ID работы: 9772001

из грязнокоровок в аристократки

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава №6

Настройки текста
- Да вот, молимся, чтобы Холихедские гарпии не продули – он снова скрестил пальцы, поднял глаза уже ночному небу и сказал – О, Великий Мерлин! Сделай так, чтобы гарпии победили! – мы с девчонками засмеялись, а Драко закончил свои молитвы, и подхватил нас. Но тут, наше веселье прервал звук открывающихся ворот замка. Почему замка, а не школы? Да потому что эта школа – настоящий замок! Она гигантская. Уверен, будет весело! Когда ворота были полностью открыты, на встречу нам вышла пожилая дама в изумрудных одеждах и морщинистой кожей. - Здравствуй, Хагрид. Могу я забрать у тебя наших первокурсников? – она обращалась к лохматому великану - Здравствуйте, профессор МакГонагалл! Конечно! - Хорошо, ученики, за мной! – сказала старушка, и мы поплелись за ней. Мы шли по школьному двору по широкой каменной тропинке. Когда мы зашли в замок, то сразу стали подниматься по такой же широкой лестнице. Вдруг, когда мы поднялись по последней лестнице, МакГонагалл остановилась и повернулась к нам - Итак, дети, я – Минерва МакГонагалл, ваш будущий профессор по трансфигурации. Добро пожаловать в Хогвартс – она сухо поприветствовала нас. – Скоро начнётся банкет в честь начала учебного года, но перед тем, как вы сядете за столы, вас распределят по факультеты. Отбор – процедура серьёзная, так как с сегодняшнего дня и до конца вашего обучения ваш факультет станет для вас второй семьёй. Вы будете спать в одной комнате, вместе учиться и проводить свободное время в общей гостиной вашего факультета или во дворе школы. Всего четыре факультета – Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. – мы с Драко и девочками переглянулись и одновременно ухмыльнулись – У каждого из факультетов есть своя древняя история. Пока вы будете учится в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету очки, а за промахи – вы будете их терять. А в конце года факультет, набравший больше всего очков побеждает в соревновании между факультетами, а это огромная честь. Церемония отбора начнётся через несколько минут, в присутствии всей школы. Я отойду, а вы пока можете собраться с мыслями. – и она ушла в другой зал. - Эй, представляете. Я слышал, что Гарри Поттер здесь. Он вон там – Драко указал на растрёпанного мальчика, и решительно пошёл к нему, но вдруг остановился. – Герм, Пэнс, Блейз, кто-нибудь пойдёт со мной? - Я пойду! – Гермиона двинулась за ним. Друг видимо, только её и ждал, поэтому улыбнулся. Они пошли к Поттеру. POV Draco Да! Я так хотел, чтобы именно Ми пошла со мной к этому шрамированому. - Так это правда? Ты тот самый знаменитый Гарри Поттер? – в толпе послышалось: ,,Что?,, ,,Гарри Поттер?,, ,, Невозможно!,, , а я зло улыбнулся ему - Да, это я – пхах, ну ну, играй дальше своего недотрогу. Я заметил, что его взгляд метнулся с моего лица за мою спину. Я понял, что он смотрит на Гермиону, и слышу: - Чего ты пялишься? Я тебе не экспонат в музее! – Боги, она шикарна! Поттер отвёл взгляд от подруги, и снова повернулся ко мне, с вопросом: - Кто ты такой? - Я Малфой, Драко Малфой – какой-то мальчишка, который стоял рядом с Мальчиком-Который-Выжил, засмеялся. – Тебя имя рассмешило, не так ли? – я зло посмотрел на него – Рыжий, весь в веснушках, в обносках своих братьев. Должно быть, ты – Узли. – я услышал девичий смешок за своей спиной, и тоже не мог сдержать улыбку, но образ то сохранять надо. А этого паренька я явно засмущал, поэтому всё-таки злорадно улыбнулся. – Скоро ты поймёшь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий, которые гораздо кручеостальных. И я помогу тебе во всём разобраться. – и я протянул ему руку для рукопожатия, зная, что он либо с радостью её пожмёт, либо нет. - Я и сам могу, спасибо – он выбрал второе. Класс. Но тут, кто-то отодвигает меня в сторону, Показывая этим жестом, мол «Отойди, я сейчас во всём разберусь», и понимая, КТО сейчас во всём разберётся, я послушно отошёл в сторону. - Да уж, Поттер, я, конечно, думала, что ты будешь немного туповат, но не настолько! – о да, она сейчас ему так нос утрёт, я в этом уверен! А этот, выживший, походу её вообще не слушает, а любуется ей. – Ты так обломался, не поверишь. Ты мог дружить с Драко Малфоем, волшебником благороднейшей семьи! А ты выбрал какого-то рыжего идиота, в голове у которого – пусто. Ты ещё пожалеешь, поверь мне. – и она улыбнулась, обаятельной и одновременно побеждённо-злорадствуйщей улыбкой. – До встречи на уроках, шрамированный – Герм сказала это с ТАКИМ высокомерием, что эта фраза не могла вылететь у меня из головы. Настолько мне понравилось, как она это сказала. Миона взяла меня за руку, посмотрев на Мальчика-Который-Выжил, закатила глаза, и мы пошли обратно, к нашим друзьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.