***
Да, Максим и Настя были знакомы еще в школе, точнее на экскурсии в Тулу. Они были из разных классов, поэтому до экскурсии толком не общались, только пересекались взглядами. - Привет, ты тоже на экскурсию? - спросила Настя, когда они встретились в ожидании автобуса в толпе двух классов и сопровождающих. - Да. Меня Макс зовут, - протянул руку Брайн и улыбнулся. После рукопожатия наступило то неловкое молчание (ну, как молчание - молчание было только между ними, так над ними нависал гул болтающих одноклассников), от которого было как-то не по себе, как это обычно бывает при таких молчаниях. Но его прервал преподаватель, зовущий на посадку в только что подъехавший автобус. Брайну было с кем ехать, поэтому он сел с другом из класса и весело смеялся над его шутками всю дорогу. Настя, почувствовал неловкость при знакомстве с ним и решила не надоедать ему, боясь показаться навязчивой и села со своей подругой, изредка поглядывая на него через пространство между сидений. Экскурсовод рассказывал историю Тулы как и по пути в нее, так тогда, когда они уже ее въехали. Поскольку экскурсия в Тулу длилась несколько дней, то они будут ночевать двумя классами в одной гостинице несколько ночей. - Первым делом мы посетим музей Тульских самоваров, - говорил экскурсовод, - где после нее можете купить сувениры себе и родителям на память. Классы высыпали из автобуса, учителя пытались избежать толкучки детей при выходе, но все повалили с такой силой, что чуть не вышибли учителя из салона. Настя, в силу своей "аккуратности", зацепилась о ступеньку автобуса и упала, но ее успели вовремя словить. - Спасибо, - смущенно пробормотала Настя, ведь ей было стыдно за такую нелепость, после чего посмотрела на спасителя. - О, снова привет, - улыбнулся Максим. В его глазах не было ни капли насмешки над произошедшей ситуацией. Ведь бывает так иногда - невнимательность у человека никто не отменял. - Да, - ответила Настя и резко встала, отряхиваясь от грязи. Она наступила ногой в лужу и угодила коленкой в нее тоже. Лук на сегодня безнадежно испорчен. Максим заметил расстроенное лицо Насти и протянул свою куртку. - Держи, а то замерзнешь. - сказал Максим и сам остался в рубашке и футболке. Настя долго отнекивалась, так как он и так ее спас частично от грязи, так и предлагает свою куртку. Никто из знакомых или даже незнакомых так не делал - только в фильмах такой видела. Правда, романтичных... Настя отмахнула от себя эти мысли и надела все-таки его куртку. Она тихо его поблагодарила и пошла в музей со своей подругой. В целом, в музее были самовары да пряники, что тут сказать. Дети болтали и порой экскурсоводу и учителям приходилось повышать на них всех голос, чтобы было слышно рассказчика в музее. Спустя монотонного рассказа человека в музее о самоварах у Макса начали слипаться веки - так нудно он рассказывал. Взбодрили его только слова экскурсовода: "А теперь идем в магазин Сувениров, где можете выбрать подарки себе и близким". Оказалось, Брайн не один такой был засыпающий, и при словам экскурсовода о магазине пробудили волну детей, которая в мгновение ветра заполонила магазин. Максим взял маме и папе большой пряник, настолько красивый, что даже есть его не хотелось. Проехав еще пару-тройку музеев, все дети утомились уже не от скуки а в принципе от большого количества увиденного, и автобус направился в гостиницу. Дети разбивались на пары, чтобы ночевать в комнате гостиницы вместе. - Бурчуладзе, - вызвал Настю учитель, и она вышла со своей подругой и получила ключи от номера, после чего направилась к комнате с номером, соответствующим номерку на ключе. Прошло минут 15, и последним ребенком, которого заселили в номер - это Максим. Но он ни капли не расстроился, он так устал, что сил расстраиваться из-за фигни у него не было, и пошел заселяться. Комната представляла собой обычные апартаменты. Его друг первым делом прыгнул на кровать и облегченно вздохнул. - Фух, ну и скукотища была сегодня, - сказал он. - Ну хоть повеселимся сегодня все вместе - девчонки звали нас к себе к 22:00, в мафию играть. Пойдешь? Максим отнекался в силу своей усталости, да и вещи нужно было разбирать. Друг пожал плечами. Спустя час друг вышел, и Максим остался один на один с собой. Он решил послушать музыку, и сел в кресло, стоящее рядом с кроватью. Так приятно было сидеть в тишине! А нет, в дверь постучали. "Он забыл ключ от номера видимо," - вздохнул Макс и открыл дверь. - Пиривет, я тут куртку твою принесла....Дорогой дневник...
