. Чёрный действительно шёл ему. Причём сам себе Венди удивлялся, осознавая то, что ему больше нравится носить платья и парики, чем почётную форму эксперта. Ох чёрт… о чём же он думает. — Что ты делаешь? Сбоку раздался голос напарника… Венди вздрогнул и мигом убрал зеркало и парик, пряча свой взгляд. — Ничего! — Слуушай, дай мне примерить — он протянул руки. — Нет! — Пликли зажал парик в руке. — Даааааай! Джамба подошёл к одноглазому, присел и хотел выхватить из рук напарника «штуку». Но тот сопротивлялся как мог. — Ай! Ты просто завидуешь моей красоте! Шутливо Джукиба схватил его тонкие ручки и выхватил парик. Венди плюхнулся на спальник. — Дай примерить, дааа! Четырёхглазый накинул на голову парик, который словно растёкся по его голове, и с довольным видом уселся на землю. Пликли вскочил и, взглядом указывая на свою руку, тыкнул напарника в живот. — Ах, смотри! Самка москита решила ко мне пристроится! Она так. прекрасна… ухты, ещё одна. и ещё… На одноглазого пришельца постепенно садились маленькие насекомые. Джамба лишь продолжал сидеть с париком на голове, разглядывая руки напарника, постепенно покрывавшиеся москитами. — Да их целая туча! Они так и льнут ко мне, так и льнут! — Пликли казалось светился от счастья — а теперь они..... ээ........ — одноглазый с тревогой осматривал свои руки, пока «кровопийцы» садились на его плечи, голову и шею. Он уже понял к чему всё ведёт и почувствовал резкую щиплющую боль. Раздался крик. Напарник одноглазого наконец очнулся от мыслей. Услышав визги Венди, он скинул наконец дурацкий парик, пододвинулся к пришельцу, взмахнул рукой. Туча москитов тут же разлетелась в разные стороны, оставляя искусанную кожу Пликли открытой. Маленькие красноватые бугорки виднелись на всех открытых участках тела. — Хаах, зачем я сделал это??? Теперь всё болит и чешется… — Оёоо, только не ной! Этого ещё не хватало. Почему твои выходки уже какой раз портят всё дело? А что если нас заметят? — слышно было, как Пликли захлюпал носом — Ай, ну заткнись… И не чеши ничего… С недовольным бурчанием Джукиба полез за аптечкой, вскоре оттуда были взяты бинт и обрабатывающее средство. Пликли нервно вздрагивал, глаз его был на мокром месте. Кислая боль пропитывала кожу, а в голове звучала только что сказанная напарником фраза… он всё портит? Иногда Венди не совсем понимал его. Джукиба не ненавидит его, ведь так? Но ему совсем не нравится общение с любителем женской одежды… с другой стороны, сейчас он достаёт бинты для него… понять намерения куилтокуанца не так то просто… особенно для Пликли. Джукиба присел возле спальника одноглазого, выкладывая перед ним лекарство и бинты. — На. И не ной. Надеюсь, ты достаточно самостоятельный чтобы забинтовать себя, хех. Четырёхглазый развернулся к аппарату наблюдения, больше не обращая внимания на «мученика». Он же, кое-как искусанными ручками дотянувшись до бинта, начинал разматывать его. Боль возникала при каждом новом прикосновении, из-за чего Пликли бросало в дрожь. Но ему очень не хотелось снова злить партнёра… одноглазый, неожиданно сам для себя, всхлипнул и продолжил разматывать бинт кончиками пальцев. Но скатанная материя постоянно выпадала у него из рук… хотя это помогло ему, ведь она размоталась сама по себе. Венди подобрал с земли «ленту» и попытался подтянуть к себе. Но она лишь дальше разматывалась. Пликли схватил её полной рукой и, пытаясь не показывать боли, стиснул зубы. — Только лоб и подбородок, только лоб и подбородок..... — тихонько прошептал он. Отрезав кусок бинта, Венди нанёс немного лекарства на лоб. Холодная, щиплющая, резкая боль пробежала по коже. Пликли нервно заёрзал на месте, помахивая рукой на лоб, надеясь, что воздух заглушит новую её волну. К сожалению одноглазого боль не утихала, а укусы продолжали чесаться. А ещё его всхлипы остались вовсе не незамеченными. Джукиба развернулся к «мученику». — Горе