...
14 августа 2020 г. в 04:36
Примечания:
Я снова "радую" вас, мои дорогие читатели, скромным драбблом, в данный момент /как и всегда/ не способная написать что то стоящее
Закрывая уши руками и бессильно крича она всё равно слышит почти издевательский шёпот. Он будто звучит отовсюду, вот только Ника точно знает, что источник голоса находится в голове, в одном из когда-то любимых и важных воспоминаний, теперь способных доставить лишь жгучую боль.
Девушка не может заснуть ночами напролёт, прокручивая в черепной коробке словно въевшиеся в кожу слова. Она загоняет почти под ноль спиленные ногти глубже в ладони, пытаясь унять этот огонь, сжимает в окровавленных руках чёрные пряди и может только слушать-слушать-слушать.
"Я люблю всё в тебе..."
Пепел медленно опускается на ступени, а сигарета, буквально застрявшая между пальцев, становится единственным и самым верным спутником жизни. Нике кажется, будто она сейчас находится не здесь, а далеко-далеко, в месте, которое она могла раньше называть домом, среди деревьев, полей и небольших озёр, да полянок. Она пускает слабую рябь, запуская небольшой овальный камушек под водную гладь, по небу не спеша плывут кучерявые облака, а ветер сгибает берёзы и шелестит травой, как будто повторяя ненавистные слова на неизвестном, давно утерянном языке...
Вот только теперь этого места больше нет: люди проложили новую дорогу, а машины смели все любимые многолетние деревья, среди которых она играла, будучи ещё ребёнком. В последний раз, когда Ника была на этом месте его "украшали" только искореженные пни и небрежно сваренные срубы елей и берёз. Казалось, что они кричали, молили о помощи, но слышался только вой техники и переругивания рабочих. В воздухе чувствовался слабый запах свежей земли, отголосок прежнего, безвозвратно ушедшего.
Так же сейчас было и на душе: сломано, неисправимо истоптано.
В голове сам по себе всплыл образ: девушка со светлыми волосами, говорящая самые лживые в жизни пять слов. Чётко, уверенно. Будто отрепетировано и тщательно проработано перед зеркалом. Она поправила непослушные пряди, опустившиеся на лицо, скрытое сюрреалистичными помехами и ломаным механическим голосом повторила. Ещё раз. Ещё.
И так до тех пор, пока уверенно произнесённые когда-то слова не стали напоминать шум отжившего своё радиоприёмника..
В кармане толстовки зазвонил телефон. Ника подняла глаза на окно, увидев только ослепляющий жёлтый свет фонарей и сумерки, опустившиеся на огромный город.