14 августа 2020 г., 15:15
14.08.2020, 10:25
Привет дорогой дневни... тьфу, так странно это писать, будто я маленькая девочка, плачущая в свой дневник в обложке из розового меха и замочком в виде сердечка. Но это, конечно же не так...
*юноша прислонил ручку ко рту, и призадумался над написанным*
Конечно же, не так, что я тут. Это обязательное задание, которое мне назначил психолог - а именно ведение дневника - которое, по его мнению, помогает 99 процентам из 100 его клиентов. А вдруг я тот неудачный 100 процент?
Тем не менее, я делаю это. Как говорил психолог, "Пиши все, что приходит в голову, любые мысли" - и то что это каким-то образом мне поможет. Хотелось бы в это верить.
Блин, судя по написанному, я будто какой-то пиздострадалец, который в итоге вешается или еще что-то такое. Проблем в детстве у меня не было - у меня обычные родители, в детстве не били, были в меру строги. В подростковом возрасте (так говорю, будто я из него вышел, мне же всего 20) все было вполне стабильно - у меня было много друзей, с ними было даже много смешных моментов. Потом завел канал на ютубе - и там встретил много поддержки, несмотря на мой писклявый 12-летний голос...
*Макс усмехнулся над написанным, поскольку вспомнил свои старые видео*
В общем, все было же хорошо.... Хотя, почему пишу, что "было"? Сейчас, на данный момент, все абсолютно хорошо, по крайней мере сейчас. Просто бывают у меня порой будто панические атаки, а причину выяснить так и не смог, даже вот к психологу начал ходить. Посещение психолога оказалось, видимо, не очень хорошей идеей (надеюсь, этот дневник не нужно будет ему показывать?). Крч ладно, мне так лень еще что-то сообщать сюда в дневник, так что.... пока.
Конец дневника
Как только Брайн поставил точку в дневнике, в дверь позвонили. Это были его друзья как и по блогерской части, так и обычной. Они приезжали к нему, когда посещали Санкт-Петербург уже который раз. А да, эти друзья - Настя и Леша. Он сам их пригласил в тот день, потому что ему было скучно сидеть дома одному, со скуки помирал.
Тем не менее, находясь в своих мыслях после письма в дневнике, который он надежно спрятал под матрасом кровати, он пошел открывать Леше с Настей.
- Привет, Макс! - воскликнула Настя и обняла его. Это ее любимая привычка - обниматься при встрече, относилась и к ее подписчикам. Она всегда их обнимала, но сейчас карантин, и поэтому ей приходилось отказывать им в этом, при этом ей самой было обидно такое говорить - ведь обниматься она оооооочень любит.
- Привет, - улыбнулся Макс обоим и впустил их в комнату, выйдя из объятий человека, который.... А что который? Все же было так давно, это уже не имеет такого значения, которое имело раньше?
Максим предложил им чай, которого у него было навалом. Он чувствовал себя героиней фильма "Скотт Пилигримм против всех", где Рамона перечисляла все названия листового чая, что у нее было. Только вот у него он был в пакетиках, но особой сути не меняло.
- Давай Тесс Фруктовый который - сказал Леша и приобнял Настю, присев с ней на диване. Брайн отвернулся наливать названный чай, поскольку не любил все эти сюсканья, от которых он был так далек как в физическом, таки в моральном плане.