луковое… предлагаешь Джамбе забинтовать тебя? — он нахмурился. — Н. Неет, вовсе нет! — Венди поёжился под взглядом напарника, прикрывшись руками. — Но ты не сможешь сделать это сам, раз тебе так больно. Понимаешь ведь? Пликли опустил руки и ещё больше съёжился… затем коротко кивнул. Джукиба, вздыхая, взял бинт и лекарство из маленьких рук напарника. Он нанёс на бинт жидкость и пододвинулся к пришельцу. — Понимаешь, что я делаю это лишь из-за работы? Мх… Только чур не дёргайся! Пликли зажмурился. — Эй, ты чего? Ты понимаешь, что я так не достану? Джамба без лишних вопросов подхватил напарника за спину и придвинул к себе почти вплотную. Венди, явно не ожидая такого поворота событий, вздрогнул и распахнул глаз. Но Джукиба приказал снова закрыть его. Не теряя времени он стал бинтовать голову Пликли. И тут с одноглазым стало происходить что-то странное. Чувство, которого не было раньше. Странное, неосмысленное ранее им чувство… Венди ощущал, как аккуратно и нежно действует его напарник. Он понимал, что тот лишь хочет, чтоб Пликли перестал ныть и мешать делу. Он понимал, что настоящий Джамба куда сильнее, чем тот Джамба, которого тот сейчас изображает, и Пликли чувствовал его сильную руку своей спиной. Но всё же… эти тёплые руки… сейчас не делают ему больно, сейчас они аккуратны… и всё же очень теплы… и даже немного мягкие, именно так почувствовал Венди. И в этих «объятьях» так приятно лежать. И Пликли забыл… забыл, что этот «заботливый медбрат» на самом деле уголовник и злой гений. Забыл, что скоро им придётся отчитываться о том самом синем монстре. Забыл, что этого монстра создал четырёхглазый. Забыл о своих укусах. Забыл обо всём. Пликли сам не заметил, как явно покраснел. Прошло немного времени, когда Джамба закончил бинтовать обговорённые Пликли места. Увидев расслабленного напарника, тот хватанул его за плечи и поставил перед собой. — Эй, я закончил… ты в порядке? Ты весь красный. Пликли очухался. — А, что…? Уже всё? Красный? Венди отпрянул от напарника, ещё больше покраснев, закрыл лицо руками. — Ничего, всё хорошо. Спасибо т… тебе.

***

Джамба ещё наблюдал за 6-2-6, когда Пликли, погасив все лампы улёгся на спальник. В его голове крутился только что прожитый момент. И… его мысли. О чём он только думал? И почему покраснел? Не стоит забывать о задании! Сейчас это самое важное. Да и вообще разве можно думать так об уголовнике, с которым они знакомы всего лишь день? Полный бред. Пликли от таких мыслей нахмурился и поглубже зарылся под одеяло. Слава богу, от мыслей его отвлёк приглушённый голос напарника. — А вот это интересно… — Что? — голос был всё ещё немного отстранённым и задумчивым. — 6-2-6 был мной задуман как монстр, но теперь — Джукиба наконец отлип от прибора наблюдения и прилёг на свой спальник рядом с Пликли — ему нечего разрушать… видишь ли, ему даже не к чему стремиться… Пликли задумчиво уставился в небо. Это было ясное ночное небо. Тёмное, с тысячами звёзд, которое почему-то напомнило Венди о тех самых мыслях..... он не хотел думать об этом. Не хотел, но куда он денется? Джукиба продолжил. — Какого жить, когда у тебя ничего нет… даже воспоминаний, которые тревожили бы тебя среди ночи… Пликли вздохнул. Философские темы, это то, что меньше всего сейчас хотелось услышать Пликли. — В каком-то смысле мне тоже не к чему двигаться. Джамба глубоко вздохнул. Одноглазый напарник наконец перестал молчать. — Что, правда? — Да… теперь я не смогу вернуться на родную планету… вряд ли когда-нибудь я снова попаду в мою лабораторию… так что мне в прямом смысле некуда идти… вот только, если бы мы поймали его, и меня бы освободили. Вот тогдаа… Четырёхглазый усмехнулся. — Неважно, что будет. Пликли снова направил взор в небо. Он знал точно, что ему есть куда возвращаться. Но сейчас… почему-то был не уверен, а стоит ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.