Правда, ему сейчас отношения не были нужны вообще. Он со всем всегда справлялся сам, готовил неумело только на камеру, ради смеха публики. Так он вполне мог себе и кашу приготовить, и легкий суп. Помощи по дому тоже как-то не нужно было, ведь у него есть и посудомоечная машина, и стиральная машина.
- Вот, будет у тебя девушка, будет тебе помогать и готовить, и по дому в принципе, - говорила ему как-то мама, когда сидел у нее на кухне и пил ароматный кофе.
- Ма, ну ты же знаешь, что девушка не только по дому якобы должна что-то делать. Она не прислуга.
- Да, конечно, - посмеялась мама, - Ты меня неправильно понял. Я не только про это, но и про поддержку вообще в жизни. Ведь если идешь по жизни с кем-то вместе, уже будущее и не так страшно. - сказав это, она подмигнула ему.
Ведь правда, Максим боялся будущего. Вроде как он и закончил колледж на режиссера, но по баллам вступительных экзаменов в ВУЗ его мечты он так и не прошел. Привет, армия? Да нет, по зрению не годен оказался. Вот и сидит дома, снимает видео и работает в ресторане быстрого питания, и боится думать о будущем. Этот страх, пустота, что порой заселялась в Максе, быстро заполнялась благодаря комментариям подписчиков, которые ценили его творчество как и в виде разговорных видео, так и в виде полномасштабных короткометражек, которые вспоминают и по сей день. Но все же, с каждым разом пустота будто росла и росла, и комментариев подписчиков было мало для ее заполнения. Может, все-таки Максу нужна помощь и поддержка и любимой девушки, которую он пока не встретил, не нашел...
- Макс, ты не обжегся? - резко вскочила с дивана и подлетела Настя, увидев, что Макс замер в одном положении, выливая кипяток из чайника на себя и на пол, словно замер от болевого шока. - Леш, неси аптечку! Макс, где она у тебя лежит?
Макс очнулся и понял, что что-то как-то больно стало ногам в целом.
- В ванной над раковиной, - сказал Макс и поставил чайник на пол. - А погоди, разве не надо охлаждать ожог? Ты же медик блин! - опешил он.
Настя ударила себя лбу, - Господи, точно! Леш, уже не надо. - Леша грустно развернулся и понес ее обратно.
Обработав льдом ожог, друзья уже смеялись над произошедшим.
- Вот случится что-то похожее с кем-нибудь, убьешь же его - смеется Леша со своей второй половинки и целует в лоб.
Настя улыбается и берет его за руку.
Максу было больно от ожога, но он сдерживал эти эмоции и просто улыбался им.
Спустя время, когда болевые ощущения от ожога ушли, они решили с Настей снять коллаборацию, как и планировали.
- Ну ты Леш и придумал - сочинить фанфик и снять его, чтобы показать его абсурдность - сказал Макс, чувствуя, что сейчас они особенно повеселятся - ведь это видео будет интересно и подписчикам, так и им весело будет его снимать. Даже когда он с Настей снимал пародию на фильм, так долго они никогда не смеялись и получили дозу хорошего настроения на весь день. И вот как раз такая доза нужна была и сейчас. Но почему сейчас? Все же хорошо...
Макс отогнал от себя плохие мысли и достал штатив, на который уже крепил камеру.
- Готово, - сообщил Макс, и сел на диван. Настя села рядом, послав воздушный поцелуй Леше.
- Ой, любофффф, любоффф, - посмеялся Макс над этим и открыл ноутбук.
- Всем пиривет, - пародировал Макс приветствие Насти и ее саму, - сегодня мы совершим удивительное путешествие в мир фантазий и грез 13-летних девочек... Но конечно, читать мы их не будем, а напишем что-то подобное сами и снимем видео с этим сценарием.
Названием фанфика стало "Ожиданная встреча в жральне", с которого смеялись Максим и Настя.
- Где мы встретились? - спросил Максим, держа руки над клавиатурой в ожидании ответа.
- В школе, - с невозмутимым видом ответила Настя, но потом опешила. - А, ой, давай на улице, либо же уже в самом кафе.